Terminated

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Terminated

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:Типа, аргументация - что я такая сволочь, что на меня лично наезжать - разрешается?
Fortinbras, учитывая, что ваши наезды на мое модераторство мне надоели (это происходило уже 100 раз), то я вас на всякий случай предупреждаю, что начну банить вас в этом разделе, если это будет продолжаться. Если вам чего-то не нравится или вы считаете, что вас обижают, то жалуйтесь или хозяину форума Борису (Privet) или нажимайте сразу на восклицательный знак, потому что я никогда не буду закрывать подобные жалобы. Больше я свое время тратить отвечая на ваши наезды не буду.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
stenking wrote:Поэтому первый месяц/шесть он вообще всегда пробный, конечно с такой же оплатой но на контракте. Потом постоянка и видно или кандидат надолго и останется.
О! Ну так сразу и нужно было сказать, что contract-to-hire. Вполне обычная практика.
Ну какая разница, контракт, full time. Это всё незначительные технические детали - конечно мы всё сделаем так как удобно человеку включая грин карт, сьём дома в канкуне и т.д. )
Бога нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

stenking wrote: Считаете что честнее обещать всем золотые горы а потом увольнять?
Разве это не мейнстрим при наниманию на работу? Обещают много, но увольняют именно тех, кого наняли на последними. Вроде как обычная практика...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:
Интеррапт wrote:
stenking wrote:Поэтому первый месяц/шесть он вообще всегда пробный, конечно с такой же оплатой но на контракте. Потом постоянка и видно или кандидат надолго и останется.
О! Ну так сразу и нужно было сказать, что contract-to-hire. Вполне обычная практика.
Ну какая разница, контракт, full time. Это всё незначительные технические детали - конечно мы всё сделаем так как удобно человеку включая грин карт, сьём дома в канкуне и т.д. )
Просто ты все сформулировал так, что нанимая человека на постоянку - ты его заставляешь ждать годик, прежде чем разговаривать о стоках. Ну так теперь все становится яснее - нанимаешь contract-to-hire, если человек подходит, то через год переводишь на постоянку уже с shares и прочими бенефитами. Ты же старайся яснее выражаться, а то заклюют :umnik1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

dotcom wrote:
stenking wrote: Считаете что честнее обещать всем золотые горы а потом увольнять?
Оно в любом случае будет честно, если правила игры будут оъяснены с самого начала. Про маленькие деньги я не говорил. Эта анти-стартапная общественность ноет, что ей (общественности) мало платят в теоретических стартапах.
Я все равно сомневаюсь, что опытный зарядится энтузиазмом после интервью с неизвестным дядей, где его попросят работать за будущие кренделя. При этом на первом интервью дядя ему расскажет, что а) у кандидата будет испытательный срок, б) работать надо много. Я сам недавно был в подобной ситуации. Третий раз зазвали в компанию, в которой я был в гостях еще когда они только первый раунд искали. Основателей я неплохо знал. А вот CEO там интересный человек. Даже не знаю, как его описать. Совок, наверное, подходит лучше всего. Хотя человек и не жил никогда в Совке. Любит зато нанимать людей из Восточной Европы и Китая с соответствующих менталитетом. Типа, я вот напрягу всех, кто подо мной, а они будут напрягать всех, кого они наймут. Так и поскачут, друг друга кнутом погоняя. Последней каплей было, когда он объяснил, что "опции и пересмотр зарплаты будет только после N-цати месяцев, где N - определяет он сам", ну и ко всему прочему: "новый сотрудник должен доказать, что он заслуживает своих денег и лучше других, кто получает меньше его". Ну что я ему сказал в ответ? Естественно, он услышал то, что ожидал: "Спасибо, до свидания".
Любая работа в стартапе это всегда работа за будущие кренделя. Без этих кренделей лучше работать в корпорация а ещё лучше на городских работах. Моя задача показать что эти кренделя реальнее чем у других ( показать финансирование, основателей, регалии всех, код, идею проекта ), найто общие точки соприкосновения ( может вы всегда мечтали как я работать на пляжу) И конечно это всё сделать без обмана и явных преувеличений. Это конечно если вы и есть тот крутой профессионал который всех рвёт на кусочки иначе тут даже говорить не о чем.
Last edited by stenking on 18 Jun 2013 07:27, edited 1 time in total.
Бога нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
stenking wrote:
Интеррапт wrote:
Просто ты все сформулировал так, что нанимая человека на постоянку - ты его заставляешь ждать годик, прежде чем разговаривать о стоках. Ну так теперь все становится яснее - нанимаешь contract-to-hire, если человек подходит, то через год переводишь на постоянку уже с shares и прочими бенефитами. Ты же старайся яснее выражаться, а то заклюют :umnik1:
Меня нанимали всего 2 раза в Америке. И стоки оба раза давали сразу, прямо при наёме.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
stenking wrote:
Интеррапт wrote:
Меня нанимали всего 2 раза в Америке. И стоки оба раза давали сразу, прямо при наёме.
А при увольнении эти стоки оставались?
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:Меня нанимали всего 2 раза в Америке. И стоки оба раза давали сразу, прямо при наёме.
Какой-то незначительный процент давали, не все же стоки. По другому не бывает. Полный вестинг занимает обычно 3-5 лет. Это стандартная практика. Типа год отработал, получит 25% стоков, а потом уже month by month.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:Меня нанимали всего 2 раза в Америке. И стоки оба раза давали сразу, прямо при наёме.
Какой-то незначительный процент давали, не все же стоки. По другому не бывает. Полный вестинг занимает обычно 3-5 лет. Это стандартная практика. Типа год отработал, получит 25% стоков, а потом уже month by month.

Просто вот я например работал где-то хмм с 20-мя ребятами на контракте за последние 2 года. Некоторые не получились сами по себе ( люди переезжали в другие страны ), где-то человек попросил отпуск на полгода ( кстати не обявился до сох пор ) кто-то решил себя семье посвятить, остальные отпали из за не профессиональности и неспособности продуктивно работать в постоянном темпе ( расслабились ) Т.е. с 20 сотрудников пока предложили пакет одному и ещё одному буквально завтра дадим.

Вот мне интереснее, какая тактика чеснее? Давать акции сразу и увольнять людей через 2-5 месяцев с потерей акций? Частичным вестингом? Или попросить полгода подождать что бы сразу предложить значительную часть которая скорее всего не будет менятся.
Last edited by stenking on 18 Jun 2013 07:37, edited 1 time in total.
Бога нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

stenking wrote:
Да. Мне постоянно слали письма с просьбой голосовать за то или это. Пока мою бывшую техасскую фирму не прикупила японская компания.

на моей прошлой работе любили давать премию стоками. На нынешней - тоже.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
О! Он мне будет обьяснять, а то я не знаю.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
О! Он мне будет обьяснять, а то я не знаю.
Ну знаете и отлично. А может кто-то не знает. У нас же тут не междусобойчик, а нас много кто читает. А то вас почитать, так вам при трудоустройстве сразу все стоки отдавали.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

stenking wrote: Любая работа в стартапе это всегда работа за будущие кренделя. Без этих кренделей лучше работать в корпорация а ещё лучше на городских работах. Моя задача показать что эти кренделя реальнее чем у других ( показать финансирование, основателей, регалии всех, код, идею проекта ), найто общие точки соприкосновения ( может вы всегда мечтали как я работать на пляжу) И конечно это всё сделать без обмана и явных преувеличений. Это конечно если вы и есть тот крутой профессионал который всех рвёт на кусочки иначе тут даже говорить не о чем.
Несомненно за будущие кренделя. Но оции - это не небесные кренделя, а конкретная часть компенсации. Чай, не коммунизм люди строят, а к успешному exit'у толкают фирму.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Fortinbras wrote:
stenking wrote:
Да. Мне постоянно слали письма с просьбой голосовать за то или это. Пока мою бывшую техасскую фирму не прикупила японская компания.

Вариант с раздачей стоков наперёд не подходит - с 20 человек сейчас бы таких потеряных стоков ещё бы на 2-х человек набралось. А будет ещё 200. Каким образом тогда работающий человек может получить свой 1%+? Притом 80% компании принадлежит фаундерам и инвесторам.
Бога нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

[mod_on] 1 день отдыха, я ведь предупреждал [mod_off]
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

stenking wrote:
Fortinbras wrote:
stenking wrote:

Вариант с раздачей стоков наперёд не подходит - с 20 человек сейчас бы таких потеряных стоков ещё бы на 2-х человек набралось. А будет ещё 200. Каким образом тогда работающий человек может получить свой 1%+? Притом 80% компании принадлежит фаундерам и инвесторам.
И размытия вы не планируете и не предполагаете?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

размытие будет, но шушера узнает об этом последней.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

краткое резюме предыдущих серий:
1) учитывая вероятность успешности стартапов, миллионы продаваемые стенкингом нужно делить на от 100 до 1000.
2) человека со, скажем, математическим образованием, на голимый скам "ты повкалывай, а мы потом порешаем" не заманить. я лично полагаю что это не этично.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Zorkus wrote:
stenking wrote:
Fortinbras wrote:
stenking wrote:

отличный пример. пообещают проценты, а выпишут фиксированное количество. а потом пару раз прокинут.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

fruit6 wrote:краткое резюме предыдущих серий:
1) учитывая вероятность успешности стартапов, миллионы продаваемые стенкингом нужно делить на от 100 до 1000.
2) человека со, скажем, математическим образованием, на голимый скам "ты повкалывай, а мы потом порешаем" не заманить. я лично полагаю что это не этично.
Ну стенкинг пишет что бабки таки дают (хотя где то вокруг также упоминалось что в стартапе будет денег меньше а работы больше), а стоки это типа бонус, передовикам производства. Ну нормально, если повкалывать не бесплатно просят.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Интетресно узнать как отмеряют количество стоков.
Каждый отчитывается сколько он кода написал конкретно в переработанное время сверх или просто сколько часов переседел по счетчику после конца работы.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Stoic wrote:Интетресно узнать как отмеряют количество стоков.
Каждый отчитывается сколько он кода написал конкретно в переработанное время сверх или просто сколько часов переседел по счетчику после конца работы.
Эх стоик стоик. Испортила вас халява ) В стартапах оно всё на виду - каждый день видно кто в гитхаб что положил. И когда. И сколько времени это заняло. )
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Zorkus wrote:
stenking wrote:
Fortinbras wrote:
stenking wrote:

Может и будет но это технический момент и на количество стоков ( в процентах конечно ) на руках повлиять не должно. Важен общий процент компании. Если он меньше 1 то в стартапе делать нечего, после налогов, возврата денег инвесторам ничего такого особенно не останется. А что бы был 1% и больше ( конечно с вестингом ) нужно не давать стоки кому попало.

Это самый обидный случай кстати. Компания продалась за 150М, 50 отдали инвесторам, оставшиеся 100М разделили на всех и вам досталось 0.2%. что после налогов составило 130К. Вроде и как бы успех а вроде и обидно что такой шанс прошёл мимо.
Бога нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

stenking wrote: Может и будет но это технический момент и на количество стоков ( в процентах конечно ) на руках повлиять не должно. Важен общий процент компании. Если он меньше 1 то в стартапе делать нечего, после налогов, возврата денег инвесторам ничего такого особенно не останется. А что бы был 1% и больше ( конечно с вестингом ) нужно не давать стоки кому попало.

Это самый обидный случай кстати. Компания продалась за 150М, 50 отдали инвесторам, оставшиеся 100М разделили на всех и вам досталось 0.2%. что после налогов составило 130К. Вроде и как бы успех а вроде и обидно что такой шанс прошёл мимо.
Так может профессионалам проще работать в большой компании на свои 200К+ базовой + стоки+ премии чем идти в стартапы.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Все-таки Стенкин - голова! Поёт как соловей: "позиция VP, работай из под пальмы, 2.8М, рыночный рейт". Учитесь, отцы, слона продавать. Это вам не честно-инженерское "сидим как сардины в банке, пашем как кони педальные, будущее туманно, но идея классная". Я, однако, подсолю?

1. 20% свободных стоков - это "откатный" фонд кому надо. Перед выходом как чертики из табакерки появляются посоны на позиции EVP и SVP непонятно чего, но с правильными дипломами, начиная с детского сада и до МБА.
2. "Рыночный рейт" в стартапе, где хреначат, не вынимая (см сцену у конвейера из фильма Modern Times) и "рыночный рейт" в болоте, где "работаешь" от силы 25% и никто особо не контролирует, чем ты 75% времени занимаешься, - это разные рейты. 120К базовой без хронометража - это минимум 180К с хронометражом. Плюс, в болоте практичеки гарантированный бонус (10-20%), стоки (may vаry), возможность левака (то-то Мариска запретила емплоям работать из дома).
3. Обучение, конференции - все на свои деньги и в свободное от пахоты время.
4. От работы кони дохнут. Здоровье не резиновое. По молодости это не очевидно. Последствия недосыпа и нервов вылезают после 40. И честно заработанные дополнительные 200-300К улетают врачам в карман за те же 3-5 лет.

Return to “Работа и Карьера в IT”