Паки наверное тоже к бэхам тяготеютdotcom wrote:Вы их видимо с иорданцами и всякими палестинцами попутали.
Terminated
-
- Уже с Приветом
Re: Terminated
-
- Уже с Приветом
Я долго сомневался то ли вы дурак не умеете логически мыслить то ли лжец преднамеренно вводите нас в заблуждение. Последний ваш пост мои сомнения развеял.stenking wrote:Если предложить адда перехать скажем вот сюда: http://www.homes.com/listing/153623292/ ... K_CA_94595Сабина wrote: ....
так он же тут слюнями забрыжжет пол-привета от злости Как же так, его величество в кондо да ещё в жалких 1200 ск фит ))
Я говорил не о себе а о том что вы поддасовывали факты рассказывая о том что можно прожить прекрасно на 4К в месяц питаясь органик пищей кушая оут и ни в чем себе не отказывая..
Впрочем желания общаться с такими молокососами невоспитанными молодыми людьми вроде вас у меня нет. Так что продолжайте в том же духе.
-
- Уже с Приветом
Это Россмур. Туда можно ехать после 55 лет. НОА зависит от дома и колеблется от 600 до 2700 (последнее для тех кто уже практически дожил до маразма). В принципе это возможный вариант для меня, но больно депрессивно.Сабина wrote: вы наверное не в курсе, это senior community. там HOA 1000-2000 и в него входит уборка, иногда питание и медуход и до 65-ти туда не поселят.
Для молодых Н1В шников про которых мы говорили он не подходит.
-
- Уже с Приветом
Возможность взять кредит на 22 дома - ровно то же, что возможность сказать "а мы сделаем соцсеть, ну типа как фейсбучек, только размер сообщения будет как у СМСки"mynameiszb wrote: Если купить 22 дома, то по местным расценкам вам надо выложить около 3 лимонов кэша. Потому что банки вас кредитовать на 22 дома вряд ли будут. А если у вас есть возможность оперировать такой наличностью + наймом бригады ремонтников, то вы счастливый человек
Если об этом просто звездеть на Привете, то никто это бабло не принесет
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Прошу прощения, я не хотел вас обидить - так просто подшутить.adda_ wrote:Я долго сомневался то ли вы дурак не умеете логически мыслить то ли лжец преднамеренно вводите нас в заблуждение. Последний ваш пост мои сомнения развеял.stenking wrote:Если предложить адда перехать скажем вот сюда: http://www.homes.com/listing/153623292/ ... K_CA_94595Сабина wrote: ....
так он же тут слюнями забрыжжет пол-привета от злости Как же так, его величество в кондо да ещё в жалких 1200 ск фит ))
Я говорил не о себе а о том что вы поддасовывали факты рассказывая о том что можно прожить прекрасно на 4К в месяц питаясь органик пищей кушая оут и ни в чем себе не отказывая..
Впрочем желания общаться с такими молокососами невоспитанными молодыми людьми вроде вас у меня нет. Так что продолжайте в том же духе.
На самом деле если жить одному, если не копить никуда, долгов не иметь и платить за рент до 1К ( реально в Бруклине найти 1-бэдрумную квартиру ) то 4К чистыми это довольно нормальная жизнь. Конечно если неработающая жена, много детей, да ещё все как один внешкольного возраста..и прочее прочее то на эти деньги жить намного тоскливее. Но зачем брать самый песеместичный вариант?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну а если семья большая - то и на 3K чистыми можно жить отлично.stenking wrote:Прошу прощения, я не хотел вас обидить - так просто подшутить.adda_ wrote:Я долго сомневался то ли вы дурак не умеете логически мыслить то ли лжец преднамеренно вводите нас в заблуждение. Последний ваш пост мои сомнения развеял.stenking wrote:Если предложить адда перехать скажем вот сюда: http://www.homes.com/listing/153623292/ ... K_CA_94595Сабина wrote: ....
На самом деле если жить одному, если не копить никуда, долгов не иметь и платить за рент до 1К ( реально в Бруклине найти 1-бэдрумную квартиру ) то 4К чистыми это довольно нормальная жизнь. Конечно если неработающая жена, много детей, да ещё все как один внешкольного возраста..и прочее прочее то на эти деньги жить намного тоскливее. Но зачем брать самый песеместичный вариант?
3K на человека
-
- Уже с Приветом
Таки я и говорю - если у вас есть кэш и связи для кредита на 22 дома - то на кой вам Привет? Вам надо создавать свою строительную компанию и стричь купоны. Вон, очередной пузырь раздувают, аж треск по всей округе стоит. Цены на дома и ремонт поперли, будто им китайский фанарик с динамитом в одно место засунули. И никаких тебе программ-менеджеров из БангалораАццкоМото wrote:Возможность взять кредит на 22 дома - ровно то же, что возможность сказать "а мы сделаем соцсеть, ну типа как фейсбучек, только размер сообщения будет как у СМСки"
-
- Уже с Приветом
Сабина - ты как мой реал эстейт агент. Предлагаешь все значительно выше чем мой бюджет. Как я за все это буду платить когда выйду на пенсию? Тут около 3К платежей только за кредит плюс НОА и таксы. (2,497.74 моргедж и таксы плюс 320 НОА). Мне ведь не 17 лет чтобы выплатить моргидж до выхода на очень заслуженый отдых.Сабина wrote:Нашла adda симпатишное жилье - у озера и вообше. 10 минут езды от Rudgear exit
http://www.bayeast.org/mls/property
MLS# 40619417
Last edited by adda_ on 21 Jun 2013 16:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- И как вы собираетесь выплачивать моргидж?adda_ wrote:Мне ведь не 17 лет чтобы выплатить моргидж до выхода на очень заслуженый отдых.
- Выплачивать? Да вы что! (с) поголовно все коллеги
-
- Уже с Приветом
Ну да, продать и уехать жить туда где дешевле а разницу в росте цены положить в карман. То что я слышу от своего агента. При том что знаю - его дом до сих пор под водой не взирая на рост цен за год на 25%..mynameiszb wrote:- И как вы собираетесь выплачивать моргидж?adda_ wrote:Мне ведь не 17 лет чтобы выплатить моргидж до выхода на очень заслуженый отдых.
- Выплачивать? Да вы что! (с) поголовно все коллеги
Только почему то никому в голову не приходит что цены на дома могут падать (память девичья) и вместо плюса получишь офигенный минус.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что заглядывать в чужой карман нехорошо. Но все же как-то. adda_ - известный проповедник скромной жизни. и вдруг ВНЕЗАПНО выясняется, что лет уже не 17, а дом купить за кэш (или там половину за кэш, остальное - в мортгидж) не получается. А за обычный мортгидж - не расплатиться. Значит, может быть - всего лишь может быть - идея скромной жизни не так хороша? Может быть, покупать что-то нужно как только появляется возможность, чем моложе, тем лучше? И пусть даже и сдавать потом, если судба унесла в другой город
Еще раз: я извиняюсь, не хочу переводить разговор на личность adda_ - мы же не знаем его жизнь во всех ее трещинках.
Еще раз: я извиняюсь, не хочу переводить разговор на личность adda_ - мы же не знаем его жизнь во всех ее трещинках.
-
- Уже с Приветом
Мы тут обсуждали возможность жить на 80К в районе СФ приехавшему с семьей Н1В нику. Далее был стейтмент о том что на эти деньги можно прекрасно жить ни в чем себе не отказывая. Я с этим не согласился, указав на высокую стоимоть жизни в районе СФ. В особенности на стоимость рента и особенно покупки. После чего почему то все решили начать обсуждение моей личности.
Кстати про рент с СФ. Посмотрите что здесь cдают за 1600 в месяц.
(Inside a 295-square-foot apartment )
Кстати про рент с СФ. Посмотрите что здесь cдают за 1600 в месяц.
(Inside a 295-square-foot apartment )
-
- Уже с Приветом
Да можно прожить, чо. Другой вопрос, нахрена. Если понимаешь, что это очень временно - это одно. А если "пропали все полимеры" и программисту больше не платят - лучше уж назад на Родину.adda_ wrote:Мы тут обсуждали возможность жить на 80К в районе СФ приехавшему с семьей Н1В нику. Далее был стейтмент о том что на эти деньги можно прекрасно жить ни в чем себе не отказывая. Я с этим не согласился, указав на высокую стоимоть жизни в районе СФ.
Кто решил? Ну-ка покажите его, я ж ему глаз на попу натяну и моргала выколю!adda_ wrote:После чего почему то все решили начать обсуждение моей личности.
Да жил я в ваших краях, представляю. Конура та в 295 ног, кстати, лет 10 назад меня бы устроила вполне, если представить, что детей еще нет. А сейчас уже фигушки. То, что в СанФране меня устраивает, стоит примерно как моя зряплатаadda_ wrote:Кстати про рент с СФ. Посмотрите что здесь cдают за 1600 в месяц.
-
- Уже с Приветом
Идея скромной жизни - это когда не тратишь на безделушки и неоправданно дорогие для тебя вещи. А дом - это не безделушка. Правильный дом в правильном месте в правильное время самая лучшая инвестиция для среднего обывателя, не искушенного в финансовых делах. И покупать его надо как только накопил 25% и дают мортгидж. Вообще, для нерискового человека, который не понимает в бублях и не умеет оседлать волну, в расходах имеет смысл пользоваться критериями 70-х годов на пропорции доходов, долгов и расходов. Потому что иначе он влезет в волну на ее пике и больно упадет.АццкоМото wrote:идея скромной жизни не так хороша? Может быть, покупать что-то нужно как только появляется возможность, чем моложе, тем лучше?
-
- Уже с Приветом
Чорд иво знает. Я за свою жизнь держал в руках максимум 20К. Ибо копить не вижу смыслаKolbasoff wrote:И покупать его надо как только накопил 25% и дают мортгидж.
Даже при покупке дома отвалил меньше 10К (точно не помню, около 9К, из которых меньше 4К ушли в даун, остальное - с клоузинг)
-
- Уже с Приветом
хорошая у вас зарплата!АццкоМото wrote:То, что в СанФране меня устраивает, стоит примерно как моя зряплата
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Почему не платят? Платят, вопрос сколько и каким. Поголовье программистов в итоге уменьшится, так же как уже уменьшилось поголовье сетевиков и базистов. Но в какой-то момент будет весело. Можно просто отмотать этот форум на 12-11-10 лет назад и почитать.АццкоМото wrote:А если "пропали все полимеры" и программисту больше не платят - лучше уж назад на Родину.
-
- Уже с Приветом
А детей в институт пристроить? А пенсия?АццкоМото wrote:Чорд иво знает. Я за свою жизнь держал в руках максимум 20К. Ибо копить не вижу смыслаKolbasoff wrote:И покупать его надо как только накопил 25% и дают мортгидж.
Даже при покупке дома отвалил меньше 10К (точно не помню, около 9К, из которых меньше 4К ушли в даун, остальное - с клоузинг)
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Откуда взялось про "прекрасно жить и ни в чем себе не отказывая"? Не меняйте условия задачи на лету.adda_ wrote:Мы тут обсуждали возможность жить на 80К в районе СФ приехавшему с семьей Н1В нику. Далее был стейтмент о том что на эти деньги можно прекрасно жить ни в чем себе не отказывая. )
-
- Уже с Приветом
Ви таки и вправду так щетаите? Ви таки первыйFlash-04 wrote:хорошая у вас зарплата!АццкоМото wrote:То, что в СанФране меня устраивает, стоит примерно как моя зряплата
-
- Уже с Приветом
Ну, этот плач Ярославны про то, как контуперы начнут сами себя программировать, мы уже слышали. Я лично не вижу предпосылок, что поголовье программистиков вдруг начнет вымирать. Поэтому мое мнение простое - 80к в СанФране, конечно, унизительно, но прожить можно и если не дурак, то скоро будет намного большеKolbasoff wrote:Почему не платят? Платят, вопрос сколько и каким. Поголовье программистов в итоге уменьшится, так же как уже уменьшилось поголовье сетевиков и базистов. Но в какой-то момент будет весело. Можно просто отмотать этот форум на 12-11-10 лет назад и почитать.АццкоМото wrote:А если "пропали все полимеры" и программисту больше не платят - лучше уж назад на Родину.
-
- Уже с Приветом
Ну, 401к я не считаю за накопления (хотя и в этом случае есть вопросы - а стоит ли туда вваливать, или лучше прикупить пару-тройку апартментов для сдачи)crypto5 wrote:А детей в институт пристроить? А пенсия?АццкоМото wrote:Чорд иво знает. Я за свою жизнь держал в руках максимум 20К. Ибо копить не вижу смыслаKolbasoff wrote:И покупать его надо как только накопил 25% и дают мортгидж.
Дети в институт - хороший пойнт. Лично у меня для этого есть недвига на Родине. Но вполне уместный вопрос - а не лучше ли закладываться на хоум эквити? Я не знаю ответа, но знаю, что это топик для размышления
-
- Уже с Приветом
Поживете в нем лет пять и перед пенсией продадите за +100К. Будет добавка к пенсии. Можете кстати 5ARM взять, там вроде процент совсем низкий еще.adda_ wrote:Сабина - ты как мой реал эстейт агент. Предлагаешь все значительно выше чем мой бюджет. Как я за все это буду платить когда выйду на пенсию? Тут около 3К платежей только за кредит плюс НОА и таксы. (2,497.74 моргедж и таксы плюс 320 НОА). Мне ведь не 17 лет чтобы выплатить моргидж до выхода на очень заслуженый отдых.Сабина wrote:Нашла adda симпатишное жилье - у озера и вообше. 10 минут езды от Rudgear exit
MLS# 40619417
Вот вы подумайте сами... сколько прошло с тех пор как те двухкомнатные квартирки в Teracces были по 320 ? ну от силы два. Купи вы тогда ее, а не начни рентовать, платили бы то же самое если не меньше, а сейчас они идут за 400 минимум. Ой кстати за 320 и трехкомнатные были.
А сейчас
MLS# 40614899
MLS# 40618704
etc
Да и самое главное что цена еще не поднялась до изначальной продажной когда все это стали строить, так что потенциал есть
Last edited by Сабина on 21 Jun 2013 19:04, edited 4 times in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Точно. Ведь это так логично что старые дома растут в цене:) Чем старее тем дороже.Сабина wrote:Поживете в нем лет пять и перед пенсией продадите за +100К. Будет добавка к пенсии. Можете кстати 5ARM взять, там вроде процент совсем низкий ещеadda_ wrote:Сабина - ты как мой реал эстейт агент. Предлагаешь все значительно выше чем мой бюджет. Как я за все это буду платить когда выйду на пенсию? Тут около 3К платежей только за кредит плюс НОА и таксы. (2,497.74 моргедж и таксы плюс 320 НОА). Мне ведь не 17 лет чтобы выплатить моргидж до выхода на очень заслуженый отдых.Сабина wrote:Нашла adda симпатишное жилье - у озера и вообше. 10 минут езды от Rudgear exit
MLS# 40619417
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я здесь ( в этом районе Tri Valley) живу почти 15 лет и все эти 15 лет смотрю за жильем. Пережила как минимум три локальных бубля . Я наверное лучше чем вы могу предсказать сколько оно будет стоить через 5 лет ? В конце концов тут еще есть Комми, у него стаж подольше будет. Спросите егоstenking wrote: Точно. Ведь это так логично что старые дома растут в цене:) Чем старее тем дороже.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw