Fish wrote:Рыба ищет где глубже
, а человек - где лучше.
Кому плохо на родине, и у кого появляется в результате поисков возможность покинуть родину - покидает и строит свою жизнь в другой стране.
И при этом желает своей новой родине или просто тому месту, где ему лучше, поражения в войне?... Радуется их потерям?...
Такая изощренная форма ненависти завораживает...
Ненависть к тому, к кому вынужден был обратиться в поисках лучшей для себя жизни?...
Подогревание в себе ненависти за то, что и сейчас ещё, похоже, и хочется и колется?... - чтоб поскорее расхотелось наверно...
Конечно же, я не о Вас, Рыбка, Ваш подход мне как раз понятен, хотя я его и не полностью разделяю.
Мне кажется, человек, все же, не совсем рыба
А уж чего там по этому поводу думают властьпридержащие (например, правительство России или Украины), простому смертному должно быть наплевать. Они уже столько раз себя дискредитировали за все эти годы постперестройки, что продолжать им и их пропаганде верить - себя не любить.
Чем же подход властьпридержащих в России-то Вам не угодил и на этот раз?!
По-моему, более взвешенного подхода трудно себе было и представить!
Не на канате, на ниточке балансируют...
Опять перед "простыми смертными" виноватые оказались...
Знаете что, дорогая Рыбка, чтение подобных разделов во время всяких реальных тяжелых событий наглядно показывает, что из себя так называемые "простые смертные" представляют... С любой стороны. И что будет если поменять их местами... (собственно история уже такие эксперементы проводила ни раз... чем они заканчивалиь всем известно)
Я совсем не только по нашему форуму сужу... И не только по русско-язычным... ( Я в них не участвую, иногда почитываю - этого достаточно)
И скажу Вам откровенно - я очень рада, что практически все время чувствую себя на них неким изгоем...
А вообще - на ненависти, имхо, ничего хорошего никогда еще не создавалось.
Не согласна - думаю ненависть помогает в ситуациях, когда надо реально действовать - война есть война...
Впрочем, любая война сама по себе для личности вещь разрушительная - здесь я с Вами полностью согласна.