Max Headroom wrote:Выкачка денег на пустом месте. На в_своё_вермя_дорогостоющую плёнку уже никто сейчас х-ray не фоткает. Сейчас всё это делается на уровне DICOM и PACS электорнных форматов. За что плпатить за пару мегабайтов картинки?
А пересылка (даже по интернету - он же не бесплатный), а время работника это делающего. И обычные врачи чарджат за копию истории. Забирали ребенкину историю - сколько-то центов за страницу. Долларов на 25 набежало.
Выкачка денег, это когда мне делали повторные снимки зубов и "ах...", пару снимков "не удались", надо переделать. За мой и страховки счет.
Teh Instructor wrote:Привели ребенка к зубному врачу, они сделали X-ray и потом насчитали столько всего на лечение что все лимиты страховки перебираются. Попросили уменьшить, изменить лечение, чтобы попасть в лимит, а они не хотят. В общем решили не иметь с ними дело больше из-за этого.
Вопрос - обязаны ли они отдать x-ray который они сделали по нашей страховке?
Да, under HIPAA. Просите не только рентген, но и карту зубов с найденными проблемами.
Другое дело, что они сами выберут формат (мне прислали довольно фиговую копию сделанную на простом листе бумаги, но хороший дантист все равно разобрался)
Oleg Co wrote:.... А пересылка (даже по интернету - он же не бесплатный), а время работника это делающего. ....
Т.е. Вы с этим согласны и это оправдываете? Я правельно Вас понял?
Я с этим не согласен. И мне дентист перислал 6 снимков по 3 МB каждый бесплатно. И ничего страшного. Он достаточно с меня получил с моей страховки. Я за каждый визит / за каждую процедуру имею отчет как он меня биллал и сколько ему покрыли. Так что поверьте - он ОК.
Last edited by Max Headroom on 10 Jun 2013 20:34, edited 1 time in total.
Teh Instructor wrote:
У нас тоже "основной" семейный дантист хороший, никогда проблем не было. А этот новый, к нему рефернули чтобы молочный зуб лечить, потому что наш по молочным зубам не специализируется.
Гм, вы же к нему пришли не ВСЕ лечить, а только один молочный зуб. Или это один молочный зуб вылетает из лимитов?
Oleg Co wrote:А пересылка (даже по интернету - он же не бесплатный), а время работника это делающего.
Так за интернет же не поминутно платят... Если платят $50 за интернет в месяц, занимает полминуты отправить (очень большие файлы), то даже если считать поминутно, получается меньше цента (намного). Ну еще рецепционистке нажать на несколько кнопок, так ей тоже не покнопочно платят.
Teh Instructor wrote:
У нас тоже "основной" семейный дантист хороший, никогда проблем не было. А этот новый, к нему рефернули чтобы молочный зуб лечить, потому что наш по молочным зубам не специализируется.
Гм, вы же к нему пришли не ВСЕ лечить, а только один молочный зуб. Или это один молочный зуб вылетает из лимитов?
да, вот так. 2000 годовой лимит, и они там столько всего хотят с этим зубиком сделать, хотя под ним там уже другой выпирает и его надо на крайняк просто удалить, ну или по простому как-нибудь сделать. А у них все слишком круто и по другому они не хотят.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Teh Instructor wrote:
да, вот так. 2000 годовой лимит, и они там столько всего хотят с этим зубиком сделать, хотя под ним там уже другой выпирает и его надо на крайняк просто удалить, ну или по простому как-нибудь сделать. А у них все слишком круто и по другому они не хотят.
Oleg Co wrote:.... И обычные врачи чарджат за копию истории. Забирали ребенкину историю - сколько-то центов за страницу. Долларов на 25 набежало. ....
Сочувствую Вам. Педиатрическая практика, где наблюдаются наши дети, уже давно перешлa на EMR. Никакой бумаги. Всё в электорнном виде.
У меня эндокринолог был, вся "документация" в электронном виде, прием она вела с лаптопом. У гинеколога в офисе в каждом кабинете был комп. Но все равно они истории мои посылали в бумажном виде и брали за это деньги. $25 не зависимо от кол-ва страниц.
Вот такое кривое сообщение
Teh Instructor wrote:
Не на Bascom ли тот чудный офис?
Нет, это в Palo Alto, а даун тауне почти.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Kostochka wrote:...У меня эндокринолог был, вся "документация" в электронном виде, прием она вела с лаптопом. У гинеколога в офисе в каждом кабинете был комп. Но все равно они истории мои посылали в бумажном виде и брали за это деньги. $25 не зависимо от кол-ва страниц.
Вот такое кривое сообщение
Во-первых сразу возникает вопрос - куда и что посылали и зачем?
Если лично Вам нужна была копия чего-либо из вашего медицинcкого рекорда, то в каком формате (на бумаге или в электронном виде) Вы хотите эту информацию получить можно было сразу оговорить. Подписав "разрешение" на то, что Вы не возражаете получать информацию о Вашем здровье по электорнной почте (или в другом типе electronic media который может Вам предложить медицинский оффис как алтернативу), не должно быть никакий проблем. Вам могут переслать нужный Вам рекорд экстрагированный из Вашего общего электронного медицинского рекорда/кейса даже в формате PDF. Или перислать другому провайдеру электорнно на прjамую елси другой провайдер тоже имеет EMR и его система HL7 protocol compliant (как они все эти системы должны быть. Это общий национальный протокол обмена медицинскими рекордами). Если нет, то ничего страшного если они Вам с вашего согласия перешлют по электронной почте (или скинут на диск) нужную Вам информацию и Вы сами её распечатаете дома на своём принтере перед тем, как пойтете на встречу с другим провайдером. Но всё это нужно знать и естественно оговарить заранее. Наш педиатр, за нужную нам информацию для ребёнка в школу, ничего с нас не брал за пересылку мне на электорнную почту нужного рекорда. Даже некоторые public clinical laboratories куда Вас Ваш провайдер может направить сдать анализ крови/мочи или другого биоматериала на иследование тоже предоставляют web-based access для пациантов которые могут online промостреть и распечатать свои анализы для своего рекорда. И это тоже бесплатно.
PS: Даже ветеринарная клиника где наблюдаются наши домашнии питомцы тоже перешла на EMR. Более того, они имеют специальный password-protected веб портал для пациентов (я имею в виду для хозяевов животных) где можно просмотреть всю health информацию включая даже vet. notes визитов. Очень удобно и информативно и бесплатно.
Teh Instructor wrote:Позвонил им, вообще без вопросов и бесплатно прислали на email копию x-ray
Из-за переезда пришлось сменить врачей и пересылали всю мед историю от старых к новым (полностью - описания посещений, анализы, результаты обследований и пр.) То что вы пишете, у моих предыдущих врачей появилось как раз тогда когда мы уже уехали, через пару месяцев (сообщили мне в рассылке, когда уже не надо было).
На диск один раз предложили записать, ортопед (там было много снимков).
Я так понимаю прогресс не стоит на месте
Kostochka wrote:.... Я так понимаю прогресс не стоит на месте
Конечно не стоит на месте и это часть government-driven ePHI initiation переход от paper-based медицинских patient records на электорнные EMRs. И провайдеры за это получают возврат (денежную компенсацию) от государства (за дентистов не уверен / не знаю). Амбулаторные клиники (я имею в виду поликлиники где ведут вне-госпитальный амбулаторный приём) нашей университетской health system где я работаю перешли на EMR еще в 2003 году. Мы уже забыли что такое папки с разноцветной буквенной маркеровкой.
Мы год назад лечили трехлетнему ребенку 8 молочных зубов под наркозом ( 4 коронки и 4 пломбы). Страховки не было. Платили офису врача отдельно, а анастезисту (который независимый контрактор) отдельно. Все вместе обошлось меньше чем в 4 тысячи.
Как можно не уложиться в 2К при лечении одного молочного зуба это затадка..
Все снимки(зубов, рук, ног, грудной клетки, внутренности желудка..) нам всегда слали по е-мейлу бесплатно. За бумажные файлы по идее любят трясти денежку, но если файлы выдаются не лично пациенту а пересылаются другому врачу то это вроде бесплатно. Я получала бумажные файлы бесплатно говоря что это не мне а врачу в другой стране.
P.S. Как же все же вбита в головы у мерканских медработников система фи фор сервис - каждый чих прописать отдельной строкой и отдельно за него взять..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
obormot wrote:P.S. Как же все же вбита в головы у мерканских медработников система фи фор сервис - каждый чих прописать отдельной строкой и отдельно за него взять..
Это не только медработников. Я тоже был счастлив не знать этой системы. Но на последней работе научили мыслить по другому. Тут время учитывается с точностью в 6 минут, и надо записывать на какой проект его потратил. Мир для меня уже никогда не будет прежним
obormot wrote:
P.S. Как же все же вбита в головы у мерканских медработников система фи фор сервис - каждый чих прописать отдельной строкой и отдельно за него взять..
Вы думаете, что есть страны, где платная медицина работает по-другому?
Ну, норма это вообще-то компромисс - т.е. ясно что делается а, б, и в, и каждое стОит стлько-то. Но когда каждое лыко (включая минуту интернетного времени) ставится в строку, у клиента возникает естественное отторжение. И вопрос - не выступить ли со встречным биллом - за недооказанные и плохооказанные сервисы. И не начать ли лупить с докторов, адвокатов, и прочих любителей брать за депрешиейшин карандаша которым они в ваше дело что-то написали по тому же принципу. В ресторанах, магазинах, школах и университетах где учатся их дети..
Медицина кстати везде платная. Только в большинстве развитых стран базовая ее часть оплачипается всеми из налогов. Но при этом параллельно есть и частная. И нет, там за каждую минуту интернета, каждое использование карандаша, и каждую пару одноразовых перчаток не берут.
В принципе, с развитием техники во многих областях становится финансово выгодно вместо средней цены всем выставлять индивидуальную цену (т. к. оценить сколько затрачено на данного человека дешевле). Простой пример - толлы на дорогах, которые все больше зависят от состояния трафика, времени дня, веса машины..
С другой стороны если мы вводим индивидуализированную цену на услугу, учитывающую каждый микрометр потраченного грифеля в карандаше, то возникает встречное желание клиентуры платить индивидуализировано провайдеру - за качество услуги - тому у кого почерк похуже платим меньше. А флебо-мать ее-томистке которая с 5 раз в вену не попала, не платим, а выставляем билл за физический и морально-эмоциональный вред. А если клиент бесправен, то желание его так тщательно и детально обобрать вызывает революционную ситуацию.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Oleg Co wrote:....на последней работе научили мыслить по другому. Тут время учитывается с точностью в 6 минут... Мир для меня уже никогда не будет прежним
Ну а завтра попадете на другю работу и мир для Вас изменится в еще какую нибудь сторону.
А не правильнее бы был оставться самим собой (не зависимо от той философии которой придерживается Ваше место работы) и подходь к вопрпсам рассудительно, по справедливости и резонно?