KVA wrote:naty wrote:Мне жалко тех американцев, которые верят во всю эту чушь про одного убитого солдата.
А вам там в Милане уже показали десятки/cотни трупов американских солдат? Или как обычно языком ворочать - это не кирпичи таскать?
Не хамите, пожалуйста. Специально для Вас повторяю: СМИ в Италии (все) принадлежат либо лично премьер-министру (с президентскими функциями), либо его правительству, которое имеет подавляющее большинство в Парламенте. То есть и государственное телевидение - лично премьер-министра. Поэтому в Италии будут показывать только радостные репортажи из Кувейта. Если уж президент Буш знает, кто его союзники, то людям, его поддерживающим, знать тоже не мешало бы. Смысл моего постинга был в следующем: на войне, если идет "ожесточенное сопротивление противника" в наземном бою люди не могут не гибнуть. Так было всегда. Во всяком случае, в 1991-ом, как тут говорилось, были уничтожены 100 000 иракцев. И это очень плохо. Но если я в новом военном искусстве не секу, то есть люди могут-таки
вообще не гибнуть (только техника ни с того, ни с сего падает), несмотря на 2 суток боев и отсутствие информации о повальной сдаче противника в плен, значит война - это круто! Это игра, так почему в нее раньше не играли?
А вот если люди все же гибнут, то нация должна об этом узнать - если Буш воюет за добро и справедливость. А если за шкурные интересы, то нет, никто ничего не должен узнать - даже если пол-Ирака выкосят и четверть своей армии положат "в рукопашном бою", защищая скважины, не взрывать которые Буш попросил иракский народ.