Личные претензии к господину Бушу

Мнения, новости, комментарии
Urchin
Уже с Приветом

Личные претензии к господину Бушу

Post by Urchin »

После участия в антивоенном шествии 20-го марта в Чикаго, у меня, моей жены и моих друзей появились теперь уже личные претензии к т. Бушу:
- 28 часов, проведенные мной в кутузке;
- 28 часов, проведенные в машине моей женой и другом в ожидании меня;
- время и деньги, которое потратили другие мои друзья на мое вызволение;
- время, которое проведу в суде в мае;
- пропущенные занятия в университете;
- возможный штраф;
- два непросмотренных фильма, взятых в Блокбастере;
- пропущенный спектакль в театре;
- пропущенная работа.
И кто теперь может сказать, что у меня нет личных причин ненавидеть эту войну? :mrgreen:
Если кому интересно, то для своих друзей в Москве я написал отчет о том, что с нами происходило за эти дни, там же я добавил фотографии и ссылки на статьи о событиях в Чикаго в тот день...
Tomcat2
Уже с Приветом

Re: Личные претензии к господину Бушу

Post by Tomcat2 »

Urchin wrote:После участия в антивоенном шествии 20-го марта в Чикаго, у меня, моей жены и моих друзей появились теперь уже личные претензии к т. Бушу:

Вы же в свободной стране :roll:
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Urchin wrote:два непросмотренных фильма, взятых в Блокбастере;

Так и судитесь теперь - кто же мешает? Кажется, это главное дело в Америке, особенно можете опыта призанять у NAACP :(

Игорь
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Urchin wrote:После участия в антивоенном шествии 20-го марта в Чикаго, у меня, моей жены и моих друзей появились теперь уже личные претензии к т. Бушу:
- возможный штраф;
- пропущенная работа.
И кто теперь может сказать, что у меня нет личных причин ненавидеть эту войну? :mrgreen:
Если кому интересно, то для своих друзей в Москве я написал отчет о том, что с нами происходило за эти дни, там же я добавил фотографии и ссылки на статьи о событиях в Чикаго в тот день...

Спасибо за рассказ про Ваш опыт.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Urchin
Уже с Приветом

Post by Urchin »

CBI, спасибо за поддержку. Для нас это важно.

Конечно дело не в претензиях лично к Бушу. Конечно дело не в Блокбастере и его кассетах. Никто не собирается подавать в суд, не надо это нам.

Считаем что были тысячу раз правы приняв участие в демонстрации. Если бы пришлось еще раз принимать решение, то пошли бы снова. Но на душе все же скребутся кошки. Вчера имели неосторожность все рассказать родителям жены, в ответ получили лекцию о том какую глупость мы сделали. Какая к черту глупость?! Согласен, сидеть на кухне с бутылкой водки-пива и рассуждать о несправедливости этой войны, конечно, легче, комфортнее, безопаснее. Но что от таких "словесных переливаний" изменится в мире? :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Urchin wrote: ...Считаем что были тысячу раз правы приняв участие в демонстрации ...

Жму руку ... даже если не правы.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Молодец.
А вот про наручники все же прикольно... ;)

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Спасибо за рассказ про Ваш опыт.
Принято к сведению многое, включая то что теперь нет права на телефонный звонок.
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Wow, респект и жму руку.

А менты/копы/полицаи везде одинаковы по сути. Мусор, да и только.
AlexR
Уже с Приветом

Post by AlexR »

Уважаемуй Urchin,

Я Вам совершенно искренне желаю, чтобы это были бы Ваши самые большие неприятности на американской земле. И чтобы, когда Вы, с Вашей замечательной женой пойдете на дискотеку или в ресторан, или просто погулять, или когда Ваши дети будут возращаться из школы на автобусе, их не взорвали те самые, которых Вы так самоотверженно защищаете.

Кстати, замечание в сторону - если для демонстрации отведено определенное место, а Борцы За Мир Во Всем Мире перекрывают важные городские магистрали, то можно и на брандсбойты нарваться. А уж если машины переворачивают и витрины бьют (ОК, я верю, что это не Ваш случай, но различного рода антоглобалисты зачастую этим развлекаются), то и на слезоточивый газ с пластиковыми пулями....
IvanIvanov
Уже с Приветом

Post by IvanIvanov »

AlexR wrote:Уважаемуй Urchin,

Я Вам совершенно искренне желаю, чтобы это были бы Ваши самые большие неприятности на американской земле. И чтобы, когда Вы, с Вашей замечательной женой пойдете на дискотеку или в ресторан, или просто погулять, или когда Ваши дети будут возращаться из школы на автобусе, их не взорвали те самые, которых Вы так самоотверженно защищаете.

Кстати, замечание в сторону - если для демонстрации отведено определенное место, а Борцы За Мир Во Всем Мире перекрывают важные городские магистрали, то можно и на брандсбойты нарваться. А уж если машины переворачивают и витрины бьют (ОК, я верю, что это не Ваш случай, но различного рода антоглобалисты зачастую этим развлекаются), то и на слезоточивый газ с пластиковыми пулями....

В реале, за такие слова я бы Вам морду лица немного попортил.....
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

- возможный штраф;
- пропущенная работа.

Посчитайте теперь суммарное время просидивших в траффике по вашей вине, умножьте на медиану зарплаты, разделите на количество демонстрантов...выпишите чек.
Тут в DC один на тракторе заехал в пруд и начал пугать взрывчаткой. Два дня вместо трафика была ж...
Хотите демонстрировать - бога ради, но не заставляйте из-за вас по три часа комьютить.
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Sergey___K wrote:Тут в DC один на тракторе заехал в пруд и начал пугать взрывчаткой. Два дня вместо трафика была ж...
Хотите демонстрировать - бога ради, но не заставляйте из-за вас по три часа комьютить.

Это да. Умение мерилендских драйверов создать из трех машин пробку общеизвестно. А перекрытые несколько улиц вообще, как видим, озадачивают на неск. часов. :mrgreen: :mrgreen:
Urchin
Уже с Приветом

Post by Urchin »

AlexR wrote:Я Вам совершенно искренне желаю, чтобы это были бы Ваши самые большие неприятности на американской земле. И чтобы, когда Вы, с Вашей замечательной женой пойдете на дискотеку или в ресторан, или просто погулять, или когда Ваши дети будут возращаться из школы на автобусе, их не взорвали те самые, которых Вы так самоотверженно защищаете.

Я не Саддама защищал, а протестовал против этой войны. Почему люди думают, что если ты против агрессии одних, то ты автоматически занимаешь сторону других? Саддам - тот еще перец, но Буш не лучше. Я поверю в благие намерения этого господина, если после окончания войны, иракскую нефть будут качать не американские и британские компании. Я бы поверил в Буша если бы перед войной он и его семья продали акции нефтяных компаний.

Sergey___K wrote:Посчитайте теперь суммарное время просидевших в траффике по вашей вине, умножьте на медиану зарплаты, разделите на количество демонстрантов... выпишите чек.

Лично моей вины тут нет, я присоединился к манифестантам за десять минут до начала арестов, т.ч. по LSD я не шествовал. Со слов тех, кто был там, многие люди из машин приветствовали и поддерживали гудками клаксона шествующих. Были даже люди, покидающие свои машины и присоединяющиеся к толпе. На Chicago Avenue я сам видел, как двое мужчин в костюмах (бизнесмены?) вышли из такси и присоединились к манифестации.
Согласен, что наверняка были пострадавшие, но такое дело не может обойтись без жертв.
Если эта демонстрация могла предотвратить сбрасывание хотя бы одной бомбы на жилые дома в Ираке, то она оправдала себя.
Если задержка в пути на пару часов нескольких десятков человек может спасти жизнь хотя бы одного невинного человека, то эта акция, на мой взгляд, оправдана.
Если Вы готовы заплатить жизнью людей за несколько сотен или тысяч баксов, непотерянных от стояния в пробке, то извините, нам не по пути.
Izh
Уже с Приветом

Post by Izh »

AlexR wrote:
Sergey___K wrote:Посчитайте теперь суммарное время просидевших в траффике по вашей вине, умножьте на медиану зарплаты, разделите на количество демонстрантов... выпишите чек.

Лично моей вины тут нет, я присоединился к манифестантам за десять минут до начала арестов, т.ч. по LSD я не шествовал. Со слов тех, кто был там, многие люди из машин приветствовали и поддерживали гудками клаксона шествующих. Были даже люди, покидающие свои машины и присоединяющиеся к толпе. На Chicago Avenue я сам видел, как двое мужчин в костюмах (бизнесмены?) вышли из такси и присоединились к манифестации.
Согласен, что наверняка были пострадавшие, но такое дело не может обойтись без жертв.
Если эта демонстрация могла предотвратить сбрасывание хотя бы одной бомбы на жилые дома в Ираке, то она оправдала себя.
Если задержка в пути на пару часов нескольких десятков человек может спасти жизнь хотя бы одного невинного человека, то эта акция, на мой взгляд, оправдана.
Если Вы готовы заплатить жизнью людей за несколько сотен или тысяч баксов, непотерянных от стояния в пробке, то извините, нам не по пути.

Мужественные слова - мужественного человека. Поддерживаю.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Urchin wrote:Если Вы готовы заплатить жизнью людей за несколько сотен или тысяч баксов, непотерянных от стояния в пробке, то извините, нам не по пути.

Urchin, вы абсолютно правы, но не пытайтесь доказать это обывателям. У типичного обывателя есть свой мирок и все далее его не касается пока не тревожит его личного благополучия.

Далее, почему-то у всех сторонников войны на этом форуме совершенно странная точка зрения что будучи против войны вы автоматически любите Хуссеина. Почему это так сложилось в их головах - не понятно. Как будто они видят мир только в двух красках.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Nata Ivanova wrote: ... странная точка зрения что будучи против войны вы автоматически любите Хуссеина...

Это не точка зрения ... а стандартный прием, призванный вызывать раздражение у собеседника. :umnik1:

А вообще, где то был топик, по-поводу приемов "за которые надо бить канделябром". Вот его бы сюда наверх прилепить.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

VladDod wrote:Это не точка зрения ... а стандартный прием, призванный вызывать раздражение у собеседника. :умник1.

Приемчик не из приятных, однако, когда я единственный раз был на антивоенной демонстрации (неделю назад), то все стоявшие рядом американцы несли такую..., что у меня уши завяли. У них так получалось, что агрессивнее Америки зверя нет :(

Игорь
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Если ...Если ... И как, спасла, предотвратила? Оставьте вашу демагогию. Нечего красивыми словами прикрываться. То, что вы высказали свое мнение - это одно. (и похвально, независимо от того, согласен я с ним или нет). То, что вы начхали на других людей - это другое. Хотите перекрывать дорогу - предупреждайте хотя бы за день. Что тут такого, что противоречит моральным ценностям?

Примите гордую осанку и незабудьте покосится в зеркало - вы великолепны. Сразу и обвинение и приговор. Вышинский отдыхает.

Согласен, что наверняка были пострадавшие, но такое дело не может обойтись без жертв
Вот вы и вышли жертвой. Чего ноете? Ах, быть жертвой не хотите...ну простите..
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Nata Ivanova wrote:Далее, почему-то у всех сторонников войны на этом форуме совершенно странная точка зрения что будучи против войны вы автоматически любите Хуссеина. Почему это так сложилось в их головах - не понятно. Как будто они видят мир только в двух красках.

А вот вопрос: какие к Хуссейну претензии после 1991-ого? Мне он - по барабану. Любви я к нему не питаю, но и ненависти тоже - мало ли государств, про жизнь в которых я не знаю ничего. Людей он в стране не запер - они могут выезжать. Неграмотных за парту посадил. Города содержит в более или менее приличном виде, фундаментализма нет. Не было бы эмбарго - жизнь была бы более сытая, да мы и не знаем, какая она там на самом деле. Я так думаю, что не зря эти мужики из Иордании возвращаются воевать в Ирак - их никто не гонит. Ворует, точнее гребет себе в карман - да. Он такое гражданское право придумал. Но я сомневаюсь, что разница в состоянии Буша-папы, который с ним воевал, и какого-нибудь работника Мак Дональд'са меньше, чем разница между состоянием Хуссейна и тоговцев лавашем в Багдаде. Курды - плохо. Но это проблемы всех многонациональных и не очень богатых государств, вспомним Родину. То есть, я разницы между Саддамом и очень многими лидерами просвещенного Запада не вижу, если сделать поправку на восточность, скажем так. Так почему я должна начинать речи с "Я, конечно, Саддама не поддерживаю, но...". Важно, как к нему "освобождаемые от тирании" относятся, а не я.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Price wrote:
Sergey___K wrote:Тут в DC один на тракторе заехал в пруд и начал пугать взрывчаткой. Два дня вместо трафика была ж...

Это да. Умение мерилендских драйверов создать из трех машин пробку общеизвестно. А перекрытые несколько улиц вообще, как видим, озадачивают на неск. часов. :mrgreen: :mrgreen:
Блин. Это не умение, это труба. :(
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Sergey___K wrote:
Price wrote:

Блин. Это не умение, это труба. :(

Труба - это Бэй Бридж, в мирное время, в час пик...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Важно, как к нему "освобождаемые от тирании" относятся, а не я.
Я думаю, на 99.9 % полный "одобрямс". А что? Всенародная любовь, понимашь.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Sergey___K wrote:

Да? А тут иракцы говорят, что это - их личное дело. То есть, Саддам и их страна. И ладно бы ТВ, так и мужик из соседней пиццерии. Он очень беспокоится за свою сестру в Багдаде. А сам он сюда уехал - в Италии жить захотел.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

naty wrote:
Sergey___K wrote:

Да? А тут иракцы говорят, что это - их личное дело. То есть, Саддам и их страна. И ладно бы ТВ, так и мужик из соседней пиццерии. Он очень беспокоится за свою сестру в Багдаде. А сам он сюда уехал - в Италии жить захотел.
Что "Да" ?

Return to “Политика”