Terminated

Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Re: Terminated

Post by Alexander Troyansky »

IContentProvider wrote:
Stoic wrote:
IContentProvider wrote:...либо ему было велено от Вас избавиться), а остальное было театральной постановкой...
Это кстати часто практикуется. когда новому мэнаджеру сразу по приходу в первоочередные планы указывают уволить конкретных людей.
Новому, незнакомому человеку, все равно кого, толком он ни с кем еще не подружился. А матерым старшим начальникам может и некомфортно,
ибо может уже отношения дружеско-родственные сложились.
Так он и будет избегать общаться с будущей жертвой, чтобы ненароком не подружиться.

Еще по теме - за bad performance без доказательств и процедуры уволить нельзя, суд начнет подозревать дискриминацию. Типа, за 60 дней до увольнения работнику шлют предупреждение о низкой производительности, и предлагают ее улучшить. Если производительность остается низкой, то шлют второе предупреждение, ставят сроки улучшения и тд.
Может от штата зависит? Моего непосредственного начальника в должности Test Director выперли с формулировкой "effective today" что для меня лично было шоком. Чуть меньше года проработал. Я с ним потом разговоривал, для него это тоже было неожиданно. Неплохой мужик был, правда пользы ни я ни другие коллеги особой от него не ощутили.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Интеррапт wrote:Ссылочку на закон не предоставите о 60 днях, потом еще о каком-то втором предупреждении? А то как-то странно получается, что вот у меня в компании 4 программиста и производительность одного из них мне перестала нравится, так что же теперь? Месяцами тянуть эту волынку и заниматься рассыланием предупреждений в ущерб бизнесу моей компании?
Насчет закона не уверен, но практика увольнения постоянного сотрудника через "программу" существует. Наблюдать такое доводилось, парня последовательно утаптывали в течение нескольких месяцев со всякими ревью, испытательными сроками и т.п. Все это жжжжж неспроста. Видимо, были в индустрии прецеденты с неприятными судебными разборками.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Stoic wrote:
Вита wrote:
KotKot wrote: Был бы Стенкин симпатичной девушкой, в инбокс посыпались бы резюме от трудоголиков
От гомиков еще как и посыплются, и пусть потом не отказывается от обещаний.
Вы много таких здесь знаете ?
Я никого здесь настолько близко не знаю, чтобы сказать наверняка.

Но я только что сделала гениальное открытие. Всё думала - почему насчет некоторых коллег все точно знают, что они нетрадиционнной ориентации. Мне лично неприятно узнавать, что коллега - гомик, потому что меня его ориентация вообще не волнует, и я не хочу знать, с кем и в каких позах он проводит свободное время. И только что до меня дошло, что эти люди специально как-то дают всем понять, что они геи и поэтому - protected class и поэтому увольнять их - это наживать себе проблемы. А то иначе подумаешь - белый мужик, можно уволить, в суд не подаст. А так - ага, все знают, что гей, и в случае чего пойдет в суд и докажет, что уволили по этому признаку. Так что, мужчины, кто переживает за свою работу, приведите на happy hour своего друга и всем (и обязательно начальству) представьте его как бойфренда. Именно так американцы и поступают. А потом за спиной о них говорят: "Он работает плохо, но никто его не уволит, потому что он - гей". И для этого даже ничего делать не надо, можно просто рассказать, что живешь или встречаешься с бойфрендом, проверять не будут, но на всякий случай никогда и не уволят.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Интеррапт wrote: Ссылочку на закон не предоставите о 60 днях, потом еще о каком-то втором предупреждении? А то как-то странно получается, что вот у меня в компании 4 программиста и производительность одного из них мне перестала нравится, так что же теперь? Месяцами тянуть эту волынку и заниматься рассыланием предупреждений в ущерб бизнесу моей компании?
Я где-то говорила про "закон"? Если не хотите иметь работника в своей компании, то сократите его, вне зависимости от производительности. Employment at will называется.

Есть увольнение with cause, когда работник сам виноват - bad performance туда входит, и есть with no cause - по сокращению. Если увольняют по вине работника, то должны доказать что это вина работника. Производительность не может быть все время хорошей, и вдруг стать плохой с прошлой пятницы. Поэтому нужно доказать, что она была плохой достаточно продолжительное время. Предупреждения могут служить доказательством. Но если нравится использовать логи, что работник постоянно сидел на Привете вместо работы, то тоже подойдет. Если доказательств нет, то это сокращение без вины работника, и разные bad performance - это bullshit. Для многих компаний разницы нет (кроме обвинений в клевете), но бывает что разница прописана в договоре. Например, имеет ли право работник на оставшиеся shares.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Stoic wrote:
Вита wrote:
KotKot wrote: Был бы Стенкин симпатичной девушкой, в инбокс посыпались бы резюме от трудоголиков
От гомиков еще как и посыплются, и пусть потом не отказывается от обещаний.
Вы много таких здесь знаете ?
Достаточно одного, чтобы вывести автора на чистую воду. Если кто-нибудь знает гомиков-программистов, киньте им ссылку на эту тему :mrgreen:
Из своей головы не эмигрируешь.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Вита wrote: Но я только что сделала гениальное открытие. Всё думала - почему насчет некоторых коллег все точно знают, что они нетрадиционнной ориентации. Мне лично неприятно узнавать, что коллега - гомик, потому что меня его ориентация вообще не волнует, и я не хочу знать, с кем и в каких позах он проводит свободное время. И только что до меня дошло, что эти люди специально как-то дают всем понять, что они геи и поэтому - protected class и поэтому увольнять их - это наживать себе проблемы. А то иначе подумаешь - белый мужик, можно уволить, в суд не подаст. А так - ага, все знают, что гей, и в случае чего пойдет в суд и докажет, что уволили по этому признаку. Так что, мужчины, кто переживает за свою работу, приведите на happy hour своего друга и всем (и обязательно начальству) представьте его как бойфренда. Именно так американцы и поступают. А потом за спиной о них говорят: "Он работает плохо, но никто его не уволит, потому что он - гей". И для этого даже ничего делать не надо, можно просто рассказать, что живешь или встречаешься с бойфрендом, проверять не будут, но на всякий случай никогда и не уволят.
Точно так же некоторые иммигрируют. Не знаю насчет Америки, но в несколько лет назад в интернете гуляла прикольная история, как один русский мужик в ЮК пришел продлять визу, и с ним в очереди два русскоязычных "гея" подавали на визу одному из них как сожителю второго. Разоделись в соответствующую одежду, губки подкрасили, и т д. А потом автор вышел вслед за ними на улицу, когда им дали визу, и услышал, как те ржали и радовались, а потом начали звонить девчонкам насчет планов на вечер :mrgreen:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

KotKot wrote: Точно так же некоторые иммигрируют. Не знаю насчет Америки, но в несколько лет назад в интернете гуляла прикольная история, как один русский мужик в ЮК пришел продлять визу, и с ним в очереди два русскоязычных "гея" подавали на визу одному из них как сожителю второго. Разоделись в соответствующую одежду, губки подкрасили, и т д. А потом автор вышел вслед за ними на улицу, когда им дали визу, и услышал, как те ржали и радовались, а потом начали звонить девчонкам насчет планов на вечер :mrgreen:
Да я об этом тоже думала! Где разрешили однополые браки - можно жениться на друзьях и помогать им с гринкартой.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Вита wrote:
Но я только что сделала гениальное открытие. Всё думала - почему насчет некоторых коллег все точно знают, что они нетрадиционнной ориентации. Мне лично неприятно узнавать, что коллега - гомик, потому что меня его ориентация вообще не волнует, и я не хочу знать, с кем и в каких позах он проводит свободное время. И только что до меня дошло, что эти люди специально как-то дают всем понять, что они геи и поэтому - protected class и поэтому увольнять их - это наживать себе проблемы.
Есть отличная французкая комедия The Closet (Le Placard). Мужик, когда узнал что кандидат на увольнение, распустил слухи, что гей. И да, это комедия...

Кстати, моего коллегу-открытого гея (сейчас он trans, т.е. стал девушкой) как раз уволили, в единственном числе, без каких-либо последствий. За что и при каких обстоятельствах, никто не знает (подозреваю что на проект просто требовался кто-то с бОльшим опытом). Для доказательтва дискриминации требуется больше чем просто наличие нетрадиционной ориентации. Что к нему приставали, смеялись над ним, унижали, травили шутки, устраивали toxic environment, меньше платили за одинаковую работу чем другим и тд. Иначе это перевод денег на адвокатов и EEOC не даст пропускной билет на суд. Кстати, высказавания типа "мне неприятно узнавать, что коллега - гомик, потому что я тут же начинаю воображать его сексуальные позы" вполне потянет на toxic environment и входной билет.

Он, кстати никогда не распространялся о каких-то "позах" (что было бы toxic для остальных), просто жил с бойфрендом. Что человек живет с другим человеком (любого пола) это должно быть секретом что ли? И что, люди обычной ориентации рассказывают с кем и в каких позах они проводят свободное время? (можно, конечно, начать воображать позы от избытка воображения...)
Last edited by IContentProvider on 15 Jun 2013 22:04, edited 1 time in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote:Заглянул в этот топик и на секунду подумал, что ошибся разделом.
... но посмотрев на navigation bar, понял, что все ok. 'Привет',- подумал Штирлиц, вздохнул и пошел в Политику.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

IContentProvider wrote: Есть отличная французкая комедия The Closet (Le Placard). Мужик, когда узнал что кандидат на увольнение, распустил слухи, что гей. И да, это комедия...

Кстати, моего коллегу-открытого гея (сейчас он trans, т.е. стал девушкой) как раз уволили, в единственном числе, без каких-либо последствий. За что и при каких обстоятельствах, никто не знает (подозреваю что на проект просто требовался кто-то с бОльшим опытом). Для доказательтва дискриминации требуется больше чем просто наличие нетрадиционной ориентации. Что к нему приставали, смеялись над ним, унижали, травили шутки, устраивали toxic environment, меньше платили за одинаковую работу чем другим и тд. Иначе это перевод денег на адвокатов и EEOC не даст пропускной билет на суд. Кстати, высказавания типа "мне неприятно узнавать, что коллега - гомик, потому что я тут же начинаю воображать его сексуальные позы" вполне потянет на toxic environment и входной билет.

Он, кстати никогда не распространялся о каких-то "позах" (что было бы toxic для остальных), просто жил с бойфрендом. Что человек живет с другим человеком (любого пола) это должно быть секретом что ли? И что, люди обычной ориентации рассказывают с кем и в каких позах они проводят свободное время? (можно, конечно, начать воображать позы от избытка воображения...)
Люди обычной ориентации не ходят на парады с выставлением своей ориентации напоказ и для них не определен "месяц гордости своей нормальной ориентацией" (каким для геев является июнь, если кто не знал).

И мне абсолютно всё равно, с кем живут мои коллеги, лишь бы они работали хорошо и вели себя профессионально. Я не поддерживаю гейские союзы и меня тошнит от газетных фоток целующихся мужчин. Конечно, я никогда не скажу об этом на работе или в разговоре с американцами (хотя многие из них со мной согласны, но тоже никогда об этом не скажут).

И чем эта французская комедия закончилась - уволили мужика или, может, глава компании предложил ему познакомиться поближе?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Вита wrote: Люди обычной ориентации не ходят на парады с выставлением своей ориентации напоказ и для них не определен "месяц гордости своей нормальной ориентацией" (каким для геев является июнь, если кто не знал).
Ну, т.е. вы же сами доказали, что геи не показывают, что они геи, чтобы их боялись уволить. У них просто иррациональная потребность донести свою ориентацию до окружающих, даже если от этого нет никакого профита
Собственно, только за это я их и не люблю. Точно также, как они не любят тех, кто при каждом удобном случае орет "я не гей"
Мат на форуме запрещен, блдж!
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

АццкоМото wrote: Ну, т.е. вы же сами доказали, что геи не показывают, что они геи, чтобы их боялись уволить. У них просто иррациональная потребность донести свою ориентацию до окружающих, даже если от этого нет никакого профита
Собственно, только за это я их и не люблю. Точно также, как они не любят тех, кто при каждом удобном случае орет "я не гей"
Наоборот: они трубят о том, что они геи, для того, чтобы их боялись уволить.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
Вита wrote: Люди обычной ориентации не ходят на парады с выставлением своей ориентации напоказ и для них не определен "месяц гордости своей нормальной ориентацией" (каким для геев является июнь, если кто не знал).
Ну, т.е. вы же сами доказали, что геи не показывают, что они геи, чтобы их боялись уволить. У них просто иррациональная потребность донести свою ориентацию до окружающих, даже если от этого нет никакого профита
альтернатива для них это жить в фактическом угнетении. а так худо бедно уравнялись в правах. по моему вполне рациональная тактика.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

[...moderated...]
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Leberecht wrote:
Komissar wrote:Хорошо бы увидеть обновленное резюме ТС, а то на Привете висит только 10-летней давности версия:

viewtopic.php?f=2&t=7969&view=next
Larissa wrote: Ищу работу около 1,5 лет. Вешу на всяких сайтах, рассылаю резюме пачками по е-mail. Была за это время на 1 интервью.
Может я что-то не так написала?

Position objective:
Seeking a challenging full or part-time position in software development where I could utilize my education and computer skills.

Programming languages:
Java, SQL, Visual Basic, FoxPro.

Software:
Visual Café, MS Access, FoxPro, MS Office.

Operating Systems:
Windows 95, 98, NT, 2000

Work Experience:
1996-1998
AstroSoft, Microsoft Certified Solution Provider, St.Petersburg, Russia.
Application Developer. Worked on projects employing Access/Visual Basic client - SQL server application. Was involved in all stages of project design and development:
· Communicated with clients to define projects’ specifications
· Participated in database design
· Programmed in Visual Basic for Application, FoxPro, and SQL
· Tested and maintained applications
Projects included:
· Information system for St.Petersburg State Economic Forum’ 98.
· Information system for State Committee of Employment.
· Information system for Astrosoft Company.

Education:
1992-1997
St.Petersburg State Technical University, Russia.
Diploma in Computer Information Systems in Economics.
GPA: 4.4/5.0. Several projects in C, FoxPro and VBA for courses: Programming Languages, Mathematical Support of Automated Systems of Management (ASM), Information Support of ASM, ASM Design, and others.

Personal:
A quick learner. Communicable. Authorized to work in USA.

References:
Available upon request.
Т.е. с 2002 года ТС успела сделать 3 мастерских дигри, родить еще 2-х детей и стать супер-программистом. Учитесь, козлосвины!
У чекиста по давней привычке всё уж давно сохранено в отсортированном виде :D

Дык а чё енти мастераты не сделать, если они в смежных областях, ну или (т.е.) для получения последующего надо досдать немного с учётом предыдущего?

Ент ж не "был ветеренаром-осеменителем, стал лоером" :pain1:
Еще вчера была ПН,
А нынче - лидер в КВН.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

KotKot wrote: Это потому, что вы не умеете мыслить прогрессивно. :mrgreen:
Это точно. В сегодняшнем приложении к Washington Post разместили фотку с какого-то sundress day, где в платьях и женщины, и мужчины. Ну вот какой нормальный мужчина наденет на своё волосатое тело летнее платье на лямках? Полные идиоты, их можно прямо с праздника грузить в автобус и везти в сумасшедший дом :)
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Вита wrote:
Это точно. В сегодняшнем приложении к Washington Post разместили фотку с какого-то sundress day, где в платьях и женщины, и мужчины. Ну вот какой нормальный мужчина наденет на своё волосатое тело летнее платье на лямках? Полные идиоты, их можно прямо с праздника грузить в автобус и везти в сумасшедший дом :)
А если тело не волосатое?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

MG14 wrote:
Вита wrote:
Или платье с воротником и длинными рукавами, а ноги в плотных колготках? Если артист на сцене или пьяный дома вырядился родных повеселить, то можно. А если в город вышел, для газеты сфотографировался и еще в интервью рассказал, как прекрасно себя почувствовать женщиной, то только к психиатру.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote: Еще вчера была ПН,
А нынче - лидер в КВН.
Фи, какой примитивизм. А если H1B, H4 или беженка - то совсем другое дело?
Кстати в первых волнах ПН-ы были далеко не из Рязани и очень даже очень. Я знаю физика-ядершицу.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

[... Наезд +2 недели. ...]
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

[... 1 неделя бана за влезания в чужие личные дела ...]
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Вита wrote:
MG14 wrote:
Вита wrote:
Или платье с воротником и длинными рукавами, а ноги в плотных колготках? Если артист на сцене или пьяный дома вырядился родных повеселить, то можно. А если в город вышел, для газеты сфотографировался и еще в интервью рассказал, как прекрасно себя почувствовать женщиной, то только к психиатру.
Ну прикалывается человек - что в этом плохого? Вам понятие prank знакомо? А может ему действително понравилось - ну и пусть себе развлекается. Вроде никому не вредит. А к психиатору можно и вас отправить как только вы летнее платье на лямках оденете - я не вижу чем вы лучше :lol:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:судя по наглости постингов - ПН или еврейская беженка. No way she got into this country as a professional.
Все не осилю - sorry. Но из прочитанного наглости особой не заметила. Было слово "козлосвины", но не аффтара. В целом вижу просто женишну с проблемамой с работой и явно это ее достаточно беспокоит чтобы сюда написать. Может и была ПН, а сейчас сама на себе тащит всех трех детей, всякое бывает :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

[... moderated ... 1 неделя бана за влезание в чужие личные дела ...]
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:т.е мужа-привозника "кудланула" и теперь требует child support for 3 kids?
Если даже и правда про "кинула" (хотя хороших не кидают, независимо от географического местоположения), то вроде это называется "сама зарабатывать пытается" ? В отличии от тех кто плюя в потолок за широкой спиной мужа-"гения" считают что он им всем по гроб жизни обязан :pain1:

Return to “Работа и Карьера в IT”