Сабина wrote:думать как бы так культурно про стоки спросить
What about stock options? Прямо вот так ?
ну я положим человек в этом неопытный, но именно так бы и спросил. Иначе как они узнают что они вам нужны?
Опытные, как надо просить стоки правильно ?
мне дали на 50% болъше изначалъных после фразы в емаиле:
I am losing some unvested stock options if I move before date X. Based on that I would like you to review the options blabla.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
always_sunny wrote:без имен, шкафов и всего что может быть " личным" работника
Какая жестокость - а куда же поставить фотку любимой девушки и 10 детей? Или 10 любимых девушек и ребенка? Где место для семейных ценностей? Изверги.
always_sunny wrote:Мне такое очень не по душе, как на проходном дворе, нет личного пространства и чувства что это твой рабочий "угол".
Зато при увольнении очень удобно - не надо картонную коробку со скарбом на себе тащить под сочуственные (или завистливые) взгляды бывших со-работников.
Сабина wrote:
Вопрос почему все наоборот ? Точнее у нас на бакенде суровые мужики, а на UI - вьюноши-малчики в основном
Да по-всякому бывает. Стереотипно морды просто болше дизайнерских и артистических способностей требуют, которые, по идее, должны притягивать больше женский пол. Соответственно в школах женский коллектив должен изучать UI/UX, жабаморды и.т.п, а не Питоны. Про возрастную разницу как раз все понятно. Клиент меняется чаще и больше новомодного, которое как раз молодежь подхватывает, а старики годами ковыряются в своих Жабах, фреймворках и SQL'ах.
АццкоМото wrote:Абсолютно ничего хорошего в том, что я принудительно буду знать все нафиг мне ненужные детали о том, как работает васин, петин и машин модули. Голова - одна, ее нужно беречь, а информацию, проникающую в нее, нужно ограничивать.
Можно и так делать, только не исключено что недостаток информации и меньшее количество голов работающих над проблемой приведет к худшим архитектурным решениям и обходным путям большей длины и кривизны.
Это типо "миллион леммингов найдет оптимальное дизайн решение?" Лично я предпочиу пару-тройку людей с Опытом.
Т.е. в опенспейсе сидят исключительно миллион леммингов?
Был в опенспейсе, как-то слегка черезчур отвлекательно, хотя порой развлекательно. Имел когда-то кубикл, даже чаще всего так было. Случалось, пара-тройка человек на офис. Имею отдельный офис сейчас. Таки последнее лучше.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Сабина wrote:Стартап рулит конкретно . Купили с потрохами. И рекрутер оказался весьма себе нормальный
Тот, у которого СТО странноватый? Если да, то мне с самого начала показалось, что есть некислый шанс, что все подозрения напрасны
Да получается я неправда - признаю свою ошибку
Еще конечно непонятно что и как, но я решила рискануть - рядом с домом и по деньгам нехилый апгрейд. Хотя в офере все равно как-то туманно и про бонус и про стоки. Ладно буду разбираться
Сабина wrote:Стартап рулит конкретно . Купили с потрохами. И рекрутер оказался весьма себе нормальный
Тот, у которого СТО странноватый? Если да, то мне с самого начала показалось, что есть некислый шанс, что все подозрения напрасны
Да получается я неправда - признаю свою ошибку
Еще конечно непонятно что и как, но я решила рискануть - рядом с домом и по деньгам нехилый апгрейд. Хотя в офере все равно как-то туманно и про бонус и про стоки. Ладно буду разбираться
АццкоМото wrote:Сабина, ну поздравляю, чо. Perfect timing, как говорится. Не кончился еще май
Мне еще месяц северанса положен, поэтому я отдохну недельку. Выйду 10-го. Правда как теперь в другом месте где уже офер принят отказаться - это самое болезненное
у меня не спрашивали, но раз спросили 120к base.
Довески не интрересуют, только base.
Я же не померяться спрашиваю, а чтобы рынок понять.
тем более что все тут анонимы, как мне кажется.
vopros wrote:у меня не спрашивали, но раз спросили 120к base.
Довески не интрересуют, только base.
Я же не померяться спрашиваю, а чтобы рынок понять.
тем более что все тут анонимы, как мне кажется.
Здесь далеко не все анонимы, многие свои настоящие фотки выставляют, Интеррапт например.
Ну так это ничего не говорит без привязки к позиции и географии. Джуниор Java Developer где-нибудь в Монтане или тим-лид в Сиэттле - будут сильно отличаться по зарплате.
Сабина wrote:прилично больше чем на месте с которого поперли. Получается не было бы счастья, несчастье помогло.
Ну так это давно известный факт - хочешь увеличение зарплаты - пора менять работу.
Я уж не знаю карма у меня такая или что - но мне ее резко поднимали когда работа искалась после involuntary leave. Когда же уходила и искала сама удалось приподнять на немного. Думаю дело тут в том что ищешь заранее и найдя одно - успокаиваешься.
А когда тебя сократили приходиться сразу на несколько фронтов, потом в результате если больше одного офера на руках - то вроде можно торговаться, выбирать
Last edited by Сабина on 30 May 2013 03:55, edited 1 time in total.
Ну так это ничего не говорит без привязки к позиции и географии. Джуниор Java Developer где-нибудь в Монтане или тим-лид в Сиэттле - будут сильно отличаться по зарплате.
Я смотрела на глассдоре и где-то эта цифра в начале вилки для синьора, где-то в самом конце. Скажем так - 120 вы получите почти везде если сейчас пойдете по интервью кроме контор, которые можно по пальцам пересчитать. Имеется в виду синьор и при условии что прошли интервью. Я практически столько и получала на прошлом месте