На чем основан сей прогноз?Kolbasoff wrote:Поживем-увидим. Срок вполне определен: лето-осень 2014, суровый падеж зимой и дальше полочка...
Terminated
-
- Уже с Приветом
Re: Terminated
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Не якобы. Я вам еще раз советую посмотреть как офисы гугла раположены в Долине.АццкоМото wrote:Да. Но речь шла про то, что они якобы стараются офисы делать поближе друг к другуМальчик-Одуванчик wrote:Но именно офисы а не удаленку
Просто если не получается сделать офисы рядом, то уже не важно как далеко они расположены: в часе езды или в 12 часах лета.
-
- Уже с Приветом
Ожидаемый конец QE в штатах и следующее за оным повышение процентных ставок, имхо.nightmare2 wrote:На чем основан сей прогноз?Kolbasoff wrote:Поживем-увидим. Срок вполне определен: лето-осень 2014, суровый падеж зимой и дальше полочка...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
это лично мой прогноз. Основан, в основном, на трех фактах: 1. ненужности многих ИТ проектов, которые я вижу вокруг, которые сейчас финансируются и, соответственно, занимают людей. Т.е. нет потребителя результатов проектов, результаты не зарабатывают деньги. Это было основной причиной краха ИТ 2002 года - хорошие идеи, хорошее качество, но нет потребителя. 2. Перегретость рынка труда ИТ, большой рост зарплат за последнее время, недовольство этим у корпораций => 3. они пролоббировали увеличение квоты H1 в CIR до 185К + разрешили работать на H4. Все это вместе должно уронить рынок, по крайней мере охладить его на некоторое время.nightmare2 wrote:На чем основан сей прогноз?Kolbasoff wrote:Поживем-увидим. Срок вполне определен: лето-осень 2014, суровый падеж зимой и дальше полочка...
да, это фактор 4. Этими деньгами накачивают фондовый рынок и пузырь в ИТ.boriskin wrote:Ожидаемый конец QE в штатах и следующее за оным повышение процентных ставок, имхо.
Last edited by Kolbasoff on 19 Jun 2013 22:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну будет программист вместо 138$ и бонусов получать $80. Что это меняет по большому счёту?Kolbasoff wrote:это лично мой прогноз. Основан, в основном, на трех фактах: 1. ненужности многих ИТ проектов, которые я вижу вокруг, которые сейчас финансируются и, соответственно, занимают людей. Т.е. нет потребителя результатов проектов, результаты не зарабатывают деньги. Это было основной причиной краха ИТ 2002 года - хорошие идеи, хорошее качество, но нет потребителя. 2. Перегретость рынка труда ИТ, большой рост зарплат за последнее время, недовольство этим у корпораций => 3. они пролоббировали увеличение квоты H1 в CIR до 185К + разрешили работать на H4. Все это вместе должно уронить рынок, по крайней мере охладить его на некоторое время.nightmare2 wrote:На чем основан сей прогноз?Kolbasoff wrote:Поживем-увидим. Срок вполне определен: лето-осень 2014, суровый падеж зимой и дальше полочка...
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Это просто подтвердит мой прогноз. Для меня это ничего не изменит, я живу скромно. Но те, кто возомнил, могут быть наказаны. Помните лоты брошенных BMW в аеропорту СанФрана? Индия улетела, а машины остались.stenking wrote:Ну будет программист вместо 138$ и бонусов получать $80. Что это меняет по большому счёту?
-
- Уже с Приветом
То есть, зачем их бросать было? Это типа после дот-ком бабл бёрст? Даже если leased машины, не очень понятно... дропнуть и дилера, последствия не хуже, чем бросить, где попало. Они же наверняка, вернуться хотели?Kolbasoff wrote:Помните лоты брошенных BMW в аеропорту СанФрана? Индия улетела, а машины остались.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Дикари-с. Но явление такое имело место быть.Medium-rare wrote:То есть, зачем их бросать было?
-
- Уже с Приветом
Вы серьезно верите в эту байку?Kolbasoff wrote:Это просто подтвердит мой прогноз. Для меня это ничего не изменит, я живу скромно. Но те, кто возомнил, могут быть наказаны. Помните лоты брошенных BMW в аеропорту СанФрана? Индия улетела, а машины остались.stenking wrote:Ну будет программист вместо 138$ и бонусов получать $80. Что это меняет по большому счёту?
-
- Уже с Приветом
Заменив ИТ на "президент США", замечаем, что эти ваши аргументы еще более справедливы для президента США. Да и зарплата для этой должности ( президента США ) растет быстрее чем у программистов (с 200,000 в 1999 до 400,000).Kolbasoff wrote:это лично мой прогноз. Основан, в основном, на трех фактах: 1. ненужности многих ИТ проектов, которые я вижу вокруг, которые сейчас финансируются и, соответственно, занимают людей. Т.е. нет потребителя результатов проектов 2. Перегретость рынка труда ИТ, большой рост зарплат за последнее время,
..да, это фактор 4. Этими деньгами накачивают фондовый рынок и пузырь в ИТ.boriskin wrote:Ожидаемый конец QE в штатах и следующее за оным повышение процентных ставок, имхо.
Какие ваши предсказания: что должность президента США будет ликвидирована, уменьшат зарплату или просто заменят на индуса по H1B?
-
- Уже с Приветом
Ну есть и выколотые точки - в Сан Бруно, например.oshibka_residenta wrote:Не якобы. Я вам еще раз советую посмотреть как офисы гугла раположены в Долине.АццкоМото wrote:Да. Но речь шла про то, что они якобы стараются офисы делать поближе друг к другуМальчик-Одуванчик wrote:Но именно офисы а не удаленку
Просто если не получается сделать офисы рядом, то уже не важно как далеко они расположены: в часе езды или в 12 часах лета.
-
- Уже с Приветом
Это youtubeМальчик-Одуванчик wrote:Ну есть и выколотые точки - в Сан Бруно, например.oshibka_residenta wrote:Не якобы. Я вам еще раз советую посмотреть как офисы гугла раположены в Долине.АццкоМото wrote:Да. Но речь шла про то, что они якобы стараются офисы делать поближе друг к другуМальчик-Одуванчик wrote:Но именно офисы а не удаленку
-
- Уже с Приветом
Я помню, что читал об этом в прессе в те времена. Те, кто на визе сидел, машины бросали, если кредит был > цены машины.dotcom wrote:Вы серьезно верите в эту байку?
Кстати, тогда еще у индусов стало модным накупать на кредитку дорогой электроники типа фотиков и делать ручкой до-свидос. И после этого людям на визе стали неохотно выдавать кредитки.
Last edited by Kolbasoff on 19 Jun 2013 22:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну оно же уже Гугло - и автобус там останавливается гугольный. Прикольный такой. А могли бы и в МV перевести.oshibka_residenta wrote:Это youtubeМальчик-Одуванчик wrote:Ну есть и выколотые точки - в Сан Бруно, например.oshibka_residenta wrote:Не якобы. Я вам еще раз советую посмотреть как офисы гугла раположены в Долине.АццкоМото wrote:Да. Но речь шла про то, что они якобы стараются офисы делать поближе друг к другуМальчик-Одуванчик wrote:Но именно офисы а не удаленку
-
- Уже с Приветом
Вот то что распродажи банками машин были коллосальные - это точно знаю сам.Kolbasoff wrote:Я помню, что читал об этом в прессе в те времена. Те, кто на визе сидел, машины бросали, если кредит был > цены машины.dotcom wrote:Вы серьезно верите в эту байку?
Кстати, тогда еще у индусов стало модным накупать на кредитку дорогой электроники типа фотиков и делать ручкой до-свидос. И после этого людям на визе стали неохотно выдавать кредитки.
-
- Уже с Приветом
Машины кто-то бросал и кредитки использовали, но про лоты с брошенными машинами да еще и бимерами...Kolbasoff wrote:Я помню, что читал об этом в прессе в те времена. Те, кто на визе сидел, машины бросали, если кредит был > цены машины.dotcom wrote:Вы серьезно верите в эту байку?
-
- Уже с Приветом
Да "Bank Owned/Repossessed Cars" - это было и до доткома и после и по всей стране. Чтобы бросить машину, не нужно из страны уезжать.Мальчик-Одуванчик wrote: Вот то что распродажи банками машин были коллосальные - это точно знаю сам.
-
- Уже с Приветом
Президента охраняет конституция, а вот, например, медсестер никто не охранял и понавезли их из Филиппин немеренно, зарплата с 70К упала до 35К и еще фиг устроиться было. Иммиграционные лоерки тогда жировали на индийских программистах и филипинских медсестрах.oshibka_residenta wrote:Какие ваши предсказания: что должность президента США будет ликвидирована, уменьшат зарплату или просто заменят на индуса по H1B?
-
- Уже с Приветом
Это КОГДА такое случилось?Kolbasoff wrote:у корпораций => 3. они пролоббировали увеличение квоты H1 в CIR до 185К + разрешили работать на H4.
-
- Уже с Приветом
На эти деньги здесь жить уже невозможно. Чисто физически. По любому счету.stenking wrote:Ну будет программист вместо 138$ и бонусов получать $80. Что это меняет по большому счёту?Kolbasoff wrote:это лично мой прогноз. Основан, в основном, на трех фактах: 1. ненужности многих ИТ проектов, которые я вижу вокруг, которые сейчас финансируются и, соответственно, занимают людей. Т.е. нет потребителя результатов проектов, результаты не зарабатывают деньги. Это было основной причиной краха ИТ 2002 года - хорошие идеи, хорошее качество, но нет потребителя. 2. Перегретость рынка труда ИТ, большой рост зарплат за последнее время, недовольство этим у корпораций => 3. они пролоббировали увеличение квоты H1 в CIR до 185К + разрешили работать на H4. Все это вместе должно уронить рынок, по крайней мере охладить его на некоторое время.nightmare2 wrote:На чем основан сей прогноз?Kolbasoff wrote:Поживем-увидим. Срок вполне определен: лето-осень 2014, суровый падеж зимой и дальше полочка...
-
- Уже с Приветом
По слухам вроде разрешат. Ну посмотрим как оно окончательно будет. Но то что по программе Н1 нет разногласий, это точно. Корпорации лоббируют и демов и репов и те не особо парятся насчет гастербайтеров. Это же не дилемма строить или не строить забор.Леонид Ильич Брежнев wrote:Это КОГДА такое случилось?Kolbasoff wrote:у корпораций => 3. они пролоббировали увеличение квоты H1 в CIR до 185К + разрешили работать на H4.
-
- Уже с Приветом
Да ладно!? Вон на Mission&16th давече "художники" и прочие нарики били пиньяду программиста за то, что один из апартментов поднял рент с $1000 до $1500. Всегда можно найти место по карману. Тем более за $80K даже без бонусов.adda_ wrote:На эти деньги здесь жить уже невозможно. Чисто физически. По любому счету.stenking wrote: Ну будет программист вместо 138$ и бонусов получать $80. Что это меняет по большому счёту?
-
- Уже с Приветом
Где там такие места с таким рентом? Я плачу почти 2К в Волнат крике и дешевле в округе ничего приличного нет. Рент в том же Окланде в среднем поднялся до 1800, а в СФ средний рент 2.7К..dotcom wrote:Да ладно!? Вон на Mission&16th давече "художники" и прочие нарики били пиньяду программиста за то, что один из апартментов поднял рент с $1000 до $1500. Всегда можно найти место по карману. Тем более за $80K даже без бонусов.adda_ wrote:На эти деньги здесь жить уже невозможно. Чисто физически. По любому счету.stenking wrote: Ну будет программист вместо 138$ и бонусов получать $80. Что это меняет по большому счёту?
Нет конечно есть любители экстрима, но жить среди художников и нариков - это не для меня.
Вы еще порекомендуйте бесплатные газоны, где спят бомжи с шикарным видом на бей.
-
- Уже с Приветом
В Сан Рамоне однокомнатные можно найти за ~1600adda_ wrote:Где там такие места с таким рентом? Я плачу почти 2К в Волнат крике и дешевле в округе ничего приличного нет. Рент в том же Окланде в среднем поднялся до 1800, а в СФ средний рент 2.7К..dotcom wrote:Да ладно!? Вон на Mission&16th давече "художники" и прочие нарики били пиньяду программиста за то, что один из апартментов поднял рент с $1000 до $1500. Всегда можно найти место по карману. Тем более за $80K даже без бонусов.adda_ wrote:На эти деньги здесь жить уже невозможно. Чисто физически. По любому счету.stenking wrote: Ну будет программист вместо 138$ и бонусов получать $80. Что это меняет по большому счёту?
Нет конечно есть любители экстрима, но жить среди художников и нариков - это не для меня.
Вы еще порекомендуйте бесплатные газоны, где спят бомжи с шикарным видом на бей.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Да, есть такие любители. SoMa вобще эклектика: молодые семьи и бомжи, - все смешалось. Никто не запрещает снять дом где-нибудь в Mountain House и комьютить оттуда, если деньги прижмут совсем. Судя по очереди на BART'овский паркинг таких людей немало.adda_ wrote: Нет конечно есть любители экстрима, но жить среди художников и нариков - это не для меня.