Terminated

stenking
Уже с Приветом

Re: Terminated

Post by stenking »

Kolbasoff wrote:Все-таки Стенкин - голова! Поёт как соловей: "позиция VP, работай из под пальмы, 2.8М, рыночный рейт". Учитесь, отцы, слона продавать. Это вам не честно-инженерское "сидим как сардины в банке, пашем как кони педальные, будущее туманно, но идея классная". Я, однако, подсолю?

1. 20% свободных стоков - это "откатный" фонд кому надо. Перед выходом как чертики из табакерки появляются посоны на позиции EVP и SVP непонятно чего, но с правильными дипломами, начиная с детского сада и до МБА.
2. "Рыночный рейт" в стартапе, где хреначат, не вынимая (см сцену у конвейера из фильма Modern Times) и "рыночный рейт" в болоте, где "работаешь" от силы 25% и никто особо не контролирует, чем ты 75% времени занимаешься, - это разные рейты. 120К базовой без хронометража - это минимум 180К с хронометражом. Плюс, в болоте практичеки гарантированный бонус (10-20%), стоки (may vаry), возможность левака (то-то Мариска запретила емплоям работать из дома).
3. Обучение, конференции - все на свои деньги и в свободное от пахоты время.
4. От работы кони дохнут. Здоровье не резиновое. По молодости это не очевидно. Последствия недосыпа и нервов вылезают после 40. И честно заработанные дополнительные 200-300К улетают врачам в карман за те же 3-5 лет.
Не для спора а истины ради :)

1. 20% это никакой не откатный фонд ( тоже, придумали же такое ) а именно зарезервирован для сотрудников.

2. Ну так этом и отличается стартап - угу работать нужно.

3. Время да внерабочее. Плотют полностью - т.е. есть значительный бюджет в год на любое самообразование.

4. А от безделья кони становятся жирными и никомуненужными )

А насчёт пальмы - я после обеда поеду на пляж - запостаю каким может быть офис :)
Last edited by stenking on 18 Jun 2013 16:59, edited 1 time in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Easbayguy wrote: Так может профессионалам проще работать в большой компании на свои 200К+ базовой + стоки+ премии чем идти в стартапы.
Проще конечно. И ещё из дома и нифига не делать. Только таких работ нет.
Бога нет.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

dup
Last edited by Kolbasoff on 18 Jun 2013 17:36, edited 1 time in total.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

stenking wrote:Не для спора а истины ради :)
1. 20% это никакой не откатный фонд ( тоже, придумали же такое ) а именно зарезервирован для сотрудников.
2. Ну так этом и отличается стартап - угу работать нужно.
3. Время да внерабочее. Плотют полностью - т.е. есть значительный бюджет в год на любое самообразование.
4. А от безделья кони становятся жирными и никомуненужными )
1. Конечно, для сотрудников. Когда/если вы будете продаваться, то сами удивитесь, как вдруг появятся сотрудники, которым дадут 1% на нос. Вас при этом не спрося, а на ваш вопрос "с хрена ли?" вам ответят "так надо, Вася. И больше таких вопросов не задавай".
2. Отличие не в пользу.
3. см 2.
4. Кто говорил про безделье? Иногда, конечно, зависнешь на Привете лишнее, но в основном занимаешься продуктивным созиданием в различных областях.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

stenking wrote:
Easbayguy wrote: Так может профессионалам проще работать в большой компании на свои 200К+ базовой + стоки+ премии чем идти в стартапы.
Проще конечно. И ещё из дома и нифига не делать. Только таких работ нет.
Вы прям как адда начали говорить. :D И работы есть и из дома можно, просто если не скакать по стартапам, вполне возможно за несколько лет добиться уровня старшего архитектора.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: 1. 20% это никакой не откатный фонд ( тоже, придумали же такое ) а именно зарезервирован для сотрудников.
Я, возможно, не понял контекста, но в сочетании с этим:
stenking wrote:Важен общий процент компании. Если он меньше 1 то в стартапе делать нечего
получается, что "хороших" сотрудников не может быть больше 20, так чяво ли или я неправильно интерпретировал?
Мат на форуме запрещен, блдж!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote: получается, что "хороших" сотрудников не может быть больше 20, так чяво ли или я неправильно интерпретировал?
Всё правильно. Где-то так и планируется. IT Department до 10 человек с 1-1.5%. 5% на маркетинг и сеилс.
Бога нет.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:
stenking wrote: 1. 20% это никакой не откатный фонд ( тоже, придумали же такое ) а именно зарезервирован для сотрудников.
stenking wrote:Важен общий процент компании. Если он меньше 1 то в стартапе делать нечего
получается, что "хороших" сотрудников не может быть больше 20, так чяво ли или я неправильно интерпретировал?
Ну вот их, "хороших" сотрудников и будет в итоге ~20. Только к кодированию и инжинирингу они будут иметь весьма опосредованное отношение.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

stenking wrote:
Только таких работ нет.
Неужели вы правда думаете, что у стартапов, будущее которых для инвесторов туманно, деньги на хороших специалистов есть, а у компаний с миллиардами прибыли денег нет? Или в 'болотах' одни идиоты? Деньги платят, но только (как и в стартапах) тем, кто make the difference.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:
Ну вот их, "хороших" сотрудников и будет в итоге ~20. Только к кодированию и инжинирингу они будут иметь весьма опосредованное отношение.
We are looking for extremely talented people who are stupid enough to join our company.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Вапсче, посоны, мне кажется вопроса тут всего два.
1. действительно ли зряплата рыночная или стенкинг только так пытается "продать слона" - ну, типа, вот посмотрите - в майкрософте по 80к получают
2. что подразумевается под "вкалывать". если безусловное сидение попой на месте по 12+ часов без выходных и с кучей кодо-выхлопа на выходе, лишь бы показать свою лояльность - это одно. если интересует только выхлоп и его качество - совсем другое. как пример, я точно знаю, что в перспективе от нескольких недель я даже увлеченный проектом даю наилучшую отдачу, работая часов по 6 в день. но работая так, что только дым стоит. сверх того можно только заниматься чем-то другим без ущерба производительности (например, 6 часов кодить, а потом рисёрч какой делать, статейки читать или вайрфреймы рисовать)

В зависимости от ответов на эти вопросы (а эти ответы нам никто не предоставит) может получиться, что стенкинг нас тут всех наё держит за дураков и считает, что за три копейки на него должны батрачить от заката до рассвета (а-ля Татьяныч со своим "да с чего бы начинающему дизайнеру платить аж штуку баксов? за бесценный опыт работы со мной это он мне должен платить"). Либо что стартап стенгинга супер-адекватный и нам всем надо занимать очередь у него работать (ремембер, я почти как Интеррапт :) только дешевле). Истина, скорей всего, где-то посередине и выяснить ее нам едва ли получится.

Я кончил все сказал
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:
АццкоМото wrote: получается, что "хороших" сотрудников не может быть больше 20, так чяво ли или я неправильно интерпретировал?
Всё правильно. Где-то так и планируется. IT Department до 10 человек с 1-1.5%. 5% на маркетинг и сеилс.
Звучит разумно. Только учитывая выделенное жирным выше 20% не должно набраться. Это во мне играет привитое в совке "где-то нас должны обманывать" :)

Кста, а есть уверенность, что 10 чел потянут? Ну там... на бэкэнде нужно больше 2х человек просто для стабильности на случай ухода кого-то. На фронтэнде - тоже. На мобильных ну человека три, не меньше. Дизигнер хоть один. Это уже 10+ даже не рассматривая суть стартапа
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:Ну вот их, "хороших" сотрудников и будет в итоге ~20. Только к кодированию и инжинирингу они будут иметь весьма опосредованное отношение.
Возможно. Но есть ли у нас основания полагать, что именно в данном конкретном случае будет именно так?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

АццкоМото wrote:Вапсче, посоны, мне кажется вопроса тут всего два.
1. действительно ли зряплата рыночная или стенкинг только так пытается "продать слона" - ну, типа, вот посмотрите - в майкрософте по 80к получают
2. что подразумевается под "вкалывать". если безусловное сидение попой на месте по 12+ часов без выходных и с кучей кодо-выхлопа на выходе, лишь бы показать свою лояльность - это одно. если интересует только выхлоп и его качество - совсем другое. как пример, я точно знаю, что в перспективе от нескольких недель я даже увлеченный проектом даю наилучшую отдачу, работая часов по 6 в день. но работая так, что только дым стоит. сверх того можно только заниматься чем-то другим без ущерба производительности (например, 6 часов кодить, а потом рисёрч какой делать, статейки читать или вайрфреймы рисовать)

В зависимости от ответов на эти вопросы (а эти ответы нам никто не предоставит) может получиться, что стенкинг нас тут всех наё держит за дураков и считает, что за три копейки на него должны батрачить от заката до рассвета (а-ля Татьяныч со своим "да с чего бы начинающему дизайнеру платить аж штуку баксов? за бесценный опыт работы со мной это он мне должен платить"). Либо что стартап стенгинга супер-адекватный и нам всем надо занимать очередь у него работать (ремембер, я почти как Интеррапт :) только дешевле). Истина, скорей всего, где-то посередине и выяснить ее нам едва ли получится.

Я кончил все сказал
я, кстати, думаю что если Вы запостите свое краткое резюме в поле Location, то у Вас появится меньше времени постить на привет и больше разной дополнительной работы, найденной через привет, за бабло.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:Вапсче, посоны, мне кажется вопроса тут всего два
Стенкин - голова, однозначно. Умение дешево купить ослов и дорого продать слона всегда стоило гораздо больше, чем умение этих ослов и слона вырастить. Я, вообще, очень-очень уважаю Стенкина. Но сейчас во мне классовая неприязнь говорит.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Kolbasoff wrote:
Стенкин - голова, однозначно. Умение дешево купить ослов и дорого продать слона всегда стоило гораздо больше, чем умение этих ослов и слона вырастить. Я, вообще, очень-очень уважаю Стенкина. Но сейчас во мне классовая неприязнь говорит.
Разные стороны баррикад.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Kolbasoff wrote:
Как Вы относитесь к Гитлеру или, скажем, Мэдоффу?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:Либо что стартап стенгинга супер-адекватный и нам всем надо занимать очередь у него работать (ремембер, я почти как Интеррапт :) только дешевле).
Демпингуешь?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Easbayguy wrote: Разные стороны баррикад.
Скорее, такие же ощущения, какие испытываешь, когда тебе что-нибудь впаривают, как лоху. Ну грамотно же он действует, замануха четкая. Ведь всем сестрам по серьгам раздал, все потенциально заинтересованные группы таргетировал: и карьерный рост (VP станешь!), и деньга (2.8М!), и работа откуда хошь, и ГК упомянул (мимоходом), наверное, Н1 аутсорсерам обещает. Не, молодец, молодец.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:я, кстати, думаю что если Вы запостите свое краткое резюме в поле Location, то у Вас появится меньше времени постить на привет и больше разной дополнительной работы, найденной через привет, за бабло.
честно говоря, я нифига не понял про резюме в поле Location :) Это в смысле Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW заменить на Location: Примусы починяю?
Но в любом случае, работы у меня сейчас больше, чем я могу сделать. И есть один проект, который хочу запустить до конца года. А не выстрелит - буду стенкингу надоедать "а давай я на тебя буду работать из Вьетнама, мобильную аппу сделаю такую, что гугол обзавидуется"
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:
Ну я ХЗ. У меня нет достаточно информации, чтобы свою классовую неприязнь либо стимулировать, либо закатать
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:Либо что стартап стенгинга супер-адекватный и нам всем надо занимать очередь у него работать (ремембер, я почти как Интеррапт :) только дешевле).
Демпингуешь?
Чорд. Демпинговать против модератора - неосмотрительно как-то. Как тебе такой вариант: сделаю меньше Интеррапта, возьму - больше? Сойдет?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

АццкоМото wrote:
fruit6 wrote:я, кстати, думаю что если Вы запостите свое краткое резюме в поле Location, то у Вас появится меньше времени постить на привет и больше разной дополнительной работы, найденной через привет, за бабло.
честно говоря, я нифига не понял про резюме в поле Location :) Это в смысле Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW заменить на Location: Примусы починяю?
Но в любом случае, работы у меня сейчас больше, чем я могу сделать. И есть один проект, который хочу запустить до конца года. А не выстрелит - буду стенкингу надоедать "а давай я на тебя буду работать из Вьетнама, мобильную аппу сделаю такую, что гугол обзавидуется"
всё верно. twisume: резюме ограниченное сколько-то там (170?) символов.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:Как тебе такой вариант: сделаю меньше Интеррапта, возьму - больше? Сойдет?
Ну вот, совсем другое дело.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:всё верно. twisume: резюме ограниченное сколько-то там (170?) символов.
А смысл? Разве есть еще кто-то на Привете, кому я не надоел со своим Ондроедом? (У Твиттера 140 символов ограничение, по размеру СМСки в 8-битной кодировке)

Return to “Работа и Карьера в IT”