А Вы что, так и сидите в одной дыре 11 лет? Сочувствую.Komissar wrote:
Т.е. с 2002 года ТС успела сделать 3 мастерских дигри, родить еще 2-х детей и стать супер-программистом. Учитесь, козлосвины!
Terminated
-
- Уже с Приветом
Re: Terminated
Last edited by Larissa on 15 Jun 2013 02:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В какой области ваши 3 master's degrees? И существуют ли они вообще?Larissa wrote:Это не так. Компания маленькая и всех людей и что они делают я знаю. Странно делать такой наезд, а вроде бы обазованным человеком прикидываетесь.Boriskin wrote:Ваше ревью делали одни люди, а увольняли вас - другие. Странно этого не понимать, особенно с 3мя мастер дегри.Larissa wrote: Вы понимаете, у меня мой перформанс ревью лежит в столе. Вы обвиняете меня во вранье и просите быть nice. Really?
Дело даже не в том, что делали ревью одни люди, а увольняли другие. Ревью это х-ня. Я видел людей, которым тот же менеджер один год давал очень хорешее ревью, а на следующий год увольнял. Ваш аргумент пустой.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Очень располагает к милой беседе.KotKot wrote:В какой области ваши 3 master's degrees? И существуют ли они вообще?Larissa wrote:Это не так. Компания маленькая и всех людей и что они делают я знаю. Странно делать такой наезд, а вроде бы обазованным человеком прикидываетесь.Boriskin wrote:Ваше ревью делали одни люди, а увольняли вас - другие. Странно этого не понимать, особенно с 3мя мастер дегри.Larissa wrote: Вы понимаете, у меня мой перформанс ревью лежит в столе. Вы обвиняете меня во вранье и просите быть nice. Really?
Не Ваше дело.
-
- Уже с Приветом
Я это поняла. Я его вобщем быстро раскусила.IContentProvider wrote:Начальник этот Вас боится, боится Вашего понимания что он некомпетентен. Поэтому и сократил.Larissa wrote:Может они меня боятся???
-
- Уже с Приветом
У чекиста по давней привычке всё уж давно сохранено в отсортированном видеKomissar wrote:Хорошо бы увидеть обновленное резюме ТС, а то на Привете висит только 10-летней давности версия:
viewtopic.php?f=2&t=7969&view=nextТ.е. с 2002 года ТС успела сделать 3 мастерских дигри, родить еще 2-х детей и стать супер-программистом. Учитесь, козлосвины!Larissa wrote: Ищу работу около 1,5 лет. Вешу на всяких сайтах, рассылаю резюме пачками по е-mail. Была за это время на 1 интервью.
Может я что-то не так написала?
Position objective:
Seeking a challenging full or part-time position in software development where I could utilize my education and computer skills.
Programming languages:
Java, SQL, Visual Basic, FoxPro.
Software:
Visual Café, MS Access, FoxPro, MS Office.
Operating Systems:
Windows 95, 98, NT, 2000
Work Experience:
1996-1998
AstroSoft, Microsoft Certified Solution Provider, St.Petersburg, Russia.
Application Developer. Worked on projects employing Access/Visual Basic client - SQL server application. Was involved in all stages of project design and development:
· Communicated with clients to define projects’ specifications
· Participated in database design
· Programmed in Visual Basic for Application, FoxPro, and SQL
· Tested and maintained applications
Projects included:
· Information system for St.Petersburg State Economic Forum’ 98.
· Information system for State Committee of Employment.
· Information system for Astrosoft Company.
Education:
1992-1997
St.Petersburg State Technical University, Russia.
Diploma in Computer Information Systems in Economics.
GPA: 4.4/5.0. Several projects in C, FoxPro and VBA for courses: Programming Languages, Mathematical Support of Automated Systems of Management (ASM), Information Support of ASM, ASM Design, and others.
Personal:
A quick learner. Communicable. Authorized to work in USA.
References:
Available upon request.
Дык а чё енти мастераты не сделать, если они в смежных областях, ну или (т.е.) для получения последующего надо досдать немного с учётом предыдущего?
Ент ж не "был ветеренаром-осеменителем, стал лоером"
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
St.Petersburg State Technical University. Военмех или техноложка?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Я бы еще следила за состоянием компании для собственного интереса. Мое предсказание - долго не проживут (за полгода ничего не произвели). Сейчас это болезнь роста, но с этими говорунами она скорее всего закончится преждевременной смертью.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.IContentProvider wrote:Они Вас не уволили, а сократили с severance, зарплатой за месяц. Если бы уволили, то ничего бы не дали, и Вы не могли бы подать на unemployment. Засудить за wrongful termination Вы их можете, если докажете что это была дискриминация (так как ревью у Вас хорошие), но стоит оно того? Напишите им лучше приятную (для Вас) рецензию на Glassdoor и найдите работу поприличнее. На интервью говорите, что Вас сократили, пришел новый начальник и начал преобразование продукта и команды (или типа того).Larissa wrote: Я радостно согласилась на месяц оплаты, так как давно мечтала провести лето с детками. Но теперь меня терзают сомнения... Могут ли они мне нагадить тем, что а)уволили и б)за low performance and bad attitude? Мудро ли это брать деньги за месяц или стоило судиться? У меня похоже есть основания.
Попросите также кого-нибудь позвонить в компанию представившись рекрутером и задать вопросы, что они будут отвечать? Если говорят гадости, то можете и засудить за defamation. Деньги Вам не за это дают.
Там на самом деле много хороших людей осталось. Я не хочу им пакостить. Просто пытаюсь подстелить соломку, если они будут. Но им это тоже не выгодно. Я могу им навредить больше, чем они мне. Просто они меня confused своим ходом. Просто я в начале видела hazard, когда они просто пытались быть nice. Теперь разобралась. Спасибо всем участвующим.
-
- Уже с Приветом
Да нет, процесс очень сильно может повлиять на тех самых отдельных людей. Ну да ладно, это тема отдельного очень длинного разговораrzen wrote:процесс сам по себе такого делать не может. а вот отдельные менеджеры—запросто. процессу пилот нужен, сам он не полетитАццкоМото wrote:Любой процесс, рассматривающий особенности отдельных людей на проекте как непреодолимую силу, подобен пилотам авиалайнера, которые идут по коридору в хвост с надетыми парашютами и извиняются перед пассажирами: "знаете, что-то сегодня ничего не получается. с утра день не задался"rzen wrote: обоюдный пофигизм ни скрамом ни чем другим не исправишь. но на скрам то зачем пенять
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Извините, почтеннейший, но чем Ваш нарциссизм сильно лучше, чем вероятная попытка автора самоуспокоиться.stenking wrote:А вы заметили что я сказал именно про перформанс а не про личные качества? Я мечтаю о дне когда я встречу того кто сможет и захочет делать мою работу лучше и еффективнее чем я - я с удовольствием займусь чем-то другими и буду спокоен за свои стоки.Zorkus wrote:А как поступают люди, которым не нравитесь вы?stenking wrote:У меня на работе нет товарищей зато есть пакет опций. И если не мне нравится перформанс кого либо я или терминейт человека сам или стараюсь уйти его через борд если тайтл высокий. А почему это плохо?Larissa wrote:Потому что он стукач. Стучит на товарищей, чтоб их выгнали. Я нахожу это очень низким.Alexander Troyansky wrote: Почему? Потому что он сказал, что думает?
Т.е. меня можно и нужно жрать. Только никто не хочет. Нет желающих посидеть в свободное от работы время и нарисовать с полсотни ваирс что бы выступить на митинге - Стенкинг из грейт и большое ему спасибо но сейчас время веб 3.0 и я вот тут подумал что тут плохая воркфлоу и плохой UI и можно сделать так и так. Сделаю за месяц зато мы получим вкусную печеньку и красивую карму.
Ваш цинизм, конечно, очень мил и должен вызывать трепет подчиненных... Но признаваться в "стуке по материальным соображениям" публично... Фи...
-
- Уже с Приветом
На самом деле Стеркин не стучит на подчиненных, а увольняет тех кто плохо работает. И убирает любыми способами тех кто выше его по рангу если не может их уволить просто так.Byka wrote:Извините, почтеннейший, но чем Ваш нарциссизм сильно лучше, чем вероятная попытка автора самоуспокоиться.stenking wrote:
А вы заметили что я сказал именно про перформанс а не про личные качества? Я мечтаю о дне когда я встречу того кто сможет и захочет делать мою работу лучше и еффективнее чем я - я с удовольствием займусь чем-то другими и буду спокоен за свои стоки.
Т.е. меня можно и нужно жрать. Только никто не хочет. Нет желающих посидеть в свободное от работы время и нарисовать с полсотни ваирс что бы выступить на митинге - Стенкинг из грейт и большое ему спасибо но сейчас время веб 3.0 и я вот тут подумал что тут плохая воркфлоу и плохой UI и можно сделать так и так. Сделаю за месяц зато мы получим вкусную печеньку и красивую карму.
Ваш цинизм, конечно, очень мил и должен вызывать трепет подчиненных... Но признаваться в "стуке по материальным соображениям" публично... Фи...
Т.е. поступает так как и положено поступать человеку который дорожит тем что он заработал, в данном случае стоками компании.
Ну давайте представим на минуту что у вас есть деньги которые вы честно заработали и кто то собирается отнять их у вас. Или скажем у вас есть дом и к вам явился грабитель. И нет ничего предосудительного если вы будете защищать то чем вы владеете по праву всеми доступными вам законными способами. Можете скажем "настучать" в полицию или взять пойти подраться там если силенки есть и не боитесь. Или соседей позвать на помощь..
-
- Уже с Приветом
К сожалению вы не правы. Автора топика уволили, причем то что называлось в СССР, по статье - несоответствие занимаемой должности, а здесь - терминейшен или файред за низкую квалификацию и плохое отношение к работе (“employment is terminated immediately due to low performance and bad attitude”). Это будет теперь в ее рекорде на всю оставшуюся жизнь. Советовать судиться с компанией после подписания сепарейшен агримента в котором подписант обязался не судиться с компанией, весьма нехороший совет.IContentProvider wrote:Они Вас не уволили, а сократили с severance, зарплатой за месяц. Если бы уволили, то ничего бы не дали, и Вы не могли бы подать на unemployment. Засудить за wrongful termination Вы их можете, если докажете что это была дискриминация (так как ревью у Вас хорошие), но стоит оно того? Напишите им лучше приятную (для Вас) рецензию на Glassdoor и найдите работу поприличнее. На интервью говорите, что Вас сократили, пришел новый начальник и начал преобразование продукта и команды (или типа того).Larissa wrote: Я радостно согласилась на месяц оплаты, так как давно мечтала провести лето с детками. Но теперь меня терзают сомнения... Могут ли они мне нагадить тем, что а)уволили и б)за low performance and bad attitude? Мудро ли это брать деньги за месяц или стоило судиться? У меня похоже есть основания.
Попросите также кого-нибудь позвонить в компанию представившись рекрутером и задать вопросы, что они будут отвечать? Если говорят гадости, то можете и засудить за defamation. Деньги Вам не за это дают.
Если я не ошибаюсь то работник имеет 60 дней на подписание агримента. В нем скажем можно оговорить не только деньги но и то что работодатель не будет сообщать причину увольнения а сообщит только дату работы. В этом случае никто не узнает что работник был файред. Можно будет смело врать что уволен по сокращению штатов laid off.
И хотя автору топика не нужны советы, я бы на ее месте либо сходил к адвокату, либо хотя бы почитал первоисточники и англоязычные форумы где адвокаты дают консультации.
Last edited by adda_ on 15 Jun 2013 06:28, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Не смешите, или уж лучше скажите "в трудовой книжке", а то в каком ещё рекорде? Самой компании, разве что.adda_ wrote:Это будет теперь в ее рекорде на всю оставшуюся жизнь.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Вы никогда не слыхали о такой вещи как бекграунд чек? При его проведении звонят не только по местам боевой славы (работы) в США, но и на историческую родину, включая Россию, Индию и так далее. Могут позвонить в вуз и поинтересоваться окончили ли вы его. Много чего могут сделать..Medium-rare wrote:Не смешите, или уж лучше скажите "в трудовой книжке", а то в каком ещё рекорде? Самой компании, разве что.adda_ wrote:Это будет теперь в ее рекорде на всю оставшуюся жизнь.
Я знаю случаи когда за сообщение не точной информации (скажем человек работал в фирме рога и копыта волонтиром, те. не заденьги а указал это просто как обычную работу) его уволили после выхода на работу.
-
- Уже с Приветом
Автор подписала, что нет претензий с её стороны в обмен на отсутствие претензий с их стороны и кусочка денег. Нормально это работает. Проверено.adda_ wrote: Вы никогда не слыхали о такой вещи как бекграунд чек? При его проведении звонят не только по местам боевой славы (работы) в США, но и на историческую родину, включая Россию, Индию и так далее. Могут позвонить в вуз и поинтересоваться окончили ли вы его. Много чего могут сделать..
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Пока все, что вы знаете - это со слов автора. И беретесь предсказания делать. А представляете как обидно - следите за состоянием компании, следите, нервничаете, а компания цветет и пахнет. Уж лучше нервы поберечь.IContentProvider wrote:Я бы еще следила за состоянием компании для собственного интереса. Мое предсказание - долго не проживут (за полгода ничего не произвели). Сейчас это болезнь роста, но с этими говорунами она скорее всего закончится преждевременной смертью.
-
- Уже с Приветом
Обычно, после ухода с компании - остаётся какое-то количество акций оной. Т.е. следить всё равно приходится.Интеррапт wrote:Пока все, что вы знаете - это со слов автора. И беретесь предсказания делать. А представляете как обидно - следите за состоянием компании, следите, нервничаете, а компания цветет и пахнет. Уж лучше нервы поберечь.IContentProvider wrote:Я бы еще следила за состоянием компании для собственного интереса. Мое предсказание - долго не проживут (за полгода ничего не произвели). Сейчас это болезнь роста, но с этими говорунами она скорее всего закончится преждевременной смертью.
-
- Уже с Приветом
Вот здесь официальный документ с которым автору топика имеет смысл ознакомиться.
http://www.eeoc.gov/policy/docs/qanda_s ... ments.html
http://www.eeoc.gov/policy/docs/qanda_s ... ments.html
-
- Уже с Приветом
ОК, об этой стороне дела я не подумал. Но не следить и в нетерпении ждать, когда компания загнется.Fortinbras wrote: Обычно, после ухода с компании - остаётся какое-то количество акций оной. Т.е. следить всё равно приходится.
-
- Уже с Приветом
Вы читали что она подписала? Впрочем не мое это дело.Medium-rare wrote:Автор подписала, что нет претензий с её стороны в обмен на отсутствие претензий с их стороны и кусочка денег. Нормально это работает. Проверено.adda_ wrote: Вы никогда не слыхали о такой вещи как бекграунд чек? При его проведении звонят не только по местам боевой славы (работы) в США, но и на историческую родину, включая Россию, Индию и так далее. Могут позвонить в вуз и поинтересоваться окончили ли вы его. Много чего могут сделать..
-
- Уже с Приветом
Вы написалиLarissa wrote:Это не так. Компания маленькая и всех людей и что они делают я знаю. Странно делать такой наезд, а вроде бы обазованным человеком прикидываетесь.Boriskin wrote:Ваше ревью делали одни люди, а увольняли вас - другие. Странно этого не понимать, особенно с 3мя мастер дегри.Larissa wrote: Вы понимаете, у меня мой перформанс ревью лежит в столе. Вы обвиняете меня во вранье и просите быть nice. Really?
Code: Select all
Моего менеджера демотнули, сделали рядовым. DOE снизился и стал моим менеджером. Наняли CTO, product manager и scrum muster, который очень любит говорить (это увеличило время митингов в 3 раза). Соединили developers и ручных тестеров в одну команду, добавили поддержку еще 3-х платформ (девелопмента на 10% больше, а QA х3). И давай новый scrum внедрять. Новый PM ставит на back log 80% QA tasks. Developers are fighting over work. Who didn’t get any, are assigned to manual testing. Маразм полнейший. Короче, за пол года практически ничего не произвели.
Последний манагер полнейший козел. Пришел месяц назад. Образование BS in IS. Всем сразу сказал, что он "не текникал" и ни во что вникать не собирается (ну то есть не догоняет). Я порадовалась, думала если не текникал и начальник, значит people skills будут... Этот мудак не разговаривал со мной первые две недели. Проходя по коридору отводил глазки. Потом позвал на 1х1 митинг. Я ему обрисовала, как у нас тут все стало хуже и мы меньше производим. А он мне говорит "You look unhappy. I don't like unhappy people in my team..." И добавляет, что вообще-то он не дев. манажер и им никогда не был. Я в изумлении спрашиваю его, кто ж он тогда. Он начинает нести ахинею, про то, что он знает как сделать эту компанию лучше, как наладить работу между департментами. Я в полном недоумении. У нас полный бардак, куча начальников и никто работу манажера делать не хочет. Ладно думаю, посмотрю что из этого получится, хотя надежды мало.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не пойму, а зачем программисту и вообще тех. спецу 3 мастерс дигри, что они вообще говорят об уровне программиста? Ну ладно бы еще было бакалавр-мастер-PdD in CS, еще бы хоть какой-то смысл имели. Но три мастерс дигри, с чего это должно быть плюсом?KotKot wrote:В какой области ваши 3 master's degrees? И существуют ли они вообще?Larissa wrote:Это не так. Компания маленькая и всех людей и что они делают я знаю. Странно делать такой наезд, а вроде бы обазованным человеком прикидываетесь.Boriskin wrote:Ваше ревью делали одни люди, а увольняли вас - другие. Странно этого не понимать, особенно с 3мя мастер дегри.Larissa wrote: Вы понимаете, у меня мой перформанс ревью лежит в столе. Вы обвиняете меня во вранье и просите быть nice. Really?
Дело даже не в том, что делали ревью одни люди, а увольняли другие. Ревью это х-ня. Я видел людей, которым тот же менеджер один год давал очень хорешее ревью, а на следующий год увольнял. Ваш аргумент пустой.
-
- Уже с Приветом
А зачем тогда запостили слезную историю?Larissa wrote:Увольнение никак не отражается на моей карьере. Новую работу я найду за два дня, как это обычно случается.
Тестеры обычно код не пишут, но любой приличный разработчик умеет тестировать. Более того, он должен это делать перед отправкой кода в QA.Larissa wrote:QA ребята код вообще никогда не писали, а я не умею тестировать, как они требуют по 5 часов на баг.
В мемориз! У нас все очень похоже. Сократили спринт с трех до двух недель, но на большие фичи как требовался один спринт так и остался.АццкоМото wrote:Объясняю, что меняется с приходом скрама. Вот до него кагбэ бегали марафон. 42.2 км - не хухры-мухры. Мировой рекорд - 2 часа и 3,5 минуты. Теперь же придет скрам-мастер и убедительно расскажет, что если марафонскую дистанцию разбить на 422 спринта, то ее можно пробежать за 9.58сек*422 = час и 7 минут. Практически в 2 раза быстрее! И никого не волнует что кто-то в процессе кони дохнут
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
И запись об этом осталась в его трудовой книжке на всю оставшуюся жизнь и он больше никогда не смог найти себе работы.adda_ wrote:Вы никогда не слыхали о такой вещи как бекграунд чек? При его проведении звонят не только по местам боевой славы (работы) в США, но и на историческую родину, включая Россию, Индию и так далее. Могут позвонить в вуз и поинтересоваться окончили ли вы его. Много чего могут сделать..Medium-rare wrote:Не смешите, или уж лучше скажите "в трудовой книжке", а то в каком ещё рекорде? Самой компании, разве что.adda_ wrote:Это будет теперь в ее рекорде на всю оставшуюся жизнь.
Я знаю случаи когда за сообщение не точной информации (скажем человек работал в фирме рога и копыта волонтиром, те. не заденьги а указал это просто как обычную работу) его уволили после выхода на работу.