Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

floyd
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by floyd »

А в Калифорнии оружие надо транспортировать разряженным, причем ствол в багажнике, а патроны отдельно.
Все равно что его нету. Ну у бандитов всегда под рукой будет.
Вот такое "регулирование" :pain1:
Last edited by floyd on 21 May 2013 02:59, edited 1 time in total.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

floyd wrote:А в Калифорнии оружие надо транспортировать разряженным, причем ствол в багажнике, а патроны отдельно.
И не только в СА.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

Trespassers W wrote:... но учитывая общую параноидальность Калифорнийского оружейного законодательства ...
А через несколько дней оно станет ещё параноидальнее:

Senate Bills 47, 53, 293, 374, and 396 will ban the sale and possession of semi-automatic rifles and parts, ban the possession of ammunition magazines that hold over ten rounds, require ammunition purchase licenses and registration ammunition sales and prohibit the sale of handguns that don't include "Smart" gun technology.

Так что, либералы, welcome to Калифорния, тут становится всё безопаснее и безопаснее! А к налогам привыкните. Со временем... :lol:
Байдауны отс@сут!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Не травите душу :(
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Zorkus wrote:Не травите душу :(
Бесчуственные мы, будем травить:
LOS ANGELES -- A California law that requires all semi-automatic handguns to be equipped with technology that stamps its identifying information on bullet casings is now in effect after years of delays.
Зато теперь у вас преступности не будет. Ни масс шутингов, ни бытовухи.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

eiourtch wrote: ...
Я не знаю, что такое люмпин, но я его точно не употребляю.
Тем не менее, спасибо за заботу о моём мозге!
IL
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

IL wrote:
Ну Вы мне льстите. Я никакой заботы не проявляю, только интересуюсь. А так пожалуйста, любите кого хотите, ненавидте кого хотите. Меня в данном вопросе только заинтесовало, почему в данном епизоде Вы встали на стороны грабителей и посмеялись над жертвами, которые пытались отстоять свое достоинство и имущество.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

eiourtch wrote:
IL wrote:
Ну Вы мне льстите. Я никакой заботы не проявляю, только интересуюсь. А так пожалуйста, любите кого хотите, ненавидте кого хотите. Меня в данном вопросе только заинтесовало, почему в данном епизоде Вы встали на стороны грабителей и посмеялись над жертвами, которые пытались отстоять свое достоинство и имущество.
А я уж подумал, что заботитесь, а вы так...

Из какого пальца вы высосали, что я встал на сторону грабителей? Где, где я писал, что вытаскивать старушек из машин хорошо? Пафоса у вас много, а понимания нет.

На видео тётки портят свою же машину из своего же пистолета и подвергают опасности окружающих. После того, как они выжили благодаря тому, что у преступников оружия просто не оказалось. Иначе, в дополнение к угнанной машине, были бы ещё и два трупа.
IL
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

IL wrote:
eiourtch wrote:
IL wrote:
А я уж подумал, что заботитесь, а вы так...

Из какого пальца вы высосали, что я встал на сторону грабителей? Где, где я писал, что вытаскивать старушек из машин хорошо? Пафоса у вас много, а понимания нет.

На видео тётки портят свою же машину из своего же пистолета и подвергают опасности окружающих. После того, как они выжили благодаря тому, что у преступников оружия просто не оказалось. Иначе, в дополнение к угнанной машине, были бы ещё и два трупа.
Когда бандит говорит, что всегда за контроль оружия, даже младенцу понятно, что он всегда голосует за отбор оружия у законопослушных граждан. У Вас же ето вызвало реакцию - и правилно, что голосуете. Т.е. Вы считает правильным, что у законопослушных оружие надо отобрать. Согласно Вашим замечаниям, при встрече с амбалом-грабителем, надо расслабится и позволить ему делать все, что он пожелает и, если бог благословит, останешся живой. А если не благословит? А даже если и благословит, Вы уверенны, что и следующего благословит , и следующего. Или все ж таки такую мразь надо прихлопнуть с первого раза? Ваша логика подчинятся сильному и уповать на его милость - ето вершина самоунижения. Т.е. защищать себя, близких , соседей , страну - ето дурость. Сдаться на милость сильнейшего - вот вершина мудрости.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

eiourtch wrote: Ваша логика подчинятся сильному и уповать на его милость - ето вершина самоунижения. Т.е. защищать себя, близких , соседей , страну - ето дурость. Сдаться на милость сильнейшего - вот вершина мудрости.
У вас интересная привычка приписывать мне то, что я не говорил. Заметьте, я на вас вообще не наезжаю и говорю исключительно по теме.

В больном, чёрно-белом мире вооруженного со страха человека нет места правильным решениям.

Интересно, если на вас в лесу нападут разбойники, приставят нож к горлу и спросят "жизнь или кошелёк", Вы ответите "кошелёк"?
IL
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

eiourtch wrote:Почему я всегда голосую за контроль над оружием.http://conspiracy.org.ru/video/vote4guncontrol-divx.avi
Отлично! :good: :D
Oleg_B wrote:
LOS ANGELES -- A California law that requires all semi-automatic handguns to be equipped with technology that stamps its identifying information on bullet casings is now in effect after years of delays.
Вот жизнь настанет! Как в Чикаго или даже лучше! :D
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Trespassers W wrote:
eiourtch wrote:Почему я всегда голосую за контроль над оружием.http://conspiracy.org.ru/video/vote4guncontrol-divx.avi
Отлично! :good: :D
Oleg_B wrote:
Начиная с того, что эти самые "стампс" на гильзе, согласно исследованиям, в подавляющем большинстве случаев будут слищком нечеткими для идентификации. Продолжая тем, что никто из владельцев не побежит тратить лишние дньги на смену бойка. И заканчивая тем, что смена бойка на обычный не представляет никакой проблемы. Зато либералы "фил гут"!
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

И бандиты, все как один, первыми выстроятся в очередь за новыми бойками. Ура!
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Trespassers W wrote:
Oleg_B wrote:Зато теперь у вас преступности не будет. Ни масс шутингов, ни бытовухи.
А еще у них в казне денег дофига будет, ибо:
This bill would impose a tax upon retailers for the privilege of selling ammunition at the rate of 10% of the gross receipts of any retailer from the sale of ammunition sold at retail in this state on or after July 1, 2014
http://www.legtrack.com/bill.html?bill=201320140AB187
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Oleg_B wrote:А еще у них в казне денег дофига будет, ибо:
This bill would impose a tax upon retailers for the privilege of selling ammunition at the rate of 10% of the gross receipts of any retailer from the sale of ammunition sold at retail in this state on or after July 1, 2014
http://www.legtrack.com/bill.html?bill=201320140AB187
В смысле? Они вводят государственное регулирование цен на патроны? :lol:

Вообще либеральные выверты в Калифорнии давно уже за пределами логики. И не только в плане оружия. Меня удивляет не поведение элиты, которая пишет законы для "быдла" и сама даже близко не собирается их исполнять, а хор неглупых вроде людей, выступающих в поддержку этой вакханалии. :fool:
Last edited by Trespassers W on 21 May 2013 17:21, edited 1 time in total.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

IL wrote:
eiourtch wrote: Ваша логика подчинятся сильному и уповать на его милость - ето вершина самоунижения. Т.е. защищать себя, близких , соседей , страну - ето дурость. Сдаться на милость сильнейшего - вот вершина мудрости.
У вас интересная привычка приписывать мне то, что я не говорил. Заметьте, я на вас вообще не наезжаю и говорю исключительно по теме.
Я ничего не приписываю. Ваши слова были: "И правильно голосуете. Тётки живы остались, бог благословил." Елементарно видно, что божье благословение - ето то что грабители не прихлопнули теток, а только их ограбили. И где ето не совпадает с моими словами:"Ваша логика подчинятся сильному и уповать на его милость "? В чем противоречие?
IL wrote:В больном, чёрно-белом мире вооруженного со страха человека нет места правильным решениям.

Интересно, если на вас в лесу нападут разбойники, приставят нож к горлу и спросят "жизнь или кошелёк", Вы ответите "кошелёк"?
В любой ситуации шанс лучше, чем нет шанса. Когда приставят нож к горлу, да, трудно уже что-то сделать. А вот если только подходят, то пистолет в руке очень быстро увеличивает расстояние. И вместо морды падонка, видишь его спину. Кстате. проверено лично на своем опыте.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

President Barack Obama’s time in the Ivy Leagues and then in inner-city Chicago didn’t teach him about this part of American culture. The same goes for Attorney General Eric Holder, who spent much of his time in Washington, D.C. Only people without this understanding could have made the mistake that became the Fast and Furious gun-running scandal that was run by the U.S. government. Only people like O’Malley, Obama and Holder could misunderstand America enough to think they can get away with treating law-abiding American gun owners like criminals.
The shame of it is, if they were better educated, they would understand why the NRA has surged to around five million members. By understanding, they could have avoided the demagogy of gun owners and instead worked with America’s gun owners to pass legislation that would target criminals and thereby make America even safer.
http://www.forbes.com/sites/frankminite ... d-america/
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Интересно, кто из участников этой темы себя поставил на чьё место про просмотре этого ролика.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Oleg_B wrote:
Zorkus wrote:Не травите душу :(
Бесчуственные мы, будем травить:
Мне что-то вспомнился "Билет на планету Транай"...Нет, спасибо.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

IL wrote:
http://bit.ly/yaUpGS
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

Ion Tichy wrote:
floyd wrote:А в Калифорнии оружие надо транспортировать разряженным, причем ствол в багажнике, а патроны отдельно.
И не только в СА.
Ответ неверный -- зависит от штата а также от есть/нет разрешение на ношение.

В Юте авто "с тобой внутри" сделали "продолжением дома", т.е. в своей машине можно "носить" как угодно и без всяких разрешений; castle doctrine applies :) (кстати интересный момент - в Юте нельзя стрелять "через дорогу/шоссе" - т.е. если например изюбр на другой стороне к примеру, даже если эта дорога - грунтовка в глушипосредилеса)
Кроме того ещё до этого, нападение на машину когда ты или например твои дети внутри всегда считалось нападением на тебя а не на саму машину со всеми вытекающими :) А вот если придурки просто громят твою припаркованную машину то увы ... кроме как попросить их уё.. наффиг ничего нельзя сделать ...
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

goldenstate wrote:
Интересно, кто из участников этой темы себя поставил на чьё место про просмотре этого ролика.
Так видно же по ответам! :wink:
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Trespassers W wrote:
goldenstate wrote:
Так видно же по ответам! :wink:
По ответам видно много стрелков из спецназа. А в ролике что-то не очень.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

goldenstate wrote:По ответам видно много стрелков из спецназа. А в ролике что-то не очень.
Я Вас что то не пойму. В ролике присутствуют старушки и бандиты. Вам кто больше по душе?
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Trespassers W wrote:
goldenstate wrote:По ответам видно много стрелков из спецназа. А в ролике что-то не очень.
Я Вас что то не пойму. В ролике присутствуют старушки и бандиты. Вам кто больше по душе?
И всё-таки по ответам действительно не видно..

Что касается меня лично (раз уж Вы перешли), у меня оружия нет, и поэтому я ни на чье место себя в ролике не ставлю. Как насчет вас, стрелков?

Return to “Политика”