Terminated

crypto5
Уже с Приветом

Re: Terminated

Post by crypto5 »

stenking wrote: Он уже почти бесплатен в бейсик форме. Чуть дороже стоит много быстрого интернета на всех устройства - но это уже просто удобство. Аналогично всё будет с едой и даже воздухом. Условно бесплатные курурузно-куриные смеси и органические яблоки за $10 по штуку.
Это при абсолютно рациональном и мирном производстве и распределении, т.е. если мир не погрязнет в войнах за ресурсы и прочие просто удобства
In vino Veritas!
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

АццкоМото wrote:
Ljolja wrote:Or do you interested
Я вам уже прозрачно намекал, что "разговаривая" на "английском" выглядите хуже, чем пастух с отдаленного индийского аула. И независимо от вашего гордого игнора я буду продолжать стебать этот рязань-инглишь другим на потеху. Работать, так сказать, на ваш имидж
У Лёли наверное буковок русских нет - вот и результат. Хотя лучше уж так чем транслитом
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

crypto5 wrote:
stenking wrote: Он уже почти бесплатен в бейсик форме. Чуть дороже стоит много быстрого интернета на всех устройства - но это уже просто удобство. Аналогично всё будет с едой и даже воздухом. Условно бесплатные курурузно-куриные смеси и органические яблоки за $10 по штуку.
Это при абсолютно рациональном и мирном производстве и распределении, т.е. если мир не погрязнет в войнах за ресурсы и прочие просто удобства
Войны тоже совсем другие будут. Вкраце: беспилотники + информационные + точечное оружие.
Бога нет.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

crypto5 wrote: Ну мне странна идея в кризис считать кореляцию по трем точкам. К тому же очевидно что closing price слегка не полностью характеризует стоимость компании.
почему в кризис и почему по 3-м точкам? Что Вы понимаете под стоимостью компании, у public company есть рыночная цена = текушая цена акции * количество акций ?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:Притом имеется конечно ввиду не сам бил за интернет а именно смещение баланса в сторону оплата технологических и информационных сервисов или как минимум технологической составляющей вещей вместо традиционных физических обьектов вещей
Не, не будет такого ближайшие несколько десятков лет. Как и сейчас, только в большей степени корпорации будут платить всяким Гоголям, чтобы купили их помидоры. А мы будем платить им, покупая правильные помидоры. Но ни в коем случае не напрямую платить за информационные сервисы - они как раз мутируют в бесплатность, лишь бы добраться до скупого на бабло тупенького мозжечка, которому тем не менее нужно кушать, смотреть бейсбол, вытирать попочку мягкой бумажкой - ну и так далее. Ради этого "информационные сервисы" ему бесплатно проведут
Мат на форуме запрещен, блдж!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Ljolja wrote:
crypto5 wrote: Ну мне странна идея в кризис считать кореляцию по трем точкам. К тому же очевидно что closing price слегка не полностью характеризует стоимость компании.
почему в кризис и почему по 3-м точкам?
Ну а за какой промежуток времени вы посчитали ваши метрики и по скольки точкам?
Что Вы понимаете под стоимостью компании, у public company есть рыночная цена = текушая цена акции * количество акций ?
Это капитализация определенная тем как три трейдера попытались нагреть друг друга в покер. Совсем не факт что большие держатели акций согласятся отдать свой кусок по этой цене. Цена по которой они согласятся отдать и определит стоимость компании.
In vino Veritas!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

stenking wrote:
crypto5 wrote:
Войны тоже совсем другие будут. Вкраце: беспилотники + информационные + точечное оружие.
Мир уже давненько не видел затяжного конфликта больших игрoков, совсем непонятно как именно это будет происходить. Просто недостаточно данных.
In vino Veritas!
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

crypto5 wrote: Ну а за какой промежуток времени вы посчитали ваши метрики и по скольки точкам?
about 70,000 points, last 2 years (3,600 public companies)
crypto5 wrote: Это капитализация определенная тем как три трейдера попытались нагреть друг друга в покер. Совсем не факт что большие держатели акций согласятся отдать свой кусок по этой цене. Цена по которой они согласятся отдать и определит стоимость компании.
ok, crypto5, you don't like the number :-) What is your favorite one? Do you have an idea, why the number is like this or why it is wrong ? :-)
Last edited by Ljolja on 19 Jun 2013 06:18, edited 1 time in total.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

stenking wrote:Сейчас постиндустриальный мир. Мир где информация стоит дороже табуреток. Мир где счета за телефон/интернет/кабель скоро будут равны цене мортгиджа. Мир где люди работают из дома - который полностью изменит гео-значимость городов в следующие 50 лет. Мир где один амазон заменит мировые сети дистрибьюции, айтюнс кинотеатры а 3Д принтеры производственные циклы. Мир технологий и автоматизации. В этом мире даже новая машина - это дизайн + фичи а не дорогая кожа и титановые диски.
А китайцы так и будут продолжать клепать кастрюли и шить трусы за $10 в день? Про мортгидж повеселило. Он даже в наших деревнях 3К с налогом. Что же это за интернет с телефоном такой за 3К? А электричество кто будет вырабатывать, программисты? Не, весело Вас читать, мне понравилось. Вы вообще когда-нибудь что-нибудь руками делали, кроме как кнопки нажимать?

У меня же предсказания несколько иного свойства. Мир, конечно, будет информационным, но цена ПХП программиста в Америке упадет до 25 в час, Джависта до 35 в час, монстра как Интеррапт до 50 в час. Причем после Октября 2014 она упадет еще ниже под напором смуглых братьев с Востока. По причине ненужности и, главное, невыгодности половины проектов в ИТ в настоящее время.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Ljolja wrote:ok, crypto5, you don't like the number :-) What is your favorite one? Do you have an idea, why the number is like this or why it is wrong ? :-)
Я не знаю как вы получили ваши цифры и какие именно точки вы использовали(квартальные отчеты?), поэтому не могу коментировать почему они неправильные. Понятно что за это время рынок рос на деньгах от феда, и за счет энерции со стороны спекулянтов желающих заработать на ралли.
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Kolbasoff wrote:
dotcom wrote:Наглядная иллюстрация разницы между красивой жизнью и болотом:
А плетка обязательна? Как насчет такой картинки. Кстати, это стартап или болото?
Плетка - это символ порабощения людей, не желающих работать в стартапах. Что касательно вашей картинки, то там все относительно. Тема с деньгами и уходом на пенсию там не раскрыта, не видно бабушки с дедушкой. Ребенок, висящий вверх ногами, видимо символизирует собой молодое поколение наивных стартаперов, а его папа - замаскированный Vulture (не Venture) Capitalist.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

adda_ wrote:Меня всегда удивляет то что капитализация какого то гребаного фейсбука выше чем скажем боинга или жиема. Реально это чистое надувательство. Просто куча лемингов верит что акции этих пузырей что то стоят. Они не заплатили ни копейки за полученные деньги и никогда не заплатят. Потому что все они от гугла и до мелкой адвертайзинговоой компании из трех гениальный программистов с офигительной идеей окучивают один и тот же рекламный рынок, который конечен.
А рынок самолетов бесконечен? А как быть с рекламными компаниями, которые существуют больше 100 лет? Они что, не то окучивали столько лет тоже?
А финансовые корпорации вон лопатой деньги гребут. Им тоже барабан на шею повесить надо? :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Kolbasoff wrote: У меня же предсказания несколько иного свойства. Мир, конечно, будет информационным, но цена ПХП программиста в Америке упадет до 25 в час, Джависта до 35 в час, монстра как Интеррапт до 50 в час.
А когда оно точно случиться? Помечу дату на календари на всякий случай.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

dotcom wrote:
Kolbasoff wrote: У меня же предсказания несколько иного свойства. Мир, конечно, будет информационным, но цена ПХП программиста в Америке упадет до 25 в час, Джависта до 35 в час, монстра как Интеррапт до 50 в час.
А когда оно точно случиться? Помечу дату на календари на всякий случай.
Пометьте: Осень-Зима 2014 года.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Kolbasoff wrote: ... но цена ПХП программиста в Америке упадет до 25 в час...
Я сейчас сколько платят пхп программистам?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Kolbasoff wrote: Пометьте: Осень-Зима 2014 года.
Помечу. Только у вас хронология хромает. Как быть тогда с "Причем после Октября 2014 она упадет еще ниже"?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

dotcom wrote:А рынок самолетов бесконечен? А как быть с рекламными компаниями, которые существуют больше 100 лет? Они что, не то окучивали столько лет тоже?
А финансовые корпорации вон лопатой деньги гребут. Им тоже барабан на шею повесить надо? :D
На рынке самолетов нет бубля. Последняя модификация Боинг 737 -Max8 по каталогу стоит 100М. Это же всего половина Стенкинского стартапа по самым консервативным оценкам, или жалкая 1/5 если Стенкину повезет. Финансовые корпорации гребут, пока Бернанка мечет в экономику по $40В в месяц. Кстати, ИТ компании тоже из этого потока кормятся.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Kolbasoff wrote: На рынке самолетов нет бубля. Последняя модификация Боинг 737 -Max8 по каталогу стоит 100М. Это же всего половина Стенкинского стартапа по самым консервативным оценкам, или жалкая 1/5 если Стенкину повезет. Финансовые корпорации гребут, пока Бернанка мечет в экономику по $40В в месяц. Кстати, ИТ компании тоже из этого потока кормятся.
В огороде бубль, у дядьки стартап, а бабушка Бернанке не доверяет. Кстати, мы тоже слушаем и читаем бизнес аналитиков, хотя для вас это будет сюпризом.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

dotcom wrote:
Помечу. Только у вас хронология хромает. Как быть тогда с "Причем после Октября 2014 она упадет еще ниже"?
Начнет падать летом 2014, компании будут ждать дешевой бесправной рабсилы. После открытия границ 1 Октября 2014 дорогих американский фултаймеров начнут выкидывать пачками, заменяя дешевыми гастербайтерами. Да, еще вот: из-за возросших цен на мед.страховки, устроиться на фултайм будет большой привелегией. Натупит эпоха контракторов, причем с жесткой конкуренцией со стороны гастербайтеров. Т.е. ситуация в ИТ будет напоминать ситуацию в строительном бизнесе, где белые американцы вытеснены латиносами. Еще вопросы?
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Kolbasoff wrote:
dotcom wrote:
Начнет падать летом 2014, компании будут ждать дешевой бесправной рабсилы. После открытия границ 1 Октября 2014 дорогих американский фултаймеров начнут выкидывать пачками, заменяя дешевыми гастербайтерами. Да, еще вот: из-за возросших цен на мед.страховки, устроиться на фултайм будет большой привелегией. Натупит эпоха контракторов, причем с жесткой конкуренцией со стороны гастербайтеров. Т.е. ситуация в ИТ будет напоминать ситуацию в строительном бизнесе, где белые американцы вытеснены латиносами. Еще вопросы?
А если не примут нужный закон?
In vino Veritas!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

crypto5 wrote:А если не примут нужный закон?
Примут в Августе-Сентябре. Программа Н1 там даже не дебатируется, и даже амнистия нелегалов уже переименована в "экономическую реформу". Уже подсчитали, какие бенефиты экономике от этого будут. Но это все однако гадания, осталось подождать совсем немного.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Kolbasoff wrote: Т.е. ситуация в ИТ будет напоминать ситуацию в строительном бизнесе, где белые американцы вытеснены латиносами. Еще вопросы?
Да какие вопросы, все было давно уже понятно. Я уже где-то предлагал вам трио собрать. Думаю, вы и соло тоже хорошо будете продаваться. По крайней мере на привете. Да и какие вопросы, когда понятно, что жизнь не удалась, все плохо и делать ничего не надо. На пенсию то успели отложить?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

dotcom wrote:Да какие вопросы, все было давно уже понятно. Я уже где-то предлагал вам трио собрать. Думаю, вы и соло тоже хорошо будете продаваться. По крайней мере на привете. Да и какие вопросы, когда понятно, что жизнь не удалась, все плохо и делать ничего не надо. На пенсию то успели отложить?
Без наездов, однако. Оставьте это девочкам. Однако, это не соло и не трио. Это просто знание суровых реалий американского капитализьма. Ни вы ни я ни даже Интеррапт не являемся носителями каких-либо сокровенных знаний, а получаем до хрена. А это значит, по закону рынка, нас надо удешевить. Это просто бизнес.

Вот еще небольшой апдейт: отличие ба-баха в ИТ 2014 года от ба-баха 2002 будет в том, что в hiring managers 10 лет назад были в основном наивные белые американцы, с мозгами промытыми политкорректностью и пр. А сейчас на этом уровне очень много индусов, которые на эту политкорректность положили с прибором. А индусы очень любят нанимать своих односельчан, так что ваши шансы на работу будут даже меньше чем у них. Я знаю, что вам встречались только кошерные индусы, поэтому тему эту не буду развивать.

Что же до пенсии, то могу отъехать в канаццкие леса и прерии прямо сейчас. Медицинская страховка не нужна (Боже, храни Королеву), дети выращены и обучены без долгов, недвижимость на рент куплена и приносит доходец, так что к пенсии готов. А вы уже запарковали $250К+ per child на образование?
Last edited by Kolbasoff on 19 Jun 2013 07:33, edited 1 time in total.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Докторов тоже надо удешевить - какие у них знания - знай себе тайленол выписывай.
Только чето не удешевляются, гады
В индии полно докторов, надо завести пару миллионов, пусть работают за минимум wage.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Kolbasoff wrote: Без наездов, однако. Оставьте это девочкам. Однако, это не соло и не трио. Это просто знание суровых реалий американского капитализьма. Ни вы ни я ни даже Интеррапт не являемся носителями каких-либо сокровенных знаний, а получаем до хрена. А это значит, по закону рынка, нас надо удешевить. Это просто бизнес.
Это не наезд, а намек на заезженную пластинку и использование штампов одного и того же проповедника. Пардон, я думал, что вы поймете про что разговор. Законы рынка замечательны, и, возможно, нам переплачивают. Программистам переплачивают в этой стране уже примерно 50 лет. Но это лирика. Может, нашу зарплату и "соптимизируют". Кто ж знает... Ой, изивните, вы знаете. Из ваших рассказов создается ощущение, что вам сильно недоплачивают, а не переплачивают. Причем именно индусы. Почему все должны быть такими же пессимистами предпенсионного возраста - я не знаю, честно слово. Может, вам перед пенсией поразмяться, работу поменять? Найти что-то, где не будут мешать работать индусы?

ЗЫ: Пардон, забыл про 250K per child. Нет, не запарковал. Поэтому и работаю, кручусь и к целе так или сяк двигаюсь. Так что про пенсию то?
Last edited by dotcom on 19 Jun 2013 07:39, edited 1 time in total.

Return to “Работа и Карьера в IT”