Совсем не встанете? Иногда встается тяжело, зато потом самочувствие очень даже нормализуется. Выглядит все так, как будто ваш организм настроен как раз засыпать около 12, раз засыпается ему. Все же если вставать в 7, то ложится в 10:30 мне кажется взрослому человеку странновато.fender wrote:полчаса поворочаюсь и усну, но на след день не встану
Бессоница, что делать?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Бессоница, что делать?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
fender,
Значит измените график отхода ко сну. Раньше сейчас встаёте, значит соответсвенно раньше ложитесь даже если сразу (пока!) не уснёте. Просто ложитесь (без книжки или TV). Выключайте свет и лежите. Через неделю начнёте раньше засыпать. Отсутствие внешних как световых так и аудиоторных стимулов в одно и тоже время приведёт к тому, что Ваш мозг в это установленное время будет засыпать. Обычная физиологическая модификация/ре-адаптация.
Значит измените график отхода ко сну. Раньше сейчас встаёте, значит соответсвенно раньше ложитесь даже если сразу (пока!) не уснёте. Просто ложитесь (без книжки или TV). Выключайте свет и лежите. Через неделю начнёте раньше засыпать. Отсутствие внешних как световых так и аудиоторных стимулов в одно и тоже время приведёт к тому, что Ваш мозг в это установленное время будет засыпать. Обычная физиологическая модификация/ре-адаптация.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
это во сколько в 9ть ложится? а когда жить?
Happy hour - это тот час между тем когда ваш ребенок ложится спать и до того как вы идете ко сну
...
-
- Уже с Приветом
Везет, хоть и рано, но стабильно. Человек... такая скотинка, ко всему привыкает. Это любя наше племя. У меня вообще график плавающий, совсем. Неделька вставаний в 12-4 утра, тоже со смещением, потом днем отсыпаешься. Ничего, привыкает человек, приспосабливается. Мне оказалось удобно в такое время просто сон разбивать на части - до работы и после. Физиологи будут возмущаться, а вот организм уже сколько лет переносит нормально, ну почти, иногда бунтует. Привыкните. И повспоминайте, сколько же Ваше нормальное время сна и от этого пляшите. С возрастом меняется, но не кардинально.
-
- Уже с Приветом
А какая может быть жизнь у тех, кто встаёт на работу в 6:30? Жизни у таких нет.fender wrote:..... а когда жить? ....
-
- Уже с Приветом
уф, значит я пока ок -- встаю на час раньшеMax Headroom wrote:А какая может быть жизнь у тех, кто встаёт на работу в 6:30? Жизни у таких нет.fender wrote:..... а когда жить? ....
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
если телек нельзя смотреть в тот час когда на него только есть время..скучно ж будет =)))
...
-
- Уже с Приветом
телек злоfender wrote:если телек нельзя смотреть в тот час когда на него только есть время..скучно ж будет =)))
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Мой муж встаёт каждый день в 5 утра, ложимся мы в 9 вечера. Успевает И спортом позаниматься, И со мной И детьми погулять/ покушать сходить куда-нибудь, И в сети новости после работы почитать, И кусок коровы на гриль закинуть, И в гости ходим/гостей принимаем...На жизнь не жалуется, короче. На такую туфту как телек время, конечно, не тратит.Max Headroom wrote:А какая может быть жизнь у тех, кто встаёт на работу в 6:30? Жизни у таких нет.fender wrote:..... а когда жить? ....
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
А мне кажется совсем наоборот, чем раньше встанешь, тем больше успеешь. А если еще и работа с утра пораньше, так вообще коасотаMax Headroom wrote:А какая может быть жизнь у тех, кто встаёт на работу в 6:30? Жизни у таких нет.fender wrote:..... а когда жить? ....
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Эт точно. Если очень рано встать, то день как-бы двойным получается. Столько можно успеть!
-
- Уже с Приветом
телек зло, компьютер с приветом доброAmirko wrote:телек злоfender wrote:если телек нельзя смотреть в тот час когда на него только есть время..скучно ж будет =)))
...
-
- Уже с Приветом
Я хочу верить что Вы всё же понимаете, что я шутил с fender.Айва wrote:Мой муж встаёт каждый день в 5 утра, ложимся мы в 9 вечера. Успевает И спортом позаниматься, И со мной И детьми погулять/ покушать сходить куда-нибудь, И в сети новости после работы почитать, И кусок коровы на гриль закинуть, И в гости ходим/гостей принимаем...На жизнь не жалуется, короче. На такую туфту как телек время, конечно, не тратит.Max Headroom wrote:А какая может быть жизнь у тех, кто встаёт на работу в 6:30? Жизни у таких нет.fender wrote:..... а когда жить? ....
Вы так подробно расписали жизнь Вашего мужа, что мне показалось Вы серёзно думаете что я так считаю.
-
- Уже с Приветом
А работать из дому по своему графику - красота в квадратеAnnetta wrote:...... А если еще и работа с утра пораньше, так вообще коасота
А если еще не ты работаеш, а работают на тебя - красота возведенная в бесконечность
-
- Уже с Приветом
Тогда вы сопроводили свою шутку неудачными смайликами, введшими меня (и не только, Annetta тоже вам возразила) в заблуждение.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Хорошо. В следующий раз буду тэги ставить <шутка> ... </шутка>. А то нечаянно и другие смаилики кого то еще введут в заблуждение.Айва wrote:Тогда вы сопроводили свою шутку неудачными смайликами, введшими .... в заблуждение.
-
- Уже с Приветом
Разные люди - разные потребности. Кому то и 5-6 часов хватает (я вот лично Такого понять никогда не могла), а кто то если меньше 9 поспит - то весь развинченный (как я, например. Но увы - не удается так спать ).Annetta wrote: Все же если вставать в 7, то ложится в 10:30 мне кажется взрослому человеку странновато.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Не знаю, не знаю... Я так думаю это кажется что привыкает. А там внутри, организм так, бедный, обреченно смотрит и говорит "что же вы творите со мной?" .BlueMouse wrote:Везет, хоть и рано, но стабильно. Человек... такая скотинка, ко всему привыкает. .
Last edited by InnaBB on 26 May 2013 02:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это жаворонкам - красота. А совам - смерть!Annetta wrote: А мне кажется совсем наоборот, чем раньше встанешь, тем больше успеешь. А если еще и работа с утра пораньше, так вообще коасота
-
- Уже с Приветом
А если не ложиться, то тройным!BlueMouse wrote:Эт точно. Если очень рано встать, то день как-бы двойным получается. Столько можно успеть!
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Ага....InnaBB wrote:Это жаворонкам - красота. А совам - смерть!Annetta wrote: А мне кажется совсем наоборот, чем раньше встанешь, тем больше успеешь. А если еще и работа с утра пораньше, так вообще коасота
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
В своё время был период проблем со сном.
Во-первых, как я понял, бессоница порождает страх, что рано вставать, опять не высплюсь и в итоге пол-ночи об этом думаешь. Не можешь спать - не спи одну ночь. Пару рюмок коньяку или бутылочку пива, книжка - и решаешь для себя, что эту ночь не спишь. Лежишь и читаешь или лежишь и строишь какие-нибудь планы в деталях (в зависимости от интересов) - как разбить клумбу во дворе, как собрать самому охотничью винтовку, как построить шэд и т.д и т.п., и, как правило, вырубаешься. Не вырубишься первую ночь, поспишь нормально вторую, главное - никаких энергетических напитков, они так нарушают сон, что ничем его не выправить. Не надо бросать в меня камни за рекламу алкоголя - всё лучше, чем медикаментами травиться.
Во-первых, как я понял, бессоница порождает страх, что рано вставать, опять не высплюсь и в итоге пол-ночи об этом думаешь. Не можешь спать - не спи одну ночь. Пару рюмок коньяку или бутылочку пива, книжка - и решаешь для себя, что эту ночь не спишь. Лежишь и читаешь или лежишь и строишь какие-нибудь планы в деталях (в зависимости от интересов) - как разбить клумбу во дворе, как собрать самому охотничью винтовку, как построить шэд и т.д и т.п., и, как правило, вырубаешься. Не вырубишься первую ночь, поспишь нормально вторую, главное - никаких энергетических напитков, они так нарушают сон, что ничем его не выправить. Не надо бросать в меня камни за рекламу алкоголя - всё лучше, чем медикаментами травиться.
-
- Уже с Приветом
Проверте кровь на гемоглобин, такое может быть при железодефицитной анемии.
-
- Уже с Приветом
Иногда, не всегда, иначе уже во вред будет: трава.fender wrote:Что посоветуете? (Кроме того что надо бросать пить всякую хрень)
В США её уже повсеместно легализовывают.
Пара-трийка тяг, ток если она не "пыль с грузинских дорог", перемешанная с прошлогодней гидропонью
Ordnung muss sein!