Terminated

nightmare2
Уже с Приветом

Re: Terminated

Post by nightmare2 »

Kolbasoff wrote:Поживем-увидим. Срок вполне определен: лето-осень 2014, суровый падеж зимой и дальше полочка...
На чем основан сей прогноз?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

АццкоМото wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Но именно офисы а не удаленку
Да. Но речь шла про то, что они якобы стараются офисы делать поближе друг к другу
Не якобы. Я вам еще раз советую посмотреть как офисы гугла раположены в Долине.
Просто если не получается сделать офисы рядом, то уже не важно как далеко они расположены: в часе езды или в 12 часах лета.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

nightmare2 wrote:
Kolbasoff wrote:Поживем-увидим. Срок вполне определен: лето-осень 2014, суровый падеж зимой и дальше полочка...
Ожидаемый конец QE в штатах и следующее за оным повышение процентных ставок, имхо.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

nightmare2 wrote:
это лично мой прогноз. Основан, в основном, на трех фактах: 1. ненужности многих ИТ проектов, которые я вижу вокруг, которые сейчас финансируются и, соответственно, занимают людей. Т.е. нет потребителя результатов проектов, результаты не зарабатывают деньги. Это было основной причиной краха ИТ 2002 года - хорошие идеи, хорошее качество, но нет потребителя. 2. Перегретость рынка труда ИТ, большой рост зарплат за последнее время, недовольство этим у корпораций => 3. они пролоббировали увеличение квоты H1 в CIR до 185К + разрешили работать на H4. Все это вместе должно уронить рынок, по крайней мере охладить его на некоторое время.
boriskin wrote:Ожидаемый конец QE в штатах и следующее за оным повышение процентных ставок, имхо.
да, это фактор 4. Этими деньгами накачивают фондовый рынок и пузырь в ИТ.
Last edited by Kolbasoff on 19 Jun 2013 22:15, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Kolbasoff wrote:
nightmare2 wrote:
это лично мой прогноз. Основан, в основном, на трех фактах: 1. ненужности многих ИТ проектов, которые я вижу вокруг, которые сейчас финансируются и, соответственно, занимают людей. Т.е. нет потребителя результатов проектов, результаты не зарабатывают деньги. Это было основной причиной краха ИТ 2002 года - хорошие идеи, хорошее качество, но нет потребителя. 2. Перегретость рынка труда ИТ, большой рост зарплат за последнее время, недовольство этим у корпораций => 3. они пролоббировали увеличение квоты H1 в CIR до 185К + разрешили работать на H4. Все это вместе должно уронить рынок, по крайней мере охладить его на некоторое время.
Ну будет программист вместо 138$ и бонусов получать $80. Что это меняет по большому счёту?
Бога нет.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

stenking wrote:Ну будет программист вместо 138$ и бонусов получать $80. Что это меняет по большому счёту?
Это просто подтвердит мой прогноз. Для меня это ничего не изменит, я живу скромно. Но те, кто возомнил, могут быть наказаны. Помните лоты брошенных BMW в аеропорту СанФрана? Индия улетела, а машины остались.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Kolbasoff wrote:Помните лоты брошенных BMW в аеропорту СанФрана? Индия улетела, а машины остались.
То есть, зачем их бросать было? Это типа после дот-ком бабл бёрст? Даже если leased машины, не очень понятно... дропнуть и дилера, последствия не хуже, чем бросить, где попало. Они же наверняка, вернуться хотели?
... and even then it's rare that you'll be going there...
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Medium-rare wrote:То есть, зачем их бросать было?
Дикари-с. Но явление такое имело место быть.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Kolbasoff wrote:
stenking wrote:Ну будет программист вместо 138$ и бонусов получать $80. Что это меняет по большому счёту?
Это просто подтвердит мой прогноз. Для меня это ничего не изменит, я живу скромно. Но те, кто возомнил, могут быть наказаны. Помните лоты брошенных BMW в аеропорту СанФрана? Индия улетела, а машины остались.
Вы серьезно верите в эту байку?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Kolbasoff wrote:это лично мой прогноз. Основан, в основном, на трех фактах: 1. ненужности многих ИТ проектов, которые я вижу вокруг, которые сейчас финансируются и, соответственно, занимают людей. Т.е. нет потребителя результатов проектов 2. Перегретость рынка труда ИТ, большой рост зарплат за последнее время,
..
boriskin wrote:Ожидаемый конец QE в штатах и следующее за оным повышение процентных ставок, имхо.
да, это фактор 4. Этими деньгами накачивают фондовый рынок и пузырь в ИТ.
Заменив ИТ на "президент США", замечаем, что эти ваши аргументы еще более справедливы для президента США. Да и зарплата для этой должности ( президента США ) растет быстрее чем у программистов (с 200,000 в 1999 до 400,000).

Какие ваши предсказания: что должность президента США будет ликвидирована, уменьшат зарплату или просто заменят на индуса по H1B?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

oshibka_residenta wrote:
АццкоМото wrote:
Да. Но речь шла про то, что они якобы стараются офисы делать поближе друг к другу
Просто если не получается сделать офисы рядом, то уже не важно как далеко они расположены: в часе езды или в 12 часах лета.
Ну есть и выколотые точки - в Сан Бруно, например.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Мальчик-Одуванчик wrote:
oshibka_residenta wrote:
АццкоМото wrote:
Это youtube
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

dotcom wrote:Вы серьезно верите в эту байку?
Я помню, что читал об этом в прессе в те времена. Те, кто на визе сидел, машины бросали, если кредит был > цены машины.
Кстати, тогда еще у индусов стало модным накупать на кредитку дорогой электроники типа фотиков и делать ручкой до-свидос. И после этого людям на визе стали неохотно выдавать кредитки.
Last edited by Kolbasoff on 19 Jun 2013 22:59, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

oshibka_residenta wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
oshibka_residenta wrote:
АццкоМото wrote:
Это youtube
Ну оно же уже Гугло - и автобус там останавливается гугольный. Прикольный такой. А могли бы и в МV перевести.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Kolbasoff wrote:
Я помню, что читал об этом в прессе в те времена. Те, кто на визе сидел, машины бросали, если кредит был > цены машины.
Кстати, тогда еще у индусов стало модным накупать на кредитку дорогой электроники типа фотиков и делать ручкой до-свидос. И после этого людям на визе стали неохотно выдавать кредитки.
Вот то что распродажи банками машин были коллосальные - это точно знаю сам.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Kolbasoff wrote:
Машины кто-то бросал и кредитки использовали, но про лоты с брошенными машинами да еще и бимерами...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Мальчик-Одуванчик wrote: Вот то что распродажи банками машин были коллосальные - это точно знаю сам.
Да "Bank Owned/Repossessed Cars" - это было и до доткома и после и по всей стране. Чтобы бросить машину, не нужно из страны уезжать.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

oshibka_residenta wrote:Какие ваши предсказания: что должность президента США будет ликвидирована, уменьшат зарплату или просто заменят на индуса по H1B?
Президента охраняет конституция, а вот, например, медсестер никто не охранял и понавезли их из Филиппин немеренно, зарплата с 70К упала до 35К и еще фиг устроиться было. Иммиграционные лоерки тогда жировали на индийских программистах и филипинских медсестрах.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Kolbasoff wrote:у корпораций => 3. они пролоббировали увеличение квоты H1 в CIR до 185К + разрешили работать на H4.
Это КОГДА такое случилось?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

stenking wrote:
Kolbasoff wrote:
nightmare2 wrote:
Ну будет программист вместо 138$ и бонусов получать $80. Что это меняет по большому счёту?
На эти деньги здесь жить уже невозможно. Чисто физически. По любому счету.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Kolbasoff wrote:у корпораций => 3. они пролоббировали увеличение квоты H1 в CIR до 185К + разрешили работать на H4.
Это КОГДА такое случилось?
По слухам вроде разрешат. Ну посмотрим как оно окончательно будет. Но то что по программе Н1 нет разногласий, это точно. Корпорации лоббируют и демов и репов и те не особо парятся насчет гастербайтеров. Это же не дилемма строить или не строить забор.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

adda_ wrote:
stenking wrote: Ну будет программист вместо 138$ и бонусов получать $80. Что это меняет по большому счёту?
Да ладно!? Вон на Mission&16th давече "художники" и прочие нарики били пиньяду программиста за то, что один из апартментов поднял рент с $1000 до $1500. Всегда можно найти место по карману. Тем более за $80K даже без бонусов.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

dotcom wrote:
adda_ wrote:
stenking wrote: Ну будет программист вместо 138$ и бонусов получать $80. Что это меняет по большому счёту?
Да ладно!? Вон на Mission&16th давече "художники" и прочие нарики били пиньяду программиста за то, что один из апартментов поднял рент с $1000 до $1500. Всегда можно найти место по карману. Тем более за $80K даже без бонусов.
Где там такие места с таким рентом? Я плачу почти 2К в Волнат крике и дешевле в округе ничего приличного нет. Рент в том же Окланде в среднем поднялся до 1800, а в СФ средний рент 2.7К..
Нет конечно есть любители экстрима, но жить среди художников и нариков - это не для меня.
Вы еще порекомендуйте бесплатные газоны, где спят бомжи с шикарным видом на бей.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

adda_ wrote:
dotcom wrote:
adda_ wrote:
Где там такие места с таким рентом? Я плачу почти 2К в Волнат крике и дешевле в округе ничего приличного нет. Рент в том же Окланде в среднем поднялся до 1800, а в СФ средний рент 2.7К..
Нет конечно есть любители экстрима, но жить среди художников и нариков - это не для меня.
Вы еще порекомендуйте бесплатные газоны, где спят бомжи с шикарным видом на бей.
В Сан Рамоне однокомнатные можно найти за ~1600
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

adda_ wrote: Нет конечно есть любители экстрима, но жить среди художников и нариков - это не для меня.
Да, есть такие любители. SoMa вобще эклектика: молодые семьи и бомжи, - все смешалось. Никто не запрещает снять дом где-нибудь в Mountain House и комьютить оттуда, если деньги прижмут совсем. Судя по очереди на BART'овский паркинг таких людей немало.

Return to “Работа и Карьера в IT”