Изготовление коронок- что такое Lab ?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Изготовление коронок- что такое Lab ?
Мой муж меняет несколько коронок, взамен старых, установленных еще в России. Объем работы получается достаточно большой и суммы, которая покрывается страховкой $1750, оказалось недостаточно. По этой причине мы купили еще dental plan. Нам пересчитали стоимость оставшейся работы с учетом уже дентал плана и она возросла существенно. Кроме того , что возросла стоимость оплаты коронок, появился новый платеж Lab. За два зуба выходит около $500 платежа по Lab , кроме оплаты непосредственно коронок и всей подготовительной работы. У меня вопрос , не обман ли это? Неужели Lab не входит в стоимость коронок? Дантист вызывает подозрение еще тем, что в плане лечения посчитал некоторые зубы 2 раза (один и тот же вид лечения).
Трудно в учебе, легко на работе….
-
- Уже с Приветом
Re: Изготовление коронок- что такое Lab ?
меняйте стоматолога. Моя уже третий год коронки сама за пол-часа изготавливает.ikrava wrote:Мой муж меняет несколько коронок, взамен старых, установленных еще в России. Объем работы получается достаточно большой и суммы, которая покрывается страховкой $1750, оказалось недостаточно. По этой причине мы купили еще dental plan. Нам пересчитали стоимость оставшейся работы с учетом уже дентал плана и она возросла существенно. Кроме того , что возросла стоимость оплаты коронок, появился новый платеж Lab. За два зуба выходит около $500 платежа по Lab , кроме оплаты непосредственно коронок и всей подготовительной работы. У меня вопрос , не обман ли это? Неужели Lab не входит в стоимость коронок? Дантист вызывает подозрение еще тем, что в плане лечения посчитал некоторые зубы 2 раза (один и тот же вид лечения).
-
- Уже с Приветом
Все не так просто. Есть несколько разных систем, и они имеют разную бизнес эффективность для доктора. В зависимости от количества коронок которые надо сделать. Если одну, и простую - то если у врача есть Cerec + сhair side milling, то они обычно сразу за один визит сделают за час-полтора. Если надо много коронок, то они будут в лабораторию отсылать, чтобы более эффективно расходовать время "в кресле". То есть вас они отпустят домой а кресло займет следующий пациент. Типа "распараллелили" работу.V1nny wrote:меняйте стоматолога. Моя уже третий год коронки сама за пол-часа изготавливает.ikrava wrote:Мой муж меняет несколько коронок, взамен старых, установленных еще в России. Объем работы получается достаточно большой и суммы, которая покрывается страховкой $1750, оказалось недостаточно. По этой причине мы купили еще dental plan. Нам пересчитали стоимость оставшейся работы с учетом уже дентал плана и она возросла существенно. Кроме того , что возросла стоимость оплаты коронок, появился новый платеж Lab. За два зуба выходит около $500 платежа по Lab , кроме оплаты непосредственно коронок и всей подготовительной работы. У меня вопрос , не обман ли это? Неужели Lab не входит в стоимость коронок? Дантист вызывает подозрение еще тем, что в плане лечения посчитал некоторые зубы 2 раза (один и тот же вид лечения).
А вообще сразу несколько делать - это халтура по моему, для наживы. У меня стоят 3 коронки Cerec - врач делала по одной в пол-года, чтобы мои лимиты страховки годовые не перебирать.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
ну дык пусть и не спешат, сделают сначала одну, которую срочно надо, другой зуб(ы) пока подлатают, через полгода придет, посмотрят, как у него первая коронка стоит, сделают вторую, и так далее. В гробу будет такая улыбка, что все обзавидуютса.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Думали о смене доктора. Также в июле должна открыться новая страховка.
-
- Уже с Приветом
Это вас дантист убедил сменить их ?ikrava wrote:Мой муж меняет несколько коронок, взамен старых, установленных еще в России...
Если уж менять, то надо в Россию ехать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Стоматолог зубами (их ремонтом) не занимается.V1nny wrote:меняйте стоматолога. Моя уже третий год коронки сама за пол-часа изготавливает.
Эту работу выполняет дантист.
-
- Уже с Приветом
Коронкам более 15 лет-вроде уже пора менять.
-
- Уже с Приветом
Если Ваш dental plan относится к НМО, то вполне вероятно, что лабораторные расходы за хороший материал не покрываются.ikrava wrote:Неужели Lab не входит в стоимость коронок? Дантист вызывает подозрение еще тем, что в плане лечения посчитал некоторые зубы 2 раза (один и тот же вид лечения).
Это обычно помечено маленькой звёздочкой возле процедуры, с последующей сноской.
Остальное прокомментировать не могу, т.к. не знаю, что он Вам написал...
А, простите, чем тогда занимается стоматолог? Неужели меня обманывали столько лет?Stoic wrote:Стоматолог зубами (их ремонтом) не занимается.V1nny wrote:меняйте стоматолога. Моя уже третий год коронки сама за пол-часа изготавливает.
А если серьёзно, то это просто разногласие в принятых терминах в СНГ и США.
Необходимость замены не диктуется временем. У меня был пациент с золотой коронкой, поставленной 60 лет назад. И никаких к ней притензий. Правда, все остальные зубы у него в идеальном порядке.. в его 80++ikrava wrote:Коронкам более 15 лет-вроде уже пора менять.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Старые коронки стали выглядеть неэстетично. Кроме того, нужно реставрировать соседние зубы. Даже на газ видно, надо что-то делать. У нас план Careington Care 500+. Надо наверно просто позвонить в план. Еще можно попробовать пожаловаться на дантиста. Я сегодня проверила план лечения и увидела что 2 зуба были посчитаны 3 раза (идентичные процедуры с теми же номерами зубов) !!! Ему написали 2! глубоких чистки обе на 4 квадранта (по $450 каждая) и найтгардз. вообщем все возможное, кроме брэкетов и отбеливания. Похоже на очевидное надувательство.
-
- Уже с Приветом
Какая элегантная игра слов. Вы меня просто очаровали.Stoic wrote:Стоматолог зубами (их ремонтом) не занимается.V1nny wrote:меняйте стоматолога. Моя уже третий год коронки сама за пол-часа изготавливает.
-
- Уже с Приветом
Не обольщайтесь, фарцовщиков (даже бывших) не уважаюV1nny wrote:Какая элегантная игра слов. Вы меня просто очаровали.Stoic wrote:Стоматолог зубами (их ремонтом) не занимается.V1nny wrote:меняйте стоматолога. Моя уже третий год коронки сама за пол-часа изготавливает.
-
- Уже с Приветом
да я и сейчсас бы подфарцовывал, просто нечем. А какое это отношение к зубам имеет? Кстати, Вам коронки не нужны, почти новые?Stoic wrote:..
Не обольщайтесь, фарцовщиков (даже бывших) не уважаю
-
- Уже с Приветом
Один из подводных камней страховок:ikrava wrote:Старые коронки стали выглядеть неэстетично. Кроме того, нужно реставрировать соседние зубы. Даже на газ видно, надо что-то делать. У нас план Careington Care 500+.
В плане может быть написано, что коронку можно заменить раз в n-ное количество лет. Ключевое слово "можно". При этом в главе ограничения плана записано, что коронки меняются только если они функционально непригодны. Например, если есть дырка, открытый край и т.п. А если это только эстетика, фарфор скололся и т.п., но угрозы для зуба нет, то велика вероятность того, что не покроет.
-
- Уже с Приветом
big deal, берешь плоскогубцы, ломаешь себе коронку, и идешь к зубняку..
-
- Уже с Приветом
На этих 2 зубах которые посчитали 3 раза вообще не было коронок. Причем все три раза операции повторяются
- рут канал, prefab post&core и crown. Причем , на первой странице общая цена за 2 зуба-1000+(цены полностью совпадают с fee schedule) а 2 последующих раза -уже по 1800. И все цены в конце списка суммированы как patient's portion.
- рут канал, prefab post&core и crown. Причем , на первой странице общая цена за 2 зуба-1000+(цены полностью совпадают с fee schedule) а 2 последующих раза -уже по 1800. И все цены в конце списка суммированы как patient's portion.
-
- Уже с Приветом
Не буду комментировать, не видя, о чём идёт речь..ikrava wrote:На этих 2 зубах которые посчитали 3 раза вообще не было коронок. Причем все три раза операции повторяются
Может быть и просто ошибка.. Иногда пишут возможные варианты, а компьютер суммирует их в одну кучу. Так что совсем не обязательно, что это обман.
-
- Уже с Приветом
Я тоже надеюсь, что это ошибка. Надо просто позвонить им и в дентал план.
-
- Уже с Приветом
прикольные цены у вас лабы берут... смотрю сколько лабы чарджают докторов за коронки у нас и цены раз в 10 ниже...
какое блаженство быть совершенством!