И главное одновременноstenking wrote:- Тебе Наташа нравится или Катя?crypto5 wrote:Я теряюсь, вы же сами только что написали что подзапарились от вашего стартапа, и не прочь попрограммировать над новой идеей )))stenking wrote:Да нет, я согласен. Просто нужно же что-то делать. Почему бы этим что-то не быть стартапом? Т.е. дело не в деньгах как необходимость или лакшери ( я кстати очень вероятно во многих аспектах живу скромнее чем вы. ) а в деньгах как эквиваленту поощерения важности вашего дела.crypto5 wrote:
Стенкин, это путь вникуда, денег никогда не может быть много. Вот вы когда купили свою первую вожделенную машину, вы помните какие чувства испытывали? А теперь меняя кадилак на мерс наверняка испытываете значительно более бедную гамму чувств!
- И Наташа и Катя и Оля
Terminated
-
- Уже с Приветом
Re: Terminated
Last edited by crypto5 on 19 Jun 2013 04:00, edited 1 time in total.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Понятно что стоимость компании корелирует не с ее затратам а с прибылью в том числе потенциальной которую она генерирует.Kolbasoff wrote:Да, удивительный постиндустриальный мир. Вот читаю: http://lenta.ru/news/2013/06/18/mistral1/ "Россия подписала с Францией контракт на строительство двух «Мистралей» в 2011 году, сумма сделки составила 1,2 миллиарда евро". Т.е. один вертолетоносец 600М евро = $800М. Целый военный корабель. А у вас 10 ПХП программистов (не офигенная наука однако) за три года строят с нуля от 1/3 до 1/2 такого Мистраля (по цене), работая с пляжа, из Белоруссии и из Вьетнама и иногда с круизного корабля. Скажите, Стенкин, у Вас не возникает никакого странного чувства при таких сравнениях? Что-то есть в этом ложное, не?stenking wrote:Отобьет не отобьёт это вопрос на который никто не знает ответа. Я вот думаю что очень даже отобьёт, особенно FB. Постиндастирал мир он другой - и многие это предвидят.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
А плетка обязательна? Как насчет такой картинки. Кстати, это стартап или болото?dotcom wrote:Наглядная иллюстрация разницы между красивой жизнью и болотом:
-
- Уже с Приветом
Меня всегда удивляет то что капитализация какого то гребаного фейсбука выше чем скажем боинга или жиема. Реально это чистое надувательство. Просто куча лемингов верит что акции этих пузырей что то стоят. Они не заплатили ни копейки за полученные деньги и никогда не заплатят. Потому что все они от гугла и до мелкой адвертайзинговоой компании из трех гениальный программистов с офигительной идеей окучивают один и тот же рекламный рынок, который конечен. Эффективность этого окучивания достаточно сомнительна. Впрочем флаг всем верующим в руки и барабан на шею.
Что качается стартпов с миллионами для рядовых программеров, давайте забахаем опрос (анонимный естественно) среди гениальных русских советских программистов - много тут таких среди нескольких сотен тусующихся, кто реально заработал миллионы в стартапе? Лично я не знаю ни одного. А уже после этого можно будет говорить о том, имеет смысл рисковать и тратить время на это или нет.
Что качается стартпов с миллионами для рядовых программеров, давайте забахаем опрос (анонимный естественно) среди гениальных русских советских программистов - много тут таких среди нескольких сотен тусующихся, кто реально заработал миллионы в стартапе? Лично я не знаю ни одного. А уже после этого можно будет говорить о том, имеет смысл рисковать и тратить время на это или нет.
-
- Уже с Приветом
it isn't socrypto5 wrote: Понятно что стоимость компании корелирует не с ее затратам а с прибылью в том числе потенциальной которую она генерирует.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
я бы уточнил еще - чтобы миллион остался чистым налом, после выплат налогов и пошлинadda_ wrote: Что качается стартпов с миллионами для рядовых программеров, давайте забахаем опрос (анонимный естественно) среди гениальных русских советских программистов - много тут таких среди нескольких сотен тусующихся, кто реально заработал миллионы в стартапе?
-
- Уже с Приветом
Zynga уже проснулась, недавно сократила до фига народу. Оказывается любители онлайн игр не такие лохи, как оказалось, чтобы платить за них, обеспечивая дутую стоимость компании. В конце концов то же самое произойдет и с другими пузырями, все встанет на свои места.adda_ wrote:Меня всегда удивляет то что капитализация какого то гребаного фейсбука выше чем скажем боинга или жиема. Реально это чистое надувательство. Просто куча лемингов верит что акции этих пузырей что то стоят. Они не заплатили ни копейки за полученные деньги и никогда не заплатят. Потому что все они от гугла и до мелкой адвертайзинговоой компании из трех гениальный программистов с офигительной идеей окучивают один и тот же рекламный рынок, который конечен. Эффективность этого окучивания достаточно сомнительна. Впрочем флаг всем верующим в руки и барабан на шею.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Нет ничего ложного. Просто в вас говорит старый экономный собиратель корешков переживший холодную зиму а не шпион контрразведки который знает цену информации. Сейчас постиндустриальный мир. Мир где информация стоит дороже табуреток. Мир где счета за телефон/интернет/кабель скоро будут равны цене мортгиджа. Мир где люди работают из дома - который полностью изменит гео-значимость городов в следующие 50 лет. Мир где один амазон заменит мировые сети дистрибьюции, айтюнс кинотеатры а 3Д принтеры производственные циклы. Мир технологий и автоматизации. В этом мире даже новая машина - это дизайн + фичи а не дорогая кожа и титановые диски.Kolbasoff wrote:Да, удивительный постиндустриальный мир. Вот читаю: http://lenta.ru/news/2013/06/18/mistral1/ "Россия подписала с Францией контракт на строительство двух «Мистралей» в 2011 году, сумма сделки составила 1,2 миллиарда евро". Т.е. один вертолетоносец 600М евро = $800М. Целый военный корабель. А у вас 10 ПХП программистов (не офигенная наука однако) за три года строят с нуля от 1/3 до 1/2 такого Мистраля (по цене), работая с пляжа, из Белоруссии и из Вьетнама и иногда с круизного корабля. Скажите, Стенкин, у Вас не возникает никакого странного чувства при таких сравнениях? Что-то есть в этом ложное, не?stenking wrote:Отобьет не отобьёт это вопрос на который никто не знает ответа. Я вот думаю что очень даже отобьёт, особенно FB. Постиндастирал мир он другой - и многие это предвидят.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Совсем не коррелирует ?Ljolja wrote:it isn't socrypto5 wrote: Понятно что стоимость компании корелирует не с ее затратам а с прибылью в том числе потенциальной которую она генерирует.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Только этот мир еще не наступилstenking wrote:Нет ничего ложного. Просто в вас говорит старый экономный собиратель корешков переживший холодную зиму а не шпион контрразведки который знает цену информации. Сейчас постиндустриальный мир. Мир где информация стоит дороже табуреток. Мир где счета за телефон/интернет/кабель скоро будут равны цене мортгиджа. Мир где люди работают из дома - который полностью изменит гео-значимость городов в следующие 50 лет. Мир где один амазон заменит мировые сети дистрибьюции, айтюнс кинотеатры а 3Д принтеры производственные циклы. Мир технологий и автоматизации. В этом мире даже новая машина - это дизайн + фичи а не дорогая кожа и титановые диски.Kolbasoff wrote:Да, удивительный постиндустриальный мир. Вот читаю: http://lenta.ru/news/2013/06/18/mistral1/ "Россия подписала с Францией контракт на строительство двух «Мистралей» в 2011 году, сумма сделки составила 1,2 миллиарда евро". Т.е. один вертолетоносец 600М евро = $800М. Целый военный корабель. А у вас 10 ПХП программистов (не офигенная наука однако) за три года строят с нуля от 1/3 до 1/2 такого Мистраля (по цене), работая с пляжа, из Белоруссии и из Вьетнама и иногда с круизного корабля. Скажите, Стенкин, у Вас не возникает никакого странного чувства при таких сравнениях? Что-то есть в этом ложное, не?stenking wrote:Отобьет не отобьёт это вопрос на который никто не знает ответа. Я вот думаю что очень даже отобьёт, особенно FB. Постиндастирал мир он другой - и многие это предвидят.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Я знаю очень немало таких.vopros wrote:я бы уточнил еще - чтобы миллион остался чистым налом, после выплат налогов и пошлинadda_ wrote: Что качается стартпов с миллионами для рядовых программеров, давайте забахаем опрос (анонимный естественно) среди гениальных русских советских программистов - много тут таких среди нескольких сотен тусующихся, кто реально заработал миллионы в стартапе?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
crypto5 wrote:Только этот мир еще не наступилstenking wrote:Нет ничего ложного. Просто в вас говорит старый экономный собиратель корешков переживший холодную зиму а не шпион контрразведки который знает цену информации. Сейчас постиндустриальный мир. Мир где информация стоит дороже табуреток. Мир где счета за телефон/интернет/кабель скоро будут равны цене мортгиджа. Мир где люди работают из дома - который полностью изменит гео-значимость городов в следующие 50 лет. Мир где один амазон заменит мировые сети дистрибьюции, айтюнс кинотеатры а 3Д принтеры производственные циклы. Мир технологий и автоматизации. В этом мире даже новая машина - это дизайн + фичи а не дорогая кожа и титановые диски.Kolbasoff wrote:Да, удивительный постиндустриальный мир. Вот читаю: http://lenta.ru/news/2013/06/18/mistral1/ "Россия подписала с Францией контракт на строительство двух «Мистралей» в 2011 году, сумма сделки составила 1,2 миллиарда евро". Т.е. один вертолетоносец 600М евро = $800М. Целый военный корабель. А у вас 10 ПХП программистов (не офигенная наука однако) за три года строят с нуля от 1/3 до 1/2 такого Мистраля (по цене), работая с пляжа, из Белоруссии и из Вьетнама и иногда с круизного корабля. Скажите, Стенкин, у Вас не возникает никакого странного чувства при таких сравнениях? Что-то есть в этом ложное, не?stenking wrote:Отобьет не отобьёт это вопрос на который никто не знает ответа. Я вот думаю что очень даже отобьёт, особенно FB. Постиндастирал мир он другой - и многие это предвидят.
У большенства нет а у early adopters уже кое где да. Кроме того стратегическое видение никто не отменял же)
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну вот время покажет, сравняется ли стоимость моргиджа со стоимостью интернета, разбудите меня в моей криокамере когда это случится ))stenking wrote: У большенства нет а у early adopters уже кое где да. Кроме того стратегическое видение никто не отменял же)
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
crypto5 wrote:Ну вот время покажет, сравняется ли стоимость моргиджа со стоимостью интернета, разбудите меня в моей криокамере когда это случится ))stenking wrote: У большенства нет а у early adopters уже кое где да. Кроме того стратегическое видение никто не отменял же)
Ok, are u ready?:)
TV/Internet
ATT - Mobile/Internet
Добавим интернациональные звонки, расходы на телефоны/компютеры/таблетки/лаптопы - ещё $500 в месяц тотал минимум где-то для семьи с 4 человек.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ваши first world problems миллионера не совсем полностью характеризуют что происходит в мире вокругstenking wrote:crypto5 wrote:Ну вот время покажет, сравняется ли стоимость моргиджа со стоимостью интернета, разбудите меня в моей криокамере когда это случится ))stenking wrote: У большенства нет а у early adopters уже кое где да. Кроме того стратегическое видение никто не отменял же)
Ok, are u ready?:)
TV/Internet
Добавим интернациональные звонки, расходы на телефоны/компютеры/таблетки/лаптопы - ещё $500 в месяц
тотал минимум где-то для семьи с 4 человек.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
специально для Вас посчитала: correlation of stock closing price to trailing earnings ~ -0.0004 (sparse data), to forward earnings ~ -0.009 . Or do you interested why these values shouldn't correlate?crypto5 wrote:Совсем не коррелирует ?Ljolja wrote:it isn't socrypto5 wrote: Понятно что стоимость компании корелирует не с ее затратам а с прибылью в том числе потенциальной которую она генерирует.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
А слабо посчитать на промежутке в лет 5?Ljolja wrote:специально для Вас посчитала: correlation of stock closing price to trailing earnings ~ -0.0004 (sparse data), to forward earnings ~ -0.009 . Or do you interested why these values shouldn't correlate?crypto5 wrote:Совсем не коррелирует ?Ljolja wrote:it isn't socrypto5 wrote: Понятно что стоимость компании корелирует не с ее затратам а с прибылью в том числе потенциальной которую она генерирует.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
I don't have data for 5 yrs, do you? But I could bet there will be no a notable correlationcrypto5 wrote:А слабо посчитать на промежутке в лет 5?Ljolja wrote:специально для Вас посчитала: correlation of stock closing price to trailing earnings ~ -0.0004 (sparse data), to forward earnings ~ -0.009 . Or do you interested why these values shouldn't correlate?crypto5 wrote:Совсем не коррелирует ?Ljolja wrote:it isn't socrypto5 wrote: Понятно что стоимость компании корелирует не с ее затратам а с прибылью в том числе потенциальной которую она генерирует.
-
- Уже с Приветом
Ну мне странна идея в кризис считать кореляцию по трем точкам. К тому же очевидно что closing price слегка не полностью характеризует стоимость компании.Ljolja wrote:I don't have data for 5 yrs, do you? But I could bet there will be no a notable correlationcrypto5 wrote:А слабо посчитать на промежутке в лет 5?Ljolja wrote:специально для Вас посчитала: correlation of stock closing price to trailing earnings ~ -0.0004 (sparse data), to forward earnings ~ -0.009 . Or do you interested why these values shouldn't correlate?crypto5 wrote:Совсем не коррелирует ?Ljolja wrote: it isn't so
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Ну куда нам...crypto5 wrote: Ваши first world problems миллионера не совсем полностью характеризуют что происходит в мире вокруг
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Или вы будете утверждать что это сильно распространенное явление - 1к в месяц за интернет для персонального пользования?stenking wrote:Ну куда нам...crypto5 wrote: Ваши first world problems миллионера не совсем полностью характеризуют что происходит в мире вокруг
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
В постинундустриальном мире? Конечно. Ещё больше всё будет. Притом имеется конечно ввиду не сам бил за интернет а именно смещение баланса в сторону оплата технологических и информационных сервисов или как минимум технологической составляющей вещей вместо традиционных физических обьектов вещейcrypto5 wrote:Или вы будете утверждать что это сильно распространенное явление - 1к в месяц за интернет для персонального пользования?stenking wrote:Ну куда нам...crypto5 wrote: Ваши first world problems миллионера не совсем полностью характеризуют что происходит в мире вокруг
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Нет, нет, речь шла за интернет, и в моем постиндустриальном мире он как раз подешевеет.stenking wrote:В постинундустриальном мире? Конечно. Ещё больше всё будет. Притом имеется конечно ввиду не сам бил за интернет а именно смещение баланса в сторону оплата технологических сервисов или как минимум технологической составляющей вещей вместо традиционных физических обьектовcrypto5 wrote:Или вы будете утверждать что это сильно распространенное явление - 1к в месяц за интернет для персонального пользования?stenking wrote:Ну куда нам...crypto5 wrote: Ваши first world problems миллионера не совсем полностью характеризуют что происходит в мире вокруг
Ну и вообще неисключено что постиндустриальный мир станет миром закончившейся нефти, и еда будет стоить дороже любых инстаграмчиков.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
crypto5 wrote:Нет, нет, речь шла за интернет, и в моем постиндустриальном мире он как раз подешевеет.stenking wrote:В постинундустриальном мире? Конечно. Ещё больше всё будет. Притом имеется конечно ввиду не сам бил за интернет а именно смещение баланса в сторону оплата технологических сервисов или как минимум технологической составляющей вещей вместо традиционных физических обьектовcrypto5 wrote:Или вы будете утверждать что это сильно распространенное явление - 1к в месяц за интернет для персонального пользования?stenking wrote:Ну куда нам...crypto5 wrote: Ваши first world problems миллионера не совсем полностью характеризуют что происходит в мире вокруг
Ну и вообще неисключено что постиндустриальный мир станет миром закончившейся нефти, и еда будет стоить дороже любых инстаграмчиков.
Он уже почти бесплатен в бейсик форме. Чуть дороже стоит много быстрого интернета на всех устройства - но это уже просто удобство. Аналогично всё будет с едой и даже воздухом. Условно бесплатные курурузно-куриные смеси и органические яблоки за $10 по штуку. Только это будет ступень 2 развития информационного мира) Нам туда уже не попасть.
Last edited by stenking on 19 Jun 2013 05:42, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я вам уже прозрачно намекал, что "разговаривая" на "английском" выглядите хуже, чем пастух с отдаленного индийского аула. И независимо от вашего гордого игнора я буду продолжать стебать этот рязань-инглишь другим на потеху. Работать, так сказать, на ваш имиджLjolja wrote:Or do you interested
Мат на форуме запрещен, блдж!