Начну опять таки с любимого мною третьего вопроса:Azazello wrote:Я всё-таки хотел бы услышать ответ хотя бы на первый вопрос - с аргументами и ссылками (не на газету "Завтра", а на более или менее уважаемое издание, желательно - на учебник истории 20 века).
По поводу третьего вопроса - он как, только к России и США относится?
Скажем, нападает на Аргентину Великобритания (Фольклендский конфликт помните?) - может Аргентина взорвать Британское посольство в Гондурасе, скажем?
В данном примере она не вправе взорвать посольство (там мирные люди) или больницу в гонудрасе. Но она была бы вправе потопить ее крейсер выходящий из бразильского порта (надеюсь что вам нет разницы между гондурасом и бразилией) и потопить заодно проплывавшее рядом мирное штатовское торговое судно промазав ракетой как американцы в китайское посольство. Нельзя также убивать пленных и много еще чего там есть в законах.
Но вот некоторые страны плевать хотели и применяют гитлеровскую политику коллективной ответственности. Например сожжение деревни за укрывание партизана (неважно был или подозревали). Сейчас такую тактику проводит Израиль уничтожая жилые дома смертников. То есть наказывая не смертника (он уже умер) а его семью. Так же поступал Сталин. Я считаю это преступным.
Отвечать на первый вопрос я бы не хотел. Во первых тема топика не предполагает развертывания масштабной дискуссии по Израилю. Будете обвинять в антисемитизме. А я никогда не был им. Я просто ненавижу многие ИЗМЫ. И коммунИЗМ, и фашИЗМ, и расИЗМ и шовинИЗМ и сионИЗМ. Для меня все нации равны. Но вы видимо уверены, что я ненавижу евреев. Это далеко не так. Чессслово.