Terminated

Сабина
Уже с Приветом

Re: Terminated

Post by Сабина »

IContentProvider wrote:
Larissa wrote:Может они меня боятся???
Начальник этот Вас боится, боится Вашего понимания что он некомпетентен. Поэтому и сократил.
Я бы такие далекоидушие выводы не делала, не зная людей. Точнее какая вообше разница, по жизни приходится иметь дело с очень многими всякими разными людьми. Если проблема встала остро тут главное решить для себя насколько все устраивает чтобы идти на определенные компромиссы или это уже все - труба. Give it another try if unsure, this time really try .. все как с браком :)
А раз труба уже наступила и причем решение за тебя приняли другие - то чем быстрее move on тем лучше, разборки кто прав кто виноват - дело такое. Просто не срослось и все. редко но бывает, научилась на ошибках, в будушем постараемся такого не допускать. С таким attitude и будушие interview проше проходить
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Boriskin wrote:
Larissa wrote:
Boriskin wrote:
Larissa wrote: Вы понимаете, у меня мой перформанс ревью лежит в столе. Вы обвиняете меня во вранье и просите быть nice. Really?
Ваше ревью делали одни люди, а увольняли вас - другие. Странно этого не понимать, особенно с 3мя мастер дегри.
Это не так. Компания маленькая и всех людей и что они делают я знаю. Странно делать такой наезд, а вроде бы обазованным человеком прикидываетесь.
Вы написали

Code: Select all

Моего менеджера демотнули, сделали рядовым. DOE снизился и стал моим менеджером. Наняли CTO, product manager и scrum muster, который очень любит говорить (это увеличило время митингов в 3 раза). Соединили developers и ручных тестеров в одну команду, добавили поддержку еще 3-х платформ (девелопмента на 10% больше, а QA х3). И давай новый scrum внедрять. Новый PM ставит на back log 80% QA tasks. Developers are fighting over work. Who didn’t get any, are assigned to manual testing. Маразм полнейший. Короче, за пол года практически ничего не произвели.

Последний манагер полнейший козел. Пришел месяц назад. Образование BS in IS. Всем сразу сказал, что он "не текникал" и ни во что вникать не собирается (ну то есть не догоняет). Я порадовалась, думала если не текникал и начальник, значит people skills будут... Этот мудак не разговаривал со мной первые две недели. Проходя по коридору отводил глазки. Потом позвал на 1х1 митинг. Я ему обрисовала, как у нас тут все стало хуже и мы меньше производим. А он мне говорит "You look unhappy. I don't like unhappy people in my team..." И добавляет, что вообще-то он не дев. манажер и им никогда не был. Я в изумлении спрашиваю его, кто ж он тогда. Он начинает нести ахинею, про то, что он знает как сделать эту компанию лучше, как наладить работу между департментами. Я в полном недоумении. У нас полный бардак, куча начальников и никто работу манажера делать не хочет. Ладно думаю, посмотрю что из этого получится, хотя надежды мало. 
Легенду надо учить, 3 дегри или 0.
И в чем противоречие? В том, что у Лариссы 3хMS, а у последнего манагера - BS?
Мат на форуме запрещен, блдж!
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

mynameiszb wrote:
MG14 wrote:По теории это чтобы народ не расслаблялся и укладывался в 15 минут. Best practice так сказать. Лошади спят стоя а люди (в нормальных условиях) еще не приспособились.
Бред какой... Это мне напоминает ту самую МВ, которая отжигала в свое время в Москве. Где девелоперов строили и матом разговаривали сверху до низу...

Построить народ, чтобы они стоя (а то заснут, сволочи эдакие) доложили, у кого где какой косяк, при этом если за 15 секунд доклада выскочил - то пороть нещадно... А по другому никак нельзя?
я этого не застал, но зато там были другие фишки
- ежедневный бесплатный обед в ресторане хозяина
- бесплатные фрукты для программистов
- зп выше рыночной
- распитие спиртных напитков на рабочем месте после 18.00
- самый дружный коллектив программистов.
Как итог новые фитчи появлялись со скоростью света.

программисты почти входили в касту неприкосаемых.
а оракловые админы в МВ вообще были на особом положении.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

АццкоМото wrote:И в чем противоречие? В том, что у Лариссы 3хMS, а у последнего манагера - BS?
ТС, с одной стороны, недоумевает, как ее могли уволить с формулировкой "low performance" через год после exceptional review, но при этом рассказывает каких му$аков наняли полгода назад на руководящие должности и не видит никакой связи между этими двумя событиями. :fool:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Boriskin wrote:
АццкоМото wrote:И в чем противоречие? В том, что у Лариссы 3хMS, а у последнего манагера - BS?
ТС, с одной стороны, недоумевает, как ее могли уволить с формулировкой "low performance" через год после exceptional review, но при этом рассказывает каких му$аков наняли полгода назад на руководящие должности и не видит никакой связи между этими двумя событиями. :fool:
Не о том речь. Вы написали: Легенду надо учить, 3 дегри или 0.
Соответственно, вопрос: где же Штирлиц прокололся несоответствие легенде?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:Объясняю, что меняется с приходом скрама. Вот до него кагбэ бегали марафон. 42.2 км - не хухры-мухры. Мировой рекорд - 2 часа и 3,5 минуты. Теперь же придет скрам-мастер и убедительно расскажет, что если марафонскую дистанцию разбить на 422 спринта, то ее можно пробежать за 9.58сек*422 = час и 7 минут. Практически в 2 раза быстрее! И никого не волнует что кто-то в процессе кони дохнут
Хе-хе, отлично сказано! Скрам - это конвейр Форда в приложении к ИТ. Обезличивание и обремесливание процесса разработки софта. Мечта любого владельца бизнеса. Умные, образованные и незaвисимые люди обладают одним гадким для бизнеса качеством - они сомневаются. А они должны молча крутить гайки и гордицца. На закуску бессмертное: Чарли Чаплин, Новые Времена.
phpBB [video]

ПС. Может быть, владелец готовит контору к продаже, пока ИТ на пике? В предпродажную подготовку входит внедрение Скрама (конвейера) как один из пунктов чек-листа. Другие пункты: уменьшение операционных расходов (т.е. зарплат), уменьшение зарплаты на тушку за похожий скилсет (поэтому перед продаже частенько набивают конторы дешевыми индусами с офигенными резюме).
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Larissa wrote: Вилка 70-85К. Кто за такие деньги работать будет???
Хочу извиниться за этот коммент. Не имела ввиду никого обидеть или быть сноби. :oops: Прошу прощенья.

Просто не подумала, что в разных частях страны разная ситуация с уровнем зарплат, стоимостью жизни и количеством вакансий. В Бостоне эта вилка подходит для Jr., не для Sr. Как я слышала, 70 дают сразу после универа.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

adda_ wrote: Вы никогда не слыхали о такой вещи как бекграунд чек? При его проведении звонят не только по местам боевой славы (работы) в США, но и на историческую родину, включая Россию, Индию и так далее.
Если вы думаете, что бэкграунд чек собирает характеристики с предыдущих мест работы, то вы сильно ошибаетесь. Чтобы hireright вывесил красный флаг, то подопытному надо очень постараться. Например, дать по морде CEO бывшей компании и сжечь офис после увольнения.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Byka wrote: Ваш цинизм, конечно, очень мил и должен вызывать трепет подчиненных... Но признаваться в "стуке по материальным соображениям" публично... Фи...
Просто вы работаете в большой компании - у вас всё по другому. А в стартапах где у всех есть солидная доля стоков и бонусов, где ваша жизнь на ближайшие 5 лет не имеет абсолютно ни минуты свободного времени любой халявщик это враг который ворует ваши кровные деньги. А тем кто сидит в выходные и делают фичу покрасивее я лично готов миньет делать. Единственная вещь которая меня интересует это польза который каждый, включая меня приносит компании. Потому что от этого кардинально зависит моё будущее.
Бога нет.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Kolbasoff wrote: ПС. Может быть, владелец готовит контору к продаже, пока ИТ на пике? В предпродажную подготовку входит внедрение Скрама (конвейера) как один из пунктов чек-листа. Другие пункты: уменьшение операционных расходов (т.е. зарплат), уменьшение зарплаты на тушку за похожий скилсет (поэтому перед продаже частенько набивают конторы дешевыми индусами с офигенными резюме).
Скорее, типа aquihire (если он сам там работает) или просто избавления от бизнеса. Потому что мне сдается, там продавать особо нечего и некому.

Кстати, автор, по поводу отвода глазок и неразговаривания, мне напомнило... Я думаю, что тот начальник собрался от Вас избавиться сразу по собственному приходу (либо ему было велено от Вас избавиться), а остальное было театральной постановкой. Глазки отводят когда некомфортно себя чувствуют.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

stenking wrote:
Byka wrote: Ваш цинизм, конечно, очень мил и должен вызывать трепет подчиненных... Но признаваться в "стуке по материальным соображениям" публично... Фи...
Просто вы работаете в большой компании - у вас всё по другому. А в стартапах где у всех есть солидная доля стоков и бонусов, где ваша жизнь на ближайшие 5 лет не имеет абсолютно ни минуты свободного времени любой халявщик это враг который ворует ваши кровные деньги. А тем кто сидит в выходные и делают фичу покрасивее я лично готов миньет делать. Единственная вещь которая меня интересует это польза который каждый, включая меня приносит компании. Потому что от этого кардинально зависит моё будущее.
Был бы Стенкин симпатичной девушкой, в инбокс посыпались бы резюме от трудоголиков :mrgreen:
Из своей головы не эмигрируешь.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

KotKot wrote: Был бы Стенкин симпатичной девушкой, в инбокс посыпались бы резюме от трудоголиков :mrgreen:
От гомиков еще как и посыплются, и пусть потом не отказывается от обещаний.
IContentProvider
Уже с Приветом

stenking wrote:
А тем кто сидит в выходные и делают фичу покрасивее я лично готов миньет делать. Единственная вещь которая меня интересует это польза который каждый, включая меня приносит компании. Потому что от этого кардинально зависит моё будущее.

Гм, я предпочитаю чтобы мне платили наличными. Но правда те, кому за минеты приходится платить, могут предпочесть натурой.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Один хрен, не вполне понятно, что такое минЬет. Возможно, что-то очень страшное
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

IContentProvider wrote:...либо ему было велено от Вас избавиться), а остальное было театральной постановкой...
Это кстати часто практикуется. когда новому мэнаджеру сразу по приходу в первоочередные планы указывают уволить конкретных людей.
Новому, незнакомому человеку, все равно кого, толком он ни с кем еще не подружился. А матерым старшим начальникам может и некомфортно,
ибо может уже отношения дружеско-родственные сложились.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:
KotKot wrote: Был бы Стенкин симпатичной девушкой, в инбокс посыпались бы резюме от трудоголиков
От гомиков еще как и посыплются, и пусть потом не отказывается от обещаний.
Вы много таких здесь знаете ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Заглянул в этот топик и на секунду подумал, что ошибся разделом.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Stoic wrote:Вы много таких здесь знаете ?
7% зверей,
7% людей,
7% человеческой расы -
..........
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

stenking wrote:
Не дай Бог так оголодать!!! :cry:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Чота подумалось... сижу в субботу с самого утра и делаю фичу покрасивее для себя любимого. Что ж мне теперь, ребра удалять?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:Чота подумалось... сижу в субботу с самого утра и делаю фичу покрасивее для себя любимого. Что ж мне теперь, ребра удалять?
Найми программистку, чтобы помогала тебе фичи делать.
IContentProvider
Уже с Приветом

Stoic wrote:
IContentProvider wrote:...либо ему было велено от Вас избавиться), а остальное было театральной постановкой...
Это кстати часто практикуется. когда новому мэнаджеру сразу по приходу в первоочередные планы указывают уволить конкретных людей.
Новому, незнакомому человеку, все равно кого, толком он ни с кем еще не подружился. А матерым старшим начальникам может и некомфортно,
ибо может уже отношения дружеско-родственные сложились.
Так он и будет избегать общаться с будущей жертвой, чтобы ненароком не подружиться.

Еще по теме - за bad performance без доказательств и процедуры уволить нельзя, суд начнет подозревать дискриминацию. Типа, за 60 дней до увольнения работнику шлют предупреждение о низкой производительности, и предлагают ее улучшить. Если производительность остается низкой, то шлют второе предупреждение, ставят сроки улучшения и тд. Если ничего не меняется к сроку, то увольняют. А если никаких предупреждений не было, но новый начальник выскакивает из кустов: You're terminated because of Bad Performance!, то это пугалка, чтобы работник побыстрее согласился на условия сокращения и не рыпался.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

IContentProvider wrote: Еще по теме - за bad performance без доказательств и процедуры уволить нельзя, суд начнет подозревать дискриминацию.
Дискриминацию в чем?
IContentProvider wrote:Типа, за 60 дней до увольнения работнику шлют предупреждение о низкой производительности, и предлагают ее улучшить. Если производительность остается низкой, то шлют второе предупреждение, ставят сроки улучшения и тд. Если ничего не меняется к сроку, то увольняют.
Ссылочку на закон не предоставите о 60 днях, потом еще о каком-то втором предупреждении? А то как-то странно получается, что вот у меня в компании 4 программиста и производительность одного из них мне перестала нравится, так что же теперь? Месяцами тянуть эту волынку и заниматься рассыланием предупреждений в ущерб бизнесу моей компании?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:Чота подумалось... сижу в субботу с самого утра и делаю фичу покрасивее для себя любимого. Что ж мне теперь, ребра удалять?
Найми программистку, чтобы помогала тебе фичи делать.
Вспомнился старый анекдот. В бар заходит лошадь, заказывает пинту Гиннеса. Мужик рядом - оппа! говорящая лошадь! Обращается к лошади
- слушай, я директор цирка, давай будешь у меня работать
- не, не хочу
- 50К буду платить
- мало
- 100К
- мало
- 200К
- ну хорошо, за 200К я буду на тебя работать. но вот объясни мне, зачем в цирке лошадь-программист?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Интеррапт wrote: Ссылочку на закон не предоставите о 60 днях, потом еще о каком-то втором предупреждении? А то как-то странно получается, что вот у меня в компании 4 программиста и производительность одного из них мне перестала нравится, так что же теперь? Месяцами тянуть эту волынку и заниматься рассыланием предупреждений в ущерб бизнесу моей компании?
Если все четверо одного цвета кожи, вероисповедания, возраста итд - то прицепиться не к чему. Если один уволенный например индус или педик - он может на вас подать в суд, что вы его уволили именно по этому признаку. Многие компании предпочитают к моменту увольнения иметь побольше доказательств low performance для возможного суда именно поэтому они рисуют свои правила на эту тему. Да и сам увольняемый понимает, что после пары писменных предупреждений о плохой работе убедить кого-то в дискриминации по защищённому признаку будет трудно.
Если же вы железно уверены, что компании не придется тратить время/деньги на судебное разбирательство, то ваше право уволить сотрудника хоть посреди митинга, после очередной не устраивающей вас реплики.

Return to “Работа и Карьера в IT”