Fortinbras, учитывая, что ваши наезды на мое модераторство мне надоели (это происходило уже 100 раз), то я вас на всякий случай предупреждаю, что начну банить вас в этом разделе, если это будет продолжаться. Если вам чего-то не нравится или вы считаете, что вас обижают, то жалуйтесь или хозяину форума Борису (Privet) или нажимайте сразу на восклицательный знак, потому что я никогда не буду закрывать подобные жалобы. Больше я свое время тратить отвечая на ваши наезды не буду.Fortinbras wrote:Типа, аргументация - что я такая сволочь, что на меня лично наезжать - разрешается?
Terminated
-
- Уже с Приветом
Re: Terminated
-
- Уже с Приветом
Ну какая разница, контракт, full time. Это всё незначительные технические детали - конечно мы всё сделаем так как удобно человеку включая грин карт, сьём дома в канкуне и т.д. )Интеррапт wrote:О! Ну так сразу и нужно было сказать, что contract-to-hire. Вполне обычная практика.stenking wrote:Поэтому первый месяц/шесть он вообще всегда пробный, конечно с такой же оплатой но на контракте. Потом постоянка и видно или кандидат надолго и останется.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Разве это не мейнстрим при наниманию на работу? Обещают много, но увольняют именно тех, кого наняли на последними. Вроде как обычная практика...stenking wrote: Считаете что честнее обещать всем золотые горы а потом увольнять?
-
- Уже с Приветом
Просто ты все сформулировал так, что нанимая человека на постоянку - ты его заставляешь ждать годик, прежде чем разговаривать о стоках. Ну так теперь все становится яснее - нанимаешь contract-to-hire, если человек подходит, то через год переводишь на постоянку уже с shares и прочими бенефитами. Ты же старайся яснее выражаться, а то заклюютstenking wrote:Ну какая разница, контракт, full time. Это всё незначительные технические детали - конечно мы всё сделаем так как удобно человеку включая грин карт, сьём дома в канкуне и т.д. )Интеррапт wrote:О! Ну так сразу и нужно было сказать, что contract-to-hire. Вполне обычная практика.stenking wrote:Поэтому первый месяц/шесть он вообще всегда пробный, конечно с такой же оплатой но на контракте. Потом постоянка и видно или кандидат надолго и останется.
-
- Уже с Приветом
Любая работа в стартапе это всегда работа за будущие кренделя. Без этих кренделей лучше работать в корпорация а ещё лучше на городских работах. Моя задача показать что эти кренделя реальнее чем у других ( показать финансирование, основателей, регалии всех, код, идею проекта ), найто общие точки соприкосновения ( может вы всегда мечтали как я работать на пляжу) И конечно это всё сделать без обмана и явных преувеличений. Это конечно если вы и есть тот крутой профессионал который всех рвёт на кусочки иначе тут даже говорить не о чем.dotcom wrote:Оно в любом случае будет честно, если правила игры будут оъяснены с самого начала. Про маленькие деньги я не говорил. Эта анти-стартапная общественность ноет, что ей (общественности) мало платят в теоретических стартапах.stenking wrote: Считаете что честнее обещать всем золотые горы а потом увольнять?
Я все равно сомневаюсь, что опытный зарядится энтузиазмом после интервью с неизвестным дядей, где его попросят работать за будущие кренделя. При этом на первом интервью дядя ему расскажет, что а) у кандидата будет испытательный срок, б) работать надо много. Я сам недавно был в подобной ситуации. Третий раз зазвали в компанию, в которой я был в гостях еще когда они только первый раунд искали. Основателей я неплохо знал. А вот CEO там интересный человек. Даже не знаю, как его описать. Совок, наверное, подходит лучше всего. Хотя человек и не жил никогда в Совке. Любит зато нанимать людей из Восточной Европы и Китая с соответствующих менталитетом. Типа, я вот напрягу всех, кто подо мной, а они будут напрягать всех, кого они наймут. Так и поскачут, друг друга кнутом погоняя. Последней каплей было, когда он объяснил, что "опции и пересмотр зарплаты будет только после N-цати месяцев, где N - определяет он сам", ну и ко всему прочему: "новый сотрудник должен доказать, что он заслуживает своих денег и лучше других, кто получает меньше его". Ну что я ему сказал в ответ? Естественно, он услышал то, что ожидал: "Спасибо, до свидания".
Last edited by stenking on 18 Jun 2013 07:27, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Меня нанимали всего 2 раза в Америке. И стоки оба раза давали сразу, прямо при наёме.Интеррапт wrote:Просто ты все сформулировал так, что нанимая человека на постоянку - ты его заставляешь ждать годик, прежде чем разговаривать о стоках. Ну так теперь все становится яснее - нанимаешь contract-to-hire, если человек подходит, то через год переводишь на постоянку уже с shares и прочими бенефитами. Ты же старайся яснее выражаться, а то заклюютstenking wrote:Ну какая разница, контракт, full time. Это всё незначительные технические детали - конечно мы всё сделаем так как удобно человеку включая грин карт, сьём дома в канкуне и т.д. )Интеррапт wrote:О! Ну так сразу и нужно было сказать, что contract-to-hire. Вполне обычная практика.stenking wrote:Поэтому первый месяц/шесть он вообще всегда пробный, конечно с такой же оплатой но на контракте. Потом постоянка и видно или кандидат надолго и останется.
-
- Уже с Приветом
А при увольнении эти стоки оставались?Fortinbras wrote:Меня нанимали всего 2 раза в Америке. И стоки оба раза давали сразу, прямо при наёме.Интеррапт wrote:Просто ты все сформулировал так, что нанимая человека на постоянку - ты его заставляешь ждать годик, прежде чем разговаривать о стоках. Ну так теперь все становится яснее - нанимаешь contract-to-hire, если человек подходит, то через год переводишь на постоянку уже с shares и прочими бенефитами. Ты же старайся яснее выражаться, а то заклюютstenking wrote:Ну какая разница, контракт, full time. Это всё незначительные технические детали - конечно мы всё сделаем так как удобно человеку включая грин карт, сьём дома в канкуне и т.д. )Интеррапт wrote:О! Ну так сразу и нужно было сказать, что contract-to-hire. Вполне обычная практика.stenking wrote:Поэтому первый месяц/шесть он вообще всегда пробный, конечно с такой же оплатой но на контракте. Потом постоянка и видно или кандидат надолго и останется.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Какой-то незначительный процент давали, не все же стоки. По другому не бывает. Полный вестинг занимает обычно 3-5 лет. Это стандартная практика. Типа год отработал, получит 25% стоков, а потом уже month by month.Fortinbras wrote:Меня нанимали всего 2 раза в Америке. И стоки оба раза давали сразу, прямо при наёме.
-
- Уже с Приветом
Интеррапт wrote:Какой-то незначительный процент давали, не все же стоки. По другому не бывает. Полный вестинг занимает обычно 3-5 лет. Это стандартная практика. Типа год отработал, получит 25% стоков, а потом уже month by month.Fortinbras wrote:Меня нанимали всего 2 раза в Америке. И стоки оба раза давали сразу, прямо при наёме.
Просто вот я например работал где-то хмм с 20-мя ребятами на контракте за последние 2 года. Некоторые не получились сами по себе ( люди переезжали в другие страны ), где-то человек попросил отпуск на полгода ( кстати не обявился до сох пор ) кто-то решил себя семье посвятить, остальные отпали из за не профессиональности и неспособности продуктивно работать в постоянном темпе ( расслабились ) Т.е. с 20 сотрудников пока предложили пакет одному и ещё одному буквально завтра дадим.
Вот мне интереснее, какая тактика чеснее? Давать акции сразу и увольнять людей через 2-5 месяцев с потерей акций? Частичным вестингом? Или попросить полгода подождать что бы сразу предложить значительную часть которая скорее всего не будет менятся.
Last edited by stenking on 18 Jun 2013 07:37, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Да. Мне постоянно слали письма с просьбой голосовать за то или это. Пока мою бывшую техасскую фирму не прикупила японская компания.stenking wrote:
А при увольнении эти стоки оставались?
на моей прошлой работе любили давать премию стоками. На нынешней - тоже.
-
- Уже с Приветом
О! Он мне будет обьяснять, а то я не знаю.Интеррапт wrote:Какой-то незначительный процент давали, не все же стоки. По другому не бывает. Полный вестинг занимает обычно 3-5 лет. Это стандартная практика. Типа год отработал, получит 25% стоков, а потом уже month by month.Fortinbras wrote:Меня нанимали всего 2 раза в Америке. И стоки оба раза давали сразу, прямо при наёме.
-
- Уже с Приветом
Ну знаете и отлично. А может кто-то не знает. У нас же тут не междусобойчик, а нас много кто читает. А то вас почитать, так вам при трудоустройстве сразу все стоки отдавали.Fortinbras wrote:О! Он мне будет обьяснять, а то я не знаю.Интеррапт wrote:Какой-то незначительный процент давали, не все же стоки. По другому не бывает. Полный вестинг занимает обычно 3-5 лет. Это стандартная практика. Типа год отработал, получит 25% стоков, а потом уже month by month.Fortinbras wrote:Меня нанимали всего 2 раза в Америке. И стоки оба раза давали сразу, прямо при наёме.
-
- Уже с Приветом
Несомненно за будущие кренделя. Но оции - это не небесные кренделя, а конкретная часть компенсации. Чай, не коммунизм люди строят, а к успешному exit'у толкают фирму.stenking wrote: Любая работа в стартапе это всегда работа за будущие кренделя. Без этих кренделей лучше работать в корпорация а ещё лучше на городских работах. Моя задача показать что эти кренделя реальнее чем у других ( показать финансирование, основателей, регалии всех, код, идею проекта ), найто общие точки соприкосновения ( может вы всегда мечтали как я работать на пляжу) И конечно это всё сделать без обмана и явных преувеличений. Это конечно если вы и есть тот крутой профессионал который всех рвёт на кусочки иначе тут даже говорить не о чем.
-
- Уже с Приветом
Вариант с раздачей стоков наперёд не подходит - с 20 человек сейчас бы таких потеряных стоков ещё бы на 2-х человек набралось. А будет ещё 200. Каким образом тогда работающий человек может получить свой 1%+? Притом 80% компании принадлежит фаундерам и инвесторам.Fortinbras wrote:Да. Мне постоянно слали письма с просьбой голосовать за то или это. Пока мою бывшую техасскую фирму не прикупила японская компания.stenking wrote:
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
[mod_on] 1 день отдыха, я ведь предупреждал [mod_off]
-
- Уже с Приветом
И размытия вы не планируете и не предполагаете?stenking wrote:Вариант с раздачей стоков наперёд не подходит - с 20 человек сейчас бы таких потеряных стоков ещё бы на 2-х человек набралось. А будет ещё 200. Каким образом тогда работающий человек может получить свой 1%+? Притом 80% компании принадлежит фаундерам и инвесторам.Fortinbras wrote:Да. Мне постоянно слали письма с просьбой голосовать за то или это. Пока мою бывшую техасскую фирму не прикупила японская компания.stenking wrote:
-
- Уже с Приветом
размытие будет, но шушера узнает об этом последней.
-
- Уже с Приветом
краткое резюме предыдущих серий:
1) учитывая вероятность успешности стартапов, миллионы продаваемые стенкингом нужно делить на от 100 до 1000.
2) человека со, скажем, математическим образованием, на голимый скам "ты повкалывай, а мы потом порешаем" не заманить. я лично полагаю что это не этично.
1) учитывая вероятность успешности стартапов, миллионы продаваемые стенкингом нужно делить на от 100 до 1000.
2) человека со, скажем, математическим образованием, на голимый скам "ты повкалывай, а мы потом порешаем" не заманить. я лично полагаю что это не этично.
-
- Уже с Приветом
отличный пример. пообещают проценты, а выпишут фиксированное количество. а потом пару раз прокинут.Zorkus wrote:И размытия вы не планируете и не предполагаете?stenking wrote:Вариант с раздачей стоков наперёд не подходит - с 20 человек сейчас бы таких потеряных стоков ещё бы на 2-х человек набралось. А будет ещё 200. Каким образом тогда работающий человек может получить свой 1%+? Притом 80% компании принадлежит фаундерам и инвесторам.Fortinbras wrote:Да. Мне постоянно слали письма с просьбой голосовать за то или это. Пока мою бывшую техасскую фирму не прикупила японская компания.stenking wrote:
-
- Уже с Приветом
Ну стенкинг пишет что бабки таки дают (хотя где то вокруг также упоминалось что в стартапе будет денег меньше а работы больше), а стоки это типа бонус, передовикам производства. Ну нормально, если повкалывать не бесплатно просят.fruit6 wrote:краткое резюме предыдущих серий:
-
- Уже с Приветом
Интетресно узнать как отмеряют количество стоков.
Каждый отчитывается сколько он кода написал конкретно в переработанное время сверх или просто сколько часов переседел по счетчику после конца работы.
Каждый отчитывается сколько он кода написал конкретно в переработанное время сверх или просто сколько часов переседел по счетчику после конца работы.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Эх стоик стоик. Испортила вас халява ) В стартапах оно всё на виду - каждый день видно кто в гитхаб что положил. И когда. И сколько времени это заняло. )Stoic wrote:Интетресно узнать как отмеряют количество стоков.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Может и будет но это технический момент и на количество стоков ( в процентах конечно ) на руках повлиять не должно. Важен общий процент компании. Если он меньше 1 то в стартапе делать нечего, после налогов, возврата денег инвесторам ничего такого особенно не останется. А что бы был 1% и больше ( конечно с вестингом ) нужно не давать стоки кому попало.Zorkus wrote:И размытия вы не планируете и не предполагаете?stenking wrote:Вариант с раздачей стоков наперёд не подходит - с 20 человек сейчас бы таких потеряных стоков ещё бы на 2-х человек набралось. А будет ещё 200. Каким образом тогда работающий человек может получить свой 1%+? Притом 80% компании принадлежит фаундерам и инвесторам.Fortinbras wrote:Да. Мне постоянно слали письма с просьбой голосовать за то или это. Пока мою бывшую техасскую фирму не прикупила японская компания.stenking wrote:
Это самый обидный случай кстати. Компания продалась за 150М, 50 отдали инвесторам, оставшиеся 100М разделили на всех и вам досталось 0.2%. что после налогов составило 130К. Вроде и как бы успех а вроде и обидно что такой шанс прошёл мимо.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Так может профессионалам проще работать в большой компании на свои 200К+ базовой + стоки+ премии чем идти в стартапы.stenking wrote: Может и будет но это технический момент и на количество стоков ( в процентах конечно ) на руках повлиять не должно. Важен общий процент компании. Если он меньше 1 то в стартапе делать нечего, после налогов, возврата денег инвесторам ничего такого особенно не останется. А что бы был 1% и больше ( конечно с вестингом ) нужно не давать стоки кому попало.
Это самый обидный случай кстати. Компания продалась за 150М, 50 отдали инвесторам, оставшиеся 100М разделили на всех и вам досталось 0.2%. что после налогов составило 130К. Вроде и как бы успех а вроде и обидно что такой шанс прошёл мимо.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Все-таки Стенкин - голова! Поёт как соловей: "позиция VP, работай из под пальмы, 2.8М, рыночный рейт". Учитесь, отцы, слона продавать. Это вам не честно-инженерское "сидим как сардины в банке, пашем как кони педальные, будущее туманно, но идея классная". Я, однако, подсолю?
1. 20% свободных стоков - это "откатный" фонд кому надо. Перед выходом как чертики из табакерки появляются посоны на позиции EVP и SVP непонятно чего, но с правильными дипломами, начиная с детского сада и до МБА.
2. "Рыночный рейт" в стартапе, где хреначат, не вынимая (см сцену у конвейера из фильма Modern Times) и "рыночный рейт" в болоте, где "работаешь" от силы 25% и никто особо не контролирует, чем ты 75% времени занимаешься, - это разные рейты. 120К базовой без хронометража - это минимум 180К с хронометражом. Плюс, в болоте практичеки гарантированный бонус (10-20%), стоки (may vаry), возможность левака (то-то Мариска запретила емплоям работать из дома).
3. Обучение, конференции - все на свои деньги и в свободное от пахоты время.
4. От работы кони дохнут. Здоровье не резиновое. По молодости это не очевидно. Последствия недосыпа и нервов вылезают после 40. И честно заработанные дополнительные 200-300К улетают врачам в карман за те же 3-5 лет.
1. 20% свободных стоков - это "откатный" фонд кому надо. Перед выходом как чертики из табакерки появляются посоны на позиции EVP и SVP непонятно чего, но с правильными дипломами, начиная с детского сада и до МБА.
2. "Рыночный рейт" в стартапе, где хреначат, не вынимая (см сцену у конвейера из фильма Modern Times) и "рыночный рейт" в болоте, где "работаешь" от силы 25% и никто особо не контролирует, чем ты 75% времени занимаешься, - это разные рейты. 120К базовой без хронометража - это минимум 180К с хронометражом. Плюс, в болоте практичеки гарантированный бонус (10-20%), стоки (may vаry), возможность левака (то-то Мариска запретила емплоям работать из дома).
3. Обучение, конференции - все на свои деньги и в свободное от пахоты время.
4. От работы кони дохнут. Здоровье не резиновое. По молодости это не очевидно. Последствия недосыпа и нервов вылезают после 40. И честно заработанные дополнительные 200-300К улетают врачам в карман за те же 3-5 лет.