4-wheeler wrote:Мне кажется, что эти самые аресты демонстрантов, которые совершают противоправные действия, оправданы.
Совершенно с Вами согласен. Если люди совершают противоправные действия, то они должны быть наказаны. Я не видел, что происходило на LSD в Чикаго - как я и говорил, меня там не было. Очевидцы говорили, что полиция присутствовала, но не препятствовала. Это что, провокация такая? Типа, вы можете делать что хотите? Если полиция посчитала, что перекрытый хайвей - правонарушение (с чем я, в принципе, согласен), то почему они не арестовали правонарушителей?
Почему полиция начала арестовывать людей несколько часов позже, на менее людной по сравнению с хайвеем улице? Поверьте мне, люди там не проявляли никаких признаков агрессии. Да, скандировали, но на митингах обычно не чаи распивают. Почему, на СЛОВА одного активиста, они ответили ДУБИНКАМИ? Почему людей, которые просили отпустить их домой забирали в каталажку? Почему полиция не призывала к порядку или не давала четких и понятных к выполнению инструкций? Складывалось полное ощущение, что они не были за интересованы в мирном разрешении ситуации...
Вот у меня лично тоже есть претензии к демонстрантам - они, нарушая правопорядок, оттягивают на себя дополнительные силы полиции и без того "похудевшие" из-за экономического кризиса.
Я бы тоже предпочел быть окруженным толпой красивых девушек, а не мужиками в касках и с дубинками. Я что виноват, что это у них работа такая?
Демонстранты не "от балды" протестовать начали, почему-то Вы забыли о причинах? Многие люди вышли на марш впервые (как и мы с женой, кстати), думаю, что Вы понимаете, что это не было желанием получить порцию адреналина.
Ну нахрена создавать ещё дополнительные внутренние проблемы?
Так это претензия должна быть к Бушу высказана.
Поможет ли это Иракцам? Конечно, нет.
Иракцам не поможет, зато многим поможет проснуться. Те, кто протестует про себя, смогут узнать, что их мнение разделяет много людей. Мои друзья в России смогут узнать, что не все американцы - тупоголовые америкосы. Sergey___K, пафосно звучит?
Ну звиняйте ежели чего...
А вот за это время кто-то может вломиться в мой дом, но помочь мне будет некому, ведь полиция-то сейчас разговаривает с демонстрантами. Немного утрировано, но если действительно поступит сразу много 911 звонков, кто на них будет отвечать?
Абсолютно с Вами согласен. Но что еще можно сделать, втихаря на кухне шушукаться? Нет, ну правда, как народ может протестовать более мирно?
P.S. После того, что сделали Иракцы с военопленными Американскими солдатами, у меня пропала симпатия к демонстрантам вообще.
А после
этого у Вас появилась симпатия к американским военным?