Terminated

mynameiszb
Уже с Приветом

Re: Terminated

Post by mynameiszb »

Komissar wrote:в оракле, вроде, colorful language приветствуется на менеджерских митингах
Не было такого в мои времена, когда там работал. Хотя - туда потом сгребли толпы из Sun, так что вполне могли новую струю добавить.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Мальчик-Одуванчик wrote:
rzen wrote:
Kolbasoff wrote: Какой-нибудь индусик будет счастлив перебежать на нее из бодишопа и пыхтеть за морковку ГК.
богтымойкакойапломб, "индусик за морковку"
Зато у тушек с индокитайского полуострова апломба никакого. Впорчем, у большинства русскоговорящих - тоже.
Вам с Комми и Колбасоффым пора создать трио "Кризис среднего возраста". Сингл "Индусы нас достали" имеет шансы стать платиновым.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Komissar wrote:Вот что Омерика с нашими женщинами делает!
Хе-хе, так это ж 2002 год! Отношение к себе было трезвое по причине рынка труда. И не только у женщин. Не, возомнили о себе некоторые бетховены от клавиатуры, ох возомнили. А между тем CIR в рассмотрении, а там вроде импортная квота поднята до 190К тушек плюс возможность работы супругов (еще ~100К потенциальных тестировщиц?).
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote:
KotKot wrote:
Larissa wrote: Кстати моя исключительность мне греет душу всегда. Я практически совершенна - красивая, умная, заботливая, с отличной карьерой. Сложна в обращении правда. Но бенефиты превышают с лихвой.
Мне кажется это тролль. Не может нормальный человек всерьез такое писать, даже человек женского пола.
а всего-то 10 лет назад какая была скромница:

viewtopic.php?f=2&t=7969
Larissa wrote: Отношение к себе, как мне кажется, у меня очень трезвое. Просто чувствую, как поглупела за последние пару лет.
Вот что Омерика с нашими женщинами делает!
Да главное не то что скромная была - была воспитанная и вежливая..
Спасибо большое всем за помощь. Оказывается не все так плохо. Я пробовала поискать и нашла около 10 подходящих вариантов. Конечно, я не знаю насколько велик конкурс на эти вакансии. Но радует, что вообще работа есть, а значит, есть шанс ее найти. Удачи всем ищущим! И мне тоже
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

В чём-то понимаю автора темы. Выполз с очередного организационного митинга, посвященного Ажайлу. Прозвучала мысль, для того чтобы напялить ентот ажайл на наши реалии, спринты для девелоперов и тестеров целесообразнее делать раздельными... гм. Правда возникают тогда другие вопросы.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Kolbasoff wrote:
Хе-хе, так это ж 2002 год! Отношение к себе было трезвое по причине рынка труда. И не только у женщин. Не, возомнили о себе некоторые бетховены от клавиатуры, ох возомнили. А между тем CIR в рассмотрении, а там вроде импортная квота поднята до 190К тушек плюс возможность работы супругов (еще ~100К потенциальных тестировщиц?).
Я не понял, в Легсингтоне не могут тестера найти на 85К? Чудны дела твои, Господи!
Я тут разговаривал с людьми из Ричмонда. Там от сеньер девелопера за 55К нанимают и еще выбирают из кучи апликантов..
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

adda_ wrote:
Kolbasoff wrote:
Я не понял, в Легсингтоне не могут тестера найти на 85К? Чудны дела твои, Господи!
Я тут разговаривал с людьми из Ричмонда. Там от сеньер девелопера за 55К нанимают и еще выбирают из кучи апликантов..
Это про Ричмонд который недалеко от Беркли идет речь? Они там голодают?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Мальчик-Одуванчик wrote:
adda_ wrote: Я не понял, в Легсингтоне не могут тестера найти на 85К? Чудны дела твои, Господи!
Это про Ричмонд который недалеко от Беркли идет речь? Они там голодают?
Я имею ввиду тот Ричмонд который город на другом берегу. А не этот поселок городского типа около беркли.
Last edited by adda_ on 14 Jun 2013 23:26, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

скорее, про столицу конфедератов. Там резюме пишут на пергаменте, а вместо компутера счеты.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

adda_ wrote: Я имею ввиду тот Ричмонд который город на другом берегу. А не этот поселок городского типа около беркли.
Какой же это поселок? Это полигон и зона военных действий в одном флаконе.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote:скорее, про столицу конфедератов. Там резюме пишут на пергаменте, а вместо компутера счеты.
Там с работой в айти жопа. Т.е. либо комютить 3 часа в столицу нашей Родины либо работать за еду..
Люди вообще не понимают, что высокие зарплаты в нашей эрии и в ряде мест для айти - просто счастливое расположение звезд Сад Забих относительно планеты Марс для работников айти сектора. А вовсе не исключительные качества индивидуев.
Last edited by adda_ on 14 Jun 2013 23:31, edited 2 times in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

adda_ wrote:
Komissar wrote:скорее, про столицу конфедератов. Там резюме пишут на пергаменте, а вместо компутера счеты.
Там с работой в айти жопа. Т.е. либо комютить 3 часа в столицу нашей Родины либо работать за еду..
То есть как в Портланде.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

dotcom wrote:
adda_ wrote: Я имею ввиду тот Ричмонд который город на другом берегу. А не этот поселок городского типа около беркли.
Какой же это поселок? Это полигон и зона военных действий в одном флаконе.
Зато там четкий музей железнодорожных моделек. Но в обычные дни туда так просто не попасть.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Alexander Troyansky wrote:
MG14 wrote:
Alexander Troyansky wrote:
Zorkus wrote:
Сабина wrote: Очень интересно такое услышать от бывшего скраммастера :D
Был на мне когда-то такой грех, да :oops: Но чисто по принципу "не можешь что-то победить - возглавь". А так я решительно против скрама (точнее, скажем так, против его реализации в 90% случаев).
В чем проблемы в реализации? Мне интересно, потому что у нас сейчас внедряют Agile... Правда чем больше рассказывают, тем меньше я понимаю, что же принципиально поменяется, разве что теперь будут другие термины: scrum-master, sprint, stand-up и т.п.
И еще стоять будете как кони по утрам :lol:
Сошлись на том, что не будем, ну или не каждое утро. Типа распределенная команда, не в одном офисе все.
Я работал в распределённой команде. Каждое утро на 15 минут народ в двух разных городах собирался вокруг спикерфонов.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

rzen wrote:
Larissa wrote:
rzen wrote:
АццкоМото wrote:Объясняю, что меняется с приходом скрама. Вот до него кагбэ бегали марафон. 42.2 км - не хухры-мухры. Мировой рекорд - 2 часа и 3,5 минуты. Теперь же придет скрам-мастер и убедительно расскажет, что если марафонскую дистанцию разбить на 422 спринта, то ее можно пробежать за 9.58сек*422 = час и 7 минут. Практически в 2 раза быстрее! И никого не волнует что кто-то в процессе кони дохнут
дело не в быстрее, а в том что обидно когда на 41м километре оказывается что не в ту сторону бежали марафон.
Это тоже не всегда работает. Если релиз раз в пол года, то пройдет 8 спринтов, пока кастомер получит новую версию и поймет, что это не то, что он хотел. Имеет смысл только если релиз после каждого спринта.
воо, я тоже за то чтобы _представитель_ кастомера (не случайный юзер) имел возможность постоянно подглядывать в ход разработки.
По-моему стандартный подход в скраме - в конце каждого спринта кастомеру или его представителю демонстрируются достижения. Если достижения не те, что надо (кастомером не приняты) - работа переходит на следующий спринт.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

АццкоМото wrote:
Larissa wrote:Эго навязывают те, кто пытается натянуть скрам досвловно по книжке на то, что уже существовало несколько лет.
В книжке про скрам не написано, что результат спринта должен быть полностью оттестирован, и уж тем более не написано, что полскрама девелоперы трудячат, а тестеры курят бамбук, а вторую половину - наоборот
Если делать BLI мелкими, то тестер может начинать трудиться по окончании первого, через 2-3 дня после начала спринта. А если BLI размером в полный спринт - тогда ёк.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

oshibka_residenta wrote:
АццкоМото wrote: Ну вот что же тут разумного? Юзер стори - весьма и весьма абстрактная фигня, вырванная из контекста. Грубо говоря, это как кусочек мозаики. И как из кучи сторис собрать мозаику иногда бывает нетривиально. А скрам это игнорирует. Или вот ежедневный митинг, где говорится, что делается. Блин! Мы при планировании спринта решили, кто и что будет делать - загляните в какой-нибудь там pivotaltracker или что там используется на проекте и посмотрите, чем я занят. Зачем это говорить вслух каждый день, да еще и выслушивать людей, на работу которых мне вообще наплевать слюнями? И после этого - sic! - мне еще рассказывают, что девелоперов охраняют от тревоги. Ну смешно, ей-богу
+100

ежедневный митинг - это просто такая убогая архитектура (polling). Она нужна только если девелоперы дебилы и не могут сообщить о проблемах (message), когда проблемы появляются. Однако мое мнение, что если девелоперы - дебилы, то уже никакой agile не поможет.
Вы не поверите, как часто на ежедневных митингах некто заявляет, что сегодня я буду делать ABC для тестирования XYZ, после чего ему кто-то заявляет, что такой кусок кода уже давно существует, я тебе после митинга покажу ГДЕ.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Larissa wrote: Вы понимаете, у меня мой перформанс ревью лежит в столе. Вы обвиняете меня во вранье и просите быть nice. Really?
Ваше ревью делали одни люди, а увольняли вас - другие. Странно этого не понимать, особенно с 3мя мастер дегри.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

[... moderated ...]
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Larissa wrote: Я радостно согласилась на месяц оплаты, так как давно мечтала провести лето с детками. Но теперь меня терзают сомнения... Могут ли они мне нагадить тем, что а)уволили и б)за low performance and bad attitude? Мудро ли это брать деньги за месяц или стоило судиться? У меня похоже есть основания.
Они Вас не уволили, а сократили с severance, зарплатой за месяц. Если бы уволили, то ничего бы не дали, и Вы не могли бы подать на unemployment. Засудить за wrongful termination Вы их можете, если докажете что это была дискриминация (так как ревью у Вас хорошие), но стоит оно того? Напишите им лучше приятную (для Вас) рецензию на Glassdoor и найдите работу поприличнее. На интервью говорите, что Вас сократили, пришел новый начальник и начал преобразование продукта и команды (или типа того).

Попросите также кого-нибудь позвонить в компанию представившись рекрутером и задать вопросы, что они будут отвечать? Если говорят гадости, то можете и засудить за defamation. Деньги Вам не за это дают.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Komissar wrote:
KotKot wrote:
Larissa wrote: Кстати моя исключительность мне греет душу всегда. Я практически совершенна - красивая, умная, заботливая, с отличной карьерой. Сложна в обращении правда. Но бенефиты превышают с лихвой.
Мне кажется это тролль. Не может нормальный человек всерьез такое писать, даже человек женского пола.

viewtopic.php?f=2&t=7969&view=next
Larissa wrote: Отношение к себе, как мне кажется, у меня очень трезвое. Просто чувствую, как поглупела за последние пару лет.
...
Отношение у меня как было трезвое, так и осталось. Я с тех пор поумнела в три раза. :D
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Larissa wrote:Может они меня боятся???
Начальник этот Вас боится, боится Вашего понимания что он некомпетентен. Поэтому и сократил.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

adda_ wrote:
Kolbasoff wrote:
Кто про тестера говорит? Ищут сениор девелопера в большим списком скилс.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

adda_ wrote:
Komissar wrote:
KotKot wrote:

viewtopic.php?f=2&t=7969
Да главное не то что скромная была - была воспитанная и вежливая..
Спасибо большое всем за помощь. Оказывается не все так плохо. Я пробовала поискать и нашла около 10 подходящих вариантов. Конечно, я не знаю насколько велик конкурс на эти вакансии. Но радует, что вообще работа есть, а значит, есть шанс ее найти. Удачи всем ищущим! И мне тоже
Вежливой быть легко с вежливымы людьми.

Выйдешь тут замуж, когда кругом одни крокодилы. (С) :D
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Boriskin wrote:
Larissa wrote: Вы понимаете, у меня мой перформанс ревью лежит в столе. Вы обвиняете меня во вранье и просите быть nice. Really?
Ваше ревью делали одни люди, а увольняли вас - другие. Странно этого не понимать, особенно с 3мя мастер дегри.
Это не так. Компания маленькая и всех людей и что они делают я знаю. Странно делать такой наезд, а вроде бы обазованным человеком прикидываетесь.

Return to “Работа и Карьера в IT”