Ну вот я тоже попробовал классический bulk/cut - жир сбросил и ничего не осталось. С прошлой осени делаю что-то вроде clean bulk, то есть набираю, но медленно, для меня похоже это лучше всего работает. С диетой - уже год использую intermittent fasting, есть заканчиваю к 8-9 вечера, завтрак пропускаю (мне и так утром никогда есть особо не хотелось), углеводы ограничиваю, мясо/рыбу/cottage cheese и прочие источники белка ем сколько влезает и много овощей. Когда год назад вес набирал а потом сбрасывал, то считал калории, очень муторное занятие да и практически невозможно сейчас - на работе кормят, причем вкусно, а считать никак не выйдет.oscar wrote: Лучше такими шажками качественную ММ набирать (характерная черта объемного тренинга), чем разжираться, а потом, когда сбрасывашь жир, а под ним-то ничего особо и нет. У меня так в свое время с ВИТом и получилось (с 86 кг потихоньку за несколько месяцев сбросил до 79 кг, а прибавки ММ практически не оказалось).
А у Олега наборот очень здорово сработало. Видно, каждому свое.
Накачать трицепс
-
- Уже с Приветом
Re: Накачать трицепс
-
- Уже с Приветом
Я с самого начала занятий изоляцию практически не делал, считаю это самой большой ошибкой, т.к руки выросли у меня меньше всего и остаются дистрофическими. А сейчас и изоляция уже не помогает.mudi wrote:Изоляции практически не делаю. Свою тренировку на грудь/трицепс я написал, на спину/бицепс у меня идет подтягивание обратным хватом с доп. весом на ремне, тяга штанги в наклоне (barbell rows), потом делаю 2 тренажера - первый тяга вниз под 45 градусов и второй кабель вниз (close grip cable pulldown) и завершаю biceps curls со штангой с изогнутым грифом. Ну и еще верхней части спины достается от становой тяги.
Хотя у сына при тех же тренях (только на компаундах) руки хорошо выросли и смотрятся очень хорошо при 39 см всего (рост 180см, вес 86 кг, талия 82, возраст 31). Но он у нас в семье самый отзывчивый на тренинг, второй сын так ничего и не добился и бросил
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
-
- Мисс Привет
Вот еще такое делаю
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose, Вам уже ответили на ваш вопрос, но вы до сих пор не услышали.
Чтобы мышца выросла, нагрузка (веса) должна быть тяжелая. Тяжелая значит такая, что вы достигаете отказа или почти отказа (не сможете сделать еще один повтор). Количество повторов должно быть в пределах 8-15, если достигаете больше, то нужно обязательно увеличивать нагрузку (понадабятся более тяжелые гантели, или к которым можно будет накручивать веса).
Упражнения в вашем видео нормальные, первое вы можете делать уже с носков, а затем нагрузку можно будет увеличить за счет постепенного поднимая опоры ног (на стул, стол), а затем понадабится подобие брусьев и допвеса или подберете другое упро.
Три упра по три подхода два раза в неделю для начала будет достаточно
Чтобы мышца выросла, нагрузка (веса) должна быть тяжелая. Тяжелая значит такая, что вы достигаете отказа или почти отказа (не сможете сделать еще один повтор). Количество повторов должно быть в пределах 8-15, если достигаете больше, то нужно обязательно увеличивать нагрузку (понадабятся более тяжелые гантели, или к которым можно будет накручивать веса).
Упражнения в вашем видео нормальные, первое вы можете делать уже с носков, а затем нагрузку можно будет увеличить за счет постепенного поднимая опоры ног (на стул, стол), а затем понадабится подобие брусьев и допвеса или подберете другое упро.
Три упра по три подхода два раза в неделю для начала будет достаточно
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
-
- Уже с Приветом
Меня вообще удивляет как кто-то может всерьез слушать таких "фитнесс-гуру" - 20-летних девушек с упругой благодаря возрасту кожей и полным отсутствием каких-либо мышц, которые вырасли благодаря тренировкам. И 40+ летние женщины смотрят на это махание гантельками и ожидают, что от таких вот упражнений они снова будут выглядеть как 25 лет назад. Неужели не очевидно, что в 20 лет большинство этих "гуру" так выглядит практически не прикладывая усилий? А чтобы выглядеть не сильно хуже будучи хорошо за 30, а тем более за 40 нужно очень серьезно следить за питанием и не вылезать из спортзала.
-
- Мисс Привет
Вообще-то эта девушка после вторых родов. И она была не в такой форме после них. Кстати, она американка, у нее там много роликов.mudi wrote:Меня вообще удивляет как кто-то может всерьез слушать таких "фитнесс-гуру" - 20-летних девушек с упругой благодаря возрасту кожей и полным отсутствием каких-либо мышц, которые вырасли благодаря тренировкам.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Мисс Привет
Вопрос в том, что как только я увеличиваю нагрузку, начинает болеть спина, в области поясницы и между лопаток, а руки не устают. Как заявляет та "гуру", начинаешь трицепс свой чувствовать после тех упражнений. Я ничего такого не чувствую.oscar wrote:Lonely Rose, Вам уже ответили на ваш вопрос, но вы до сих пор не услышали.
А спина вчера так болела, что я стала переживать, что могу что-то и повредить там, к счастью, с утра прошло. Хотя спину держу прямо, все как положено, упражнения контролирую в зеркале.
Пришла к выводу, что мне надо больше отжиматься от пола,вот тогда я начинаю что-то там чувствововать, уставать, и спина не болит.
-
- Уже с Приветом
Так уберите это упро (не понял, правда, какое, но это неважно) и замените другим, выбор-то есть, а отжимания от пола оставте. Ну и прогрессию (увеличение весов или повторов) стремитесь соблюдать от трени к трене (не обязательно каждый раз)Lonely Rose wrote:Вопрос в том, что как только я увеличиваю нагрузку, начинает болеть спина, в области поясницы и между лопаток, а руки не устают. Как заявляет та "гуру", начинаешь трицепс свой чувствовать после тех упражнений. Я ничего такого не чувствую.
А спина вчера так болела, что я стала переживать, что могу что-то и повредить там, к счастью, с утра прошло. Хотя спину держу прямо, все как положено, упражнения контролирую в зеркале.
Пришла к выводу, что мне надо больше отжиматься от пола,вот тогда я начинаю что-то там чувствововать, уставать, и спина не болит.
-
- Мисс Привет
Убрать вообще весь комплекс с гантелями? От него спина и болит. Правда, у меня спина с проблемами, но мышцы спины накачанные плаванием, компенсируют. А вот от гантелек стала болеть От отжиманий не болит, от турника тоже. Когда на руках подтягиваюсь - тоже не болит. То есть вес тела держит, а гантельки - получается, что нет. Наверное какие-то другие, не привычные движения?oscar wrote: Так уберите это упро (не понял, правда, какое, но это неважно) и замените другим, выбор-то есть, а отжимания от пола оставте. Ну и прогрессию (увеличение весов или повторов) стремитесь соблюдать от трени к трене (не обязательно каждый раз)
-
- Уже с Приветом
А почему бы не выяснить что за проблема со спиной? Или вы знаете что у вас?
-
- Уже с Приветом
Да хоть после третьих, ей на 20 лет меньше чем вам. Или вы сомневаетесь в том, что прийти в форму хоть после родов хоть после болезни в 25 лет проще чем в 45?Lonely Rose wrote:Вообще-то эта девушка после вторых родов. И она была не в такой форме после них. Кстати, она американка, у нее там много роликов.mudi wrote:Меня вообще удивляет как кто-то может всерьез слушать таких "фитнесс-гуру" - 20-летних девушек с упругой благодаря возрасту кожей и полным отсутствием каких-либо мышц, которые вырасли благодаря тренировкам.
-
- Мисс Привет
хм, я уверена, что прийти в форму после родов куда труднее, чем после болезни. И видела многих, кто и после первых родов в молодом возрасте в форму так и не пришел. так как процесс прихода в форму зависит больше от генетики, чем от возраста. А роды - это вообще ховайся Там можно так из формы выйти, что никакой спорт не поможет.mudi wrote: Да хоть после третьих, ей на 20 лет меньше чем вам. Или вы сомневаетесь в том, что прийти в форму хоть после родов хоть после болезни в 25 лет проще чем в 45?
Если же у человека всю жизнь была прекрасная форма, то прийти ему в форму и в 50 не должно быть слишком сложно.
Моему бывшему мужу вообще под 60, а он даст фору по форме многим молодым,правда он качок с большим стажем.
-
- Уже с Приветом
Это потому, что эти "многие" полагались на генетику, и не прикладывали усилий для того, чтобы прийти в форму. Сходить 2 раза в неделю в спортзал повесеть на тренажерах разглядывая журналы - этого не достаточно. Посидеть месяц на очередной безумной "голливудской" диете - тоже не достаточно. До родов они были стройные благодаря генетике, ожидали что она же им поможет прийти в форму, для кого-то это сработало, для кого-то нет.Lonely Rose wrote:хм, я уверена, что прийти в форму после родов куда труднее, чем после болезни. И видела многих, кто и после первых родов в молодом возрасте в форму так и не пришел. так как процесс прихода в форму зависит больше от генетики, чем от возраста.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то странно, что у вас спина болит, т.к нагрузка на нее этими упражнениями минимальная.Lonely Rose wrote: Вопрос в том, что как только я увеличиваю нагрузку, начинает болеть спина, в области поясницы и между лопаток, а руки не устают. Как заявляет та "гуру", начинаешь трицепс свой чувствовать после тех упражнений. Я ничего такого не чувствую.
Попробуйте заменить на такую стойку и делайте каждой рукой поочередно (можно опереться другой рукой на стул или вообще тело на его край стола положить) http://www.bodybuilding.com/exercises/d ... -extension
Другое упро лучше сидя на стуле делать http://www.bodybuilding.com/exercises/d ... ceps-press
А вот в этом упре спина вообще отдыхает http://www.bodybuilding.com/exercises/d ... -extension
-
- Уже с Приветом
Прийти в форму после родов в молодом возрасте не так сложно. Было бы желание! Быть в прекрасной форме от 45-50+ намного сложнее. Усилий больше, а возраст берет свое.Lonely Rose wrote:хм, я уверена, что прийти в форму после родов куда труднее, чем после болезни. И видела многих, кто и после первых родов в молодом возрасте в форму так и не пришел. так как процесс прихода в форму зависит больше от генетики, чем от возраста. А роды - это вообще ховайся Там можно так из формы выйти, что никакой спорт не поможет.mudi wrote: Да хоть после третьих, ей на 20 лет меньше чем вам. Или вы сомневаетесь в том, что прийти в форму хоть после родов хоть после болезни в 25 лет проще чем в 45?
Если же у человека всю жизнь была прекрасная форма, то прийти ему в форму и в 50 не должно быть слишком сложно.
Моему бывшему мужу вообще под 60, а он даст фору по форме многим молодым,правда он качок с большим стажем.
-
- Мисс Привет
Спасибо. Первое точно не подходит.oscar wrote:
Вообще-то странно, что у вас спина болит, т.к нагрузка на нее этими упражнениями минимальная.
Попробуйте заменить на такую стойку и делайте каждой рукой поочередно (можно опереться другой рукой на стул или вообще тело на его край стола положить) http://www.bodybuilding.com/exercises/d ... -extension
Другое упро лучше сидя на стуле делать http://www.bodybuilding.com/exercises/d ... ceps-press
А вот в этом упре спина вообще отдыхает http://www.bodybuilding.com/exercises/d ... -extension
Второе - поняла, можно опереться на спинку стула, я делала это упражнение сидя или стоя ровно, расправив плечи и сведя лопатки, и у меня начинала болеть спина между лопатками, а руки нет.
Третье тоже делала, не болело ничего. Но скамьи у меня дома нет, я на полу его делала.
Cегодня консультировалась со своим врачом на предмет болей в спине, он сказал, чтобы я делала упражнения с гантелями лежа на скамье или на полу, и без фанатизма.
Вот так выглядят мои бицепс и трицепс сегодня в напряженном состоянии, то есть кой-какой рельеф-таки есть. Но мне хочется, чтобы руки были потоньше, может я вообще что-то не так делаю? И у меня именно за счет мускулатуры предплечья не выглядят утонченными? Или это жиру много?
В определенном положении (руки в боки) они выглядят достаточно тонкими, но как вытянешь, или вверх поднимешь, или- еще хуже. напряжешь вот так, и все- женщина с веслом
Last edited by Роза on 04 Jun 2013 17:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Для рельефа надо снижать жировую прослойку, но кожа может провиснуть. Вам чай не 25
-
- Мисс Привет
Вот, я так понимаю, чтобы кожа не провисла, то надо заполнить мускулами. Вроде как они у меня есть, но когда руки расслаблены, а не напряжены, то трицепс не так выглядит. А если я его накачаю, не буду ли я еще больше "женщиной с веслом"?ПовитЕль wrote:Для рельефа надо снижать жировую прослойку, но кожа может провиснуть. Вам чай не 25
-
- Уже с Приветом
У вас не получится все заполнить мускулами. Как бы вы не качались, но мужских размеров вам не достичь. Ваш объем большей частью это жир. Хотите иметь более тонкие руки, тогда надо не только качать мышцы но и худеть.Lonely Rose wrote:Вот, я так понимаю, чтобы кожа не провисла, то надо заполнить мускулами. Вроде как они у меня есть, но когда руки расслаблены, а не напряжены, то трицепс не так выглядит. А если я его накачаю, не буду ли я еще больше "женщиной с веслом"?ПовитЕль wrote:Для рельефа надо снижать жировую прослойку, но кожа может провиснуть. Вам чай не 25
-
- Мисс Привет
дык, так если же похудеть, то кожа провиснет, Вы говорите, и куда тогда?ПовитЕль wrote: У вас не получится все заполнить мускулами. Как бы вы не качались, но мужских размеров вам не достичь. Ваш объем большей частью это жир. Хотите иметь более тонкие руки, тогда надо не только качать мышцы но и худеть.
В обычном, расслабленном состоянии руки толстыми не выглядят. Но меня беспокоит вот та деталь, что по стрелке. И что с нею делать? Качать или худеть или это уже все?
-
- Уже с Приветом
Уменьшение объема и выраженный рельеф можно достигнуть при сбросе веса и упражнениях. С провисанием кожи в возрасте за.... ничего сделать нельзя. Ну, если только пластика.
-
- Уже с Приветом
Согласен, что худеть не стоит, выглядите хорошо. Просто качайте трицепс, если вас он беспокоит.Lonely Rose wrote:дык, так если же похудеть, то кожа провиснет, Вы говорите, и куда тогда?
В обычном, расслабленном состоянии руки толстыми не выглядят. Но меня беспокоит вот та деталь, что по стрелке. И что с нею делать? Качать или худеть или это уже все?
-
- Мисс Привет
Занималась с гантельками, плавала, отжималась.
Похудела к тому же. А трицепс, похоже, накачался. Уже ничего не висит. Вот так выглядят поднятые руки, случайно попали в кадр, когда поправляла шляпу.
Похудела к тому же. А трицепс, похоже, накачался. Уже ничего не висит. Вот так выглядят поднятые руки, случайно попали в кадр, когда поправляла шляпу.
-
- Уже с Приветом
Хорошо выглядите, осталось только прическу нормальную сделать всесто этого "привета из 80-х".
-
- Уже с Приветом
Молодец, хорошие руки