А какие свечи -анальные или вагинальные?Smariya77 wrote:Всем привет. жаркая тут у вас дискуссия)))
что касается витамина В12, то лично я для себя нашла такой способ доставки его в организм - свечи Цикомин!
это не больно в отличии от уколов, всасываемость препарата на ровне с инъекциями в отличии от таблеток. все очень просто, быстро и удобно.
а что вы скажете про подобные формы препаратов, а именно витаминов?
Витамин В-12 инъекции. Кто-нибудь делает?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Витамин В-12 инъекции. Кто-нибудь делает?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Мне такой подход импонирует, все витамины совать в зад. Если поциент после этого жалуется, это от недостатка витаминов, надо еще больше совать.
-
- Уже с Приветом
Французы, кстати, очень любят лекарства принимать через саппозитории.
-
- Уже с Приветом
Морячки раньше частенько так водку "пили".
Много на борт не возьмёшь, ибо шмонают. Да и если выпить, то разит изо рта.
А тут сразу двух зайцев: 50 грам чере маленькую клизьму себе залил, развозит всё равно что пузырь приговорил (т.е. в реалии поллитры на месяц хватает), и запаху никакого.
А тут сразу двух зайцев: 50 грам чере маленькую клизьму себе залил, развозит всё равно что пузырь приговорил (т.е. в реалии поллитры на месяц хватает), и запаху никакого.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Современные омериканские детишки посмекалистей морячков будутLeberecht wrote:Морячки раньше частенько так водку "пили".
http://www.kpho.com/story/15981315/teen ... -get-drunk
-
свечи ректальные вроде. (в попу засовывать) будь они вагинальные, как бы их мужчинам прописывали бы? Цикомин доходил бы до муже через вынос мозга женой?)))))Habber wrote:А какие свечи -анальные или вагинальные?Smariya77 wrote:Всем привет. жаркая тут у вас дискуссия)))
что касается витамина В12, то лично я для себя нашла такой способ доставки его в организм - свечи Цикомин!
это не больно в отличии от уколов, всасываемость препарата на ровне с инъекциями в отличии от таблеток. все очень просто, быстро и удобно.
а что вы скажете про подобные формы препаратов, а именно витаминов?
-
Leberecht wrote:Морячки раньше частенько так водку "пили".
мне кажется сомнительно это. водка всю флору там уничтожит. а вообще тема начиналась про Б12, и дошла до водки и других гадостей.
но для себя я выбор сделала. чем колоть Б12 уж лучше свечку.
-
- Уже с Приветом
Слышал много вариантов этой шутки, включая "Водка хорошо пошла, но огурец поперек встал". Неразбавленная водка обожжет слизистую прямой кишки. Что касается запаха, то при употреблении достаточного количества алкоголя любым путем запах все-равно будет, так как часть аккоголя из крови выводится через легкие.Leberecht wrote:Морячки раньше частенько так водку "пили".
-
V1nny wrote:Многие ищут чудо, панацею, чем экзотичнее, тем лучше. А если еще и процедура болезненная/неприятная, то эффект плацебо многократно умножается. А здоровье, вот оно прямо перед вами, просто перестаньте себя травить и убивать вредными привычками и гиподинамией, будьте ближе к природе, и есть неплохой шанс, что оно само вернется в течении нескольких недель. Другие бросаются в какие-то ограничивающие во многом диеты, изнуряют себя марафонами и йогой, a все хорошо в меру.
ну с этим заявлением не поспоришь. но если уж так сложилось, что организму требуется поддержка из вне, почему бы не помочь?
другой вопрос каким путем это сделать? и что именно выбрать, от чего эффект будет максимальным при этом при минимальном вреде. все же я за Цикомин. вреда уж точно меньще чем при проколах от инъекций
-
я тоже за свечки.
уколы все же очень болючие. а со свечкой все проще.
хотя вот недавно прочла, что Б12 всасывается в подвздошной кишке. и вот тут у меня не складывается пазл. прямая кишка очень далеко от подвздошной.
да и при уколах их делают не в подвздошную кишку.
как же тогда происходит всасывание?или я чего-то не знаю?
уколы все же очень болючие. а со свечкой все проще.
хотя вот недавно прочла, что Б12 всасывается в подвздошной кишке. и вот тут у меня не складывается пазл. прямая кишка очень далеко от подвздошной.
да и при уколах их делают не в подвздошную кишку.
как же тогда происходит всасывание?или я чего-то не знаю?
-
- Уже с Приветом
Для того, чтобы ответить Вам на ваш вопрос и объяснить как это работает нужно сначала определиться в чем была/есть необходимость в назначении Вам B12? Для чего / из-за чего Вам назначели не пероральный способ доставки витамина (приём через рот), а именно в инъекциях или в форме ректальных суппозиторий? Причин несколько, но для каждой есть своё объяснение.Smariya77 wrote:я тоже за свечки.
уколы все же очень болючие. ....да и при уколах их делают не в подвздошную кишку. как же тогда происходит всасывание?или я чего-то не знаю?
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
а вот про различные способы можнро подробнее, какой для чего хорош?Max Headroom wrote:Для того, чтобы ответить Вам на ваш вопрос и объяснить как это работает нужно сначала определиться в чем была/есть необходимость в назначении Вам B12? Для чего / из-за чего Вам назначели не пероральный способ доставки витамина (приём через рот), а именно в инъекциях или в форме ректальных суппозиторий? Причин несколько, но для каждой есть своё объяснение.Smariya77 wrote:я тоже за свечки.
уколы все же очень болючие. ....да и при уколах их делают не в подвздошную кишку. как же тогда происходит всасывание?или я чего-то не знаю?
я то не особенно вникала, но врач вроде сказал, что свечи назначает, т.к. они лучше чем таблетки всасываются, и не такие болючие как уколы. ну вроде как пожалел меня))))
а диагноз обычный Б12 дефицитная анемия.
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду не объяснения различных способов введения и их различие, а я имел в виду причины из-за которых врач может назначить не пероральный приём, а парентеральное (т.е. не через рот, а в виде инъекции и.т.д) введение витамина B12. Теперь я Вас понял и мне понятна причина. Да, Вы страдаете пернициозной анемией. В данном случае еффективней быстрая доставка витамина не через рот, а при помощи инъекций потому, что при данной патологии причиной может быть нарушение "всасывания" витамина B12 в желудочно-кишечном тракте. Или говоря медицински проблема может быть с недостаточной выработкой внутреннего фактора Касла в желудке или патологическими процессами в подвздошной кишке с нарушением абсорбции витамина (причин достаточно. Инфекция/паразиты, онкология ЖКТ и.т.д) . Так же причиной может стать недостаточность протеолитических ферментов поджелудочной железы. Я бы наверно всё же рекомендовал внутримышечные инъекции. Потом, после "загрузочной дозы" витамина инъекциями прейти на пероральный жидкий приём поддерживающих доз. Даже при полном отсутствии внутреннего фактора (фактор Касла), около 1% пероральной дозы всасывается, а суточная потребность в витамине В12 составляет ~ 1 мкг / сут. Эффективность ректальной доставки витамина B12 с помощью суппозиторий мне не известна.Smariya77 wrote:...а вот про различные способы можнро подробнее, какой для чего хорош? ...а диагноз обычный Б12 дефицитная анемия.
-
понимаю (это не смотря на множество специальных, медицинских терминов))))) даже сама удивлена)))
но если сравнивать даже не по витамину Б12, а например по парацитамолу. (его я тоже в свечах использую) то именно в такой форме он действует гораздо быстрее, чем в таблетках. потому и думаю, что цикомин нормально сработает.
нет, я конечно далеко не врач. и не особо разбираюсь во всех этих делах. просто рассуждаю с рабоче-крестьянской точки зрения. раз парацитамол быстрее работает, значит и этот должен будет. хотя, мне кажется физически его работы не особенно то и можно почувствовать.
но я обязательно врача спрошу про уколы и ударную первую дозу.
спасибо за рекомендацию и совет.
но если сравнивать даже не по витамину Б12, а например по парацитамолу. (его я тоже в свечах использую) то именно в такой форме он действует гораздо быстрее, чем в таблетках. потому и думаю, что цикомин нормально сработает.
нет, я конечно далеко не врач. и не особо разбираюсь во всех этих делах. просто рассуждаю с рабоче-крестьянской точки зрения. раз парацитамол быстрее работает, значит и этот должен будет. хотя, мне кажется физически его работы не особенно то и можно почувствовать.
но я обязательно врача спрошу про уколы и ударную первую дозу.
-
- Уже с Приветом
Ударная не первая доза, а курс (специальный режим) который сначала назначают внутримышечно или подкожно (обычно это одна инъекция Гидроксикобаламина в день первую неделю). Потом делается контрольный анализ крови и смотрят сосотяние ретикулоцытов. Если количество ретикулоцытов (это клетки предшественники эритроцитов) увеличивается плюс увеличивается уровень гемоглобина, то значит лечение работает и тогда можно перейти к следующему режиму например уже только две инъекции в неделю на протяжении последующих 4 недель. Потом делают еще анализ крови и смотрят если позитивный гематологический ответ на лечение уколами подтверждаетсят, то потом переходят на одну инъекцию Гидроксикобаламина раз в месяц. Или Ваш врач может назначить поддерживающею дозу B12 (~ 250-1000 мкг) в жидком виде принимать перорально (т.е во внутрь через рот). Я знаю, что есть еще несколько альтернативных режимов, но я не гематолог по этому точного алгоритма назначения я не знаю. Выбор режима и доза B12 будет еще варьировать в зависимости от тяжести течения пернициозной анемии и наличии осложнений. Вот так если кратко. В моей практике я как раз имел дело не с самой пернициозной анемией, а с осложнениями (неврологического плана).Smariya77 wrote:...но я обязательно врача спрошу про уколы и ударную первую дозу.
-
- Уже с Приветом
Уринотерапия - рулез!
Всем срочно пить мочу и оздоравливаться/омоложаться!
Кака
-
- Уже с Приветом
А можно просто с возвышения на других мочится? В качестве проявления альтруизьма?Fernie wrote:Уринотерапия - рулез!