Terminated

adda_
Уже с Приветом

Re: Terminated

Post by adda_ »

oshibka_residenta wrote:
Kolbasoff wrote:
oshibka_residenta wrote:Конечно. Все, что раньше делалось по почте и телефону, теперь делается через интернет. Ну я уж не говорю про видео, библиотеки и так далее.
Передача информации - да, все через интернет. Но как вы будете играть в теннис и гольф через интернет? Как вы будете ходить в рестораны и на концерты через интернет? Ходить к друзьям на ДР и в кабаки через интернет? Что я вижу, что население, наоборот, концентрируется вокруг крупных городов, и недвига там растет, а в глуши падает. И молодежь не хочет жить в глуши и общаться виртуально, она хочет тусить, танцевать, сексоваться, учиться и работать в городе.
Теннис и гольф - xbox + kinect
концерты - в чем проблема? Нужен только хороший звук
к друзьям - skype. ну да, лично лучше, но не наездишься.
Вы хоть раз были в театре или в опере? Хоть раз были на живом концерте приличном, не из тех что под фанеру?
По поводу порнухи - где то была статистика - 75% трафика кушает именно она.
Что касается платежей через интернет - да это здорово, экономит мне 3 доллара в месяц. И я думаю еще 10 тем кому я плачу (процессинг расходы).
Реально не кто не отрицает того что интернет изменил мир. Но не надо преувеличивать его важность. Если его отключить, то на какое то время будет ломка, а потом - все вернется на свои места и через год никто вспоминать не будет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

oshibka_residenta wrote:Кстати, пока светлоее будущее не настало, есть пока и более-менее успешные организации старого типа, которые не хотят перестраиваться. :angry: Ну вот, Google и Yahoo, например. Вместо того, чтобы пользоваться "развитой видео связью, инфрастркутурой", ретрограды норовят загнать всех сотрудников в офисы. При том, хотят еще, чтобы офисы были как можно ближе друг к другу.
Видимо именно из-за стремления сделать офисы поближе Гугл раскидал их по всему миру, а не стал закидывать на Луну
Мат на форуме запрещен, блдж!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Kolbasoff wrote:
stenking wrote:Вообщем я искренне верю что программисты всех победят, изменять мир до безобразия и станут ( а точнее уже становятся ) новой элитой.
Обычная техническая деятельность, по мне так не особо sophisticated. Программисты легко взаимозаменяемы, процессы расработки ПО унифицированы. "Элитой" тут и не пахнет.
Скажем профессия радио инженера ничуть не проще. Я уж не говорю про физиков - химиков или инженеров-конструкторов.
Я встречал и встречаю кучу людей которые переквалифицировались в программисты из всех этих специальностей, причем не только в молодые годы но и в весьма солидном возрасте. И прекрасно работают. Просто так фишка легла, спрос пока превышает предложение. Издержки роста, бабл если хотите.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote:
oshibka_residenta wrote:Кстати, пока светлоее будущее не настало, есть пока и более-менее успешные организации старого типа, которые не хотят перестраиваться. :angry: Ну вот, Google и Yahoo, например. Вместо того, чтобы пользоваться "развитой видео связью, инфрастркутурой", ретрограды норовят загнать всех сотрудников в офисы. При том, хотят еще, чтобы офисы были как можно ближе друг к другу.
Видимо именно из-за стремления сделать офисы поближе Гугл раскидал их по всему миру, а не стал закидывать на Луну
А как насчет стейтмента нового мереджера яхи, которая сказала - никакой вам блин работы из дома. Только в оффисе или идите в лес.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

АццкоМото wrote:
Он их раскидал по метрополиям, университетским центрам или по глубинке?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote:
stenking wrote:
crypto5 wrote:
stenking wrote: Просто вот я например работал где-то хмм с 20-мя ребятами на контракте за последние 2 года. Некоторые не получились сами по себе ( люди переезжали в другие страны ), где-то человек попросил отпуск на полгода ( кстати не обявился до сох пор ) кто-то решил себя семье посвятить, остальные отпали из за не профессиональности и неспособности продуктивно работать в постоянном темпе ( расслабились ) Т.е. с 20 сотрудников пока предложили пакет одному и ещё одному буквально завтра дадим.
Стенкин, вы тут очень неудачно продаете. Что имеем: гигантская текучка программистов, которые оставляют кучу кода низкого качества(пример вы уже приводили в другом топике), и все это нужно разгребать пол года с горящими глазами что-бы через пол года узнать дают стоки или нет.
Почему текучка? Фильтрация. Код кстати очень даже достойный.
Конечно, все, что вы стенкинг говорите имеет смысл, всегда вопрос для кого? А отвечу, для того, кто принимает решения - для того, кто организовал дело, и того, кто его ведет. Для того, кто решения не принимает (в данном случае тот, кто ожидает стоки и зависит от того, как его оценят) - это всегда есть в бОльшей степени лотерея - то есть может выстрелить, а может и нет. Потому что те, кто принимает решения, и лошадай на переправе меняют и загнанных пристреливают - все только потому, что ничего личного только бизнес. А проблема всегда в том, что тому, кто решение не принимает, не обещают и не положено ничего личного от тех, кто решение принимает. Но зато от того, кто решения не принимает, это самое личное очень хотят получить: по порядку - (1) личное время, (которое могло бы уйти на расширение кругозора, на личный нетворк, на семью, на личный рост, на здоровье, на то чтобы быть в курсе дел конторы и правильно сделать подковерный ход, когда потребуется и т.д.), (2) личные эмоции, так сказать ( а он самый азарт, блеск в глазах, радение (некоторые до инфарктов) за дело, фонтан изобретательства и т.д.), что еще... вообщем ряд чисто личных, а не профессиональных качеств, которые и составляют немалую долю успеха и на которые очень рассчитывают... То есть и те и другие качества очень хотят получить и использовать, но профессиональные качества покупаются, а непрофессиональные закрываются обещаниями и лотерейными ожиданиями

Конечно жизнь - это текущая река, нет нигде ничего вечного, постоянного и гарантированного, просто вступая в такую игру надо четко понимать, что вступаешь в игру. И соответвтенно или пытаться играть самому или ждать лотерейного выигрыша.
Ну почему так. В стартапах всё очень размыто а не "я начальник - ты дурак". У всех сотрудников есть доля, определённая сфера ответственности. И идеи и влияние на весь процесс. Про лошадей вообще ерунда какая-то : никто не будет выгонять человека что бы не дать ему стоки. Наоборот - предложат раньше если сразу видно что человек - наш. Как-то вы себе это представляете особенно глупо. Таким образом фильтруется и кристаллизуется core team. Кстати когда мы предлагаем стоки - то 1/4 вестыд в этот же день а не через год. Т.е. это значительная сумма в карман в первых же день.

А не готовы вкладывать это вот экстра и хотите чёткий рабочий день - мы тоже готовы это предложить. Работа из дома, в удобное для вас время. Если код таких людей лучше и продуктивности больше то вопрос получения стоков тоже стоять не будет. Просто бывает редко. Я прекрасно знаю насколько бывает ленив наш брат программист и насколько сложно уметь себя мотивировать, особенно дистанционно, поэтому критерий всегда только один - github. И пока те кто с горящими глазами, кто верит в будущее они вне конкуренции такого спокойно-ленивого холодного профессионала который считает время до ланча. Дело же не в переработках - дело в результате.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:А как насчет стейтмента нового мереджера яхи, которая сказала - никакой вам блин работы из дома. Только в оффисе или идите в лес.
Ну это не про расположение офисов, правда?
А если ширшее - пока не обкатаны достаточно хорошо процессы, заточенные на удаленную работу и некую самоорганизацию коллективов, когда основная часть работы делается удаленно, а живое общение - как получится, один раз в обед в кафешке, другой раз вечером в пивнушке. Сейчас все это скатывается в бардак и разврат.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Easbayguy wrote:
АццкоМото wrote:
Он их раскидал по метрополиям, университетским центрам или по глубинке?
Скажите пожалуйста, утверждение хотят еще, чтобы офисы были как можно ближе друг к другу - это про метрополии/глубинки или про удаленность одного от другого?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

АццкоМото wrote:Видимо именно из-за стремления сделать офисы поближе Гугл раскидал их по всему миру, а не стал закидывать на Луну
Google скупил _все_ прилинчые офисы в Mountain View, какие мог, и все время просит разрешить строить больше (на територии NASA), но власти Mountain View не разрешают.
Кстати, а зачем вообще нужны офисы в светлом информационном будушем? Почему бы всем сотрудникам Google не работать из дома уже сегодня?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:Скажите пожалуйста, утверждение хотят еще, чтобы офисы были как можно ближе друг к другу - это про метрополии/глубинки или про удаленность одного от другого?
про удаленность одного от другого. Не знаю есть ли где карта в интернетах, но я как бы живу в 1 минуте ходьбы до Google, так что в курсе.
Last edited by oshibka_residenta on 19 Jun 2013 18:18, edited 1 time in total.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:Особенно, когда Гоголь наиграется со своими self-driving примусами и тренд выйдет в мейнстрим. Из-под каждого пня полезут стартапы, делающие роботов, собирающих морковку или виноград (кстати - налетайте, сделать реально, интересно, есть над чем подумать и будете ярдерами), приносящих пожрать в ресторане или доставляющих почту. Ловящих рыбку на Аляске. Строящих дома. И тогда ВНЕЗАПНО выяснится, что все эти "интеллектуальные" профессии человечеству не очень-то и нужны. Потом запустят Скайнет... ну да ладно, до этого момента я, надеюсь, не доживу
О ужас! Что же будут делать те несчастные, которым не дано постигнуть таинства программирования на ПХП и Яве?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

oshibka_residenta wrote:
АццкоМото wrote:Видимо именно из-за стремления сделать офисы поближе Гугл раскидал их по всему миру, а не стал закидывать на Луну
Google скупил _все_ прилинчые офисы в Mountain View, какие мог, и все время просит разрешить строить больше (на територии NASA), но власти Mountain View не разрешают.
Кстати, а зачем вообще нужны офисы в светлом информационном будушем? Почему бы всем сотрудникам Google не работать из дома уже сегодня?
Технически все это стоит копейки на самом деле. Файбрер, пара мониторов, один биг скрин тв, три камеры и немного софта чтобы все это можно было переключать туда сюда. Кстати бесплатно продают идею для стартапа - комплект железо-софт-хостинг виртуального оффиса для айти компании. Мои оценки - не меннее 100Б при айпио. Отцы основатели получат по несколько миллиардов, программисты - по сотне миллионов, уборщицам - по паре лямов.
Last edited by adda_ on 19 Jun 2013 18:19, edited 1 time in total.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Easbayguy wrote:На самом деле стенкинг прав, именно так надо трахать мозги всем карабкаясь по карьерной лестнице.
Стенкин - голова. У него редкое сочетание талантов программиста и продавца одновременно. Такие люди очень ценны. Далеко пойдет, т.е. пошел уже.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

adda_ wrote:Кстати бесплатно продают идею для стартапа - комплект железо-софт-хостино виртуального оффиса для айти компании.
Эта идея давно пришла в голову (многим).
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

oshibka_residenta wrote:
adda_ wrote:Кстати бесплатно продают идею для стартапа - комплект железо-софт-хостино виртуального оффиса для айти компании.
И где она? Почему гугл до сих пор сидит в оффисе?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Kolbasoff wrote:
Easbayguy wrote:На самом деле стенкинг прав, именно так надо трахать мозги всем карабкаясь по карьерной лестнице.
Стенкин - голова. У него редкое сочетание талантов программиста и продавца одновременно. Такие люди очень ценны. Далеко пойдет, т.е. пошел уже.
Профессиональный вице президент, работа как работа (система трех конвертов).
oshibka_residenta
Уже с Приветом

adda_ wrote:
oshibka_residenta wrote:
И где она? Почему гугл до сих пор сидит в оффисе?
Если вы не заметили, я как раз стебаюсь. Т.е. я как раз думаю, что в бущем так оно и будет (виртуальные офисы), но не так скоро как кажется.
http://www.cisco.com/en/US/netsol/ns855/index.html
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

oshibka_residenta wrote:
И при этом, например, ондроедное приложение гоголь драйв делается в Сиднее - наверное, не потому, что офиса поближе не было, верно? Да и вообще их привязанность к MV - скорее иррациональна. Они могли бы ткнуть пальцем в любую точку на карте между Half Moon Bay и Santa Cruz, где пасутся коровы, ввалиться в девелопмент и прекрасно переехать туда. Ровно в тот момент я бы захотел на них работать :)
oshibka_residenta wrote:Кстати, а зачем вообще нужны офисы в светлом информационном будушем? Почему бы всем сотрудникам Google не работать из дома уже сегодня?
Я чуть выше писал - просто не отработаны еще процессы. И едва ли в ближайшем будущем что-то существенно изменится
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:Особенно, когда Гоголь наиграется со своими self-driving примусами и тренд выйдет в мейнстрим. Из-под каждого пня полезут стартапы, делающие роботов, собирающих морковку или виноград (кстати - налетайте, сделать реально, интересно, есть над чем подумать и будете ярдерами), приносящих пожрать в ресторане или доставляющих почту. Ловящих рыбку на Аляске. Строящих дома. И тогда ВНЕЗАПНО выяснится, что все эти "интеллектуальные" профессии человечеству не очень-то и нужны. Потом запустят Скайнет... ну да ладно, до этого момента я, надеюсь, не доживу
О ужас! Что же будут делать те несчастные, которым не дано постигнуть таинства программирования на ПХП и Яве?
Бухать и сексоваться на помойке. Такой гедонизм эконом-класса
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

oshibka_residenta wrote:про удаленность одного от другого. Не знаю есть ли где карта в интернетах, но я как бы живу в 1 минуте ходьбы до Google, так что в курсе.
спасибо, я только хотел это услышать от Eastbayguy, который начал умничать про метрополии/зажопински.
карта в интернетах есть: maps.google.com но я там тоже жил недалеко, дорогу знаю, секс люблю :)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

АццкоМото wrote:
oshibka_residenta wrote:про удаленность одного от другого. Не знаю есть ли где карта в интернетах, но я как бы живу в 1 минуте ходьбы до Google, так что в курсе.
спасибо, я только хотел это услышать от Eastbayguy, который начал умничать про метрополии/зажопински.
карта в интернетах есть: maps.google.com но я там тоже жил недалеко, дорогу знаю, секс люблю :)
Да ладно, все мы тут умники.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Easbayguy wrote: Да ладно, все мы тут умники.
чего не отнять, того не отнять :fr:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:Не будет такого. Братья на Востоке, будь они такими же, как братья на Западе, давно бы замутили свой Гугль, Фейсбучек и прочие Интелы - чо, рабочая сила-то дешевле, у американского ОйТи нет никаких шансов. Ан нет, не выходит каменный цветок. Потому что вместо меня можно набрать загорелых в три раза дешевле, только нанять их придется штук пять и в итоге будет дороже, дольше и хуже. И не потому, что я - какой-то супергений, а так уж повелось в этом лесу.
Китайцы таки замутили, своровав все что можно, но тем не менее. Не Интел, конечно (тут никто США не догонит еще долго), но Алибаба, Байда, Хуйвей вполне ничего себе. Индусы не инженерная нация. Однако это им не помешало поиметь ИТ по полной здесь, особенно ширпотребные луга, где кормимся и мы с вами. Что касается качества, то когда нанимать будет индус, то качество продукции, генерируемой односельчанином, не будет самым важным критерием при найме. А верхнему мгмту, который в массе своей заполнен белыми американцами, вообще пофиг все это качество. Их заботит только цена стока, а цена стока любит, когда затраты меньше. Я, например, не потяну конкуренцию с индусами. Может, мой код и аккуратнее и не такой бажистый, но это не волнует особо, тут надо поток фич в секунду увеличивать, и желательно поток фич в секунду за секунду тоже.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

adda_ wrote: Финансовые компании надо просто повесить. Именно они нас загнали в прошлый кризис и уверенно ведут к новому.
Рынок самолетов делает самолеты. Они возят людей и грузы. Абсолютно понятно откуда берутся деньги.
Рынок рекламы ничего не производит, только добавляет цену к услугам которые он рекламирует. На эти 3% и живет.
Вы же рассуждаете так как будто рынок рекламы по объему больше чем рынок товаров и может расти бесконечно.
Я так не говорю. Почему у вас успех рыночной ниши у вас определяется пределами ее роста? И как вы определили/определяете эти самые пределы?
Из ваших же высказываний похоже, что финансистов и банкиров надо отменить и ввести плановую экономику. Также надо запретить любые виды бизнеса, где вам "не понятно, откуда берутся деньги". Я правильно понял тезисы?
adda_ wrote:Если бы не компьютерные игры и порнушка с музыкой и фильмами в интернете сидело бы 29 ботанов и больше никого. И кто то серьезно думает что это есть движущая сила прогресса?
Не расценивайте это как наезд, но это похоже на болезнь возраста смешивать филофские и глобальные проблемы и делать из этого свою конструкцию мира, не отвечая на конкретные вопросы. Вы определитесь. Вы хотите поговорить о прогрессе или о том, почему капитализация GOOG выше BA?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote: Китайцы таки замутили, своровав все что можно, но тем не менее. Не Интел, конечно (тут никто США не догонит еще долго), но Алибаба, Байда, Хуйвей вполне ничего себе.
Ну скопировать-то не много ума надо. Худо-бедно работающий Твитырь тут каждый второй в одиночку на коленках налабать сможет. Толку-то
C Хуавеем еще забавнее. Они, конечно, молодцы. Но вот все эти смартфоны на ОС, разработанной в Майнтин Вью или там базовые станции стандарта CDMA, который принадлежит одной мелкой лавочке из Сан Диего как-то оставляют послевкусие
Kolbasoff wrote:Индусы не инженерная нация. Однако это им не помешало поиметь ИТ по полной здесь, особенно ширпотребные луга, где кормимся и мы с вами. Что касается качества, то когда нанимать будет индус, то качество продукции, генерируемой односельчанином, не будет самым важным критерием при найме. А верхнему мгмту, который в массе своей заполнен белыми американцами, вообще пофиг все это качество. Их заботит только цена стока, а цена стока любит, когда затраты меньше. Я, например, не потяну конкуренцию с индусами.
Дык я ж говорю - индусы дороже. Т.е. в расчете на чалму - дешевле, а на единицу выхлопа - дороже
Ну а раз работаете не особо напрягаясь и ссаными тряпками не гонят, заменяя Сурешами и Пердишами - значит, вполне тянете конкуренцию
Kolbasoff wrote:Может, мой код и аккуратнее и не такой бажистый, но это не волнует особо, тут надо поток фич в секунду увеличивать, и желательно поток фич в секунду за секунду тоже.
Неаккуратный бажный код со временем сильно замедляет поток фич в секунду и высасывает огромные ресурсы на мейнтенанс. В котором индусы - цари и боги. Сто человек в Бангалоре могут десять лет фиксать один и тот же код без всякого видимого прогресса - пока их засланные казачки в Штатах не налабают чего-то нового, что нужно фиксать

Return to “Работа и Карьера в IT”