Проблемы с ребёнком.
Moderator: DoctorEugene
-
Проблемы с ребёнком.
Моему малышу, уже семь месяцев. Некоторое время назад, начала обращать внимание на то, что голова выглядит не вполне симметричной, и кажется, что ребенок смотрит и поворачивает голову в основном в одну и ту же сторону. Может быть, кто-то знает - это является проблемой? Если да то, что делать и куда обращаться?
-
- Уже с Приветом
Re: Проблемы с ребёнком.
Врачу не показывали?
-
- Уже с Приветом
Igli,
А педиатр у Вашего малыша есть? Он/она наблюдает за развитием малыша? Вы с ним (с ней) Ваш "concern" обсуждали?
А педиатр у Вашего малыша есть? Он/она наблюдает за развитием малыша? Вы с ним (с ней) Ваш "concern" обсуждали?
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
Проблемы с ребёнком.
Конечно же педиатр есть. И естественно, я обращала его внимание на это. Но он бормочет что-то не членораздельное. Говорит, что надо подождать, понаблюдать. Что не исключено, всё пройдёт со временем. А если не пройдёт? Я боюсь упустить время.
-
- Уже с Приветом
А в другую сторону может/способен поворачивать?Igli wrote:Моему малышу, уже семь месяцев. Некоторое время назад, начала обращать внимание на то, что голова выглядит не вполне симметричной, и кажется, что ребенок смотрит и поворачивает голову в основном в одну и ту же сторону. Может быть, кто-то знает - это является проблемой? Если да то, что делать и куда обращаться?
Если может, но не любит, поменяйте его положение/обзор в кроватке. Игрушки размещайте с "нелюбимой" стороны, к малышу подходите тоже с "нелюбимой", чтобы он вас ждал с этой стороны и чаще поворачивался.
Это не редкая ситуация, когда дети предпочитают одну сторону другой, а кости черепа мягкие и быстро формируется ассиметрия. Потом ребенку становится легче укладывать головку определенным образом. Надо заставить малыша поменять привычку, и головка быстро выправится.
Главное, понаблюдайте, нет ли у него/ее трудностей поворачиваться в другую сторону.
Кака
-
- Уже с Приветом
Igli, внимательно следите, чтобы ребёнок не наклонял/поворачивал головку на одну И ту же сторону во время сня И кормления. Меняйте положение, сами руками поворачиваите голову на другую сторону во время сна. Также почитайте в интернете про приобретённую кривошею.
Если педиатр не реагирует на ваши волнения, попробуйте сходить к другому. Может, ваши опасения И действительно напрасны, but better safe than sorry!
Если педиатр не реагирует на ваши волнения, попробуйте сходить к другому. Может, ваши опасения И действительно напрасны, but better safe than sorry!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
моя подруга решила эту проблему меняя расположение кроватки в комнате(тоже, пока врач не подсказал, не догадалась).Igli wrote:голова выглядит не вполне симметричной, и кажется, что ребенок смотрит и поворачивает голову в основном в одну и ту же сторону
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Igli wrote:Конечно же педиатр есть. И естественно, я обращала его внимание на это. Но он бормочет что-то не членораздельное. .....
Очень хороший совет. Возмите second opinion у другого педиатра. Или можете потребовать у вашего primary pediatrician напpваление к детскому неврологу на консультацию. А елси еще есть у Bас страховка по которой не требуется направление, то Вы можете записаться на консультацию к детскому неврологу и без Вашего педиатра (т.е. без выклянчивания у него направления). В любом случае оценить и что-то посоветывать можно только после очного осмотра / наблюдения за ребёнком.Айва wrote:...Если педиатр не реагирует на ваши волнения, попробуйте сходить к другому. Может, ваши опасения И действительно напрасны, but better safe than sorry!
-
- Уже с Приветом
Кто-то уже упомянул слово тортиколиз (по-русски называется кривошея). В большинстве случаев это проблема привычки или поведения легко решаемая с помощью манипуляций кроваткой, как описано выше. Прверяется просто - нужно посмотреть может ли ребёнок в принципе поворачивать голову в обе стороны.
Если не поворачивается. то может идти речь о врождённой кривошее. Причиной чаще всего служит плохая растяжимость одной из мышц шеи.
По идее средний педиатр с Европейским, Английским или Северо-американским образованием должен знать о существований обоих проблем и уметь ими заниматься.
По Американским реалиям невропатолог тут в 99% случаев просто не нужен. Лечит или педиатр или, изредка, хирург. По Российским реалиям невропатолог будет так же не нужен и в 99% случаев вреден - найдёт кучу несуществующих проблем. Если ребёнок в России, то, насколько я помню, в такой ситуации наиболее подкованым в этой области будет детский ортопед.
Успехов.
Если не поворачивается. то может идти речь о врождённой кривошее. Причиной чаще всего служит плохая растяжимость одной из мышц шеи.
По идее средний педиатр с Европейским, Английским или Северо-американским образованием должен знать о существований обоих проблем и уметь ими заниматься.
По Американским реалиям невропатолог тут в 99% случаев просто не нужен. Лечит или педиатр или, изредка, хирург. По Российским реалиям невропатолог будет так же не нужен и в 99% случаев вреден - найдёт кучу несуществующих проблем. Если ребёнок в России, то, насколько я помню, в такой ситуации наиболее подкованым в этой области будет детский ортопед.
Успехов.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
Проблемы с ребёнком.
Огромное спасибо за советы. Я обязательно всё попробую. Идея с ортопедом мне очень нравится. Вообще хочется послушать мнение, ещё одного специалиста. Пусть он скажет, что все опасения напрасны. Наш педиатр, вроде бы не внушает опасений, и выглядит знающим врачом, но его спокойствие меня несколько раздражает. Мы живём в NJ.
-
Проблемы с ребёнком.
Прочитала в интернете про тортиколлис. Ещё больше расстроилась и запуталась. Теперь, я просто уверена, что надо найти хорошего специалиста, который хорошо разбирается в этом вопросе. Но не уверена, что детский ортопед занимается такими проблемами.
-
- Уже с Приветом
Начните просто с "second opinion" еще одного педиатра.Igli wrote:....Ещё больше расстроилась и запуталась. Теперь, я просто уверена, что надо найти хорошего специалиста, который хорошо разбирается .....
-
- Уже с Приветом
Слово ортопед я употребил имея в виду ситуацию с такими проблемами в России. Для NJ хороший педиатр - это всё что Вам нужно.
Если ребёнок В ПРИНЦИПЕ может вертеть головой в обе стороны то проблема, скорее всего, чисто поведенческая (привычка или удобство или мама подходит всегда с одной стороны). И Ваш педиатр прав.
Если вам будет спокойнее если на ребёнка посмотрит СВЕТИЛО, скажите об этом Вашему педиатру прямо. Мол, Вы нервничаете и, начитавшись страшилок в интернете, хотели бы показаться САМОМУ ГЛАВНОМУ СПЕЦИАЛИСТУ. Насколько я помню, в реалиях северного NJ наилучшим выбором будет cranio-facial team.
Примерно представляя себе список потенциальных худших сценариев я бы на Вашем месте сильно не растраивался.
Успехов.
Если ребёнок В ПРИНЦИПЕ может вертеть головой в обе стороны то проблема, скорее всего, чисто поведенческая (привычка или удобство или мама подходит всегда с одной стороны). И Ваш педиатр прав.
Если вам будет спокойнее если на ребёнка посмотрит СВЕТИЛО, скажите об этом Вашему педиатру прямо. Мол, Вы нервничаете и, начитавшись страшилок в интернете, хотели бы показаться САМОМУ ГЛАВНОМУ СПЕЦИАЛИСТУ. Насколько я помню, в реалиях северного NJ наилучшим выбором будет cranio-facial team.
Примерно представляя себе список потенциальных худших сценариев я бы на Вашем месте сильно не растраивался.
Успехов.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.