Terminated
-
- Уже с Приветом
Re: Terminated
Кстати, у нас резко увеличился приток китайцев и уменьшился индусов.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Я про тех, которые в позе низкого старта стоят в аэропортах Ченная и Мумбая. Местечковые-то уже больше меня делают, так что их тоже на выход попросят сначала, потом наберут снова, но дешевле. Ведь известно, что что бы уронить цену товара на 50%, нужно превысить предложение всего на 5% по сравнению со спросом и падение идет как лавина. Покупатели ждут "дна" цены, нанимают только контракторов на короткие работы. Потом все устаканивается и цена ползет вверх потихоньку. CIR открывает заслонку, что бы увеличить предложение. Да это ж все было в 2001-2003, просто некоторые не знают/забыли.АццкоМото wrote:Ну а раз работаете не особо напрягаясь и ссаными тряпками не гонят, заменяя Сурешами и Пердишами - значит, вполне тянете конкуренцию
-
- Уже с Приветом
Классики далеко смотрели, когда говорили о спирали.adda_ wrote:Как это мне напоминает интернет бум в 2000 году когда все говорили один в один тоже самое!
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Еще можно добавить, что сама по себе возможность учиться в онлайне совсем не означает, что этой возможностью легко воспользоваться. Дети того жэ оптимиста Стенкина (чиста пример, ничего личного ) могут быть ленивы, не самодисциплинированы или просто недостаточно способны для того, чтобы быть способными самостоятельно получать, а главное - усваивать, знания. Учеба - это вообще то неслабый труд.Kolbasoff wrote:Опять экперимент бьет теорию как Тузик грелку. Образование оффлайн только растет в цене, причем чем круче универ тем больше растет, и мои китайцы-индусы все стараются в крутые универы своих деток отправить, а дипломы онлайн универов нафиг не нужны. Т.е. учиться вы там можете, а вот работу после такого образования найти нет.stenking wrote:Или вы вот детям на унивеситет копите. А мои буду учится тут бесплатно
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Не важно, про каких. Если бы проигрывали конкуренцию, те давно бы уже телепортировались из еропорта в ваше кресло.Kolbasoff wrote: Я про тех, которые в позе низкого старта стоят в аэропортах Ченная и Мумбая.
Ну я вот, например, не знал, что в 2001-2003 цена программиста упала на 50%. Думаю, не знал только потому что такого падения не было. Зато практически каждый раз покупая машину вижу Сурешей, которые радостно распахивают объятия и рассказывают, что они тоже программисты, вот только времена были в 2001-2003 хреновые и пришлось учиться продавать машины. А сколько их улетело назад в теплые края, которые теперь стоят в низкой позе в еропортах Шенная и Мумбая?Kolbasoff wrote: Ведь известно, что что бы уронить цену товара на 50%, нужно превысить предложение всего на 5% по сравнению со спросом и падение идет как лавина. Покупатели ждут "дна" цены, нанимают только контракторов на короткие работы. Потом все устаканивается и цена ползет вверх потихоньку. CIR открывает заслонку, что бы увеличить предложение. Да это ж все было в 2001-2003, просто некоторые не знают/забыли.
В любом случае, не вижу предпосылок для превышения предложением спроса. Хоть вообще всем разреши работать в Штатах
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
+1Boriskin wrote: Еще можно добавить, что сама по себе возможность учиться в онлайне совсем не означает, что этой возможностью легко воспользоваться. Дети того жэ оптимиста Стенкина (чиста пример, ничего личного ) могут быть ленивы, не самодисциплинированы или просто недостаточно способны для того, чтобы быть способными самостоятельно получать, а главное - усваивать, знания. Учеба - это вообще то неслабый труд.
Я на черт знает сколько онлайн курсов записывался и НИ ОДНОГО не закончил. Все интересно, но то работа, то болезнь, то дети, то отпуск, то понос, то золотуха
И, вроде бы, не самый неорганизованный человек в мире, а вот как-то это... стыдно
-
- Уже с Приветом
Цена программиста не упала конечно на 50%, но например у нас в стартапе в начале 2001 года сократили 70% программистов/сисадминов. Причем интересно остался золотой народ. 3 года работал с исключительно умными людьми.АццкоМото wrote:Не важно, про каких. Если бы проигрывали конкуренцию, те давно бы уже телепортировались из еропорта в ваше кресло.Kolbasoff wrote: Я про тех, которые в позе низкого старта стоят в аэропортах Ченная и Мумбая.
Ну я вот, например, не знал, что в 2001-2003 цена программиста упала на 50%. Думаю, не знал только потому что такого падения не было. Зато практически каждый раз покупая машину вижу Сурешей, которые радостно распахивают объятия и рассказывают, что они тоже программисты, вот только времена были в 2001-2003 хреновые и пришлось учиться продавать машины. А сколько их улетело назад в теплые края, которые теперь стоят в низкой позе в еропортах Шенная и Мумбая?Kolbasoff wrote: Ведь известно, что что бы уронить цену товара на 50%, нужно превысить предложение всего на 5% по сравнению со спросом и падение идет как лавина. Покупатели ждут "дна" цены, нанимают только контракторов на короткие работы. Потом все устаканивается и цена ползет вверх потихоньку. CIR открывает заслонку, что бы увеличить предложение. Да это ж все было в 2001-2003, просто некоторые не знают/забыли.
В любом случае, не вижу предпосылок для превышения предложением спроса. Хоть вообще всем разреши работать в Штатах
В 2003 году можно было копаться в выпускниках Беркли как в апельсинах.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Повезло? Я вот знал одного человека который сидел с ГК выигранной по лотерее в это время год без работы при том что был программистом с 10+ годами опыта. И когда ему предложили 35К побежал с радостью через всю страну.АццкоМото wrote: Ну я вот, например, не знал, что в 2001-2003 цена программиста упала на 50%. Думаю, не знал только потому что такого падения не было. Зато практически каждый раз покупая машину вижу Сурешей, которые радостно распахивают объятия и рассказывают, что они тоже программисты, вот только времена были в 2001-2003 хреновые и пришлось учиться продавать машины. А сколько их улетело назад в теплые края, которые теперь стоят в низкой позе в еропортах Шенная и Мумбая?
-
- Уже с Приветом
Я знал такого же человека в то же время, который побежал работать грузчиком за минимальную зарплату. Проблема только в том, что он работу программистов со своим опытом не мог найти ни во времена бума ни в кризис, ни в Америке ни в России. Примеры страшилки можно всегда найти и сделать из частностей правило. Тут на форуме нашлись безработные "мужи", которые не могут найти работу даже на этом рынке. Наверное, что-то надо делать с опытом.adda_ wrote: Повезло? Я вот знал одного человека который сидел с ГК выигранной по лотерее в это время год без работы при том что был программистом с 10+ годами опыта. И когда ему предложили 35К побежал с радостью через всю страну.
Last edited by dotcom on 19 Jun 2013 20:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Охотно верюEasbayguy wrote:Цена программиста не упала конечно на 50%, но например у нас в стартапе в начале 2001 года сократили 70% программистов/сисадминов. Причем интересно остался золотой народ. 3 года работал с исключительно умными людьми.
В 2003 году можно было копаться в выпускниках Беркли как в апельсинах.
Хотя вот вспоминаю, как осенью 2002 учил начальника клеточки в Экселе раскрашивать... ну, чтобы не ткнул в клеточку-выбрал цвет-ткнул в другую и так далее, а Ctrl зажал и тыкаешь в клеточки, что должны быть одного цвета... ну, в общем, кажется мне, что и про сокращения ужасы преувеличены. да, куча контор вообще исчезла и рынок перетряхнуло, но так ли было жутко?
-
- Уже с Приветом
Понятно что все те которые оказались без работы были лохами.. С этим спорить невозможно вообще..dotcom wrote:Я знал такого же человека в то же время, который побежал работать грузчиком за минимальную зарплату. Проблема только в том, что он найти работу программистов со своим опытом не мог найти ни во времена бума ни в кризис, ни в Америке ни в России. Примеры страшилки можно всегда найти и сделать из частностей правило. Тут на форуме нашлись безработные "мужи", которые не могут найти работу даже на этом рынке. Наверное, что-то надо делать с опытом.adda_ wrote: Повезло? Я вот знал одного человека который сидел с ГК выигранной по лотерее в это время год без работы при том что был программистом с 10+ годами опыта. И когда ему предложили 35К побежал с радостью через всю страну.
-
- Уже с Приветом
я присосединяюсь к предыдущему оратору. хрен знает, что там за ситуация была у человека, но я знаю достаточно людей с 10+ годами опыта программистом в кукуевском отделении федеральной миграционной службы, считающих себя мегапрограммистами. я боюсь представить себе их жизнь, выиграй они гринкуadda_ wrote:Повезло? Я вот знал одного человека который сидел с ГК выигранной по лотерее в это время год без работы при том что был программистом с 10+ годами опыта. И когда ему предложили 35К побежал с радостью через всю страну.
-
- Уже с Приветом
Я с этим человеком работал много лет потом. И сейчас он работает прекрасно за те же 6 цифр что и большинсво из нас.АццкоМото wrote:я присосединяюсь к предыдущему оратору. хрен знает, что там за ситуация была у человека, но я знаю достаточно людей с 10+ годами опыта программистом в кукуевском отделении федеральной миграционной службы, считающих себя мегапрограммистами. я боюсь представить себе их жизнь, выиграй они гринкуadda_ wrote:Повезло? Я вот знал одного человека который сидел с ГК выигранной по лотерее в это время год без работы при том что был программистом с 10+ годами опыта. И когда ему предложили 35К побежал с радостью через всю страну.
Меня вообще удивляет ваша господа вера в свою исключительность и уникальность. Но еще больше удивляет ваша вера в то что все остальные - олухи.
-
- Уже с Приветом
Поживем-увидим. Срок вполне определен: лето-осень 2014, суровый падеж зимой и дальше полочка, плюс нежелание корпораций брать на постоянку некоторое время. Моя зарплaта тоже не упала в прошлый ба-бах, она вообще не упала. Но я и не был уволен. А вот опции улетели в туалет. А те, кого уволили, не могли найти работу по пол года. Т.е. зарплата программера когда он работал и не упала сильно, но фонд зароботной платы в ИТ сократился раза в 2.АццкоМото wrote:В любом случае, не вижу предпосылок для превышения предложением спроса. Хоть вообще всем разреши работать в Штатах
-
- Уже с Приветом
Я тоже тогда нашел работу за полтора месяца. И она у меня выросла на 35%. Но мне просто повезло. А могло не повезти. И еще мне старожилы, которые здесь лет по 30 говорили что и кризис 2001 и даже 2008 были ничто по сравнению с тем который был в середине или начале 80х..Kolbasoff wrote:Поживем-увидим. Срок вполне определен: лето-осень 2014, суровый падеж зимой и дальше полочка, плюс нежелание корпораций брать на постоянку некоторое время. Моя зарплaта тоже не упала в прошлый ба-бах, она вообще не упала. Но я и не был уволен. А вот опции улетели в туалет. А те, кого уволили, не могли найти работу по пол года. Т.е. зарплата программера когда он работал и не упала сильно, но фонд зароботной платы в ИТ сократился раза в 2.АццкоМото wrote:В любом случае, не вижу предпосылок для превышения предложением спроса. Хоть вообще всем разреши работать в Штатах
-
- Уже с Приветом
Я думаю что действительно офигенная сила. Прежде всего доступностью знаний, возможностью прежде недоступной на таком уровне коллективной работы,adda_ wrote: И кто то серьезно думает что это есть движущая сила прогресса?
и как следствие, быстрейшее порождение новых знаний. Другое дело, что программирование как профессия стоит несколько в стороне этого процесса, занимая нишу обслуживания и, соответственно, в целом вырождаясь в примитивное ремесло.
-
- Уже с Приветом
Более сильное расслоение общества - другая сторона процесса. Обычные университеты будут тяготеть и вырождаться целиком в онлайновые, элитные останутся исключительно для воспроизводства элиты.Kolbasoff wrote:Экперимент не подтверждает теорию. Недвига около мегаполисов растет, недвига в зажопинсках никому не нужна.stenking wrote:Даже 2 кита - дома и учёба. При возможности удалённой работы цена дома - ничтожна. Вместо удешевления цены дома - технологии разрешили пойти в обход и просто открывают новые террирории. Нафига мне дом в вашей деревне за 3К мортгиджа - если в соседней я куплю его за 1.5К. А если поискать то и за $500. Это батенька технологии которые разрешают жить где угодно а не где близко к работе.
Опять экперимент бьет теорию как Тузик грелку. Образование оффлайн только растет в цене, причем чем круче универ тем больше растет, и мои китайцы-индусы все стараются в крутые универы своих деток отправить, а дипломы онлайн универов нафиг не нужны. Т.е. учиться вы там можете, а вот работу после такого образования найти нет.stenking wrote:Или вы вот детям на унивеситет копите. А мои буду учится тут бесплатно
-
- Уже с Приветом
То, что сейчас Тукка Раск на 50% обеспечил положение Boston Bruins в финале плейоффов никак не отменяет того, что 2 года назад он был дыркинымadda_ wrote:Я с этим человеком работал много лет потом. И сейчас он работает прекрасно за те же 6 цифр что и большинсво из нас.
Меня вообще удивляет ваша господа вера в свою исключительность и уникальность. Но еще больше удивляет ваша вера в то что все остальные - олухи.
Я не знаю того человека и не могу судить, в чем была беда. Может быть, у него были проблемы с коммуникабельностью. Лец ми спик фром май харт. Или еще что-то. Или ему не повезло. Или перепаниковал сильно и помчался на 35К, хотя за углом давали 80К, стоило денек подождать. Не знаю я
И вера в исключительность и уникальность тут не при чем
-
- Уже с Приветом
Но именно офисы а не удаленкуАццкоМото wrote:Видимо именно из-за стремления сделать офисы поближе Гугл раскидал их по всему миру, а не стал закидывать на Лунуoshibka_residenta wrote:Кстати, пока светлоее будущее не настало, есть пока и более-менее успешные организации старого типа, которые не хотят перестраиваться. Ну вот, Google и Yahoo, например. Вместо того, чтобы пользоваться "развитой видео связью, инфрастркутурой", ретрограды норовят загнать всех сотрудников в офисы. При том, хотят еще, чтобы офисы были как можно ближе друг к другу.
-
- Уже с Приветом
Не надо додумывать за собеседника. Разговор был про частные случаи. Капитализм - страшная штука. Я тоже примерно в одно и то же время с вами потерял работу и помню ваши рассказы тут на привете. Помню я и свои мучения с H1. Потерять работу в кризис не фан. Никто не спорит. Почему ваш конкретный знакомый не мог найти работу - ну так надо разбираться в подброностях.adda_ wrote: Понятно что все те которые оказались без работы были лохами.. С этим спорить невозможно вообще..
-
- Уже с Приветом
Да. Но речь шла про то, что они якобы стараются офисы делать поближе друг к другуМальчик-Одуванчик wrote:Но именно офисы а не удаленку
-
- Уже с Приветом
Я честно говоря уже и забыл. Стараюсь помнить только хорошее.dotcom wrote:Не надо додумывать за собеседника. Разговор был про частные случаи. Капитализм - страшная штука. Я тоже примерно в одно и то же время с вами потерял работу и помню ваши рассказы тут на привете. Помню я и свои мучения с H1. Потерять работу в кризис не фан. Никто не спорит. Почему ваш конкретный знакомый не мог найти работу - ну так надо разбираться в подброностях.adda_ wrote: Понятно что все те которые оказались без работы были лохами.. С этим спорить невозможно вообще..
-
- Уже с Приветом
Скорее всего имеет место кластеризация.АццкоМото wrote:Да. Но речь шла про то, что они якобы стараются офисы делать поближе друг к другуМальчик-Одуванчик wrote:Но именно офисы а не удаленку
Кстати и индусов там немеряно.
-
- Уже с Приветом
Да, наверное.Мальчик-Одуванчик wrote:Скорее всего имеет место кластеризация.
Да пофигу, проблемы Гугла шерифа не волнуют. Может, они исключительно хороших индусов набирают, кто знает? Правда, как только Энди Рубина заменили на Пичая, мой любимый Ондроед стал стремительно скатываться у УГ. (не сама ОС, а гуглотулзы. ондроед студию хочется запихнуть гуглу туда, откуда он ее родил). С другой стороны - у Гугла вообще все стремительно скатывается в УГ, хоть индюк рулит, хоть православный иудей.Мальчик-Одуванчик wrote:Кстати и индусов там немеряно.
В общем, можно быть ксенофобом, а можно - толерастом, но тенденция какая-то нехорошая.
-
- Уже с Приветом
Зависит сильно от специализации. Если например вы работаете с софтом для банка или скажем админ большой организации то в кризис отрасли рынок работ сильно меняется. А если вы сантехник универсал ака PHP шник обыкновенный то вопрос всегда только в цене. Поражает также вера в умнейших индусов и китайцев готовых работать за еду - дайте мне таких.adda_ wrote:Я с этим человеком работал много лет потом. И сейчас он работает прекрасно за те же 6 цифр что и большинсво из нас.АццкоМото wrote:я присосединяюсь к предыдущему оратору. хрен знает, что там за ситуация была у человека, но я знаю достаточно людей с 10+ годами опыта программистом в кукуевском отделении федеральной миграционной службы, считающих себя мегапрограммистами. я боюсь представить себе их жизнь, выиграй они гринкуadda_ wrote:Повезло? Я вот знал одного человека который сидел с ГК выигранной по лотерее в это время год без работы при том что был программистом с 10+ годами опыта. И когда ему предложили 35К побежал с радостью через всю страну.
Бога нет.