Бензопила
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Бензопила
В новом доме намечаются дровяная печка, камин и почти акр леса.
Надо будет заготавливать дрова не зиму. Толстые деревья пилить не буду, максимум см 30.
Надумал купить бензопилу... Какую марку посоветуете?
Надо будет заготавливать дрова не зиму. Толстые деревья пилить не буду, максимум см 30.
-
- Уже с Приветом
Re: Бензопила
Зачем пилить деревья?
Дрова для камина в магазине продаются, качественные и рассчитанные на определенное время горения.
Дрова для камина в магазине продаются, качественные и рассчитанные на определенное время горения.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Stihl конечно.agent_V wrote:В новом доме намечаются дровяная печка, камин и почти акр леса.
-
- Уже с Приветом
Do you really want this?agent_V wrote:В новом доме намечаются дровяная печка, камин и почти акр леса.
Think again...
Романтика быстро закончится.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Некоторые, небольшие деревья спилить придется в любом случае, так как они бросают тень на дом и лужайку, от чего в некоторых комнатах темно, а на лужайке сыро.
В камин хочу сделать "вставку" с вентилятором, чтобы им можно было обогревать весь дом.
Я довольно долго жил в Сибири, где топка печки была не "романтика", а необходимое средство для обогрева.
Какие идеи будут по моделям пилы, размеру и т.д.?
Если не Stihl , то что еще можно рассматривать?
В камин хочу сделать "вставку" с вентилятором, чтобы им можно было обогревать весь дом.
Я довольно долго жил в Сибири, где топка печки была не "романтика", а необходимое средство для обогрева.
Какие идеи будут по моделям пилы, размеру и т.д.?
Если не Stihl , то что еще можно рассматривать?
-
- Уже с Приветом
мнда..я думал я один такой ненормальный.
Я всего то собираю после всяких ураганов халявные и уже попиленные приличные деревья.
Ну люблю я шашлыки делать на живых углях, а не брикетах.
Но даже просто наколоть с 10к чурбанов на месяц и то не всегда время есть.
А уж пилить и колоть на отопление дома....мнда...тяжелые воспоминания детства..)))
Хотя конечно тут не Сибирь и много дров на "зиму" не надо..
Но мне кажется что топить надо нормально, а дровишки чисто для камина, по приколу.
А тогда, если это разово, несколько деревьев, то пофиг чем пилить, можно вообще в рент на сутки взять.
Я всего то собираю после всяких ураганов халявные и уже попиленные приличные деревья.
Ну люблю я шашлыки делать на живых углях, а не брикетах.
Но даже просто наколоть с 10к чурбанов на месяц и то не всегда время есть.
А уж пилить и колоть на отопление дома....мнда...тяжелые воспоминания детства..)))
Хотя конечно тут не Сибирь и много дров на "зиму" не надо..
Но мне кажется что топить надо нормально, а дровишки чисто для камина, по приколу.
А тогда, если это разово, несколько деревьев, то пофиг чем пилить, можно вообще в рент на сутки взять.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
+1Slonjra wrote:...Я всего то собираю после всяких ураганов халявные и уже попиленные приличные деревья...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Сибирские печки это не камин между прочим.
Почитайте гугл на эту тему.
Почитайте гугл на эту тему.
-
- Уже с Приветом
Как обычно... Пока, никто ничего полезного, по конкретному поставленному вопросу не сказал...
Деревья все равно надо будет спилить. Поэтому, вместо того, чтобы они валялись вокруг дома и гнили, привлекая термитов, мне кажется их лучше сжечь.
Попилить и поколоть никакой проблемы не вижу, заменит мне несколько посещений джима.
Деревья все равно надо будет спилить. Поэтому, вместо того, чтобы они валялись вокруг дома и гнили, привлекая термитов, мне кажется их лучше сжечь.
Попилить и поколоть никакой проблемы не вижу, заменит мне несколько посещений джима.
-
- Уже с Приветом
Просто похоже никто этим не занимается. Вот и нет ответов по делу ))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Я пилю, марки вот только не помню. 18" какая то из Lowes. Насколько я знаю, они все не фонтан.
Еще не слышал о такой, какая заводилась бы без проблем годами.
Много возни - чистка после каждого употребления, слив бензина также после каждого пользования, заточка цепи на постоянке.
Переодически ее надо разбирать и чистить/менять воздушный фильтр.
В карбюратор не лезу,если проблемы с запуском - проще купить еще раз такую же и сдать старую. Поэтому и Lowes.
Кстати, вы в курсе, что вам еще и на log splitter потратиться придется. Топориком не намахаетесь.
в Home Depot продается такий электрический баксов за 200-250 - 5 тонн и 15-20" в диаметре поленца прекрасно колет.
Еще не слышал о такой, какая заводилась бы без проблем годами.
Много возни - чистка после каждого употребления, слив бензина также после каждого пользования, заточка цепи на постоянке.
Переодически ее надо разбирать и чистить/менять воздушный фильтр.
В карбюратор не лезу,если проблемы с запуском - проще купить еще раз такую же и сдать старую. Поэтому и Lowes.
Кстати, вы в курсе, что вам еще и на log splitter потратиться придется. Топориком не намахаетесь.
в Home Depot продается такий электрический баксов за 200-250 - 5 тонн и 15-20" в диаметре поленца прекрасно колет.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
ок, по теме
в рашу засылал вот такие пилы:
http://www.husqvarna.com/us/products/ch ... -e-series/
очень их там хвалили. Но большего сказать не могу к сожалению.
очень их там хвалили. Но большего сказать не могу к сожалению.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! По ревью похоже неплохие пилы и есть в Ловесе...cybopob wrote:ок, по теме
http://www.lowes.com/ProductDisplay?par ... &cId=PDIO1
Last edited by agent_V on 14 Jun 2013 01:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Тоже в хозяйстве пригодится и ревью на него хорошие...olegy wrote: Кстати, вы в курсе, что вам еще и на log splitter потратиться придется.
http://www.homedepot.com/p/t/202019865? ... bpiVflJM1I
-
- Уже с Приветом
Никто этим не занимается тк это и есть маразм.Slonjra wrote:Просто похоже никто этим не занимается. Вот и нет ответов по делу ))
Одно дело русская печка весом в 1-2 тонны в бревенчатой избе.
Другое - дырявый камин..
Проблема с фундаментальным пониманием отопления...
ПС: ну удачи и побольше романтики!
-
- Уже с Приветом
У меня вот такая.agent_V wrote:В новом доме намечаются дровяная печка, камин и почти акр леса.
http://www.amazon.com/Makita-UC4030A-Co ... a+chainsaw
Небольшие деревья пилит отлично.
К ней еще нужет шнур который 12/3
http://www.amazon.com/US-Wire-74100-Hea ... d_sim_lg_6
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Вообще-то вопрос был про пилу. Но раз некоторые эксперты забраковали идею дровяного отопления, то хотелось бы узнать, чем плоха такая печка?Колхозник wrote:Никто этим не занимается тк это и есть маразм.Slonjra wrote:Просто похоже никто этим не занимается. Вот и нет ответов по делу ))
Одно дело русская печка весом в 1-2 тонны в бревенчатой избе.
Другое - дырявый камин..
Проблема с фундаментальным пониманием отопления...
ПС: ну удачи и побольше романтики!
Я, кстати, в прошлом, инженер по тепло, газо-снабжению и вентиляции.
Так что некоторые (небольшие) фундаментальные понимания об отоплении имею.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by agent_V on 14 Jun 2013 15:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Электрическая пила у меня уже есть...nightmare2 wrote:У меня вот такая.agent_V wrote:В новом доме намечаются дровяная печка, камин и почти акр леса.
http://www.amazon.com/Makita-UC4030A-Co ... a+chainsaw
Небольшие деревья пилит отлично.
К ней еще нужет шнур который 12/3
http://www.amazon.com/US-Wire-74100-Hea ... d_sim_lg_6
-
- Новичок
Для этого вам нужна
Husqvarna 346XP chainsaw 18"
Я пользуюсь два года, нареканий нет.
-
- Уже с Приветом
По-колхозному:agent_V wrote: Вообще-то вопрос был про пилу. Но раз некоторые эксперты забраковали идею дровяного отопления, то хотелось бы узнать, чем плоха такая печка?
Я, кстати, в прошлом, инженер по тепло, газо-снабжению и вентиляции.
Так что некоторые (небольшие) фундаментальные понимания об отоплении имею.
эта печка-буржуйка плоха тем что ее надо *постоянно* топить чтобы она излучала тепло;
как только огонь погас - тепла нет;
массы накапливающей тепло - нет;
причем, пока печка-буржуйка топится, она постоянно вызывает подсос холодного воздуха с улицы (вентиляция, конечно, нужна; но - управляемая а не как попало)...
У этой печки один плюс - быстрый нагрев (про полюбоваться на огонь - опускаю).
Но и главный минус - быстрое остывание.
Но холодной, долгой зимней ночью как бы хочеться спать, а не буржуйку топить без остановки...
Ну коли вы инженер - удачи и быстрее за пилу и дрова заготавливать...
ПС: если просто побаловаться, на огонек посмотреть - другой разговор...
но разговор вроде как сурьезный.
про обьем дров нужный на зиму по серьезному уж можно не говорить кажется (10-20кубометров и больше)
и если совсем серьезно и нужно пилить много, много дров (контретно - распиливать поваленное, лежащее дерево на много-много коротких отрезков), бензопила конструкции Урал/Дружба более эргономична - легче для вашей собственной спины.. пилы в магазинах тут имеют другую эргономику
-
- Уже с Приветом
Печка и камин рассматриваются не как основные системы отопления, а вспомогательные...
Дом вообще-то был построен в 1980 году и снабжен современной системой центрального отопления и кондиционирования.
Так что ночью можно спать спокойно, а не топить печку...
Другое дело, что как я уже писал, надо расчищать территорию от лишних деревьев и веток, а потом эти спиленные деревья куда-то девать.
Сжигать их, мне кажется, проще всего.
Если процесс обогрева дровами окажется продуктивным, можно будет легко заказать х кубометров наколотых дров. В 2х милях от дома есть такой бизнес.
Хотелось бы услышать Ваше мнение про эфективность "wood burning fireplace inserts".
Открою отдельную тему.
Дом вообще-то был построен в 1980 году и снабжен современной системой центрального отопления и кондиционирования.
Другое дело, что как я уже писал, надо расчищать территорию от лишних деревьев и веток, а потом эти спиленные деревья куда-то девать.
Если процесс обогрева дровами окажется продуктивным, можно будет легко заказать х кубометров наколотых дров. В 2х милях от дома есть такой бизнес.
Хотелось бы услышать Ваше мнение про эфективность "wood burning fireplace inserts".
Открою отдельную тему.
Last edited by agent_V on 15 Jun 2013 20:30, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!N-sk wrote:Для этого вам нужна
Как раз сегодня в Ловесе посмотрел на Husqvarna 16". Неплохая, но тяжеловата немного...
Мне кажется, что мне хватит 14", но ее там не было.
Еще хочу Stihl посмотреть.
-
- Уже с Приветом
HITACHI CS33ET/14
Именно то что надо.Легкая,удобная и отличные отзывы.
Рекомендую.
http://www.ebay.com/itm/HITACHI-CS33EB1 ... 2a2d87a538Очень дешево кстати.Я такую же купил полгода назад за 190.
Именно то что надо.Легкая,удобная и отличные отзывы.
Рекомендую.
http://www.ebay.com/itm/HITACHI-CS33EB1 ... 2a2d87a538Очень дешево кстати.Я такую же купил полгода назад за 190.
-
- Уже с Приветом
По пиле - смотрите Stihlagent_V wrote:Печка и камин рассматриваются не как основные системы отопления, а вспомогательные...
Открою отдельную тему.
По дровам и камину - не жгите все подряд, это может быть опасным. Make sure your chimney is clean and if the previous owner did not clean it after winter call the service. Сажа может загорается в дымоходе, this is no fun at all Я чищу два раза в сезон. Топлю Douglas fur, если у вас дуб, вам, скорее всего, одного раза будет достаточно. Have you thought of a log splitter? You can easily work it yourself and it's a good exercise
-
- Уже с Приветом
Образовались 2 "кандидата":
Stihl:
http://www.stihldealer.net/productdetai ... =217617488
Husqvarna:
http://www.lowes.com/pd_110053-86886-24 ... facetInfo=
На HITACHI ревью хуже...
Stihl:
http://www.stihldealer.net/productdetai ... =217617488
Husqvarna: