А почему нет вот такой страховки ? Бесплатная идея дантистаm
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
А почему нет вот такой страховки ? Бесплатная идея дантистаm
Почему нельзя, к примеру, индивидуально оценить риски возникновения и развития кариеса, периодонтальной болезни, потери зубов в несчастных случаях и тд, и предложить индивидуальную страховку ? То бишь я плачу енную сумму, индивидуально назначенную , ежемесячно и беру определенные обязательства ( по чистке зубов, регулярности посешения кабинета, диете и тд ) а клиника берет ответсвенность за здоровье моих зубов ? Идея собственно в том что бы лечаший врач был заинтересован в отсутсвии дырок/необходимости коронок, рутканалов и прочая, а не в их наличии, как ето происходит сейчас. Что бы заглянувши в гниюший рот, врач увидел бы там десятки часов тяжелой работы, а не тысячи или десятки тысяч долларов.
Я так понимаю что на начальной стадии кариес обратим, и гингивитис с регулярными чистками не должен перерасти в периодонтит. Другими словами , если приходить в кабинет каждые скажем 2 месяца то проблем не должно быть никаких .
Я так понимаю что на начальной стадии кариес обратим, и гингивитис с регулярными чистками не должен перерасти в периодонтит. Другими словами , если приходить в кабинет каждые скажем 2 месяца то проблем не должно быть никаких .
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Re: А почему нет вот такой страховки ? Бесплатная идея данти
Ошибаетесь. Состояние ваших зубов определяется не количеством походов к дантисту, а наследственностью, диетой, качеством каждодневной чиски, уходом за зубами в прошлом, и особенностями вашего организма. Регулярные же походы к дантисту и чистки уже и так есть, через каждые 6 месяцев (бесплатны по страховке), и да, помогают преостановить болезни, но их влияние не так велико как вам бы хотелось. Я также подозреваю, что если ходить каждые 2 месяца, это не будет выгодно ни страховке, ни дантисту, ни мне. Какой дантист будет принимать пациентов чтобы им сказать - у вас во рту все прекрасно. На что он будет кормить свою семью?Bad Samaritan wrote:Другими словами , если приходить в кабинет каждые скажем 2 месяца то проблем не должно быть никаких .
Клиника ни как не может проверить выполняете ли вы свои обязательства или нет. И ни когда не возьмет на себя ответственность за ваши зубы. Только вы ответственны. Точнее, ни кто не ответственнен. Например, если у вас плохая наследственность или ваша мама не приучила вас в детстве ограничивать сладкое, то и вы не ответственны в этом.То бишь я плачу енную сумму, индивидуально назначенную , ежемесячно и беру определенные обязательства ( по чистке зубов, регулярности посешения кабинета, диете и тд ) а клиника берет ответсвенность за здоровье моих зубов ?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Как на что? На ежемесячные выплаты. Вся ета генетика и тд вполне определяема, так же как и диета и чистка зубов.thinker wrote: Я также подозреваю, что если ходить каждые 2 месяца, это не будет выгодно ни страховке, ни дантисту, ни мне. Какой дантист будет принимать пациентов чтобы им сказать - у вас во рту все прекрасно. На что он будет кормить свою семью?
Вы хотите сказать что ваш дантист /гигиенист не знают чистите ли вы зубы? Я сомневаюсь очень сильно. Много работы-- повышайте месячную оплату, мало- уменьшайте. Мне главное что бы мне не предлагали посверлить/полечить здоровые зубы, как ето любят делать некоторые дантисты в моей местности.
Другое дело, конечно, что при подобном подходе (обший ) спрос на дантистов сильно уменьшится. Но какое до етого дело может быть индивидуальному дантисту? Профсолидарность? Вроде теоретически здоровье полости рта должно быть важнее для стоматолога, во всяком случае важнее дохода других дантистов?
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Страховка, которую вы предлагаете, вынуждала бы их делать именно это. Иначе они остануться без штанов. Дантисту платят (страховка и пациенты) ЗА ТРУД, а не за ваши чистые зубы, которые не требуют ни какого лечения. Неужели вы не понимаете?Bad Samaritan wrote:Мне главное что бы мне не предлагали посверлить/полечить здоровые зубы, как ето любят делать некоторые дантисты в моей местности.
Ему важнее в первую очередь то, сколько он зарабатывает. А работа, которую он делает, уже вторичнa.Bad Samaritan wrote:Вроде теоретически здоровье полости рта должно быть важнее для стоматолога, во всяком случае важнее дохода других дантистов?
-
- Уже с Приветом
Нет ето вы не понимаете, или вернее, невнимательно читаете. Я предлагаю деньги именно за чистые зубы, которые не требуют никакого лечения. Так же как и увеличение суммы етой страховки в связи с возрастом, небрежным содержанием ротовой полости и тд. Скажите, сколько? Его есть у меня.thinker wrote:Страховка, которую вы предлагаете, вынуждала бы их делать именно это. Иначе они остануться без штанов. Дантисту платят (страховка и пациенты) ЗА ТРУД, а не за ваши чистые зубы, которые не требуют ни какого лечения. Неужели вы не понимаете?Bad Samaritan wrote:Мне главное что бы мне не предлагали посверлить/полечить здоровые зубы, как ето любят делать некоторые дантисты в моей местности.
А за лечение, если оно потребуется в будушем, я не предлагаю ни одной копейки. Оверхед, стоимость материалов и тд, меня не интересует.
Насколько я понимаю, дантисты в моем округе делают около 10 000 в день грязными ( учитывая производительность гигиениста ). Понятное дело, ето не профилактические осмотры. Но с другой стороны, себестоимость таких осмотров была бы сушественно ниже чем у коронок, имплантов и тд. Сколько нужно времени дантисту, что бы осмотреть здоровую пасть прежде чем отправить ее к гигиенисту? Я думаю, совсем немного.thinker wrote:Ему важнее в первую очередь то, сколько он зарабатывает. А работа, которую он делает, уже вторична.Bad Samaritan wrote:Вроде теоретически здоровье полости рта должно быть важнее для стоматолога, во всяком случае важнее дохода других дантистов?
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Что толку осматривать если за лечение вы не хотите платить. Приходите ко мне, я осмотрю за скромную сумму. И, как я уже сказал выше, частые осмотры и профилактики еще не гарант хороших зубов в будущем, а только часть его, в то время как другие факторы могут быть важнее. Рано или поздно, приходя на частые осмотры, вам назначат лечение, хотите вы этого или нет. И что вы тогда будете делать? Потребуете вернуть вам деньги выплаченные за страховку?Bad Samaritan wrote:Сколько нужно времени дантисту, что бы осмотреть здоровую пасть прежде чем отправить ее к гигиенисту? Я думаю, совсем немного.
-
- Уже с Приветом
Вы что издеваетесь надо мной что ли? Как вы можете вести дискуссию не читая моих постов? Нет , я не потребую вернуть мне деньги. Я потребую провести лечение бесплатно, так как его возможная стоимость учтена в ежемесячных выплатах.thinker wrote:Что толку осматривать если за лечение вы не хотите платить. И, как я уже сказал выше, частые осмотры и профилактики еще не гарант хороших зубов в будущем, а только часть его, в то время как другие факторы могут быть важнее. Рано или поздно, приходя на частые осмотры, вам назначат лечение, хотите вы этого или нет. И что вы тогда будете делать? Потребуете вернуть вам деньги выплаченные за страховку?Bad Samaritan wrote:Сколько нужно времени дантисту, что бы осмотреть здоровую пасть прежде чем отправить ее к гигиенисту? Я думаю, совсем немного.
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Нет. Вы в самом начале сказали что:Bad Samaritan wrote:Вы что издеваетесь надо мной что ли?
Другими словами , если приходить в кабинет каждые скажем 2 месяца то проблем не должно быть никаких. То есть, вы предполагали что дорогостоящего лечения не будет, а будет только профилактика, осмотры и чистки. Из этого я решил, что вы собираетесь платить страховке только за это, а не за лечение. А теперь вы говорите что:
Bad Samaritan wrote: Нет , я не потребую вернуть мне деньги. Я потребую провести лечение бесплатно, так как его возможная стоимость учтена в ежемесячных выплатах.
Да, но похожий сервис уже есть, называется зубная страховка. Да, она не индивидуальная как вам хотелось, и не покрывает 100% лечения, но бесплатные визиты, чистки, регулярные осмотры и частичное покрытие лечения есть. Частичное покрытие т.к риски болезней оценить точно нельзя. Ровно как и нельзя контролировать вашу диету, или наследственность или привычку чистить или не чистить зубы. И не индивидуальная по той же причине.
И это тоже есть. У вас не так? - Лечится сменой дантиста.Bad Samaritan wrote:Мне главное что бы мне не предлагали посверлить/полечить здоровые зубы, как ето любят делать некоторые дантисты в моей местности.
-
- Уже с Приветом
знакомый дантист как-то в разговоре сравнивал свою работу с работой золотоискателя на бедном прииске. Вот так из-зо дня в день делаешь чистку-за-чисткой, чистку-за-чисткой... Если попадется дырочка это как золотая песчинка. А если коронка или рутканал - то самородок!
Это я к тому, что не чистками и уходом они деньги зарабатывают
Это я к тому, что не чистками и уходом они деньги зарабатывают
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Для этого нужно иметь проверенные методы определения этих самых "индивидуальных рисков" с набранной статистикой етс. Пока этого нет, лепить чтото свое, непонятное по эффективности и прибыльности, за свои же деньги никто из страховых компаний не желает - дураков нет.Bad Samaritan wrote:Почему нельзя, к примеру, индивидуально оценить риски возникновения и развития кариеса, периодонтальной болезни, потери зубов в несчастных случаях и тд, и предложить индивидуальную страховку ?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Такой подход математически противоречит идее любого страхования здоровья.Bad Samaritan wrote:Почему нельзя, к примеру, индивидуально оценить риски возникновения и развития кариеса, периодонтальной болезни, потери зубов в несчастных случаях и тд, и предложить индивидуальную страховку ? То бишь я плачу енную сумму, индивидуально назначенную , ежемесячно и беру определенные обязательства ( по чистке зубов, регулярности посешения кабинета, диете и тд ) а клиника берет ответсвенность за здоровье моих зубов ? Идея собственно в том что бы лечаший врач был заинтересован в отсутсвии дырок/необходимости коронок, рутканалов и прочая, а не в их наличии, как ето происходит сейчас. Что бы заглянувши в гниюший рот, врач увидел бы там десятки часов тяжелой работы, а не тысячи или десятки тысяч долларов.
-
- Уже с Приветом
+1. Ответ: по той же самой причине, что можно достаточно достоверно предсказать модели поведения больших групп людей, но практически невозможно предсказать поведение конкретного индивида. То же самое и с рисками заболеваний.Boriskin wrote:Для этого нужно иметь проверенные методы определения этих самых "индивидуальных рисков" с набранной статистикой етс. Пока этого нет, лепить чтото свое, непонятное по эффективности и прибыльности, за свои же деньги никто из страховых компаний не желает - дураков нет.Bad Samaritan wrote:Почему нельзя, к примеру, индивидуально оценить риски возникновения и развития кариеса, периодонтальной болезни, потери зубов в несчастных случаях и тд, и предложить индивидуальную страховку ?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
А как проверить будете ли вы исполнять ваши обязательства или нет? Может вы обрадовались и перестали чистить зубы. Или боксом решили занятся например и вам через месяц понадобилось 10 имплантовBad Samaritan wrote:Почему нельзя, к примеру, индивидуально оценить риски возникновения и развития кариеса, периодонтальной болезни, потери зубов в несчастных случаях и тд, и предложить индивидуальную страховку ? То бишь я плачу енную сумму, индивидуально назначенную , ежемесячно и беру определенные обязательства ( по чистке зубов, регулярности посешения кабинета, диете и тд ) а клиника берет ответсвенность за здоровье моих зубов ? Идея собственно в том что бы лечаший врач был заинтересован в отсутсвии дырок/необходимости коронок, рутканалов и прочая, а не в их наличии, как ето происходит сейчас. Что бы заглянувши в гниюший рот, врач увидел бы там десятки часов тяжелой работы, а не тысячи или десятки тысяч долларов.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вы математик? Мне интересн ход ваших мыслейV1nny wrote:Такой подход математически противоречит идее любого страхования здоровья.Bad Samaritan wrote:Почему нельзя, к примеру, индивидуально оценить риски возникновения и развития кариеса, периодонтальной болезни, потери зубов в несчастных случаях и тд, и предложить индивидуальную страховку ? То бишь я плачу енную сумму, индивидуально назначенную , ежемесячно и беру определенные обязательства ( по чистке зубов, регулярности посешения кабинета, диете и тд ) а клиника берет ответсвенность за здоровье моих зубов ? Идея собственно в том что бы лечаший врач был заинтересован в отсутсвии дырок/необходимости коронок, рутканалов и прочая, а не в их наличии, как ето происходит сейчас. Что бы заглянувши в гниюший рот, врач увидел бы там десятки часов тяжелой работы, а не тысячи или десятки тысяч долларов.
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Мне вот что хотелось бы узнать от участников етой ветки: я уверен у большинства здесь есть и зубные страховки, и хорошие знакомые дантисты. И я также уверен что здоровые зубы вам дороже денег. Скажите , когда вы приходите на осмотр, у вас находят и лечат кариес на стадии белого пятна, когда он обратим? Или все же ждут дырочки и тд ?
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]