Terminated

Larissa
Уже с Приветом

Re: Terminated

Post by Larissa »

rzen wrote:
Larissa wrote:
rzen wrote:
Larissa wrote:Со мной трудно. Я говорю, что думаю.
а работается продуктивнее с теми с кем легко и кто говорит то что помогает проекту. в вашей философии есть свои плюсы и это ваш выбор, а у начальства выбор что перевешивает плюсы вашего поведения или минусы. в этот раз повидимому минусы перевесили.

simple as that.
Я знаю. Когда в компании все нормально со мной легко. Трудно начинается, когда начинается маразм в компании. Несколько начальников и правая рука не знает, что делает левая. Тогда я начинаю выступать и объяснять им почему то что они делают н е работает. У меня так странно раньше не было. Я говорю, оъясните как вы это видите, а они не могут и гнут свою линию. Я не вижу как это может улучшиться.
когда в компании всё нормально всем хорошо, секретарши ездят на феррари, народ купается в опциях итп.

вот когда начинается то что вы называете "маразм" и проявляется умение разобраться и донести свою мысль так чтобы её поняли. либо сидеть тихо и не отсвечивать. если в компании начались сложности, скорее всего начальству не до разборок по мелочам. скорее всего для них ситуация тоже не совсем ясна. а тут вы с советами. непрошеными. и не угомонитесь никак. что сеет смятение в умах сослуживцев. и зачем им ваши плюсы если всплыли такие минусы?

по большому счёту сложилась ситуация типа цуг цванг (а говоря проще lose-lose) другого выбора вобщем то и небыло. ни у них ни у вас.
Наверное так и есть. Я надеялась, что CEO образумится и разгонит все этих новоиспеченных начальников, которые развалили классную группу. И что все было бы как раньше. Еще год назад это было мое лучшее место работы за всю жизнь.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

stenking wrote:А теперь голосование. По результатам топика: кто бы взял Ларису на работу?:)
Под одной крышей с Вами я не стала бы работать не за какие деньги.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Komissar wrote:
Larissa wrote:Когда в компании все нормально со мной легко. Трудно начинается, когда начинается маразм в компании. Несколько начальников и правая рука не знает, что делает левая. Тогда я начинаю выступать и объяснять им почему то что они делают н е работает. У меня так странно раньше не было. Я говорю, оъясните как вы это видите, а они не могут и гнут свою линию. Я не вижу как это может улучшиться.

Я как раз лично очень понимаю, как Вам сейчас обидно.

Это известный советский синдром, я тоже когда-то им страдал. Махал серпом в одной руке, молотом в другой, "горел" на работе, выявлял нерадивых тунеядцев и учил других жить.

Лечится первым "несправедливым" увольнением, но потом для поддержки тонуса надо принимать периодически по столовой ложке цинизмина, пофигизмина и скептицина.
Мне не обидно за себя. Мне жалко, что развалили классную компанию. :(
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Larissa wrote:
Komissar wrote:
Larissa wrote:Когда в компании все нормально со мной легко. Трудно начинается, когда начинается маразм в компании. Несколько начальников и правая рука не знает, что делает левая. Тогда я начинаю выступать и объяснять им почему то что они делают н е работает. У меня так странно раньше не было. Я говорю, оъясните как вы это видите, а они не могут и гнут свою линию. Я не вижу как это может улучшиться.

Это известный советский синдром, я тоже когда-то им страдал. Махал серпом в одной руке, молотом в другой, "горел" на работе, выявлял нерадивых тунеядцев и учил других жить.

Лечится первым "несправедливым" увольнением, но потом для поддержки тонуса надо принимать периодически по столовой ложке цинизмина, пофигизмина и скептицина.
одно другому не мешает
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Larissa wrote:
stenking wrote:А теперь голосование. По результатам топика: кто бы взял Ларису на работу?:)
Почему? Потому что он сказал, что думает?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Larissa wrote:
Интересно с кем бы хотела Лариса работать под одной крышей :wink:
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote: 54к это с мотороллой, без мотороллы будет тысяч 35, из них 15к инженеров, из них много админов не имеющих отношения к разработке продукта, из оставшихся 2/3 это серч и реклама к которым у вас нареканий наверное нету. Остальные тащат все остальное, гмыло и апы, немаленький андроид, карты, екомрс, хромос, аналитикс, аппенжин, новости, финансы, и кучу продуктов поменьше.
Ну, прямо, если из 54000 человек отбросить лоботрясов, то вот мы вдвоем с Петровичем все и тянем :lol:
crypto5 wrote:но за счет продвинутой инфраструктуры, правильных процессов и умных людей получается показывать хорошее качество.
Реально тянет продвинутая инфраструктура. Сделанная ДО прихода абсолютного большинства из вас. Никакими правильными процессами у вас и не пахло, умные люди (а глупых у вас тоже прибыло за последнее время три полка) пребывают в заблуждении, что их, зачастую переоцененный, мегаум позволит им делать качественные вещи, наплевав на весь опыт индустрии. В итоге, качество можно назвать хорошим с оооочень большой натяжкой
crypto5 wrote:Ну и какая есть компания которая тащит сравнительное портфолио продуктов обьединенных в одну экосистему но имеет лучшее качество?
Да-да. Когда я 10 лет назад спорил с нокиевцеми и симбиановцами - они точно также растопыривали пальцы и вставали в позу "ну а кто круче, а?" Вы идете следом
Мат на форуме запрещен, блдж!
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Larissa wrote:
Alexander Troyansky wrote:Из всего не понял только одного: что плохого в тестирование руками, ну хоть иногда? Религия не позволяет? Ну ведь бывает же ж что надо.
Я тестирую то что пишу. Для QA уровня надо установить продукт, настроить его (часа два), и тестировать все кейсы. На один баг уходит 5 часов. Мне это не позволяет образование. У меня 3 masters degrees. Я также не мою полы и не отвечаю на телефон оффиса.
Да, теперь всё ясно. По-моему мнению, с вами поступили подло, выдав сумму только за один месяц зарплаты. Желание засудить у вас вполне закономерно. Надо был требовать месяцев так 11 заработной платы. Почему 11? Примерно так можно подсчитать по следующей таблице:
0.5 балла - умная;
0.5 балла - красивая;
1 балл - синьор;
3 балла - три образования (1 бал за каждое образование);
4 балла - если имел место секшуал харассмент (вполне вероятно, потому что вы красивая);
5 баллов - принуждение к ручному тестированию (по-моему, гораздо более серьезное нарушение, чем секшуал харассмент по отношению с девушке инженеру с тремя образованиями);

Итого, получается 14 баллов. Но за трудность работы с вами можно сбросить 3 балла. Communication skill здесь очень ценятся. Итого 11 баллов или 11 месяцев зарплаты. Я думаю любой лоер в сфере труда возьмётся за процентов 30% без всяких авансов. Т.е. эквивалент 8 месячных зарплат. Но лучше, конечно, обойтись без судебной тяжбы. Нервы и время съэкономите. По-любовно можно договорится на 5 месяца зарплаты. Так что, удачи
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:но за счет продвинутой инфраструктуры, правильных процессов и умных людей получается показывать хорошее качество.
Реально тянет продвинутая инфраструктура. Сделанная ДО прихода абсолютного большинства из вас. Никакими правильными процессами у вас и не пахло, умные люди (а глупых у вас тоже прибыло за последнее время три полка) пребывают в заблуждении, что их, зачастую переоцененный, мегаум позволит им делать качественные вещи, наплевав на весь опыт индустрии. В итоге, качество можно назвать хорошим с оооочень большой натяжкой
Все познается в сравнении, пока что я не видел где бы все эти факторы пересекались в лучшем качестве и количестве
crypto5 wrote:Ну и какая есть компания которая тащит сравнительное портфолио продуктов обьединенных в одну экосистему но имеет лучшее качество?
Да-да. Когда я 10 лет назад спорил с нокиевцеми и симбиановцами - они точно также растопыривали пальцы и вставали в позу "ну а кто круче, а?" Вы идете следом
Если появится контора которая еще больше повысит стандарты и выиграет на этом рынке, я буду только за, мир станет еще лучше.
In vino Veritas!
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

rzen wrote:
Larissa wrote:
Komissar wrote:

одно другому не мешает
Мне было бы обидно, если бы я вкалывала за обещания большого бонуса. Но это не так. Мне хорошо платили. Меня не кинули. У меня ностальгия по хорошему времени. У меня так с друзьями случилось. Была практически их компания и их выкинули. Им было очень обидно.

Вообще прикол был. Кастомизировали продукт для одного огромного кастомера. Несколько месяцев на это ушло (part time). Нас просили работать день и ночь буквально. Например, в 7 вечера меня попросили кое-что сделать к утру. Customer заплатил ок. 2 лимонов. За это весь департмент взяли в кино отметить классный дил. :-)
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Alexander Troyansky wrote:
Larissa wrote:
Потому что он стукач. Стучит на товарищей, чтоб их выгнали. Я нахожу это очень низким.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Larissa wrote:
Larissa wrote:
Потому что он стукач. Стучит на товарищей, чтоб их выгнали. Я нахожу это очень низким.
помалкивать когда отдельные товарищи способствуют смерти проекта это намного хуже, ибо ведёт к увольнению всех сразу. ask me how i know )
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Я не работаю в сфере IT (ну только как пользователь если). И зашла в этот топик совершенно случайно. Очень удивилась, как никто практически не увидел, что в предыдущем году Ларисина работа была оценена на "отлично", а все сразу же стали кричать про bad attitude и очень сомневаться в качестве Ларисиной работы.

У меня примерно такая же история, но меня не уволили (пока, по крайней мере :)). С прошлого года меня перевели в другую группу, но обязанности оставили примерно те же. Я начала общение с новым начальником исходя из предположения, что он ну минимум не глупее меня. Это была ошибка... После полугода работы с новым начальником (и с прежними, замечу, обязанностями) было очередное ревью. Насчет перформанса - после отличного пол-года назад и все 3 года до того получился средненький, а уж насчет аттитьюд... Своими действиями, как оказалось, я взрастила в нашей команде mistrust. А ведь еще полгода назад я была белая, пушистая, и, как отдельной строкой было отмечено в ревью, имела хорошие отношения со всеми.

Со времени прошедшего ревью внедрили одно мое рац. предложение (внесенное более двух лет назад и периодически вносимое время от времени с тех пор), которое позволяет экономить кучу времени на вводе и проверке данных. Ужасно интересно, что ждет меня на следующем ревью...

Лариса, удачи Вам! Конечно, ужасно жалко хорошей, интересной работы и дружного коллектива, но это в прошлом. Желаю Вам еще более лучшей работы во всех отношениях и - прекрасного лета с детками!
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Larissa wrote:
Alexander Troyansky wrote:Из всего не понял только одного: что плохого в тестирование руками, ну хоть иногда? Религия не позволяет? Ну ведь бывает же ж что надо.
Я тестирую то что пишу. Для QA уровня надо установить продукт, настроить его (часа два), и тестировать все кейсы. На один баг уходит 5 часов. Мне это не позволяет образование. У меня 3 masters degrees. Я также не мою полы и не отвечаю на телефон оффиса.
Да, теперь всё ясно. По-моему мнению, с вами поступили подло, выдав сумму только за один месяц зарплаты. Желание засудить у вас вполне закономерно. Надо был требовать месяцев так 11 заработной платы. Почему 11? Примерно так можно подсчитать по следующей таблице:
0.5 балла - умная;
0.5 балла - красивая;
1 балл - синьор;
3 балла - три образования (1 бал за каждое образование);
4 балла - если имел место секшуал харассмент (вполне вероятно, потому что вы красивая);
5 баллов - принуждение к ручному тестированию (по-моему, гораздо более серьезное нарушение, чем секшуал харассмент по отношению с девушке инженеру с тремя образованиями);

Итого, получается 14 баллов. Но за трудность работы с вами можно сбросить 3 балла. Communication skill здесь очень ценятся. Итого 11 баллов или 11 месяцев зарплаты. Я думаю любой лоер в сфере труда возьмётся за процентов 30% без всяких авансов. Т.е. эквивалент 8 месячных зарплат. Но лучше, конечно, обойтись без судебной тяжбы. Нервы и время съэкономите. По-любовно можно договорится на 5 месяца зарплаты. Так что, удачи
Вы обсчитались. Забыли включить троих детей, дом в очень хорошем городе, прекрасный сад, в котором я выращиваю персики и яблони и много цветов (это ж тоже достижение). Также я очень трудолюбива и не боюсь трудностей. И у меня отличные communication skills. Характер только тяжелый. Прямолинейный очень.

А собственно что это мы меня по полочкам раскладываем? Аааааа, это Вы пытались пошутить. :?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Stoic wrote:
Zorkus wrote:Мне казалось, что сокращают прежде всего бесполезных людей типа скрам мастеров, любителей поболтать на митингах и прочее, потом сейлзом, маркетинг, а кор инженринг тим держат до последнего?
Это очень большое заблуждение. "Любители складно по-американски поболтать" на митингах живут дольше всех.
В первую очередь увольняют проблемных - нелояльных мэнаджменту, не смотрящих в глаза и первыми не улыбающихся SR. специалистов.
Затем увольняют тех у кого зарплата большая. Вообще из описания первого поста видно,
что в конторе начались проблемы с деньгами, и ряд должностей ликвидировали, а людей понизили.
В такой ситуации каждый мог попасть под раздачу, а тут простенькую ловушку поставили и человек попался.
В такой компании как вы описываете, работать не особо хотелось бы. В указанной ситуации нормальный CEO мог бы начать с того, чтобы ликвидировать кучку менеджеров среднего звена.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

7pm wrote:
Zorkus wrote:Мне казалось, что сокращают прежде всего бесполезных людей типа скрам мастеров, любителей поболтать на митингах и прочее
А судьи кто? (с) Грибоедов.
Как же мудозвоны будут сами себя сокращать? Тут или, или.
Сокращает CEO, а не любители потрепаться и сокращать он может прослойку мелких менеджеров и болтунов.
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

В американской корпоративной среде прямолинейность опасная черта. Тут больше ценится гибкость, дипломатичность, умение разбирается в company politics и знать когда, кому , где, что и как говорить или не говорить.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Нейтрина wrote:Я не работаю в сфере IT (ну только как пользователь если). И зашла в этот топик совершенно случайно. Очень удивилась, как никто практически не увидел, что в предыдущем году Ларисина работа была оценена на "отлично", а все сразу же стали кричать про bad attitude и очень сомневаться в качестве Ларисиной работы.

У меня примерно такая же история, но меня не уволили (пока, по крайней мере :)). С прошлого года меня перевели в другую группу, но обязанности оставили примерно те же. Я начала общение с новым начальником исходя из предположения, что он ну минимум не глупее меня. Это была ошибка... После полугода работы с новым начальником (и с прежними, замечу, обязанностями) было очередное ревью. Насчет перформанса - после отличного пол-года назад и все 3 года до того получился средненький, а уж насчет аттитьюд... Своими действиями, как оказалось, я взрастила в нашей команде mistrust. А ведь еще полгода назад я была белая, пушистая, и, как отдельной строкой было отмечено в ревью, имела хорошие отношения со всеми.

Со времени прошедшего ревью внедрили одно мое рац. предложение (внесенное более двух лет назад и периодически вносимое время от времени с тех пор), которое позволяет экономить кучу времени на вводе и проверке данных. Ужасно интересно, что ждет меня на следующем ревью...

Лариса, удачи Вам! Конечно, ужасно жалко хорошей, интересной работы и дружного коллектива, но это в прошлом. Желаю Вам еще более лучшей работы во всех отношениях и - прекрасного лета с детками!
Спасибо, Нейтрина, за добрые слова. Вам тоже всего самого хорошего.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

AnaiD wrote:В американской корпоративной среде прямолинейность опасная черта. Тут больше ценится гибкость, дипломатичность, умение разбирается в company politics и знать когда, кому , где, что и как говорить или не говорить.
Это у нас на западном берегу так. Но я слышал, что на востоке (у автора топика в МА) принято все таки более прямолинейно выражаться.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

dotcom wrote:
Larissa wrote: Первый параграф, что я отказываюсь от своих прав их судить. Второй, что они мне платят. Дальше всякая охинея, как неразглашение и т.д.
Это стандартная бумажка при увольнении.
Так я так понимаю, ее совершенно необязательно подписывать, ну разве что не получишь денег отступных в этом случае?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:Все познается в сравнении, пока что я не видел где бы все эти факторы пересекались в лучшем качестве и количестве
Еще раз: дело не в status praesens, а в anamnesis morbi
Мне казалось, это очень просто. Вне этого контекста обсуждать что-либо нет смысла
Мат на форуме запрещен, блдж!
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

AnaiD wrote:В американской корпоративной среде прямолинейность опасная черта. Тут больше ценится гибкость, дипломатичность, умение разбирается в politics и знать когда, кому , где, что и как говорить или не говорить.
Надо говорить не то что думаешь, делать не то, что считаешь нужным и улыбаться людям, которые тебе неприятны. Я так не хочу. Я знаю, что делала бы это если бы у меня были голодные дети. Но это не мой кейс слава богу. Я лучше буду сама сабой... в другой компании.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Larissa wrote:
Larissa wrote:
У меня на работе нет товарищей зато есть пакет опций. И если не мне нравится перформанс кого либо я или терминейт человека сам или стараюсь уйти его через борд если тайтл высокий. А почему это плохо?
Бога нет.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Teh Instructor wrote: Это у нас на западном берегу так. Но я слышал, что на востоке (у автора топика в МА) принято все таки более прямолинейно выражаться.
Ну уж не в корпоративной среде. Нельзя подчиненным давать прямые указания, надо всё оформлять в "А не мог бы ты", "А не думаешь ли ты, что можно сделать и вот так", нельзя напрямую указывать на ошибки, сначала надо расхвалить, а потом сказать: "Ну вот тут было бы неплохо внести несколько мелких изменений". Ошибки никогда в жизни нельзя назвать ошибками, и исправления исправлениями. Только: внесение изменений в работу (очень-очень незначительных в исключительно талантливо созданный проект - хотя там ошибка ошибкой погоняет). Для меня как русского человека всё это жутко противоестественно, но приходится работать по их законам.

Ларисса, по-моему, это хороший бизнес: работать где-нибудь год, разозлить менеджера, получить выходное пособие в размере зарплаты за месяц; за 2 дня найти новую работу и повторять процесс снова и снова. При востребованной специальности должно получиться :)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Fortinbras wrote:
Stoic wrote:Подозреваю, что на хороший референс из этой компании вам надеятся не стоит.
У моей прошлой компании была официальная политика - не давать никаких референсов, ни плохих ни хороших. В моей нынешней компании есть политика - не спрашивать никаких референсов.
Я не понял, топик стартер был лейд оф или файред? Если последнее, то это очень хреново и подписывать в этом случае бумагу не нужно было ни в коем случае.

Return to “Работа и Карьера в IT”