Ну все это и раньше было без всякого скрама.stenking wrote:Скрам - это просто набор разумных методик. Юзер сториес - это скрам. Ежедневный 15 минутный митинг где говорится что делалось и что будет делатся - это скрам. Защита девелопоров от внешных факторов что бы никакой гад не потревожил - это скрам. Спринт - ака чёткий набор фич и деадлайн - это скрам.
Только куча разных людей почему-то превращает это в какой-то ритуал с непонятными словами )
Terminated
-
- Уже с Приветом
Re: Terminated
-
- Уже с Приветом
Дык плохо. Я ж разве говорю хорошо. Но такова жизнь. Что есть то есть. Значит еще меньше смысла на это скрам натягивать.rzen wrote:ну вот, что ж в этом хорошего?Larissa wrote:Я про то, что наш продукт не взяли бы кастомеры потестировать. Для них это гора возни - утвердить, внедрить, одобрить... По этому, кастомеры говорят, что им надо, мы делаем, как понимаем и отдаем им через пол года. И тут только видно, туда ли бежали.rzen wrote:если ваш поинт что бюрократией любое начинание можно убить то тут спорить бессмысленно, можно. но даже в большой корпорации у любого продукта есть stakeholders, вот их и надо привлекать к регулярной оценке направления движения. а без этого никак, мир не статичен, ваше и клиента понимание задач тоже не статично.
-
- Уже с Приветом
недостижимое "хочется" это как раз не план.mynameiszb wrote:План работ - это недостижимое "хочется как лучше".
план это набор конкретных телодвижений с предсказуемой выполнимостью.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
обоюдный пофигизм ни скрамом ни чем другим не исправишь. но на скрам то зачем пенять (еще раз повторю, я не апологет скрама)Larissa wrote:Дык плохо. Я ж разве говорю хорошо. Но такова жизнь. Что есть то есть. Значит еще меньше смысла на это скрам натягивать.rzen wrote:ну вот, что ж в этом хорошего?Larissa wrote:Я про то, что наш продукт не взяли бы кастомеры потестировать. Для них это гора возни - утвердить, внедрить, одобрить... По этому, кастомеры говорят, что им надо, мы делаем, как понимаем и отдаем им через пол года. И тут только видно, туда ли бежали.rzen wrote:если ваш поинт что бюрократией любое начинание можно убить то тут спорить бессмысленно, можно. но даже в большой корпорации у любого продукта есть stakeholders, вот их и надо привлекать к регулярной оценке направления движения. а без этого никак, мир не статичен, ваше и клиента понимание задач тоже не статично.
-
- Уже с Приветом
А звучит все так, будто было не в Москве, а в Купертино, в одной фруктовой компанииmynameiszb wrote:Это мне напоминает ту самую МВ, которая отжигала в свое время в Москве. Где девелоперов строили и матом разговаривали сверху до низу...
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Да ладно. Яйки, курка, млеко - и вопрос решенadda_ wrote:Если бы я был немцем, то вопрос о приеме вас на работу вообеще бы даже не рассматривался.
-
- Уже с Приветом
Вы думали не правильно. Наверно потому что не читали, что я писала, а просто надумали.adda_ wrote:Да ради бога, я думал что вы пришли попросить совета что вам делать в связи с вашим увольнением.Larissa wrote: Вы очень страный человек. Где Вы видели, чтобы я спрашивала совета? Или участия (искренность которого весьма сомнительна).
Я пришла сюда с вопросом, ответ на который получила 9 страниц назад. Мне не нужен Ваш совет, или участие, или сострадание, или понимание. И Ваше снизходительное отношение тоже не нужно.
Кроме того, я Вас не оскорбляла. А попыталась Вам объяснить что то что хорошо русскому, то немцу смерть. Мы все разные. Не навязывайте мне Ваш жизненный подход. Он не для меня.
А вы оказывается за чем то другим пришли.
Кстати, будучи русским, я бы вас на работу не взял, ни под каким видом ни на какую должность. Если бы я был немцем, то вопрос о приеме вас на работу вообеще бы даже не рассматривался.
Я бы к Вам тоже не пошла ни на каких условиях (кроме того, Вы скорее всего не можете меня afford ). Мы ж это уже выяснили. Я ценю в людях человечиские качества и мне важно с кем я работаю. У Вас их нет. Вот Вы меня очередной раз пытаетесь пнуть. Вам от этого удовольствие? И то что я на это не огорчаюсь Вас задивает. Меня не сломать. Я сильная. Но Вы можете продолжать. Развлекательно всеж.
-
- Уже с Приветом
Скрам не виноват. Но он не панацея. Он работает хорошо для одних, хуже для других. Для третьих вообще не работает. Его надо под компанию затачивать. Какие то вещи брать, какие-то менять.rzen wrote:обоюдный пофигизм ни скрамом ни чем другим не исправишь. но на скрам то зачем пенять (еще раз повторю, я не апологет скрама)Larissa wrote:Дык плохо. Я ж разве говорю хорошо. Но такова жизнь. Что есть то есть. Значит еще меньше смысла на это скрам натягивать.rzen wrote:ну вот, что ж в этом хорошего?Larissa wrote:Я про то, что наш продукт не взяли бы кастомеры потестировать. Для них это гора возни - утвердить, внедрить, одобрить... По этому, кастомеры говорят, что им надо, мы делаем, как понимаем и отдаем им через пол года. И тут только видно, туда ли бежали.rzen wrote:если ваш поинт что бюрократией любое начинание можно убить то тут спорить бессмысленно, можно. но даже в большой корпорации у любого продукта есть stakeholders, вот их и надо привлекать к регулярной оценке направления движения. а без этого никак, мир не статичен, ваше и клиента понимание задач тоже не статично.
-
- Уже с Приветом
Можно но по уставу не положено Вы чего-то драматизируете слишком. 15 минут на всех - кто-то больше кто-то меньше. Смысл в том чтобы не затягивать. А так это как pirate code - more like a guidance anyway.mynameiszb wrote:Бред какой... Это мне напоминает ту самую МВ, которая отжигала в свое время в Москве. Где девелоперов строили и матом разговаривали сверху до низу...MG14 wrote:По теории это чтобы народ не расслаблялся и укладывался в 15 минут. Best practice так сказать. Лошади спят стоя а люди (в нормальных условиях) еще не приспособились.
Построить народ, чтобы они стоя (а то заснут, сволочи эдакие) доложили, у кого где какой косяк, при этом если за 15 секунд доклада выскочил - то пороть нещадно... А по другому никак нельзя?
-
- Уже с Приветом
Любой процесс, рассматривающий особенности отдельных людей на проекте как непреодолимую силу, подобен пилотам авиалайнера, которые идут по коридору в хвост с надетыми парашютами и извиняются перед пассажирами: "знаете, что-то сегодня ничего не получается. с утра день не задался"rzen wrote: обоюдный пофигизм ни скрамом ни чем другим не исправишь. но на скрам то зачем пенять
-
- Уже с Приветом
золотые словаLarissa wrote:Скрам не виноват. Но он не панацея. Он работает хорошо для одних, хуже для других. Для третьих вообще не работает. Его надо под компанию затачивать. Какие то вещи брать, какие-то менять.
вот в точности как стенкинг говорит, надо смотреть на конкретные best practices (а их в скраме есть) и применять их по мере необходимости.
-
- Уже с Приветом
Смех - смехом а у нас нарисовывался контракт с ними (огрызками). Я даже закидывал удочки чтоб туда меня заслали для экспириенса. Но они требовали круглосуточного (24 часа) процесса разработки с каким-то дополнительным выносом мозга за небольшие деньги. И наше начальство слава богу решило что нафиг-нафиг.АццкоМото wrote:А звучит все так, будто было не в Москве, а в Купертино, в одной фруктовой компанииmynameiszb wrote:Это мне напоминает ту самую МВ, которая отжигала в свое время в Москве. Где девелоперов строили и матом разговаривали сверху до низу...
-
- Уже с Приветом
процесс сам по себе такого делать не может. а вот отдельные менеджеры—запросто. процессу пилот нужен, сам он не полетитАццкоМото wrote:Любой процесс, рассматривающий особенности отдельных людей на проекте как непреодолимую силу, подобен пилотам авиалайнера, которые идут по коридору в хвост с надетыми парашютами и извиняются перед пассажирами: "знаете, что-то сегодня ничего не получается. с утра день не задался"rzen wrote: обоюдный пофигизм ни скрамом ни чем другим не исправишь. но на скрам то зачем пенять
-
- Уже с Приветом
процесс сам по себе такого делать не может. а вот отдельные менеджеры—запросто. процессу пилот нужен, сам он не полетитАццкоМото wrote:Любой процесс, рассматривающий особенности отдельных людей на проекте как непреодолимую силу, подобен пилотам авиалайнера, которые идут по коридору в хвост с надетыми парашютами и извиняются перед пассажирами: "знаете, что-то сегодня ничего не получается. с утра день не задался"rzen wrote: обоюдный пофигизм ни скрамом ни чем другим не исправишь. но на скрам то зачем пенять
-
- Уже с Приветом
Это главная причина почему вас турнули. Говорите, повесили вашу позицию за 85К? Найдут, не переживайте. Какой-нибудь индусик будет счастлив перебежать на нее из бодишопа и пыхтеть за морковку ГК.Larissa wrote:кроме того, Вы скорее всего не можете меня afford
-
- Уже с Приветом
богтымойкакойапломб, "индусик за морковку"Kolbasoff wrote: Какой-нибудь индусик будет счастлив перебежать на нее из бодишопа и пыхтеть за морковку ГК.
-
- Уже с Приветом
А что не нравится в фразе? Можно и так:rzen wrote:богтымойкакойапломб, "индусик за морковку"Kolbasoff wrote: Какой-нибудь индусик будет счастлив перебежать на нее из бодишопа и пыхтеть за морковку ГК.
Индийский богатур Раджаван Падаванович с челом, озаренным светом далекой ЗеленойКарты, прискачет на могучем коне и острым мечом-кладенцом согласиться побивать баги, а пятипудовой палицей клепать релизы без устали лет 10.
-
- Уже с Приветом
Да и не индюки будут. Любого Н1В шника завести и он счастлив будет сеньерить девелоперить на 3 ближайшие года. Хоть из России, хоть с Украины.Kolbasoff wrote:Это главная причина почему вас турнули. Говорите, повесили вашу позицию за 85К? Найдут, не переживайте. Какой-нибудь индусик будет счастлив перебежать на нее из бодишопа и пыхтеть за морковку ГК.Larissa wrote:кроме того, Вы скорее всего не можете меня afford
-
- Уже с Приветом
У нас в Дойче раз в две недели был общий митинг на 10-15 минут. Но - там был именно обзор деталей по продукту в целом, нач-отдела пробегал по успехам/проблемам, тут же если что-то вылезало неучтенное по планам - говорил, кто из тим-лидов должен взять на заметку и разрулить. По итогам - было общее понимание, куда и как прем, какие авралы могут быть или где прокосячили. Потом детально - уже тим-лиды со своими людьми разбирались.MG14 wrote:Можно но по уставу не положено Вы чего-то драматизируете слишком. 15 минут на всех - кто-то больше кто-то меньше. Смысл в том чтобы не затягивать. А так это как pirate code - more like a guidance anyway.
Но - народ сидел, никто не стоял, акромя босса-докладчика
-
- Уже с Приветом
Зато у тушек с индокитайского полуострова апломба никакого. Впорчем, у большинства русскоговорящих - тоже.rzen wrote:богтымойкакойапломб, "индусик за морковку"Kolbasoff wrote: Какой-нибудь индусик будет счастлив перебежать на нее из бодишопа и пыхтеть за морковку ГК.
-
- Уже с Приветом
а всего-то 10 лет назад какая была скромница:KotKot wrote:Мне кажется это тролль. Не может нормальный человек всерьез такое писать, даже человек женского пола.Larissa wrote: Кстати моя исключительность мне греет душу всегда. Я практически совершенна - красивая, умная, заботливая, с отличной карьерой. Сложна в обращении правда. Но бенефиты превышают с лихвой.
viewtopic.php?f=2&t=7969&view=next
Вот что Омерика с нашими женщинами делает!Larissa wrote: Отношение к себе, как мне кажется, у меня очень трезвое. Просто чувствую, как поглупела за последние пару лет.
...
-
- Уже с Приветом
В Яблоке матом разговаривают? Надо жеАццкоМото wrote:А звучит все так, будто было не в Москве, а в Купертино, в одной фруктовой компании
-
- Уже с Приветом
в оракле, вроде, colorful language приветствуется на менеджерских митингах
-
- Уже с Приветом
Это типа Бхай-Бхай ?Komissar wrote:в оракле, вроде, colorful language приветствуется на менеджерских митингах
-
- Уже с Приветом
В принципе - заменить можно любого. Вопрос лишь затрат времени и ресурсов на случай, когда нового человека надо ввести в тему или доучить вещам, которые он не знает из нового функционала.АццкоМото wrote:Любой процесс, рассматривающий особенности отдельных людей на проекте как непреодолимую силу, подобен пилотам авиалайнера, которые идут по коридору в хвост с надетыми парашютами и извиняются перед пассажирами: "знаете, что-то сегодня ничего не получается. с утра день не задался"
Беда лишь в одном, что для того, чтобы стюардессу переучить на пилота самолета, нужно потратить несколько лет и кучу денег. А хозяева компании считают, что сейчас они ее посадят за штурвал - и она тут же будет мотаться в чартеры на другой конец света...
В таких случаях или самолет хряпается вместе с содержимым, либо стюардесса идет следом за пилотами, прихватив свой парашют и так же извиняется: "ребята, желаю вам счастливого полета... да, и страничку паспорта с фотографией не забудьте засунуть куда надо, чтобы потом опознать полегче"...