Как скоро закончится война?

Мнения, новости, комментарии

Сколько времени пройдет от начала операции до установления полного контроля над Багдадом?

меньше недели
4
1%
меньше недели
4
1%
1 неделя
6
2%
1 неделя
6
2%
2 недели
15
5%
2 недели
15
5%
3 недели
10
3%
3 недели
10
3%
месяц
38
12%
месяц
38
12%
2 месяца
16
5%
2 месяца
16
5%
3-6 месяцев
22
7%
3-6 месяцев
22
7%
еще дольше/никогда
45
14%
еще дольше/никогда
45
14%

Total votes: 312

vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Polar Cossack wrote: "По оценкам самих американцев, которые поступают по разным каналам,

Да, тут много разных каналов: ABC, FoxNews, CNN, SNBC, Comedy Central...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

tengiz wrote:MaxSt - не объясните, в чём смысл опроса?

А смысл вот этого опроса вас устраивает? http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=33529
Нет? Но позвольте, что ж вы с меня в таком случае начали?

А если серьезно - то перечитайте самый первый пост, первый абзац.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

MaxSt wrote:Но позвольте, что ж вы с меня в таком случае начали?

А какая разница с кого начинать? Кроме того, другие опросы в цитируемом Вами сообщении я тоже упомянул, если Вам от этого комфортнее. Хотя смею надеяться, что Ваш вопрос о том, почему я начал с Вас - это просто не очень смешная шутка.

Перечитал. Получается, что конкурс оракулов местного значения. Да ещё и бесчестных и способных нагло отказаться от своих же слов. Иначе зачем нужны records? Вот мне и неясно - какой интерес может представлять мнение, высказанное некомпетентными беспринципными лжецами?
Cheers
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

tengiz wrote:Хотя смею надеяться, что Ваш вопрос о том, почему я начал с Вас - это просто не очень смешная шутка.

Был такой бородатый анекдот -

- В одесской парикмахерской возмущается недовольный клиент - и простыни не белоснежные, и зеркала не идеальные, и ножницы тупые, и пол плохо подметен. Парикмахер прекращает стричь и спрашивает : А Вам таки нравится наш транспорт? -Отвратительно транспорт ходит, давки в автобусах - возмущается клиент. -А нравятся Вам наши магазины?-парикмахер спрашивает. -Это не магазины, это просто кошмар с их ценами и обслуживанием... -А скажите, Вам нравится наше правительство? -Клиент: - да это просто мафия, а Дума - сборище идиотов, а президент вообще...
-Уважаемый, перебивает его парикмахер, - так что же Вы начали с нашей парикмахерской?!

Ну так вот - перефразируя...

Перечитал. Получается, что конкурс оракулов местного значения. Да ещё и бесчестных и способных нагло отказаться от своих же слов. Иначе зачем нужны records? Вот мне и неясно - какой интерес может представлять мнение, высказанное некомпетентными беспринципными лжецами?

Ну и коварные же намерения вы мне приписываете... Я вообще-то к людям хорошо отношусь, практически ко всем. Никакого злого умысла не было. И насчет презрительного "оракулы местного значения" - не соглашусь. Умение делать прогнозы - один из основных животных инстинктов. Чуют же животные приближение землетресений. Так что иногда попрактиковаться не помешает.

Так что если в разделе "головоломки" смысл есть, то и в моем опросе есть.
Ну а если очень уж не по душе - так скроллбар рулит.

MaxSt.
B
Уже с Приветом

Post by B »

A. Fig Lee wrote:
Capricorn wrote:Интересныи взгляд:
Особенно последня часть : Агаинст алл оддс

хттп://ввв.мснбц.цом/невс/886082.асп?0цв=ЦБ10

Угу, в сердце у всего иракского народа - пресидент Буш.

Не знаю как у них там с сердцем, но по радио слышал, что стокмаркет в Ираке подпрыгнул на небывалую высоту. И, что характерно, буквально за пару-тройку дней до начала "агрессии" :roll:
"Что-бы это значило?" :pain1: :mrgreen:
Поцак поцака не обманет!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

B wrote:Не знаю как у них там с сердцем, но по радио слышал, что стокмаркет в Ираке подпрыгнул на небывалую высоту.

В Ираке есть стокмаркет? Я думал там что-то вроде социализма...

MaxSt.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

MaxSt, анекдота этого я не знал и лично мне он не кажется очень смешным, sorry.

И вообще, зря Вы так сердитесь. Выводы, котороые Вы назвали приписыванием Вам коварных намерений сами просятся исходя из формы опроса и, ещё раз повторю, компетентности посетителей Привета. На крайний случай могу сделать поправку - не буду подвергать сомнению выдающиеся аналитические и прогностические способности многих присутствующих, однако в виду жёстко ограниченного количества информации, позволю себе считать любые доморощенные прогнозы формой тотализатора.

Животные же обладают способность физически ощущать признаки приближающихся катаклизмов. У людей, насколько я знаю, измерителя продолжительности приближающейся войны до сих пор замечено не было. Поэтому параллель хромает, imho.
Cheers
B
Уже с Приветом

Post by B »

MaxSt wrote:
B wrote:Не знаю как у них там с сердцем, но по радио слышал, что стокмаркет в Ираке подпрыгнул на небывалую высоту.

В Ираке есть стокмаркет? Я думал там что-то вроде социализма...

MaxSt.

Оказывается есть :umnik1:
Поцак поцака не обманет!
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

tengiz wrote:
MaxSt wrote:Но позвольте, что ж вы с меня в таком случае начали?

А какая разница с кого начинать? Кроме того, другие опросы в цитируемом Вами сообщении я тоже упомянул, если Вам от этого комфортнее. Хотя смею надеяться, что Ваш вопрос о том, почему я начал с Вас - это просто не очень смешная шутка.

Ну вы как вчера родились, Тенгиз ! Именно для того, чтобы доказать некомпетентному беспринципному лжецу что он есть некомпетентный беспринципный лжец :-). Короче, очередное меряние пиписьками, в этот раз - предсказательными :-). Ну и я достану из широких штанин : от 3х до 6ти месяцев. Ближе к трем. А две недели - это, товарищи, шапкозакидательство и, товарищи, верхоглядство.
В таком вот аксепте
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ответил: НИКОГДА
Указывать сроки в текущей войне - бессмысленно. И скоро война перенесётся туда, откуда и началась - на территорию США. Ни грамма в этом не сомневаюсь.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ответил: НИКОГДА
Указывать сроки в текущей войне - бессмысленно. И скоро война перенесётся туда, откуда и началась - на территорию США. Ни грамма в этом не сомневаюсь.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

MaxSt wrote:Был такой бородатый анекдот -

- В одесской парикмахерской возмущается недовольный клиент - и простыни не белоснежные, и зеркала не идеальные, и ножницы тупые, и пол плохо подметен. Парикмахер прекращает стричь и спрашивает : А Вам таки нравится наш транспорт? -Отвратительно транспорт ходит, давки в автобусах - возмущается клиент. -А нравятся Вам наши магазины?-парикмахер спрашивает. -Это не магазины, это просто кошмар с их ценами и обслуживанием... -А скажите, Вам нравится наше правительство? -Клиент: - да это просто мафия, а Дума - сборище идиотов, а президент вообще...
-Уважаемый, перебивает его парикмахер, - так что же Вы начали с нашей парикмахерской?!

Хороший анекдот, демонстирурующий что Одесса ощущуает себя частью РФ ;) (На правах оффтопика)

По топику - проголосовал за три недели. Имхо недели полторы США будут бомбить, потом на джипах доедут до Багдада, разбрасывая доллары (все равно скоро новые напечатают - фиолетовые по слухам)
Так уже было в Афгане, а Афгане все сложнее было, потому как там совсем народ дикий и анархия полная, а в Ираке все таки централизованное государство, без полевых командиров-князьков.. Не то что в Сомали к примеру..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
com
Уже с Приветом

Post by com »

DmTs wrote:
MaxSt wrote:Был такой бородатый анекдот -

Хороший анекдот, демонстирурующий что Одесса ощущуает себя частью РФ ;) (На правах оффтопика)

Нет, просто анекдот переделан - он ведь бородатый 8)

А по теме... Вот пришло по мылу. И смех и грех...

20 марта 2003 09:02 Dmitry Kutovoy®
[Американцы] — Мы должны заставить Ирак разоружиться! Они угрожают всему миру, и ваще ось зла начинаеться там, где зеканчиваеться член Садама Хусейна!
[Иракцы] — А почему мы?
[Американцы] — Потому что у Вас много вкусной и полезной нефти!
[Иракцы] — и чё?
[Американцы] — Да ничё! [шепотом] мы тоже хотим. [громко] Потому что нефиг оружие армагедона создавать!
[Иракцы] — так нет у нас оружия такого!
[Американцы] — Есть, мы точно знаем.
[Иракцы] — Так вы проверьте.
[Американцы] — Да мы и так знаем.
[Инспектора ООН] — Ну... по закону надо бы проверить
[Иракцы] — Да, да.
[Американцы] — Ну ладно, ищите
[инспектора ООН] — Нету!
[Иракцы] — и мы про то!
[Американцы] — Лучше ищите.
[Инспектора ООН] — Дык нету!
[Американцы] — Плохо ищите, плохо. Вот это вот что!!!!
[Иракцы] — Это старый, нелетающий, да ещё и беспилотный самолёт... картонный.
[Американцы] — Так и запишем, имеют оружие неконвенционное, страшной поражающей силы.
[Мировое общественное мнение] — Х.. войне! Х.. Войне! Х.. Войне!
[Американцы] — Да заткнитесь вы.
[Инспектора ООН] — Вот мы ездили и ничего не нашли.
[Американские генералы] — значит пора мочить
[Иракцы] — а как же закон...
[ООН] — Закон превыше всего!
[Американцы] — В ж... закон, мочить пора, у нас руки чешуться.
[Мировое общественное мнение] — Х.. войне! Х..войне! Х.. войне!
[ООН] — Нет, мы не позволим.
[Американцы] [раздражённо] — А вас кто спрашивает!
[Иракцы] — Мы умрём за Хусейна. Он наш Бэтман и супермен в одном флаконе.
[Американцы] — Во-во, и народ иракский стонет под игом этого монстра.
[Иракцы] — Не стонем мы!
[Американцы] — [ещё более раздражаясь] Вас тут ваще никто не спрашивает!
[ООН] — Через совет безопасности война не пройдёт.
[Американцы] — Ну и какого вас после этого спрашивать???? Нафиг вы вообще после этого нужны??? В чём суть ООН?
[ООН] — ну...соблюдение норм международного права...
[Американцы] — Хрен вам! Ваша цель говорить "ЕСТЬ, СЭР!", чётко и громко.
[ООН] — ?
[Американцы] — Так, всё! Заткнулись все! Даём ираку последний шанс! Садам Хусейн сам уходит из страны сформировав марионеточное правительство которое отдаст нам всю нефть. Гарантируем ему безопасность... как Милошевичу например.
[Иракцы] — А фишка в чём?
[Американцы] — Он же всё ранво не уйдёт, какая разница в чём фишка.
[Иракцы] — А почему он должен уходить из своей страны?
[Американцы] — Потому что.... БЛИН!!!.... ОЧЕНЬ хочеться дать кому-нить в репу!!!! [изнывая] Мы уже и войска подтянули.
Знаете какой у нас военный бюджет, нам без врага никак нельзя.
[Иракцы] — мы согласны разоружиться!
[Американцы] — А это уже никого ни разу не еб..., потому как жить Вам осталось три дня.
[ООН] — Нехорошо! [порицательно качает головой]
[Американцы] — Хорошо! Всё, атакуем!
[Иракцы] — За что!
[Американцы] — Уже не важно, потом разберёмся!
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Ну если за анекдоты разговор - вот ещё в тему :

1.После того, как Ирак покинул Саддам Хусейн, его сыновья, внуки,
правнуки, внучатые племянники, дедки и бабки, США попросил покинуть Ирак всех остальных иракцев - так, на всякий случай.

2.Операция в Ираке будет называться "Свобода Ирака". После войны иракцы будут освобождены от Саддама Хусейна, от нефти, от газа.

3.После того, как Саддам Хусейн все-таки согласился покинуть Ирак, на сайте Белого дома появилась форма, где каждый желающий американец может придумать повод, чтобы до$баться до Ирака.

4. Cnews сообщает, что в России создан первый в мире протез мозга.
Американцы срочно просят вставить его Бушу-младшему!

5. Правильнее писать: войска нагло-американской коалиции!
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

Я тоже проголосовал за последний пункт. Правда я имел ввиду не 'никогда', а 'дольше'.
eBookman
Уже с Приветом

Post by eBookman »

Domicianus wrote:4. Cnews сообщает, что в России создан первый в мире протез мозга.
Американцы срочно просят вставить его Бушу-младшему!

:)

Хотя я не уверен, что есть место куда ео вставлять. Там ведь кость наверное, или как? Хотя если извращенно мыслить, то... :mrgreen:
eBookman
Уже с Приветом

Post by eBookman »

DVинутый wrote:
Polar Cossack wrote:... потому что армия Ирака настроена достаточно активно.

Да, в отсутствии активности иракскую армию не упрекнешь - война еще не началась, а они уже прутся сдаваться :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Это вам из соседнего отдела передали такую информацию? :) Блин сколько же денег на пропаганду тратят - достаточно на Привет зайти...

Можно не корректный вопрос? Сколько платят таким сотрудникам низжего звена, которые по форумам спамят?
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

eBookman wrote:
DVинутый wrote:

Да, в отсутствии активности иракскую армию не упрекнешь - война еще не началась, а они уже прутся сдаваться :мргреен: :мргреен: :мргреен:

Это вам из соседнего отдела передали такую информацию? :) Блин сколько же денег на пропаганду тратят - достаточно на Привет зайти...

Можно не корректный вопрос? Сколько платят таким сотрудникам низжего звена, которые по форумам спамят?

Им пообещали GC :)
divkin
Новичок

Post by divkin »

DVинутый wrote:

Да, в отсутствии активности иракскую армию не упрекнешь - война еще не началась, а они уже прутся сдаваться :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Насколько активна иракская армия мы увидим через пару дней, когда начнется наземная часть операции "Свобода Ираку". То что мы видим сейчас ничего не говорит, конечно будут те кто поспешит сдаться объективно более сильному противнику, но будут и те кто будет сражатся до конца. Но чего-то необыкновенного от иракцев ждать неприходится.
divkin
Новичок

Post by divkin »

DVинутый wrote:

Насколько активна иракская армия мы увидим через пару дней, когда начнется наземная часть операции "Свобода Ираку". То что мы видим сейчас ничего не говорит, конечно будут те кто поспешит сдаться объективно более сильному противнику, но будут и те кто будет сражатся до конца. Но чего-то необыкновенного от иракцев ждать неприходится.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Я не стала голосовать, потому что с моей (.) зрения эта война не похожа ни на какой локальный конфликт прежде. У нас сегодня парализована вся страна. Люди на улицах, Милан сосредоточился в нескольких местах. То же самое - во всех крупных городах страны. И, я думаю, по всему миру, я просто еще не смотрела. Я не уверена, что это приведет к чему-то - в некоторых случаях полезному, в некоторых нет - вроде смены кабинета, но Запад расколот. И как раньше уже не будет. Проблема еще в том, что посол США в России сказал, что на Ираке не остановятся. Кто на очереди - не уточнил. А на очреди - либо С.Корея, либо Ирак. Если сейчас все закончится блитцкригом, то это плохо, потому что про Иран никто ничего толком не знает, а у С.Кореи есть ОМП. И если полезут наказывать Иран, то неизвестно, чем он ответит, и неизвестно, чем ответят сочувствующие. В общем, все великие империи рушились, исключений я не знаю. Причем, чем быстрее они пожирали мир, - с благими ли целями, нет ли, - тем быстрее разваливались. Поэтому я готова пострадать: пусть уж Саддам свои скважины взрывает.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

А вот не анекдот, но всё равно по теме :

Московская область. Подмосковные садоводы зарежут Буша раньше Клинтона.

Интересное исследование провели сотрудники Московского союза садоводов, анализируя имена животных в личных подсобных хозяйствах. Оказывается, пишет сайт газеты "Ваши 6 соток", по моде на клички можно определить политическую обстановку в государстве. В пятидесятые года среди крупных и мелких копытных были распространены такие клички как Пятилетка, Звездочка, Ударница, Стахановка.
В начале девяностых вошли в оборот такие имена как Акция, Фракция, Реформа, Спонсор, Рэкетир, Депутат. Во вторую половину девяностых на российских подворьях замычали Дефолты и Секвестры.
А в последние годы на скотных дворах четко прослеживаются антиамериканские тенденции. Так, любвеобильного быка-производителя традиционно называют Клинтоном, а туповатого и бодливого Бушем. Кстати, последний, как уверяют крестьяне, - первый кандидат на заклание.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

tengiz wrote: Выводы......сами просятся исходя из формы опроса и, ещё раз повторю, компетентности посетителей Привета.

Я делаю выводы по поведению мирового рынка, так как думаю, что его формируют те, кто достаточно компитентен.
Рынок явно пошел вверх за последние дни, когла стало понятно, что война начнется сейчас.
Доллар укрепился.
Война началась - цены на нефть резко упали.

Основываяь на этих данных, я бы проголосовала за месяц.
Но Вы меня убедили - голосовать на эту тему неуместно...
К тому же война есть война -возможны всякие неожиданности.
А эта война нова хотя бы тем, что мы будем наблюдать её в прямом эфире.

Вообще, после 11 сентября случился новый информационный прорыв в видеоряде...
Наблюдение за реальными катастрофами, войнами и терактами в прямом эфире...
Мы это видели недавно и с Норд-Остом.
Теперь будем смотреть в прямом эфире войну...
divkin
Новичок

Post by divkin »

Вот, с самого начала дело незаладилось, плохая примета знаете ли...

http://www.gazeta.ru/lastnews.shtml

В Ираке разбился американский вертолет со спеназом

Вертолет – предположительно MH-53 – с командой спецназа на борту потерпел аварию на юге Ирака.

Как сообщил в четверг агентству Reuters представитель вооруженных сил, вертолет упал рано утром, еще до начала бомбардировок и пуска крылатых ракет. Он сказал, что экипаж вертолета и находившееся на его борту подразделение спецназа, были подобраны специально отправленной на место падения командой.

Военный отказался сообщить, где именно упал вертолет, однако намекнул, что американцы предпочли разбомбили место падения, чтобы машина не попала в руки иракцев.

Другой представитель американского военного ведомства сказал, что вертолет должен был забросить спецназовцев в Ирак для того, чтобы они вовремя смогли выполнить некую специальную операцию, содержание которой он не раскрыл.

Пресс-секретарь Пентагона Брайан Уайтман отказался от комментариев, заявив, что "никакие оперативные подробности не сообщаются". Он также не назвал число человек, которые находились на борту вертолета.

Sykorsky MH-53 представляет собой большой вертолет длиной 22,3 м и длиной каждой из семи лопастей винта около 12 метров. Его обслуживают два пилота и два других члена экипажа. Вертолет расчитан на перевозку 55 военных.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Dariya wrote:Вообще, после 11 сентября случился новый информационный прорыв в видеоряде...
Теперь будем смотреть в прямом эфире войну...

В 91м это уже было...

--

Return to “Политика”