stenking wrote:
ЛОЛ. Я трачу в месяц где-то в 2 раза меньше. Где-то 4К в месяц из которых чуть больше штуки это счета, мед и авто страховка. штука рестораны и аут. штука еда, притом органик. и штука всякие айфоны с айпадами. И считаю что живу офигенно.
Как я понимаю, живете вы рент фри? Под открытым небом. И один.
Если бы у вас была жена и один - два ребенка плюс лоан на хибарку за 400-500К (меньше не бывает) то расклад был бы другим.
Живу один. За кондо плачу $180 ассошиейшин фе в месяц , $80 за страховку и $80 налогов - это уже входит в ту штука которая биллы. Была бы жена - был бы ещё один инком, так что всё честно. Лоан на хибарку это дело сугубо личное - посоветовать вам штаты где этот лон будет $500?
Last edited by stenking on 20 Jun 2013 04:36, edited 1 time in total.
stenking wrote:
ЛОЛ. Я трачу в месяц где-то в 2 раза меньше. Где-то 4К в месяц из которых чуть больше штуки это счета, мед и авто страховка. штука рестораны и аут. штука еда, притом органик. и штука всякие айфоны с айпадами. И считаю что живу офигенно.
Если бы у вас была жена и один - два ребенка плюс лоан на хибарку за 400-500К (меньше не бывает) то расклад был бы другим.
Живу один в кондо. За кондо плачу $180 ассошиейшин фе в месяц , $80 за страховку и $80 налогов - это уже входит в ту штука которая биллы. Была бы жена - был бы ещё один инком, так что всё честно.
А понятно, вы типа не считаете стоимость жилья.. Здорово.. Оно у вас как бы само собой образовалось..
При наличии жены бывают дети. И тут либо жена не работает, либо куча расходов на садики, школы и так далее. Ну и не все жены программистки вообще то.
Впрочем я уже понял что с логикой у вас сильные проблемы.
stenking wrote:
Живу один в кондо. За кондо плачу $180 ассошиейшин фе в месяц , $80 за страховку и $80 налогов - это уже входит в ту штука которая биллы. Была бы жена - был бы ещё один инком, так что всё честно.
А понятно, вы типа не считаете стоимость жилья.. Здорово.. Оно у вас как бы само собой образовалось..
При наличии жены бывают дети. И тут либо жена не работает, либо куча расходов на садики, школы и так далее. Ну и не все жены программистки вообще то.
Впрочем я уже понял что с логикой у вас сильные проблемы.
Я считаю что жильё это личный приоритет каждого а не явная необходимость. Рент или овн. Добиратся до работы час или два. Платить большой налог или маленький. Вот именно подход в том что жена может не работать а воспитывать детей, школы должны быть самые лучшие а квартиры они для лузеров, правильные програмисты живут в домах - он немного скажем отличается от реальной необходимости. Если вы можете себе это позволить - почему бы и нет но говорить что это ниже падать некуда - это уже наглость )
stenking wrote: Вот именно подход в том что жена может не работать а воспитывать детей, школы должны быть самые лучшие а квартиры они для лузеров, правильные програмисты живут в домах - он немного скажем отличается от реальной необходимости.
Kolbasoff wrote:
Это просто подтвердит мой прогноз. Для меня это ничего не изменит, я живу скромно. Но те, кто возомнил, могут быть наказаны. Помните лоты брошенных BMW в аеропорту СанФрана? Индия улетела, а машины остались.
Индия на БМВ? Индийцы в основном на Тайоте Кемри ездят:)
Kolbasoff wrote:
Это просто подтвердит мой прогноз. Для меня это ничего не изменит, я живу скромно. Но те, кто возомнил, могут быть наказаны. Помните лоты брошенных BMW в аеропорту СанФрана? Индия улетела, а машины остались.
Индия на БМВ? Индийцы в основном на Тайоте Кемри ездят:)
Меня тоже заинтеерсовало . Они подешевке не распродат это дело ?
The Avenues at Midtown Village - Now Selling: Residence 26 - Plan 1C - 3 Beds/2.5 Baths in 1,784 approx. sq. ft. Priced at $888,000. Call NOW: 408-249-0727 or stop by! Details here: http://bit.ly/UTK7qC
1987 год постройки. восьмибитный
UPD. Или это у меня что-то не так с хорошим браузером от Гугла? Все фотки в 8-битном цвете, но и хорошая карта от Гугла в нем же показывается
Вы думаете в Walnut Creek-е или в Сан Фране моложе дома?
Это самое то для пары с выросшими детьми. Я там была - отличное community ( собственно по фоткам видно)
Да, если надо то до дублинского барта оттуда 15 минут
Вы думаете в Walnut Creek-е или в Сан Фране моложе дома?
Это самое то для пары с выросшими детьми. Я там была - отличное community ( собственно по фоткам видно)
Да, если надо то до дублинского барта оттуда 15 минут
Да не, меня повеселило, как восьмибитное какчество фоток соответствует возрасту. Но уже стало ясно, что это Гугль опять чудит, так что мое счастье со мной может разделить разве что crypto5
А так-то понятно. У меня вон знакомый дом купил в Пасифике за миллион (условно - я точно цену не помню, вроде 750К или что-то типа того). Решил унитаз поменять своими руками. Прикоснулся - а он и ушел под землю с грохотом и куском прогнившего пола. У другого знакомого в Сантра Кларе лимоны прут как бешенные. Не ешь их, говорит. Они корнями в канализацию ушли, растут здорово, только воняют.
АццкоМото wrote:Решил унитаз поменять своими руками. Прикоснулся - а он и ушел под землю с грохотом и куском прогнившего пола.
Это еще мелочи. У нас рядом с DC поветрие - покупать дома где-то начала прошлого века ( 1905-1910 ), затем высребать изнутри потроха, ставить гранитную кухню и новый хитер, а потом тупо умножать на 3 и продавать заново. И ведь берут. А то, что несущие балки деревянные можно пальцем проткнуть - как-то никого не беспокоит...
АццкоМото wrote:Решил унитаз поменять своими руками. Прикоснулся - а он и ушел под землю с грохотом и куском прогнившего пола.
Это еще мелочи. У нас рядом с DC поветрие - покупать дома где-то начала прошлого века ( 1905-1910 ), затем высребать изнутри потроха, ставить гранитную кухню и новый хитер, а потом тупо умножать на 3 и продавать заново. И ведь берут. А то, что несущие балки деревянные можно пальцем проткнуть - как-то никого не беспокоит...
Ну дык - HGTV сейчас активно проповедует идею купить дом за хххК, ввалить немного денег в ремонт, продать за уууК и 100-200-300К+ положить себе в карман
Идея здравая и иногда работает, но как я ссусь покупать что-то подобное. Обмануть ближнего - дело православное, но не самому же лезть в обманутые?
АццкоМото wrote:
Идея здравая и иногда работает, но как я ссусь покупать что-то подобное. Обмануть ближнего - дело православное, но не самому же лезть в обманутые?
АццкоМото wrote:Ну дык - HGTV сейчас активно проповедует идею купить дом за хххК, ввалить немного денег в ремонт, продать за уууК и 100-200-300К+ положить себе в карман
Фича в том, что на перепродаже можно и влететь. Т.к. желающих "подремонтировать и продать" - толпа, а вот стоят эти дома на рынке по году и больше под продажу. Пока хозяева не сбросят цену совсем низко. Но и тогда - я точно не рискну в подобное въезжать.
АццкоМото wrote:
mynameiszb wrote:
Фича в том, что на перепродаже можно и влететь. Т.к. желающих "подремонтировать и продать" - толпа,
Фича в том же, в чем и у VC. Если купить 22 дома под ремонт - около 146% вероятности успеха, если есть немножко мозгов в черепушке
Беда в том, что купить 22 дома могут очень немногие
АццкоМото wrote:Фича в том же, в чем и у VC. Если купить 22 дома под ремонт - около 146% вероятности успеха, если есть немножко мозгов в черепушке
Беда в том, что купить 22 дома могут очень немногие
Если купить 22 дома, то по местным расценкам вам надо выложить около 3 лимонов кэша. Потому что банки вас кредитовать на 22 дома вряд ли будут. А если у вас есть возможность оперировать такой наличностью + наймом бригады ремонтников, то вы счастливый человек
- Мне кажется, что наш друг скрывает доходы (с) Расплата с Гибсоном...