Зайцы обкусывают кусты
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Зайцы обкусывают кусты
Зайцы обкусывают побеги кустов, но не едят. Недавно посадил около 30 кустов, хочу сделать забор, пока еще все около сантиметров 20-30 высотой, так эти гады откусят и бросят рядом.
Как бы их отпугнуть? Можно , конечно пострелять по ним, но жалко. Но свой труд тоже жалко, хотелось бы как-то шугануть их
Как бы их отпугнуть? Можно , конечно пострелять по ним, но жалко. Но свой труд тоже жалко, хотелось бы как-то шугануть их
-
- Уже с Приветом
Re: Зайцы обкусывают кусты
сетку вокруг поставить. городское зверье фиг напугаешь.
я вот с ракунами боролся когда траву положил на бекьярде, утром вышел - блин, всё перевёрнуто.
Пробовал пугать ультразвуковыми пищалками - пофигу, человека они условно боятся, пришлось в итоге весь бекьярд накрыть hex wire, ужас! так продолжают ходить и пробуют поднимать сетку.
я вот с ракунами боролся когда траву положил на бекьярде, утром вышел - блин, всё перевёрнуто.
Пробовал пугать ультразвуковыми пищалками - пофигу, человека они условно боятся, пришлось в итоге весь бекьярд накрыть hex wire, ужас! так продолжают ходить и пробуют поднимать сетку.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А что они там ищут? Червяков что-ли?
-
- Уже с Приветом
червяков и личинок жуков. до этого весной старую траву перепахали как тракторы. некоторые соседи тоже жалуются что траву у них дерут. А у некоторых годами не трогают
-
- Уже с Приветом
а у меня белки просто озверели, перепахивают клумбы и вазоны с цветами, сегодня уже и на балкон взобрались мандарин перепахали.
-
- Уже с Приветом
Надо провести исследование и выяснить, что общего у этих соседей Хотя скорее всего просто пестицидами пользуются, вот и нету у них ни жуков, ни клещей.Flash-04 wrote:А у некоторых годами не трогают
-
- Уже с Приветом
я точно знаю что не опрыскивают, они вообще все "green" такие
с коллегой (канадцем) поговорил как-то за кофе, пожаловался, тот посоветовал жратвы им с цементиком положить должен сказать что в этом году они гораздо активнее чем пару лет назад что будет дальше, не знаю
с коллегой (канадцем) поговорил как-то за кофе, пожаловался, тот посоветовал жратвы им с цементиком положить должен сказать что в этом году они гораздо активнее чем пару лет назад что будет дальше, не знаю
-
- Уже с Приветом
Я в оттаве общался с енотами. Наглые они у вас и толстые. Цементика им не жалко.
-
- Уже с Приветом
ой, наглые - не то слово! а зачем ты с ними общался? я вот предпочитаю не общаться с ними вообщеSluh wrote:Я в оттаве общался с енотами. Наглые они у вас и толстые. Цементика им не жалко.
я правда боюсь что у меня цемента не хватит, у нас в их блоке не менее полутора десятка, а то и поболее.
-
- Уже с Приветом
Да к канадцу знакомому в отпуск ездил, он на Ottawa river прямо живет под Оттавой. Лезли прям среди бела дня на двор морды полосатые, говорит взрослых опасаются, а детей и покусать могут при стечении, если те к ним полезут играть. Мы одного толстого на дерево загнали и пиво под ним пили, не давали спуститься. Но через день мы по пьяни забыли закрыть гараж, и этот гад нам отомстил, раскидав там мусорный бак.
Ну и в парках там вечером сплошные бобры, еноты, да всякие прочие выхухоли вдоль воды шляются.
Ну и в парках там вечером сплошные бобры, еноты, да всякие прочие выхухоли вдоль воды шляются.
-
- Новичок
ракуны обычно упахивают газон, если нашли их favorite meals, big fat grubs. Вы не проверяли? а соседи, у которых годами не трогают, небось нематод используютFlash-04 wrote:до этого весной старую траву перепахали как тракторы. некоторые соседи тоже жалуются что траву у них дерут. А у некоторых годами не трогают
-
- Уже с Приветом
Ну дык побрызгать кусты запахом от кроликов.Vladimir_vvv wrote:Зайцы обкусывают побеги кустов, но не едят. Недавно посадил около 30 кустов, хочу сделать забор, пока еще все около сантиметров 20-30 высотой, так эти гады откусят и бросят рядом.
http://www.google.com/#q=repellent+rabb ... 19&bih=863
В любом хоз магазине и на инете продается. Делов то...
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
когда срывал старую траву временами находил личинок, но не так много чтобы всё там перепахивать.TEl wrote:ракуны обычно упахивают газон, если нашли их favorite meals, big fat grubs. Вы не проверяли? а соседи, у которых годами не трогают, небось нематод используют
-
- Уже с Приветом
Только сетку надо очень мелкоячеистую. У нас тут крупную ставят - так эти ушастые сволочи через нее проскакивают не замедляя скорости. Раз - и уже на соседском участке разлегся, зараза...Flash-04 wrote:сетку вокруг поставить. городское зверье фиг напугаешь.
-
- Уже с Приветом
они у вас мелкие как мыши что-ли?
2" вполне достаточна IMHO.
-
- Уже с Приветом
это уже чересчур, наши днём не ходят. утром могут, я такого утром на дерево загнал, чтобы не шлялся среди бела дняSluh wrote:Лезли прям среди бела дня на двор морды полосатые, говорит взрослых опасаются, а детей и покусать могут при стечении, если те к ним полезут играть.
-
- Уже с Приветом
У нас сетку ставят по округе - в ячейку можно кулак просунуть. Чисто декоративная и чтобы олени не шлялись как попало.Flash-04 wrote:они у вас мелкие как мыши что-ли?
Хотя - оленям пофигу, они больше цветы на фронт-ярдах объедают. Ну и от медведей бегают, если те забредают.
-
- Уже с Приветом
Попался родимый....
Клюнул на яблочные очистки.
В суп его! (шутка; пришлось сослать за 3-9 земель)
Клюнул на яблочные очистки.
В суп его! (шутка; пришлось сослать за 3-9 земель)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Я писала в теме про гусей что мы поставили motion activated sprinkler animal repellent как защиту от гусей.
Эта штука вполне справляется и с зайцами и с птичками...и с дедушками которым надо огород полить:-)
Эта штука вполне справляется и с зайцами и с птичками...и с дедушками которым надо огород полить:-)
-
- Уже с Приветом
Wow!Osen' wrote:Я писала в теме про гусей что мы поставили motion activated sprinkler animal repellent как защиту от гусей.
Новость для меня! Век живи - век учись. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Фокстерьер отлично справится с любым зверем.
Еще и пленных приведет
Еще и пленных приведет
-
- Уже с Приветом
а он ночью работает?Osen' wrote:Я писала в теме про гусей что мы поставили motion activated sprinkler animal repellent как защиту от гусей.
на днях наблюдал ракуна в работе. поздно вечером сидели на деке и наблюдали как этот засранец спокойно спустился с дерева на бекьярд и неспешно пошёл носом к земле попутно дергая лапами сетку пока не дошёл до края где есть несколько сантиметров не покрытых сеткой (ну и сбоку можно подкопаться). пришлось погнать его
-
- Уже с Приветом
Дык поймай его уже в ловушку и отправь на Соловки!Flash-04 wrote:а он ночью работает?Osen' wrote:Я писала в теме про гусей что мы поставили motion activated sprinkler animal repellent как защиту от гусей.
на днях наблюдал ракуна в работе. поздно вечером сидели на деке и наблюдали как этот засранец спокойно спустился с дерева на бекьярд и неспешно пошёл носом к земле попутно дергая лапами сетку пока не дошёл до края где есть несколько сантиметров не покрытых сеткой (ну и сбоку можно подкопаться). пришлось погнать его
В прошлом году еноты попадались в мою (выше).
Сенсору должно быть пофиг день или ночь.
-
- Уже с Приветом
"его", да их тут полчиша соседи так делали, бросили в итоге.
-
- Уже с Приветом
Идея:Flash-04 wrote:"его", да их тут полчиша соседи так делали, бросили в итоге.
комбинировать "raccoon repellent" с "motion activated sprinkler animal repellent"
как имплементировать - дело ваше ...