Бессоница, что делать?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

exciter
Уже с Приветом

Re: Бессоница, что делать?

Post by exciter »

fender wrote:
А вчера так нервы на раьоте полняли прямо перед сном, что я к мелатонину еще и nyquil добавил.

Это точно не выход. Как засыпать нормально здоровым способом без медикаментов?

Что посоветуете? (Кроме того что надо бросать пить всякую хрень)
Ответ на вопрос в самом вопросе - ваша бессоница это просто нервы/переутомление. Надо научиться расслабляться, АКА ""забить на все".
Сильно помогают регулярные занятия спортом и полный отказ от алкоголя/курения/другой наркоты.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Для того чтобы правильно функционировал гормон серотанин ,как ингибитор нейротрансмитора триптофана ,нужно два витамина С и B6.
Очень мноие люди последний витамин не могут переносить ,есть замена этотого витамина на более активную форму" Р-5-Р ".
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

А как научится "забить на все" and to grow a thick skin?
...
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

Заведите ребенка. После пары месяцев (или больше..) бессонных ночей, забудете, что такое бессонница. Будете засыпать при 1й возможности в течение 1 секунды. :mrgreen: :oops:
.. Если серьезно, физически устать, как прибл.выше советовали, может помочь. Спорт, просто долгая прогулка..
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Катюша, к сожалению не всегда заведение ребенка и сильная усталость помогают. Личный опыт.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

rzen wrote:физические упражнения имхо важнее телека, хотя и телек тоже конечно важен.
Чем? :pain1:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Dollface wrote:Заведите ребенка. После пары месяцев (или больше..) бессонных ночей, забудете, что такое бессонница. Будете засыпать при 1й возможности в течение 1 секунды. :mrgreen: :oops:
.. Если серьезно, физически устать, как прибл.выше советовали, может помочь. Спорт, просто долгая прогулка..
ребенок имеется, нам сегодня 11 месяцев
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Айва wrote:
rzen wrote:физические упражнения имхо важнее телека, хотя и телек тоже конечно важен.
телек мешает уснуть.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

fender wrote:Частенько мучает бессоница.
совсем на днях наткнулась на инфу, что потребление gelatin (только в чистом виде или там наваром костей, но не jello из гросери) приводит к улучшению сна. Люди клянуться мамой, что помогает...
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Да-ааааа. Надо попробовать.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

hedgehog wrote:
совсем на днях наткнулась на инфу, что потребление gelatin (только в чистом виде или там наваром костей, но не jello из гросери) приводит к улучшению сна. Люди клянуться мамой, что помогает...
Верится с трудом
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

Автор, из подручных средств мужу помогало мыть ноги (не душ принимать!) очень холодной водой прямо перед сном, и растирать потом полотенцем, где-то минут за 10 до.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

~Дженни~ wrote:
hedgehog wrote:
Верится с трудом
Мне тоже... но есть такой биолог Ray Peat (raypeat.com). Он большой поклонник желатина... Мне кажется это от него идет. Когда я гуглила много постов вывалилось, что людям помогает желатин при бессоннице.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

hedgehog wrote:..совсем на днях наткнулась на инфу, что потребление gelatin .... приводит к улучшению сна. ...
Может имелось в виду не сам конкретно желатин, а его содержимое - глицин?
Я конечно могу согласиться с тем, что глицин можно использовать как натуральное "снотворное", но в том количестве в котором его содержится в желатине настолько мало, что эффет очень сомнителен.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Max Headroom wrote:
hedgehog wrote:..совсем на днях наткнулась на инфу, что потребление gelatin .... приводит к улучшению сна. ...
Может имелось в виду не сам конкретно желатин, а его содержимое - глицин?
Я конечно могу согласиться с тем, что глицин можно использовать как натуральное "снотворное", но в том количестве в котором его содержится в желатине настолько мало, что эффет очень сомнителен.
Психотерапия подкреплённая четвертушкой маленькой беленькой таблетки или мутным зельем из грязной бутылки (полученная по блату, от ВЕЛИКОГО ГУРУ или ЗАГРАНИЧНОЕ ЛЕКАРСТВО) с любым содержимым работает лучше всего.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Если не можете уснуть, попробуйте вот так:
Сосредоточить внимание на своем дыхании. Оно может отвлекаться на всякие мысли, переживания, а вы - проконстатируйте факт ("вот мол де, опять мысль"), проводите эту мысль и верните внимание на дыхание. Плюс - progressive relaxation of muscles, чему можно научиться самому, я уверена что на Инете куча информации про этот нехитрый метод.

Удачи вам! Я сама с той же проблемой что у вас, и тоже с молодости. Увы...
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Айва wrote:
выключенностью
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

очень рекомендую обратить внимание на это. Из всех я в свое время использовала несколько, включая готу колу и лимонник, я вобще не знаю, выжила ли я без них при том уровне стресса. Намного лучше чем все эти таблетки, были бы деньги. заказала бы еще много чего, с другой стороны поход к врачу при отсуствии страховки, на порядок дороже, а анализы вообще не реально. Я не проповедую самолечение, но решить проблему стресса натуральным путем возможно. В то время у меня еще была страховка и мы это дело обсуждали. Поинт врача был, вперед. А если есть страховка так тем более, редкий врач будет против.
http://www.znaturalfoods.com/Stress-Anxiety
http://www.znaturalfoods.com/Sleep-Relaxation
Положительный момент понятен. даже лучшее бренды витаминов и всяких добавок мало усвояемы, а то и после всех обработок и с добавками мало эффективны. Кромк того даже САМе или другие подобные таблетки имеют побочное действие, а черника - облепиха (настоящая) высущеная путем заморозки чистый натур продукт вообщем.
ZA
Уже с Приветом

Post by ZA »

Прочитала недавно в книжке <Change your brain, change your life> о том, как мозг успокаивать и от навязчивых мыслей отвлекать. Автор рекомедует ету методику и для усыпания.

А методика такая: закройте глаза и представьте, что вы ступили на ескалатор, движущийся вниз, едьте на нем и медленно считайте от 20 в обратном направлении, т.е. до 0. Как доедите до низа, недолго отдохните, подумайте о чем-то приятном и расслабленном, скажем, представье себя на пляже, а потом становитесь на ескалатор, движущийся вверх, и считайте от 0 до 10-20. Автор обещает, что через пару ескалаторов вы заснете. Сегодня ночью попробовала. Заснула на первом же ескалаторе.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

ZA wrote:Прочитала недавно в книжке <Change your brain, change your life> о том, как мозг успокаивать и от навязчивых мыслей отвлекать. Автор рекомедует ету методику и для усыпания.

А методика такая: закройте глаза и представьте, что вы ступили на ескалатор, движущийся вниз, едьте на нем и медленно считайте от 20 в обратном направлении, т.е. до 0. Как доедите до низа, недолго отдохните, подумайте о чем-то приятном и расслабленном, скажем, представье себя на пляже, а потом становитесь на ескалатор, движущийся вверх, и считайте от 0 до 10-20. Автор обещает, что через пару ескалаторов вы заснете. Сегодня ночью попробовала. Заснула на первом же ескалаторе.
Можно просто считать начиная со 100, медленно, и "рисовать" каждую цифру. В хорошие дни отключает где-то после 90, а если уходит ниже 70, то это знак что не поможет, нужно вставать и отвлекаться от навязчивых мыслей о сне (которые тоже мешают заснуть).

Есть еще методика: сконцентрироваться на дыхании, только на выдохах. На каждый выдох можно говорить что-то короткое про себя (например "out"). Вдох - выдох (сказать out).
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

забыла сказать, что в самом деле травы и всякое иглолечение дает неплохие результаты и прозак можно избежать, и спать лучше однозначно. Единственное что, надо смотреть очень внимательно на сопутсвующий эффект. Например в свое время, мне не разрешили пить чай из зверобоя, он не подходит людям с нарушеним венозного кровообращания и может усиливать агрегацию тромбоцитов. В принципе хорошее средство против депрессии, но не для всех. Тоже самое Со 10, но если автоиммунный процесс, то лучше поискать что то другое. А САМ Е который очень эффективный нельзя применять при В12 дефиците. Поэтому я как минимум гуглю, и как минимум несколько источников таких как этот.
http://www.webmd.com/vitamins-supplemen ... tName=SAMe
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

(1) Спальную комнату проветривать -- вентилятор, открытое окно. Что-нибудь. На всё время сна. Попробуйте, и сон приходит легче и высыпаться можно быстрее
(2) Ипликатор Кузнецова на затылок и полежать. Через ~15 минут придёт сонливость. Также попутно может снять головную боль.
Cheers,
Amirko
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Автор, а какое Ваше нормальное время сна? С молодости? По циферкам, многовато Вы хотите спать. Отбой в 10:30, подъем в 7. Это 8 с половиной часов. По себе - норма моя 7, если не получается столько, днем надо добрать, если получилось спать больше - все пропало, разбитый весь день, с головной болью. Тупо нельзя спать больше, организм бунтует. А всякая химия..., лучше занудную книжку почитать, уснете на раз. В свое время матан этим служил, но для некоторых это наоборот - там же формулы! Не понимала, а засыпала от такого на раз. Физ.активность перед сном нежелательна. Есть же малыш, понаблюдайте - если дать побеситься перед сном, сколько укладывать будете? Взрослым то же самое. ну за несколько часов - нормально.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

fender wrote:Частенько мучает бессоница. Жена вырубается сразу, а я подолгу уснутт не могу. Подсел на мелатонин, двойную дозу чтоб скорее уснуть.

А вчера так нервы на раьоте полняли прямо перед сном, что я к мелатонину еще и nyquil добавил.

Это точно не выход. Как засыпать нормально здоровым способом без медикаментов?

Ложусь около 10-30 на работу встаю в 7 утра. Часов до 12ти ворочаюсь и не могу уснуть, бывает что и до часу ночи ворочаюсь. В результате чуть живой на работе.

Может есть смысл ложится позже? Не в 10-30?

P.s. Боюсь что это наследственное, мама тоже мучается. До 25-26ти лет таких проблем не было.

Что посоветуете? (Кроме того что надо бросать пить всякую хрень)
А если вы ляжете в 12, то тоже не сможете заснуть долго?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

полчаса поворочаюсь и усну, но на след день не встану :D
...

Return to “Здоровье”