"Ячмень" на глазу
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
"Ячмень" на глазу
Вроде так это называется?? У меня всего 2й раз в жизни эта бяка. На нижнем веке, маленький пупырешек, немного припухло и болит. Купила в аптеке Stye ointment, чего-то не оч.помогает. Что можно еще? Желательно без похода к врачу за каким-нибудь антиб., т к я сейчас кормлю грудью ребенка, не все подряд можно.. Что еще можно сделать??
-
- Уже с Приветом
Re: "Ячмень" на глазу
по научному это называется конъюнктивит (conjunctivitis)
-
- Уже с Приветом
Теплый чай испитой или яйцо горячее поддержать. Яйцо можно сначало в марлечку замотать если слишком горячее будет
-
- Уже с Приветом
Конъюктивит - это другое.XAOC wrote:по научному это называется конъюнктивит (conjunctivitis)
Ячмень = Stye
-
- Уже с Приветом
Попросите мужа плюнуть вам в глаз. В СССР всегда так лечили.Dollface wrote:Вроде так это называется?? У меня всего 2й раз в жизни эта бяка. На нижнем веке, маленький пупырешек, немного припухло и болит. Купила в аптеке Stye ointment, чего-то не оч.помогает. Что можно еще? ??
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
И чё помогало?thinker wrote:Попросите мужа плюнуть вам в глаз. В СССР всегда так лечили.Dollface wrote:Вроде так это называется?? У меня всего 2й раз в жизни эта бяка. На нижнем веке, маленький пупырешек, немного припухло и болит. Купила в аптеке Stye ointment, чего-то не оч.помогает. Что можно еще? ??
У нас дулю крутили пред глазом, помогало так же как и после капель Stye ointment из CVS.
-
- Уже с Приветом
Нужно, чтобы кто- то неожиданно плюнул, увидев ячмень. В этом весь эффект.thinker wrote:Попросите мужа плюнуть вам в глаз. В СССР всегда так лечили.Dollface wrote:Вроде так это называется?? У меня всего 2й раз в жизни эта бяка. На нижнем веке, маленький пупырешек, немного припухло и болит. Купила в аптеке Stye ointment, чего-то не оч.помогает. Что можно еще? ??
Я помню, в детстве, на каникулах в деревне, сидим все за обеденным столом и мой дед ни с того , ни с сего, как плюнет моей тете в глаз! И ведь прошел ячмень...наверное, с испугу
-
- Уже с Приветом
Дулю нужно крутить с заговором, перед зеркалом. Проходит.Alex S wrote:И чё помогало?thinker wrote:Попросите мужа плюнуть вам в глаз. В СССР всегда так лечили.Dollface wrote:Вроде так это называется?? У меня всего 2й раз в жизни эта бяка. На нижнем веке, маленький пупырешек, немного припухло и болит. Купила в аптеке Stye ointment, чего-то не оч.помогает. Что можно еще? ??
У нас дулю крутили пред глазом, помогало так же как и после капель Stye ointment из CVS.
-
- Уже с Приветом
Атож. Главно верить!Alex S wrote:И чё помогало?thinker wrote:Попросите мужа плюнуть вам в глаз. В СССР всегда так лечили.
-
- Уже с Приветом
можно ушной серой помазать. Тоже народное средство, вроде помогало. главное в глаз не попасть...
-
- Уже с Приветом
Путаете - ушной серой болячки в уголках губ мажутromashkausa wrote:можно ушной серой помазать. Тоже народное средство, вроде помогало. главное в глаз не попасть...
-
- Уже с Приветом
Продается stye ointment.
http://www.walgreens.com/store/c/stye-s ... 03-product
Если не можете сами найти, спросите фармацевта, они обязаны показать. То есть должны выйти из-за стойки и показать где оно лежит. Не спрашивайте обычного клерка, не спрашивайте pharmacy tech. Они не всегда знают, и часто ленятся. Говорите, вот у меня stye, что вы порекомендуете. Он по закону, обязан вас проконсультировать. А не махать так неопределенно рукой, там мол ищите, в 6 ряду.
Удачи.
http://www.walgreens.com/store/c/stye-s ... 03-product
Если не можете сами найти, спросите фармацевта, они обязаны показать. То есть должны выйти из-за стойки и показать где оно лежит. Не спрашивайте обычного клерка, не спрашивайте pharmacy tech. Они не всегда знают, и часто ленятся. Говорите, вот у меня stye, что вы порекомендуете. Он по закону, обязан вас проконсультировать. А не махать так неопределенно рукой, там мол ищите, в 6 ряду.
Удачи.
-
- Уже с Приветом
Плюнуть в глаз это песня. Жалко не верю..
Stye ointment купила, в начале уже написала.
Горячие компрессы делаю, спасибо.
Пока вроде не хуже, и то ладно..
Stye ointment купила, в начале уже написала.
Горячие компрессы делаю, спасибо.
Пока вроде не хуже, и то ладно..
-
- Уже с Приветом
Герпесную болячку ("простуду") на губах мажут.Alex S wrote:Путаете - ушной серой болячки в уголках губ мажутromashkausa wrote:можно ушной серой помазать. Тоже народное средство, вроде помогало. главное в глаз не попасть...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
А без ушной серы тоже пройдет и в те же сроки.Айва wrote:Герпесную болячку ("простуду") на губах мажут.Alex S wrote:Путаете - ушной серой болячки в уголках губ мажутromashkausa wrote:можно ушной серой помазать. Тоже народное средство, вроде помогало. главное в глаз не попасть...
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
Это проходит само если только не будете лезть руками раздражать и вносить инфекцию. Делайте тёплые примочки несколько раз в день по 15 минут. Антибиотик вам не нужен если только там не развивается гнойное воспаление и если воспаление распространяется дальше чем только в самой области локализации ячменья. Покажитесь вашему PCP если не увидите улучшения через 5-8 дней.Dollface wrote:.. Что можно еще? Желательно без похода к врачу за каким-нибудь антиб., т к я сейчас кормлю грудью ребенка, не все подряд можно.. Что еще можно сделать??
-
- Уже с Приветом
Не дождалась 5ти дней, пошла на 4й. Прописали капли в глаз и зи пэк. На 2й день стало лучше. Однако легко все равно не отделалась. от каплей side effect случился, сначала припухло под глазом , потом прошло, но появился типа синяк(!), сейчас тьфу 3 р все лучшеет, но картина маслом была...Муж сказал, что подумают, что это он мне фингал поставил. Это кормящей-то матери! Сказала мужу, чтоб не перечил, а то сразу в полицию начну звонить... Надеюсь за 2 с пол. недели пройдет, а то мы на вакэйшн едем - распугаю там весь пляж.Max Headroom wrote:Это проходит само если только не будете лезть руками раздражать и вносить инфекцию. Делайте тёплые примочки несколько раз в день по 15 минут. Антибиотик вам не нужен если только там не развивается гнойное воспаление и если воспаление распространяется дальше чем только в самой области локализации ячменья. Покажитесь вашему PCP если не увидите улучшения через 5-8 дней.Dollface wrote:.. Что можно еще? Желательно без похода к врачу за каким-нибудь антиб., т к я сейчас кормлю грудью ребенка, не все подряд можно.. Что еще можно сделать??
-
- Уже с Приветом
Если Вам прописали Азитромицин, занчит там, скорей всего, Ваш доктор видит инфекцию. Если только не выписал ради профилактики возможной инфекции. Но я, наверно, в данном случае этого бы не делал. Еcли гнойного воспаления нет, то примочки из свежезаваренного чая с ромашкой (или просто свежего отвара ромашики) было бы вполне достаточо для профилактики инфекции и для противовопсалительного эффекта. Но если уже было принято решение назначить антибиотик, то наверно это было обосновано наличием инфекции. Конечо Вашему врачу это виднее так как он имел возможность Вас видеть очно.Dollface wrote:...Не дождалась 5ти дней, пошла на 4й. Прописали капли в глаз и зи пэк. На 2й день стало лучше. Однако ....
-
- Уже с Приветом
Да тут куча врачей выписывают антибиотики "на всякий случай".
-
- Уже с Приветом
Иногда назначение антибиотика "на всякий cлучай" (как привентивная терапия присоединения / развития вторичной инфекции) имеет смысл. Но для всех ситуаций есть свои критерии необходимости.thinker wrote:Да тут куча врачей выписывают антибиотики "на всякий случай".
-
В свое время я долго страдала на фурункулы, ячмени и подкожные глубокие прыщи. Врачи даже советовали сделать переливание крови. Помогли пивные дрожжи, которые есть в любой аптеке. Когда только ячмень зарождается, можно намазать веко простым хозяйственным мылом, во многих случаях мне помогало. Ну, а если уже созрел нужно мазать тетрациклиновой мазью, тминным маслом или промывать отваром ромашки, календулы, фурацилина...