Личные претензии к господину Бушу

Мнения, новости, комментарии
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Sergey___K wrote:
naty wrote:
Sergey___K wrote:
Важно, как к нему "освобождаемые от тирании" относятся, а не я.
Я думаю, на 99.9 % полный "одобрямс". А что? Всенародная любовь, понимашь.

Да? А тут иракцы говорят, что это - их личное дело. То есть, Саддам и их страна. И ладно бы ТВ, так и мужик из соседней пиццерии. Он очень беспокоится за свою сестру в Багдаде. А сам он сюда уехал - в Италии жить захотел.
Что "Да" ?

Ну, я так поняла, что 99,9% одобрямса - это потому что Саддам всех держит в лагерях и не дает им уехать в счастливую Америку или Европу. Нет?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

naty wrote:
Sergey___K wrote:
naty wrote:
Sergey___K wrote:
Важно, как к нему "освобождаемые от тирании" относятся, а не я.
Я думаю, на 99.9 % полный "одобрямс". А что? Всенародная любовь, понимашь.

Да? А тут иракцы говорят, что это - их личное дело. То есть, Саддам и их страна. И ладно бы ТВ, так и мужик из соседней пиццерии. Он очень беспокоится за свою сестру в Багдаде. А сам он сюда уехал - в Италии жить захотел.
Что "Да" ?

Ну, я так поняла, что 99,9% одобрямса - это потому что Саддам всех держит в лагерях и не дает им уехать в счастливую Америку или Европу. Нет?
(со слезами) А что "Нет"? :mrgreen:

Механизм "одобрямс" хорошо описан в одноименном научном труде Г. Хазанова. Вкратце: независимо от внутренних эмоций жителей тоталитарного государства единственно разрешенная эмоция по отношению к власти является чувство глубокого одобрения. Население это быстро усваивает.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

naty wrote:Ну, я так поняла, что 99,9% одобрямса - это потому что Саддам всех держит в лагерях и не дает им уехать в счастливую Америку или Европу. Нет?

Хорошо, что хоть уехать дает - а то был бы один в один сталинский Совдеп. :(

Игорь
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Igor S wrote:
naty wrote:Ну, я так поняла, что 99,9% одобрямса - это потому что Саддам всех держит в лагерях и не дает им уехать в счастливую Америку или Европу. Нет?

Хорошо, что хоть уехать дает - а то был бы один в один сталинский Совдеп. :(

Игорь

Если я что-то понимаю, там примерно уровень застоя с возможностью уехать, потому что вокруг еще хуже (если за эталон не брать эмиров и султанов). Если бы я была жительницей Ирака, поехала бы я в Саудовскую Аравию паранджу одевать? Или еще куда, где народ читать не умеет. Я, правда, об этом регионе ничего не знаю, но кто тут что знает о Ираке, кроме того, что это - бывшая Мессопотамия, в которой живет плохой Саддам, от которого народ стонет, но не признается. Счастье на штыках - что-то новое.

Вот вопрос, кто хорошо знает жизнь в Ираке или хотя бы как турист? Кто там был?
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Sergey___K wrote:Механизм "одобрямс" хорошо описан в одноименном научном труде Г. Хазанова. Вкратце: независимо от внутренних эмоций жителей тоталитарного государства единственно разрешенная эмоция по отношению к власти является чувство глубокого одобрения. Население это быстро усваивает.

Это проблемы населения, которое, как ни странно, не просило его освобождать. Я не собираюсь быть адвокатом Саддама, как не собираюсь быть прокурором Буша, т.к не верю, что последний все это сам придумал.
Мне вот, например, кажется, что с некоторого времени США правит не Белый дом, а Пентагон. Но американцы сами с этим разберутся. Без меня.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

naty wrote:Мне вот, например, кажется, что с некоторого времени США правит не Белый дом, а Пентагон. Но американцы сами с этим разберутся. Без меня.

Да нет, Белый Дом как правил, так и правит. Сейчас, правда, ситуация несколько особая:

1. Одна партия (республиканцы) имеет большинство в Сенате и Палате и своего президента.

2. Осама (не к ночи будь помянут) здорово напугал и унизил обычно безобидных пожирателй бургеров (я говорую не обо всей Америке, а об определенном, и немалом, социальном слое)

3. Нынешний президент и его команда... - а, даже говорить о них неохота :(

Отсюда и необычное поведение Америки. Пентагон здесь ни при чем.

Игорь
Urchin
Уже с Приветом

Post by Urchin »

Sergey___K wrote:Если ...Если ... И как, спасла, предотвратила? Оставьте вашу демагогию. Нечего красивыми словами прикрываться.

Ну вьетнамскую войну вроде остановили. :)
А насчет "прикрываться", ну что я могу сказать. Как быстро вы меня раскусили. Это, понимаешь, мое хобби, по четвергам в компании с 15 тысячами таких же кретинов гулять по хайвею.

Sergey___K wrote:То, что вы высказали свое мнение - это одно. (и похвально, независимо от того, согласен я с ним или нет). То, что вы начхали на других людей - это другое. Хотите перекрывать дорогу - предупреждайте хотя бы за день. Что тут такого, что противоречит моральным ценностям?

Если бы народ перекрывал дорогу в целях получения прибавки к зарплате, или за кусок колбасы, то это одно. Тут речь идет о войне.

Примите гордую осанку и незабудьте покосится в зеркало - вы великолепны. Сразу и обвинение и приговор. Вышинский отдыхает.

Спасибо что обратили внимание. Ну что я виноват что ли, что я так красиво думаю? :mrgreen:

Вот вы и вышли жертвой. Чего ноете? Ах, быть жертвой не хотите...ну простите..

Кто ноет? Пострадавшие за правое дело ныть не привыкли, пусть ноют те, кто последних долларов на хайвейской пробке лишился. :mrgreen:

Кстати, я из-за "отсидки" тоже доллары потерял, но не жужжу же.
4-wheeler
Уже с Приветом

Post by 4-wheeler »

Мне кажется, что эти самые аресты демонстрантов, которые совершают противоправные действия, оправданы. Вот, допустим, в Сакраменто пару дней назад пару сотен демонстрантов утром заблокировали подход к State Capitol'ю. Копы их попросили отодвинуться и освободить проход, но те ессно отказались. Ну тогда копы арестовали 15 активистов, а остальных отодвинули. Аргументация у них была очень похожа на ту, которую использует Urchin - мол, в Ираке сейчас взрывают дома, убивают детей, а вы тут просите нас отодвинуться на 300 футов??

Вот у меня лично тоже есть претензии к демонстрантам - они, нарушая правопорядок, оттягивают на себя дополнительные силы полиции и без того "похудевшие" из-за экономического кризиса. Т.е. вместо того, чтобы патрулировать улицы или помогать людям, которые действительно нуждаются в помощи, полиция вынуждена бороться с демонстрантами. Ну нахрена создавать ещё дополнительные внутренние проблемы? Поможет ли это Иракцам? Конечно, нет. А вот за это время кто-то может вломиться в мой дом, но помочь мне будет некому, ведь полиция-то сейчас разговаривает с демонстрантами. Немного утрировано, но если действительно поступит сразу много 911 звонков, кто на них будет отвечать?

P.S. После того, что сделали Иракцы с военопленными Американскими солдатами, у меня пропала симпатия к демонстрантам вообще.
A proud citizen of the California Republic
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну вьетнамскую войну вроде остановили
А... вы со стажем.

Это, понимаешь, мое хобби, по четвергам в компании с 15 тысячами таких же кретинов гулять по хайвею
Если по хайвею, то точно кретинов. :mrgreen:

Если бы народ перекрывал дорогу в целях получения прибавки к зарплате, или за кусок колбасы, то это одно. Тут речь идет о войне
Ну, у Раскольникова были другие приоритеты. Бабка, кстати, не хотела проникнуться. Зараза.

Спасибо что обратили внимание. Ну что я виноват что ли, что я так красиво думаю?
Все красивые мысли на лице написаны? Много туда вмещается?

Кстати, я из-за "отсидки" тоже доллары потерял, но не жужжу же.
Мда, незавидую, и на бабки попал, и не пожжужишь...
4-wheeler
Уже с Приветом

Post by 4-wheeler »

Urchin wrote:Кто ноет? Пострадавшие за правое дело ныть не привыкли, пусть ноют те, кто последних долларов на хайвейской пробке лишился. :mrgreen:

Да тут даже дело не в долларах. А вот представьте, что едет скорая помощь / пожарная машина / полиция на срочный вызов, а тут - пробка! В итоге ещё один дом сгорел, кого-то убили преступники, или умер ребёнок от приступа астмы. Я думаю, Вам возразить нечем? по хайвею ведь не только бизнессмены ездят. В то же время, если бы вы протестовали не нарушая порядок, и арестов бы не было, и скорая помощь бы успела кого-то спасти.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Urchin wrote:Кстати, я из-за "отсидки" тоже доллары потерял, но не жужжу же.

А тогда в чём суть большинства Ваших личных претензий к Бушу? Или Вы просто забыли вычеркнуть из своего первого сообщения всё, что прямо или косвенно имеет денежное выражение?
Cheers
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

tengiz wrote:
Urchin wrote:Кстати, я из-за "отсидки" тоже доллары потерял, но не жужжу же.

А тогда в чём суть большинства Ваших личных претензий к Бушу? Или Вы просто забыли вычеркнуть из своего первого сообщения всё, что прямо или косвенно имеет денежное выражение?

Я бы предложил автору переименовать топик в "А я не жужжу", чтобы снать разом все недоразумения. :mrgreen:
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Urchin
Уже с Приветом

Post by Urchin »

4-wheeler wrote:Мне кажется, что эти самые аресты демонстрантов, которые совершают противоправные действия, оправданы.

Совершенно с Вами согласен. Если люди совершают противоправные действия, то они должны быть наказаны. Я не видел, что происходило на LSD в Чикаго - как я и говорил, меня там не было. Очевидцы говорили, что полиция присутствовала, но не препятствовала. Это что, провокация такая? Типа, вы можете делать что хотите? Если полиция посчитала, что перекрытый хайвей - правонарушение (с чем я, в принципе, согласен), то почему они не арестовали правонарушителей?
Почему полиция начала арестовывать людей несколько часов позже, на менее людной по сравнению с хайвеем улице? Поверьте мне, люди там не проявляли никаких признаков агрессии. Да, скандировали, но на митингах обычно не чаи распивают. Почему, на СЛОВА одного активиста, они ответили ДУБИНКАМИ? Почему людей, которые просили отпустить их домой забирали в каталажку? Почему полиция не призывала к порядку или не давала четких и понятных к выполнению инструкций? Складывалось полное ощущение, что они не были за интересованы в мирном разрешении ситуации...

Вот у меня лично тоже есть претензии к демонстрантам - они, нарушая правопорядок, оттягивают на себя дополнительные силы полиции и без того "похудевшие" из-за экономического кризиса.

Я бы тоже предпочел быть окруженным толпой красивых девушек, а не мужиками в касках и с дубинками. Я что виноват, что это у них работа такая?
Демонстранты не "от балды" протестовать начали, почему-то Вы забыли о причинах? Многие люди вышли на марш впервые (как и мы с женой, кстати), думаю, что Вы понимаете, что это не было желанием получить порцию адреналина.

Ну нахрена создавать ещё дополнительные внутренние проблемы?

Так это претензия должна быть к Бушу высказана. :)

Поможет ли это Иракцам? Конечно, нет.

Иракцам не поможет, зато многим поможет проснуться. Те, кто протестует про себя, смогут узнать, что их мнение разделяет много людей. Мои друзья в России смогут узнать, что не все американцы - тупоголовые америкосы. Sergey___K, пафосно звучит? :mrgreen: Ну звиняйте ежели чего...

А вот за это время кто-то может вломиться в мой дом, но помочь мне будет некому, ведь полиция-то сейчас разговаривает с демонстрантами. Немного утрировано, но если действительно поступит сразу много 911 звонков, кто на них будет отвечать?

Абсолютно с Вами согласен. Но что еще можно сделать, втихаря на кухне шушукаться? Нет, ну правда, как народ может протестовать более мирно?

P.S. После того, что сделали Иракцы с военопленными Американскими солдатами, у меня пропала симпатия к демонстрантам вообще.

А после этого у Вас появилась симпатия к американским военным?
Urchin
Уже с Приветом

Post by Urchin »

4-wheeler wrote:
Urchin wrote:Кто ноет? Пострадавшие за правое дело ныть не привыкли, пусть ноют те, кто последних долларов на хайвейской пробке лишился. :mrgreen:

Да тут даже дело не в долларах. А вот представьте, что едет скорая помощь / пожарная машина / полиция на срочный вызов, а тут - пробка! В итоге ещё один дом сгорел, кого-то убили преступники, или умер ребёнок от приступа астмы. Я думаю, Вам возразить нечем? по хайвею ведь не только бизнессмены ездят. В то же время, если бы вы протестовали не нарушая порядок, и арестов бы не было, и скорая помощь бы успела кого-то спасти.

Совершенно с Вами согласен. То, что люди перегородили хайвей - не правильно, но в той ситуации полиция, могла спокойно перенаправить движение на прилегающие улицы. :pain1:
По поводу не нарушения порядка, то повторяю, спокойно (!) стоящих на улице и тротуаре (!) людей выдергивали по одному и отправляли в кутузку.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Мои друзья в России смогут узнать, что не все американцы - тупоголовые америкосы.
А они не знают? Вот уж, воистину, "скажи мне, кто твой друг..." :mrgreen:
4-wheeler
Уже с Приветом

Post by 4-wheeler »

Urchin wrote:
4-wheeler wrote:P.S. После того, что сделали Иракцы с военопленными Американскими солдатами, у меня пропала симпатия к демонстрантам вообще.

Я же говорил о военопленных солдатах. Мы говорим о Женевской конвенции, не так ли? А Вы же мне показываете фотографии боевых действий. Зачём увиливать от чёткого вопроса? Обращение с военопленными и потери гражданского населения во время боевых действий - это 2 разные вещи!
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

4-wheeler wrote:
Urchin wrote:
4-wheeler wrote:P.S. После того, что сделали Иракцы с военопленными Американскими солдатами, у меня пропала симпатия к демонстрантам вообще.

Я же говорил о военопленных солдатах. Мы говорим о Женевской конвенции, не так ли? А Вы же мне показываете фотографии боевых действий. Зачём увиливать от чёткого вопроса? Обращение с военопленными и потери гражданского населения во время боевых действий - это 2 разные вещи!

Вроде уже обсуждалось на форуме что американцы первыми нарушили эту конвенцию, показав иракских военнопленных.
На коленях, кстати, если не ошибаюсь, и под прицелом обыскивая.
Urchin
Уже с Приветом

Post by Urchin »

Sergey___K wrote:Все красивые мысли на лице написаны? Много туда вмещается?

Любезный, если Вы начинаете хамить, то я вынужден Вас игнорировать. Мог бы Вам face набить. Но Вы и живете далеко, да и последнее время у меня пацифистское расположение духа. Живите и здравствуйте! :gen1:
4-wheeler
Уже с Приветом

Post by 4-wheeler »

Nata Ivanova wrote:Вроде уже обсуждалось на форуме что американцы первыми нарушили эту конвенцию, показав иракских военнопленных.

Мне кажется, Вы не совсем осознаёте о чём идёт речь. Иракцы сначала пытали Американских военопленных солдат, а потом убили. Это ли не нарушение Женевской Конвенции?? А то, что пленных Иракцев, стоящих на коленях, обыскивали (под прицелом есстественно), это вполне нормально. Как Вы ещё будете обыскивать пленных?? Но ведь не пытали же и не издевались. Ей Богу, впредь пытайтесь перечитывать тему несколько раз, чтобы вникнуть в содержание, а потом уже отвечайте.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Urchin wrote:
Sergey___K wrote:Все красивые мысли на лице написаны? Много туда вмещается?

Любезный, если Вы начинаете хамить, то я вынужден Вас игнорировать. Мог бы Вам face набить. Но Вы и живете далеко, да и последнее время у меня пацифистское расположение духа. Живите и здравствуйте! :gen1:
Я вообще-то никому хамить не хотел. Если вас это задело, прошу прощения. Насчет "мог" вам виднее. Как таких "мог" у нас называют я думаю вы в курсе. Удачи.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

4-wheeler wrote:
Nata Ivanova wrote:Вроде уже обсуждалось на форуме что американцы первыми нарушили эту конвенцию, показав иракских военнопленных.

Мне кажется, Вы не совсем осознаёте о чём идёт речь. Иракцы сначала пытали Американских военопленных солдат, а потом убили. Это ли не нарушение Женевской Конвенции?? А то, что пленных Иракцев, стоящих на коленях, обыскивали (под прицелом есстественно), это вполне нормально. Как Вы ещё будете обыскивать пленных?? Но ведь не пытали же и не издевались. Ей Богу, впредь пытайтесь перечитывать тему несколько раз, чтобы вникнуть в содержание, а потом уже отвечайте.
А где информация, что их убили. Я что-то проглядел. (Сейчас пойду, гляну, по любому)
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

По-моему претензии Рамсфелд и Ко имеют к факту показа физиономий бравых амер. солдат по телеку, мотивируя это тем, что таким образом они подвергаются унижению.

Про пытки и убийства если и говорится, то так, авансом. Как и про то, что война может затянуться.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Price wrote:По-моему претензии Рамсфелд и Ко имеют к факту показа физиономий бравых амер. солдат по телеку, мотивируя это тем, что таким образом они подвергаются унижению.

Про пытки и убийства если и говорится, то так, авансом. Как и про то, что война может затянуться.
Там вроде есть пункт, согласно которому это делать нельзя. Сегодня на пресс-конф-ии в Пентагоне какой-то генерал высказал фе журналисту Ал-Джазирры (или как ее там) по этому поводу.
4-wheeler
Уже с Приветом

Post by 4-wheeler »

Sergey___K wrote:
4-wheeler wrote:

А где информация, что их убили. Я что-то проглядел. (Сейчас пойду, гляну, по любому)

Я видел фото по CNN сегодня утром. У CNN имеется также видео с пытками и убийством Американских пленных солдат, но они решили его не показывать, так как оно очень disturbing. Показали лишь четверых мёртвых пехотинцев.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

4-wheeler wrote:Мне кажется, Вы не совсем осознаёте о чём идёт речь. Иракцы сначала пытали Американских военопленных солдат, а потом убили. Это ли не нарушение Женевской Конвенции?? А то, что пленных Иракцев, стоящих на коленях, обыскивали (под прицелом есстественно), это вполне нормально. Как Вы ещё будете обыскивать пленных?? Но ведь не пытали же и не издевались. Ей Богу, впредь пытайтесь перечитывать тему несколько раз, чтобы вникнуть в содержание, а потом уже отвечайте.

Доказательств что четверо погибших были застрелены после пыток пока нет. И дай бог не будут - я как раз надеюсь на то, что иракцы держатся конвенции. Несмотря на то, что они сказали что не будут (так как Америка аггрессор пришедший в их страну вопрки ООН).

Если человек воюет в бронежилете, весьма разумно предположить что смертельное ранение было наносено в лицевую неприкрытую ничем часть. Если ранения нанесены в части головы которые прикрыты во время боя каской - да, тогда действительно к сожалению Вы правы. Тем кто попадет в плен будет мало на что надеяться :(

Return to “Политика”