Аццко, ну ты выдумывать начинаешь. Как это C# может быть платным, если SDK, framework, компилятор к нему - это все бесплатно.АццкоМото wrote:Ну да.Интеррапт wrote:А че, небогоугодный C# - платный?АццкоМото wrote:Если Джава станет платной, я не только обрежу, я даже отрежу.
Переквалификация c#-> ??
-
- Уже с Приветом
Re: Переквалификация c#-> ??
-
- Уже с Приветом
Ну, я так понимаю, что я и моложе на 5-7 летadda_ wrote: Лет 5-7 на этом форуме я написал что то похожее. Правда не про С#, но не важно. Был оплеван Сишниками.
5-7 лет назад, кстати, я вполне мог быть среди тех оплевывателей. что лишний раз иллюстрирует относительность даже самой правильной точки зрения. ну, как она представляется прямо сейчас
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Мммм... про "на 5-7 лет младше" я, пожалуй, был неправadda_ wrote:Я этим аппаратом кормился лет 10 если не больше.
-
- Уже с Приветом
это все не важно. платность сишарпа торчит из-за каждого куста. мне даже спорить на эту тему леньИнтеррапт wrote:Аццко, ну ты выдумывать начинаешь. Как это C# может быть платным, если SDK, framework, компилятор к нему - это все бесплатно.АццкоМото wrote:Ну да.Интеррапт wrote:А че, небогоугодный C# - платный?АццкоМото wrote:Если Джава станет платной, я не только обрежу, я даже отрежу.
и - главное - это не худшее в нем
-
- Уже с Приветом
А что в C#, как языке, хуже по сравнению с Java? Ну вот навскидку 5 штук, что тебя в C# раздражает, как разработчика? А то вот обратных примеров - полно.АццкоМото wrote:и - главное - это не худшее в нем
-
- Уже с Приветом
Сорри, был не в курсе, что AOT компиляция - это штатный режим в Mono, предполагал что это фича Unity в данном случае. Спасибо за уточнение.Интеррапт wrote:Вот это круто, ладно вы в каком-то вранье признались (хотя вас никто не обвинял), но меня то вы зачем во вранье пытаетесь уличить. Не укажите, где конкретно я соврал? Ес-но MonoTouch использует компиляцию (AOT) в нейтивный код, но никак не трансляцию исходников C# в исходники Objective-C.vladich wrote:Да, вру. Вы тоже кстати. Там используется native код, скомпилированный из IL. Сам Mono рантайм нельзя запускать, эппл не разрешает.Интеррапт wrote:Нет, под iOS тоже используется Mono. Исходники на ObjectiveC генерятся только для bootstrap.vladich wrote:Для iOS перекомпилирует исходники из C# в ObjectiveC
По поводу "под iOS тоже используется Mono" - это вопрос несколько дискуссионный, потому что реально там используется нейтивной код слинкованный с кастрированным Mono рантаймом, что накладывает на него определенные ограничения. Обычно же под Mono понимается полноценный рантайм с JIT, умеющий выполнять нормальный .NET код, как это работает на андроиде скажем. Но ok, я настаивать не буду
-
- Уже с Приветом
Ну так на наших CM-4 и СМ-1420 команды тоже были. Не было на польской тарантайке. Зато у нее был офигительный терминал.adda_ wrote:Самый лучший пидипи 11-40 делали в Калиниграде (Кининсберге). Делали мелкими партиями для военных. Все было на золоте - в смысле золоченые разъемы, золоченые контакты плат и соединение накруткой опять таки золоченых разъемов. В отличии от СМ-4 и 1420 они практически не ломались. У нас был случай - пока везли процессорную стойку она выпала из грузовика на скорости 50-60 км в час (в упаковке). Стойка (железние напраляющие из двух - трех милиметнового железа погнулись, но когда включили процессор (а он ехал в стойке) все заработало. Я этим аппаратом кормился лет 10 если не больше. XOR там точно был. Я иногда в те времена набивал все в машинных кодах, без ассемблера. Ну типа если надо было что нибудь там прогнать с портами.dotcom wrote:Странно. XOR уж то как можно было испоганить? Я там еще понимаю, если MUL или DIV и плавающая арифметика были замучены. Типично для наших PDP-11 были грабли с MMU, из-за чего потом приходилось патчить Unix-подобные ОС'ы. Интересно, откуда поляки брали процессор. Наверняка тот же bit-slice, что и СМ-4 и 1420 использовали с той же микропрограммой. Больше неоткуда. А СМ были хорошо сдернуты. У 1425 так вобще честный сдер процессора в Воронеже. Я не слышал, чтобы они отличались от родных PDP за исключением портов, естественно.Мальчик-Одуванчик wrote: Они не отличались, их просто напрочь не было в том процессоре. А конкретно, конечно уже не помню.
Эмулятор мы писали только для одной команды (по-моему, это была XOR ) а три другие наш транслятор С, к счастью, не использовал.
-
- Уже с Приветом
Стойка CAMAC Mera. Експерименты с вибростендами, RT-11, ОСРВ. Ностальгия блин.Мальчик-Одуванчик wrote: Ну так на наших CM-4 и СМ-1420 команды тоже были. Не было на польской тарантайке. Зато у нее был офигительный терминал.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ну например меня раздражают некоторые извращения с nullable типами, приделанными через одно место. Правда не то чтобы это хуже чем в Java, в которых нет нормальных value types соответственно и nullable типы не нужны . Еще евенты как языковая конструкция вызывает сомнения в целесообразности, но аналогов в Java опять же нет. Возможность переопределения операторов и custom conversions тоже не сильно нужная фича которая несколько противоречит идеологии "безопасного языка". Если же говорить не о языке, а обо всей инфраструктуре, то .NET к сожалению посасывает в отличие от. Но C# как язык все же свободен от многих недостатков Java, это факт. К тому же в Java уже давно начали копировать фичи именно из C#, начиная от дженериков (которые в угоду обратной совместимости вышли кастрированными), и заканчивая новыми фичами в Java 8.Интеррапт wrote:А что в C#, как языке, хуже по сравнению с Java? Ну вот навскидку 5 штук, что тебя в C# раздражает, как разработчика? А то вот обратных примеров - полно.АццкоМото wrote:и - главное - это не худшее в нем
-
- Уже с Приветом
Easbayguy, в Челябинске на кафедре ЭВМ небось учился? Я тоже оттуда, но при слове CAMAC что-то нервно подергиваюсь. чур-чур меня.Easbayguy wrote:Стойка CAMAC Mera. Експерименты с вибростендами, RT-11, ОСРВ. Ностальгия блин.Мальчик-Одуванчик wrote: Ну так на наших CM-4 и СМ-1420 команды тоже были. Не было на польской тарантайке. Зато у нее был офигительный терминал.
Про PDP-11 помню только что система команд в нем была красивая не в пример черти-как слепленной x86.
-
- Уже с Приветом
Mera-60. 8'' flop disk. 56KB RAM. RT-11. Первый "персональный" компьютер после майнфреймов АКА ЕС-ХХХХ и до "настоящих" PC. Игра МАРС на алфавитно-цифровом экране. "Ностальгия блин" (C)Easbayguy wrote:Стойка CAMAC Mera. Експерименты с вибростендами, RT-11, ОСРВ. Ностальгия блин.Мальчик-Одуванчик wrote: Ну так на наших CM-4 и СМ-1420 команды тоже были. Не было на польской тарантайке. Зато у нее был офигительный терминал.
-
- Уже с Приветом
Я же специально раз 5 уже обозначил территорию - против сишарпа как языка не имею ничего против. Немного смущает масса тонкостей, не более того. Единственная его беда - Майкрософт. Но это не лингвистическая бедаИнтеррапт wrote:А что в C#, как языке, хуже по сравнению с Java? Ну вот навскидку 5 штук, что тебя в C# раздражает, как разработчика? А то вот обратных примеров - полно.АццкоМото wrote:и - главное - это не худшее в нем
Если бы завтра C# внезапно стал столь же свободен, как и эти ваши джавы-скалы-фигалы, я бы без всяких предрассудков к нему присмотрелся повнематочнее
-
- Уже с Приветом
А мне нравится встроенная поддержка эвентов и делегатов. Очень даже удобные конструкции.vladich wrote:Еще евенты как языковая конструкция вызывает сомнения в целесообразности, но аналогов в Java опять же нет.
Не вижу чем грамотно выполненое переопределение операторов мешает. В той же Scala решили добавить и это хорошая фича языка. Так же как и в C#.vladich wrote:Возможность переопределения операторов и custom conversions тоже не сильно нужная фича которая несколько противоречит идеологии "безопасного языка".
Не так уж и посасывает, .NET framework - довольно мощная штука.vladich wrote:Если же говорить не о языке, а обо всей инфраструктуре, то .NET к сожалению посасывает в отличие от.
Еще бы. C# как язык намного мощнее Java. Ну вот разве что Scala может конкурировать.vladich wrote:Но C# как язык все же свободен от многих недостатков Java, это факт.
Ну вообще-то Java 1.5 вышла в 2004-м году, а C# 2.0 (в котором появились дженерики) - в 2005-м. Так что тут еще вопрос, кто у кого скопировал.vladich wrote:К тому же в Java уже давно начали копировать фичи именно из C#, начиная от дженериков (которые в угоду обратной совместимости вышли кастрированными), и заканчивая новыми фичами в Java 8.
-
- Уже с Приветом
А вообще если брать языки - мне на данный момент больше всего Objective-C нравится. Очень dynamic (вплоть до того, что в рантайме можно поменять родителя класса) и при этом по-прежнему близок к железу (С код на нем собственно родной). Нет никаких тормознутых garbage collectors, это с успехом заменяется ARC. Да и Cocoa отличный фреймворк. Ес-но все сказанное имеет отношение только к клиентскому программированию. Хотя-хотя для web applications, вот этот проект становится довольно популярным (я с ним поигрался, но пока для реальных проектов не использовал)
http://www.cappuccino-project.org/
Фактически пишешь код на Objective-C (ну почти на Objective-C) и Cocoa, вплоть до того, что UI можно рисовать в Interface Builder в XCode и все это транслируется в HTML/JavaScript. Чем-то напоминает GWT от Гугла.
http://www.cappuccino-project.org/
Фактически пишешь код на Objective-C (ну почти на Objective-C) и Cocoa, вплоть до того, что UI можно рисовать в Interface Builder в XCode и все это транслируется в HTML/JavaScript. Чем-то напоминает GWT от Гугла.
-
- Уже с Приветом
Делегатов - да. Эвентов-нет. Кривая и потоконебезопасная конструкция, которая должна бы быть не в языке, а в библиотеке по хорошему.Интеррапт wrote:А мне нравится встроенная поддержка эвентов и делегатов. Очень даже удобные конструкции.
Тем что есть немаленькая вероятность неграмотно выполненного переопределения, что потенциально создает трудноуловимые баги. Фича из того же класса что и множественное наследование, которой в Java пожертвовали по той же примерно причине.Интеррапт wrote:Не вижу чем грамотно выполненое переопределение операторов мешает. В той же Scala решили добавить и это хорошая фича языка. Так же как и в C#.
Так уж - так уж. Возможностей настройки этого всего добра гораздо меньше, GC отстойнее и не настраиваемый вообще в отличие от Java, из за чего приходится во многих случаях плясать с бубном, делая работу за него, типа object pools и т.п.Интеррапт wrote:Не так уж и посасывает, .NET framework - довольно мощная штука.
Ok, более вероятно что они работали параллельно. Потому что beta1 C# 2.0 появилась в начале 2004 года, а релиз Java 1.5 скорее ближе к его концу. Но насчет убогости дженериков в Java возражений я думаю не будет .Интеррапт wrote:Ну вообще-то Java 1.5 вышла в 2004-м году, а C# 2.0 (в котором появились дженерики) - в 2005-м. Так что тут еще вопрос, кто у кого скопировал.
-
- Уже с Приветом
Электроника 100 т.е. СМ тоже для вояк делали. Очень много разных управляющих машин совместимых с PDP-11 делали (на чем только не делали!) и сейчас продолжают делать. Ангстрем до сих пор КМОП версия 1801 выпускают (как 1806). А самый "крутой" PDP-11 был...МК-85. Потому что был сильно замаскирован под калькулятор.adda_ wrote: Самый лучший пидипи 11-40 делали в Калиниграде (Кининсберге). Делали мелкими партиями для военных. Все было на золоте - в смысле золоченые разъемы, золоченые контакты плат и соединение накруткой опять таки золоченых разъемов.
-
- Уже с Приветом
Не факт. Hadoop повезло со временем выхода и то, что в Yahoo тогда была мода в рабочее время делать стартапы за счет компании. Ну и раскрутка началась в гугле, там как раз патенты и очередные тезисы для PhD подходили по времени. Не совпало бы, вместо Hadoop'а был бы какой-нибудь Eardoop на Earlang'е или Shizdoop на C++. А MR назывался бы Divide-and-Aggregate или что-нибудь типа того. Или, более серьезно, зубрили бы Skeleton Algorithm'ы. Я знаю, что MR термин вытащили из нафталина. Но по сути это старый и банальный принцип. Никому в голову не приходило писать под эту целый пакет.Zorkus wrote: Популярность как бы намекает нам на обоснованность применения. Если бы решение на С++, которое было бы ощутимо лучше хадупа и его можно было бы написать за разумное время и разумной командой, их бы вероятно давно написали и вся индустрия использовала бы их.
-
- Уже с Приветом
Чем она кривая? А насчет потоконебезопасной конструкции - вообще-то такой можно назвать любую конструкцию почти любого языка (хоть C#, хоть Java). Например, присваивание long или double значения без должной синхронизации. Аргумент не принимаетсяvladich wrote:Делегатов - да. Эвентов-нет. Кривая и потоконебезопасная конструкция, которая должна бы быть не в языке, а в библиотеке по хорошему.
Это вы с C++ путаете. В C# operator overloading довольно безопасная и удобная функция. Собственно как и в Скале.vladich wrote:Тем что есть немаленькая вероятность неграмотно выполненного переопределения, что потенциально создает трудноуловимые баги.
Пример не приведете с object pools, где нужно плясать с бубнами?vladich wrote:Так уж - так уж. Возможностей настройки этого всего добра гораздо меньше, GC отстойнее и не настраиваемый вообще в отличие от Java, из за чего приходится во многих случаях плясать с бубном, делая работу за него, типа object pools и т.п.Интеррапт wrote:Не так уж и посасывает, .NET framework - довольно мощная штука.
-
- Уже с Приветом
ну так все эти дупы даже по названию выглядят как клоны хадупа...dotcom wrote:Не факт. Hadoop повезло со временем выхода и то, что в Yahoo тогда была мода в рабочее время делать стартапы за счет компании. Ну и раскрутка началась в гугле, там как раз патенты и очередные тезисы для PhD подходили по времени. Не совпало бы, вместо Hadoop'а был бы какой-нибудь Eardoop на Earlang'е или Shizdoop на C++. А MR назывался бы Divide-and-Aggregate или что-нибудь типа того. Или, более серьезно, зубрили бы Skeleton Algorithm'ы. Я знаю, что MR термин вытащили из нафталина. Но по сути это старый и банальный принцип. Никому в голову не приходило писать под эту целый пакет.
просто изначально в хадуп получил финансирование и потому его доделали хотя бы до сколько-нибудь юзабельной стадии...
кстати насчет с++, есть проприетарная имплементация хдфс на спп, якобы быстрее...
просто парадигма программирования там не особо простая, если бы это еще и на сях писать, то было еще сложнее, т.е. дороже....
а все таки производительность именно числодробления там не особо важна )
в общем ява оказалась дешевле, вон я так понимаю мелкософт делает хадуп на яваскрипте... и что я думаю взлетит...
-
- Уже с Приветом
только хороших распределенных кешей что то особо на дотнете не наблюдается...Интеррапт wrote: Пример не приведете с object pools, где нужно плясать с бубнами?
ну что то типа инфиниспана )
там есть дотнеткеш или как то так, дорогой и не ясно насколько хороший...
-
- Уже с Приветом
Присваивание присваиванием, это элементарная операция. Подписка/отписка на евент - это весьма непрозрачная операция, для которой компилятором генерируется некий код, структура которого скрыта от программиста. Проблема в том, что он _почти_ потокобезопасный, кроме одного мааленького момента. И от подобных сложных конструкций таких подлянок не ожидаешь, в отличие от элементарщины, типа присваиваний. Потому что в другом языке publisher-subscriber модель была бы реализована через библиотеку и почти наверняка потокобезопасной.Интеррапт wrote:Чем она кривая? А насчет потоконебезопасной конструкции - вообще-то такой можно назвать любую конструкцию почти любого языка (хоть C#, хоть Java). Например, присваивание long или double значения без должной синхронизации. Аргумент не принимается
Да, я если честно тут спорить не хочу, просто высказал свое мнение. Не согласны - ради бога.
Переопределение семантики в подобных языках небезопасно по определению. Не надо приводить тут в пример Скалу, которая позиционируется по другому. C# это все-таки массовый язык, проще надо быть . Да и если честно это переопределение довольно мало востребовано в C#. Часто вы в реальных приложениях операторы переопределяете? Поэтому и ущерба особого не наносит. Но если встретится - нанесет. В том числе и потому что этого никто не ожидает . Так что опять же, по моему мнению - это лишняя фича.Интеррапт wrote:Тем что есть немаленькая вероятность неграмотно выполненного переопределения, что потенциально создает трудноуловимые баги.
Это вы с C++ путаете. В C# operator overloading довольно безопасная и удобная функция. Собственно как и в Скале.
Приведу. Когда используется Large Object Heap, Майкрософт сам рекомендует в этом случае использовать пул объектов.Интеррапт wrote:Так уж - так уж. Возможностей настройки этого всего добра гораздо меньше, GC отстойнее и не настраиваемый вообще в отличие от Java, из за чего приходится во многих случаях плясать с бубном, делая работу за него, типа object pools и т.п.
Пример не приведете с object pools, где нужно плясать с бубнами?
Вот например. http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc534993.aspx
Ну и моя практика это подтверждает - производительность вырастает существенно.
А мест где он будет использоваться - куча. Всяческие сериализаторы/десериализаторы, HTTP клиенты и т.п.
В Java таких проблем не возникает, а если возникает что-то подобное, то решается настройкой GC. Тут же решили что все что больше 85K - Large object и все тут.
Если же у вашего приложения другой профиль использования, то сами виноваты.
-
- Уже с Приветом
Да есть, ScaleOut, NCache из коммерческих, SharedCache из оупесурсных, да и Memcache никто не отменял в принципе.smikesh1 wrote:только хороших распределенных кешей что то особо на дотнете не наблюдается...Интеррапт wrote: Пример не приведете с object pools, где нужно плясать с бубнами?
ну что то типа инфиниспана )
там есть дотнеткеш или как то так, дорогой и не ясно насколько хороший...
-
- Уже с Приветом
RT-11 было после, сначала в варианте РАФОС а потом где то сперли родную. А до этого была Перфоленточная операцинная Система. Загружалась блин сначала - абсолютный загрузчик, а им уже загружали программы по мере необходимости - редактор работающий только с консолью, на нем писали код и сохраняли в виде перфолент. Затем грузился двух проходовый ассемблер, который выдавал код в машинных командах на перфоленте. Далее загружался относительный загрузчик, который умел загружать и запускать код код полученный от ассемблера.Easbayguy wrote:Стойка CAMAC Mera. Експерименты с вибростендами, RT-11, ОСРВ. Ностальгия блин.Мальчик-Одуванчик wrote: Ну так на наших CM-4 и СМ-1420 команды тоже были. Не было на польской тарантайке. Зато у нее был офигительный терминал.
А если писать на фортране или паскале - то тогда добавлялся еще проход компилятора перед ассемблером.
Все это рвалось, путалось, клеилось, пробивались пропущенные дырки (читать перфоленту было маст) - в общем романтика блин!
Когда написали простенькую программку которая умела все эти программы грузить с магнитной ленты вместо перфолент, радовались как дети. Потом сделали тоже для магнитного дисковвода емкостью в 1(один) мегабайт. И наступило щастье.
А уже потом появился RT-11.
Last edited by adda_ on 03 May 2013 18:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Тогда уж Электроника 100/25 цельно тянутая с PDP 11/40. Потом они же начали делать VAX под названием электроника (не помню номера). Это уже было очень прилично.dotcom wrote:Электроника 100 т.е. СМ тоже для вояк делали. Очень много разных управляющих машин совместимых с PDP-11 делали (на чем только не делали!) и сейчас продолжают делать. Ангстрем до сих пор КМОП версия 1801 выпускают (как 1806). А самый "крутой" PDP-11 был...МК-85. Потому что был сильно замаскирован под калькулятор.adda_ wrote: Самый лучший пидипи 11-40 делали в Калиниграде (Кининсберге). Делали мелкими партиями для военных. Все было на золоте - в смысле золоченые разъемы, золоченые контакты плат и соединение накруткой опять таки золоченых разъемов.
-
- Уже с Приветом
Да, я слышал, что они были хорошими копиями оригиналов. Ни разу их не видел. Любители старины тоже их не поимели в коллекциях из-за драг металлов, наверное. Москва была завалена зеленоградскими и воронежскими PDP (Электроника, ДВК, УКНЦ и.т.д.). СМ-4/1420, конечно, тоже было до фига. Воронежцы драли все с нуля и тоже делали хорошие копии процессоров. Проблема была только в том, что после Э-60 у них все было страшно ненадежно и с жуткой переферией.adda_ wrote: Тогда уж Электроника 100/25 цельно тянутая с PDP 11/40. Потом они же начали делать VAX под названием электроника (не помню номера). Это уже было очень прилично.