4-wheeler wrote:Sergey___K wrote:А где информация, что их убили. Я что-то проглядел. (Сейчас пойду, гляну, по любому)4-wheeler wrote:Nata Ivanova wrote:Вроде уже обсуждалось на форуме что американцы первыми нарушили эту конвенцию, показав иракских военнопленных.
На коленях, кстати, если не ошибаюсь, и под прицелом обыскивая.
Мне кажется, Вы не совсем осознаёте о чём идёт речь. Иракцы сначала пытали Американских военопленных солдат, а потом убили. Это ли не нарушение Женевской Конвенции?? А то, что пленных Иракцев, стоящих на коленях, обыскивали (под прицелом есстественно), это вполне нормально. Как Вы ещё будете обыскивать пленных?? Но ведь не пытали же и не издевались. Ей Богу, впредь пытайтесь перечитывать тему несколько раз, чтобы вникнуть в содержание, а потом уже отвечайте.
Я видел фото по CNN сегодня утром. У CNN имеется также видео с пытками и убийством Американских пленных солдат, но они решили его не показывать, так как оно очень disturbing. Показали лишь четверых мёртвых пехотинцев.
Если добавить к етому обвинения, что Саддам использует женщин и детей как хьюман шилд, СНН все меньше похоже на правду, а больше просто на пропаганду.