Экзема

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Healer
Уже с Приветом

Экзема

Post by Healer »

на руках. Профессиональное, постоянное мытьё и обеззараживание рук на работе. Всё осложнено текущей беременностью, симптомы усиливаются. Увлажняющие и гидрокортизоновый кремы не помогают.
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами народной медицины как вылечиться от этой беды.

Знаю, что первое надо сменить работу. В данный момент это невозможно.

Несколько лет назад прискакивала информация здесь на форуме о каком то креме, используемом в ветеринарии, мол он хорошо помогае от экземы. Найти этот топик не могу. Может кто знает?
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
Helen_NJ
Уже с Приветом

Re: Экзема

Post by Helen_NJ »

Я мелкого (4 года) мажу Aveeno Baby Eczema cream.

Посмотрите на сайте National Eczema Association, по крайней мере более-менее достоверная информация:
http://www.nationaleczema.org/living-wi ... and-eczema

Сочувствую - крайне неприятная это фигня, да еще и при беременности...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Toland
Новичок

Post by Toland »

У меня было в течении 30 лет периодически на кистях рук. Подавлял кремом Лоринден ( кажется польский ). С переходом на палео сыроедение все прошло
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Если Вас интересуют народные средства, то, наверное, можно было бы уточнить есть-ли какие-нибудь предподчтения в выборе народа :).

По сути - мне в такой ситуации из негормональных помогала нейтроджена с рыбьим(?) жиром. Гидркортизон - самый слабый из стероидов, поэтому наибоелее результативным будет переход на более сильные стероиды, но они по рецепту.

Из "народных" средств аллопаты как-то пытались присмотреться к "естественным" средствам китайского народа от атопического дерматита (АКА eczema). В 60% мазей были обнаружены стероиды.

Лоринден - стероид (т.е. гормон!)
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

Жену сегодня отстранили от работы и отправили на больничный, потом две недели отпуска. Три недели у нас есть.
Ничего нового не назначили для лечения. Следующий шаг это http://www.protopic.com/default.aspx
но при беременности нельзя, поэтому продолжаю искать народные средства, как то овёс, дегтярное мыло.
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

VI wrote:Если Вас интересуют народные средства, то, наверное, можно было бы уточнить есть-ли какие-нибудь предподчтения в выборе народа :).

По сути - мне в такой ситуации из негормональных помогала нейтроджена с рыбьим(?) жиром. Гидркортизон - самый слабый из стероидов, поэтому наибоелее результативным будет переход на более сильные стероиды, но они по рецепту.

Из "народных" средств аллопаты как-то пытались присмотреться к "естественным" средствам китайского народа от атопического дерматита (АКА eczema). В 60% мазей были обнаружены стероиды.

А нейтроджена уже так с рыбьим жиром и продаётся или сами смешивали? Какие пропорции?
В Канаде всё по рецепту, мы покупаем в штатах 1%, а сейчас врач назначил 2.5%, не помогает.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

tea tree oil. не мази, а именно масло.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Если от работы отстранили, то должно стать лучше, наверное. Я бы мазала не увлажняющими, а наоборот жирными кремами, vaniply, aquafor. Причем мазать надо постоянно. Если вы можете где-то купить bepanthen, он безопасен для беременных.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

Порекомендовали увлажняющие перчатки, теперь спит в них. Много жирного крема на руки, перчатки и так спать.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Elocom
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Healer wrote:
VI wrote:Если Вас интересуют народные средства, то, наверное, можно было бы уточнить есть-ли какие-нибудь предподчтения в выборе народа :).

А нейтроджена уже так с рыбьим жиром и продаётся или сами смешивали? Какие пропорции?
В Канаде всё по рецепту, мы покупаем в штатах 1%, а сейчас врач назначил 2.5%, не помогает.
Нейтроджена так и продавалась с рыбьим жиром.

Таколимус и без беремености я бы не стал бы применять. Его эффективность не лучше чем у гормонов, его единственное преимущество, что он не гормон и гормонофобичные субъекты им пользуются. Постольку поскольку я отягощён хоть и советским, но медико-биологическим образованием, то стово цитостатик пугает меня в разы больше чем слово гормоны.

Отстранили от работы - это хорошо. По идее сам факт прекращения частого мытья рук должен здорово помочь, особенно если нет аллергии на что-либо в окружающей среде. В принципе лечение подобных проблем простое. Когда всё только начинается и кожа просто сухая, то нужно удержать в ней влагу (Н2О). Естественным барьером тут служит свой жир. Можно добавить практически любой жирный крем для усиления эффекта. Мытьё рук и обеззараживание рук (обычно спиртом) удаляет этот жир и его надо восстанавливать. Поэтому одна из рекомендаций дерматологов - поменьше мыться, особенно с мылом, для сохранения жира. Кроме того, существуют всякие щадящие средства, типа с глицерином, который оставляет какой-то защитный слой. Так же есть обеззараживающие средства для сухой кожи. Они тоже, кажется, основаны на глицерине.

Для наилучшего эффекта всех мазей, их нужно наносить тут же после мытья рук или чего там ещё вовлечено в процесс, на ещё влажную кожу, потому что основная задача - сохранить влагу.

Если всё плохо, то дальше идут гормональные мази. Постепенно идут по восходящей их силы и выбирают подходящий. 2.5% гидрокортизон далеко не самый мощный. Если не ошибаюсь, то он всё ещё первого класса (из семи!). Поэтому предложение таколимуса в Вашей ситуации странновато. Я бы поднялся на ступеньку-другую в иерархии гормонов (см, например первый нагугленный источник: http://www.psoriasis.org/about-psoriasi ... ency-chart).

Успехов!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

да противная штука, нериятная. Но не отчаивайтесь, это лечится. Я правда пол года мучилась, прежде чем попасть к хорошему дерматологу, который на раз вылечил. Но к сожалению, названия мази не помню, по немецки на писано было. Я ее один раз использовала. Наверное гормональная, давно дело было.

В моем случае было связано с перчатками, те не само мытье, а именно реакция на перчатки, кожа снималась чулком. Кроме этой мази я подобрала перчатки, которые не вызывали такой реакции. ТО, ЧТО ПЕРЧАТКИ НАЧИНАЮТ ПРОПУСКАТЬ ВСЕ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА ВЫ В КУРСЕ? Мне это было актуально, так как имела дело с химией.
И еще, если сейчас начинается обострение, я применяю крем с витамином Б3, который можно купить в любой фармаци.
Все жирные крема, глицерин, масла, 1 процентный гидрокортизон мне к сожалению не помогал, так же как и перчатки на ночь с кремом. Я уже всерьез задумывалась выходить на улицу в хлопчатобумажных перчатках, так как люди от меня шарахались.
Мыло я использую овсяное, от бариги Джо, 1.5 доллара за 2 куска, очень рекомендую, в нем нет SDS. О диете уже говорили. В моем случае это тоже было важно.
Говорят что помагают масла и ланолин. но я пока не пробовала.

Pure Neem Oil

Modern research has shown that Pure Neem Seed Oil is non-toxic to mammals and is a very effective antiseptic, antifungal, antibacterial, antiviral agent. Neem oil has been used for hundreds of years in Indian medicine to assist in the healing of skin disorders including eczema, psoriasis, rashes, burns and acne. Neem seed oil is also considered to be a natural insect repellent. It has a very strong odor that is often described as a blend of nut and garlic. It is all natural and cold pressed.
http://www.bulkapothecary.com/raw-ingre ... /neem-oil/

арган
http://www.bulkapothecary.com/raw-ingre ... argan-oil/
ланолин
http://www.bulkapothecary.com/raw-ingre ... s/lanolin/
http://www.bulkapothecary.com/raw-ingre ... argan-oil/
а вот продукты и травы. Оба Сайты проверенные,когда то давно, но травы :nono#: я не советчик при беременности. Не беременным- гота кола Milk Thistle Seed Powder - Organic (1 lb)
Milk Thistle Seed Powder хорошо.
http://www.znaturalfoods.com/Tamanu-Oil ... ?cPath=109 таману хвалять, но я не пробовала применять.
http://www.znaturalfoods.com/Psoriasis
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Я уже пару лет пользуюсь стероидным кремом Fluocinonide. Он помогает при обстрениях. Гидрокортизон вообще никак не помог.

Return to “Здоровье”