Что происходит с кожей?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Anuta_M
Уже с Приветом

Что происходит с кожей?

Post by Anuta_M »

Народ, скажите, у кого-то были проблемы с кожей после приезда в Америку?
У мужа чешется спина, как только он ложится на постель. Это нельзя назвать диатезом, хотя, может, с едой тоже как-то связано. Он считает, что здесь не такие вода и мыло, как у нас. Да я и сама замечаю: дома как покиснешь в ванной, потом мочалкой - выходишь как заново рожденная. А тут - кисни - не кисни - что мылся, что нет. :( Т.е как будто отмершие клеточки кожи и не смываются. :(
Я-то в парилку периодически хожу, так у меня такой проблемы пока нет, хотя я тут меньше, чем он на полгода. Может, еще организм держится....
Еще думали - может порошок хреновый, может машина не выполаскивает, так уже по два цикла загружаю - второй просто полоскание холодной водой. Результаты те же.
Муж про сапрофитов заговорил, почитала я про них на Инете - жутко стало. Любит он страшилки рассказывать. Ну да ладно, сапрофитов пока оставим в покое, а что кто из своего опыта скажет?
Anuta
sergeibob
Уже с Приветом

Re: Что происходит с кожей?

Post by sergeibob »

Anuta_M wrote:Народ, скажите, у кого-то были проблемы с кожей после приезда в Америку?
У мужа чешется спина, как только он ложится на постель. Это нельзя назвать диатезом, хотя, может, с едой тоже как-то связано. Он считает, что здесь не такие вода и мыло, как у нас. Да я и сама замечаю: дома как покиснешь в ванной, потом мочалкой - выходишь как заново рожденная. А тут - кисни - не кисни - что мылся, что нет. :( Т.е как будто отмершие клеточки кожи и не смываются. :(
Я-то в парилку периодически хожу, так у меня такой проблемы пока нет, хотя я тут меньше, чем он на полгода. Может, еще организм держится....
Еще думали - может порошок хреновый, может машина не выполаскивает, так уже по два цикла загружаю - второй просто полоскание холодной водой. Результаты те же.
Муж про сапрофитов заговорил, почитала я про них на Инете - жутко стало. Любит он страшилки рассказывать. Ну да ладно, сапрофитов пока оставим в покое, а что кто из своего опыта скажет?

А какое у вас там отопление? Здесь часто бывает Forced Hot Air, то есть нагретым воздухом, а он зимой довольно сухой, поэтому и кожа сохнет. С батареями это меньше наблюдается, хотя тоже зимой воздух суше, чем летом. Решается либо увлажнением воздуха (humidifiers), либо просто ждать весны-лета (надеюсь уже скоро).
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Anuta_M wrote:Народ, скажите, у кого-то были проблемы с кожей после приезда в Америку?

Наверное кожа просто привыкает к по-настоящему чистой воде и хорошему мылу. :wink:
Мимоходом...
Mike R
Уже с Приветом

Post by Mike R »

try expensive 100% cotton sheets... it helps...
sajaleka
Уже с Приветом

Post by sajaleka »

а может у него аллергия на порошок,которыи используете?
OlgaR
Уже с Приветом

Post by OlgaR »

sergeibob wrote:
А какое у вас там отопление? Здесь часто бывает Форцед Хот Аир, то есть нагретым воздухом, а он зимой довольно сухой, поэтому и кожа сохнет. С батареями это меньше наблюдается, хотя тоже зимой воздух суше, чем летом. Решается либо увлажнением воздуха (хумидифиерс), либо просто ждать весны-лета (надеюсь уже скоро).

А зачем весны ждать? У меня тоже зимой спина чешется от сухого воздуха и от того, что более горячей водой моюсь. Решается проблема применением <skin moisturizers>, чего я Анюте и советую попробовать для мужа. Сразу после душа пока кожа немного влажная, нанести, дать впитаться. Мне хорошо помогает.
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

Вот что могу посоветовать из моего опыта.
Попробуйте использвать гель для мытья Aveeno Body Wash, Skin Relief и увлажняющий крем Daily Moisturizing Lotion, который обязательно нужно применять сразу после душа.
Вот эти средства от Aveeno очень положительно сказались на моем муже, у которого кожа чуствительно к пересушиванию и он тоже начинал было чесаться.
Ну еще народ тут правильно подсказал на счет постельного белья, лучше хлопковое использовать.
Попробуйте поменять порашок, может у него аллергия на него. Вы каким пользуетесь?
Лучше всего использовать жидкий, он лучше прополаскивается чем порашковый.
Anuta_M
Уже с Приветом

Post by Anuta_M »

Всем спасибо за советы. У нас отопление от батарей, и простыни я из дому хлопковые привезла, порошок используем жидкий - Ultra, не самый дешевый вроде.
Насчет мыла - вот не уверена, что оно здесь хорошее. Приехала и накинулась на Dove - с кремом, кожа вроде хорошая после него. Но если им долго пользоваться... Оно ж эпителий отмерший не смывает как следует. Вопрос: что же хорошего в мыле с нейтральным pH? :pain1:
Посмотрю Aveeno, только ж его еще заставить чем-то мазаться... Но это уже будем бороться. :lol:
Anuta
Кенгуру
Уже с Приветом

Post by Кенгуру »

Не совсем понимаю, как вы на глаз определяете, что эпителий смылся? Просто ощущение гладкости, а не скрипучести кожи после мытья, обусловлено смягчающими компонетами в мыле, гелях для душа. Мне кажется, что чувство "неотмытости" у вас чисто психологическое, из-за того, что вода скользит по коже. У многих людей такие же ощущения.
А уж если кожа чешется, то вообще нельзя ее драить до скрипа, нужно купить хорошие средства для душа с кремом или витамином Е и обязательно мазаться увлажнителями. У меня зуд и шелушение вылечивается именно так, если я помоюсь мылом, то буду чесаться все время.
Кенгуру.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Перед тем как встать под душ или лечь в ванну разотрите сухую кожу сухой щеткой с натуральным волосом. Начинайте с конечностей. Трите не сильно, что бы было приятно. Я пользуюсь мылом Ivory, оно похоже на Детское мыло. Ароматизированное мыло может сушить кожу. После мытья на слегка влажную кожу нанесите увлажняющий крем. Через пару недель кожа будет очень гладкая, сухость проходит, даже если кремом пользуетесь не каждый день.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
BlueMouse
Уже с Приветом

Что происходит с кожей?

Post by BlueMouse »

По приезду была аналогичная ситуация у меня, только с руками (до локтей). Уже думала плохое... Пожаловалась как-то знакомым, дольше живут здесь, все оказалось прозаично - из-за сухости эта пакость была. Помогли увлажняющие кремы, любые, наносила при чувстве зуда, хватало по-разному и на ночь, и на 2 часа. Приходилось повторять. А потом прошла адаптация, уже забыла, что это такое, хоть воздух остался прежним.
У ребенка проявлялось на верхней губе при катании на велосипеде, покраснение и чешется, коркой потом покрывалось. Американцы посоветовали просто бесцветную помаду, практически все тут ею пользуются. Просто очень сухой климат - СА да еще в горах.
Если у Вашего мужа проявилось недавно, т.е. прошло дастаточно времени после приезда, а не только приехали, тогда может и пищевая аллергия какая-то. Хотя сухость варьируется от сезона, мог пока не попадать...
Попробуйте что-то увлажняющее, чесать не надо, только хуже будет, появятся ранки. Мягкая щетка, может и поможет, не пробовала.
Удачи!
Anuta_M
Уже с Приветом

Post by Anuta_M »

Мне полька знакомая сказала, что у нее такое же было. Говорит, это из-за недостатка жиров в пище. Мы ведь не привыкли есть fat free...
Anuta
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

Мне кажется, это сухая кожа. Если после душа увлаж. кремом намазаться, то не должно чесаться. От Aveeno у меня была аллергия, так что подбирать наверное нужно индивидуально... Можно даже простым маслом - миндальным, или из виноградных косточек, даже нераф. оливковым. Или бейби ойлом. Чтобы не пачкать одежду, можно намазаться маслом, а потом намочить маленькое полотенце в горячей воде, отжать как следует и протереть излишки масла. Даже доп. массаж получится.
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

А к дерматологу вы не пытались обратиться?

Я тоже живу в горах, и вода у нас очень жесткая. Мне выписали таблетки и крем (один лечебный, один косметический). Принимать месяц. Так у меня за неделю все прошло.
Anuta_M
Уже с Приветом

Post by Anuta_M »

К дерматологу неохота. Не верю я врачам тут. Делают так, чтобы ты ходил к ним как можно больше. :( Хотя, знать бы к кому идти... Наверное, есть разные. Спасибо за советы.
Anuta
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Anuta_M wrote:К дерматологу неохота. Не верю я врачам тут. Делают так, чтобы ты ходил к ним как можно больше. :( Хотя, знать бы к кому идти... Наверное, есть разные. Спасибо за советы.

Замечательный подход.... К врачу не пойду, а пойду на форум. :(

У моего мужа всегда были проблемы с кожей. Пользовался он лекарствами, что мы привозили из России - Дураки были. :umnik1: Пошел он к врачу (правда хороший дерматолог имеет очередь на 1-3 месяца вперед), выписали ему 3 разных крема - результат впечатляющий !!! :umnik1:
У вас все получится!
tanyaKj

Post by tanyaKj »

Добрый день!

Могу посоветовать приобрести recirculating humidifier для увлажнения воздуха(объем в зависимости от площади вашего жилья). На собственном опыте убедилась, что это помогает. После приезда у меня невыносимо чесались глаза, особенно зимой(я живу в Миннесоте и зимы у нас почти сибирские).Ходила к акулисту, просто к терапевту(думала , что у меня аллергия), мне прописывали разные мази и капли.Этой зимой мы купили большой увлажнитель емкостью 12 галлонов воды(туда нужно заливать воду регулярно) расчитан на 3400 кв.футов площади.Так вот, я забыла, про свою проблему. Хотя у нас в доме две кошки и две собаки, значит они не являлись аллергенами. Еще могу порекомендовать покупать хорошие furnace filters(это если вы живете в доме и не в аппатрменте) и почаще их менять, они хорошо очищают воздух.
И еще, конечно, советую обратиться к дерматологу. Тоже знаю, что помогает.Пришлось ждать три месяца, и не потому , что врач такая хорошая.Я не выбирала, кто был к тому и записалась, просто видимо сильно не хватает здесь дерматологов.Это уже для тех , кто еще не выбрал свою профессию.Без работы не останетесь !!!!
А хорошо жить - еще лучше!
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

tanyaKj wrote:Могу посоветовать приобрести recirculating humidifier для увлажнения воздуха(объем в зависимости от площади вашего жилья). На собственном опыте убедилась, что это помогает. После приезда у меня невыносимо чесались глаза, особенно зимой(я живу в Миннесоте и зимы у нас почти сибирские).

Подтверждаю на 100%.
В Америке жилища как правило отапливаются нагнетаемеым воздухом. Зимой сушь стоит неимоверная. Кожа превращается черти во что. И это при том что у меня в доме на всем первом этаже лежит паркет. А был бы ковролин - ваще труба.

В нынешнем доме я установил центральный увлажнитель воздуха. Он врезается в хит-памп и включается автоматически от датчика влажности. Жизнь стала ну просто совсем другая. Кожа больше не шелушится, по утра горло не распухает, электростатика по пальцам больше не шарашит. Красота.

Я поставил увлажнитель потому что паркетчики мен сказали что если этого не сделать то за первую же зиму паркет рассохнется. Это было условием их гарантии на работу. Теперь могу сказать что я им безмерно благодарен. А то иначе наверно и не додумался бы поставить увлажнитель.
Anuta_M
Уже с Приветом

Post by Anuta_M »

Da, pohozhe uvlazhnitel' nuzhen bil. Teper' leto idet, vlazhnosti budet - hot' otbavlyai. A kovrolin zdes' etot ya prosto nenavizhu. Budem iskat' apartment - tolko hardwood floor!!
Anuta

Return to “Здоровье”