George Zimmerman trial

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: George Zimmerman trial

Post by nukite »

Oleg_B wrote:
StrangerR wrote:все что нужно - дать возможность верхним 5 - 10 - 20 процентам детей вылезти.
У них нет такой возможности? :pain1:
Как говорит одна пословица,
можно забрать негра из гетто, но невозможно забрать гетто из негра.
The term was originally used in Venice to describe the part of a city to which Jews were restricted and segregated.
Как там евреи, все есчо прозйабаут? :pain1:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

nukite wrote:невозможно забрать гетто из негра.
Вы не в русском районе живете? А что так?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

zhdan wrote:Понимаю. Я ж говорю - из гетто выбраться сложно.
Но, даже перед вопросом о том, где и кто учился, даже если Вы потом передумаете, о чем подумаете первым делом?
Подумаю откуда человек взялся. Кто его рекомендовал. Почему он пришел наниматься. Как одет, как разговаривает. И прочее.

Ну пришел к вам парень который учился в школе рядом с вами и которого знает ваш ребенок. НОрмально одетый, хочет летом поработать например подсобным авиамеханика. И пришел грязный подросток с болтающимися штанами который не может объяснить зачем ему эта работа. Кого вы возьмете?

Пришел сад окучивать подросток который имеет рекомендации на taskrabbit и еще один без оных. Кого возьмете? Белого без опыта или черного с опытом?

Не надо преувеличивать. Все возможно, и цвет кожи является фактором - в профилировании. Безотносительно к расе. Все живые существа профилируют увиденное и мы в том числе. Конечно, если у вас во дворе болтается белый подросток а потом черный, вы обратите внимание на черного - не потому что он негр а потому что по статистике у вас в районе были кражи осуществленные черными подростками. Если не было такой статистики то внимания не обратите. Если была статистика что последний месяц белый подросток в черной майке прокалывал колеса, то вы обратите внимание на белого в черной майке. И так далее. Это не расизм и к расизму отношения не имеет.

// Никогда не задумывались, почему приезжающие в США специалисты (из России) не селятся в русских районах? Подумайте на досуге. Так и с гетто и черными. Те кто поумнее в гетто не живут. Те кто живут, значительную часть уже не исправить. Небольшой, ТОЛЬКО ТЕМ кто хочет, можно помочь (в основном детям). И только.
Last edited by StrangerR on 07 Aug 2013 02:40, edited 1 time in total.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Oleg_B wrote:
zhdan wrote:кому из не преппи подростков скорее дадите шанс?
Тому, кто лучшее впечатление произведет. Своим интеллектом. У нас работают работают и черные, и белые, и желтые. Гопников только нет.
У Вас - где? В мелком бизнесе? Там где нет ограничений при приеме подобные вопросы легче всего проверяются.

И, кстати, откуда интеллекту взяться у запущенных подростков?
Labels are for clothes. (c)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

zhdan wrote:
Oleg_B wrote:
zhdan wrote:кому из не преппи подростков скорее дадите шанс?
Тому, кто лучшее впечатление произведет. Своим интеллектом. У нас работают работают и черные, и белые, и желтые. Гопников только нет.
У Вас - где? В мелком бизнесе? Там где нет ограничений при приеме подобные вопросы легче всего проверяются.

И, кстати, откуда интеллекту взяться у запущенных подростков?
А зачем он будет в мелкий бизнес брать запущенных подростков? Бизнесу работать надо а не воспитывать. А по незапущенным - как было правильно сказано, будет все равно какой там цвет кожи.
Но вот почему то наниматься чаще будут приходить белые подростки чем черные. Только бизнес то тут каким боком?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

zhdan wrote:откуда интеллекту взяться у запущенных подростков?
А это - не моя проблема. У меня же откуда-то взялся?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

StrangerR wrote:
zhdan wrote:Понимаю. Я ж говорю - из гетто выбраться сложно.
Но, даже перед вопросом о том, где и кто учился, даже если Вы потом передумаете, о чем подумаете первым делом?
Подумаю откуда человек взялся. Кто его рекомендовал. Почему он пришел наниматься. Как одет, как разговаривает. И прочее.

Ну пришел к вам парень который учился в школе рядом с вами и которого знает ваш ребенок. НОрмально одетый, хочет летом поработать например подсобным авиамеханика. И пришел грязный подросток с болтающимися штанами который не может объяснить зачем ему эта работа. Кого вы возьмете?

Пришел сад окучивать подросток который имеет рекомендации на taskrabbit и еще один без оных. Кого возьмете? Белого без опыта или черного с опытом?

Не надо преувеличивать. Все возможно, и цвет кожи является фактором - в профилировании. Безотносительно к расе. Все живые существа профилируют увиденное и мы в том числе. Конечно, если у вас во дворе болтается белый подросток а потом черный, вы обратите внимание на черного - не потому что он негр а потому что по статистике у вас в районе были кражи осуществленные черными подростками. Если не было такой статистики то внимания не обратите. Если была статистика что последний месяц белый подросток в черной майке прокалывал колеса, то вы обратите внимание на белого в черной майке. И так далее. Это не расизм и к расизму отношения не имеет.
Так откуда им рекомендации брать? Да и вообще элементарное представление о том, что эти рекомендации нужно иметь, как и определенный внешний вид? В гетто большинство детей по тем или иным причинам просто neglected.
Тут детей из приличных семей наблюдаешь и диву даешься, где они такое увидели, а там беспросветность.

У меня были всякие разные идеи, как избавляться от гетто, но очень сырые, так что не буду даже высказывать. Кстати, к сожалению сейчас по понятным причинам происходит сокращение бюджета многих организаций, которые хоть как-то работали с молодежью в гетто.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Oleg_B wrote:
Понятно, что не Ваша. Я думаю, что Вам не сложно проанализировать в чем разница между тем как Вы росли, и как они растут, что вокруг себя видят.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Oleg_B wrote:
nukite wrote:невозможно забрать гетто из негра.
Вы не в русском районе живете? А что так?
Дак не русский я. :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

zhdan wrote:
Так откуда им рекомендации брать?
Извините но это НЕ НАШИ проблемы а ИХ. Пусть САМИ их и решают. Никто не нанимался их пасти как Макаренко. Откуда то вот мой ребенок взял, и его друзья взяли. Но они и в школе учились - сидели над заданиями до ночи, и в университете в долги залезали, и свои проекты открывали (некоторые). Это не СССР, тут проблема ИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ это ИХ проблема.

(Откуда откуда... taskrabbit.com ДЛЯ НАЧАЛА. И поехали. РАБОТАТЬ! А не п..ть про расизм!)
Кстати, к сожалению сейчас по понятным причинам происходит сокращение бюджета многих организаций, которые хоть как-то работали с молодежью в гетто.
Это ДРУГОЕ дело. Это можно поддерживать. Но именно в рамках работы с молодежью в неблагополучных коммунити. А не борьбы с ветряными мельницами расизмом.
Last edited by StrangerR on 07 Aug 2013 02:51, edited 2 times in total.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

StrangerR wrote:А зачем он будет в мелкий бизнес брать запущенных подростков? Бизнесу работать надо а не воспитывать. А по незапущенным - как было правильно сказано, будет все равно какой там цвет кожи.
Но вот почему то наниматься чаще будут приходить белые подростки чем черные. Только бизнес то тут каким боком?
Правильно, незачем. Я же не виню бизнес.

Только вот такой замкнутый круг получается.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

zhdan wrote:
Oleg_B wrote:
Понятно, что не Ваша. Я думаю, что Вам не сложно проанализировать в чем разница между тем как Вы росли, и как они растут, что вокруг себя видят.
Было бы желание и трудолубие.
А у них нет ни первого ни второго.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

zhdan wrote:Вам не сложно проанализировать в чем разница между тем как Вы росли, и как они растут, что вокруг себя видят.
Да то же самое, только для них хорошие школы, вроде Бостон Лэтин, доступнее.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

nukite wrote: Было бы желание и трудолубие.
А у них нет ни первого ни второго.
На генетическом уровне или все же окружение как-то влияет?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Oleg_B wrote:
zhdan wrote:Вам не сложно проанализировать в чем разница между тем как Вы росли, и как они растут, что вокруг себя видят.
Да то же самое, только для них хорошие школы, вроде Бостон Лэтин, доступнее.
В хорошие школы вроде Бостон Латин нужно поступить, то есть желание учиться должно быть заранее.

Мой ребенок был в К-1 (то есть в пре-К) в Брайтоне, куда детей свозили из очень разных районов Бостона, в основном из Роксбури. Я уже тогда могла оценить насколько все запущено. По 4-летним детям, а дальше больше.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

StrangerR wrote:Откуда то вот мой ребенок взял, и его друзья взяли. Но они и в школе учились - сидели над заданиями до ночи, и в университете в долги залезали, и свои проекты открывали (некоторые).
Ну так... аналогично! Причем, влезали в долги, по-сути, чтобы таким "обделенным" шанс дать, спасибо университетским левакам. По второму кругу это прохожу сейчас, зла не хватает смотреть на это безобразие.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

zhdan wrote:На генетическом уровне или все же окружение как-то влияет?
Обе причины. Ну типовой же пример, насколько братья-сестры могут различно мир видеть и разные дороги выбирать.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Oleg_B wrote:
StrangerR wrote:Откуда то вот мой ребенок взял, и его друзья взяли. Но они и в школе учились - сидели над заданиями до ночи, и в университете в долги залезали, и свои проекты открывали (некоторые).
Ну так... аналогично! Причем, влезали в долги, по-сути, чтобы таким "обделенным" шанс дать, спасибо университетским левакам. По второму кругу это прохожу сейчас, зла не хватает смотреть на это безобразие.
А чтот такое университетские леваки? Вы про СССР?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Zorkus wrote:А чтот такое университетские леваки? Вы про СССР?
Про местных.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Oleg_B wrote:
Zorkus wrote:А чтот такое университетские леваки? Вы про СССР?
Про местных.
А, понял.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Oleg_B wrote:
zhdan wrote:На генетическом уровне или все же окружение как-то влияет?
Обе причины. Ну типовой же пример, насколько братья-сестры могут различно мир видеть и разные дороги выбирать.
Генетические отличия есть, но они не настолько велики чтобы влиять на выбор окружения. ОТ генетики никуда не денешься и например молоко черные из африки переваривают плохо, а белые из северных стран хорошо (понятно почему - не переваривающие попросту помирали младенцами в первую же зиму). В основном все таки окружение влияет, ну и стереотип что _им все должны_ очень мешает. Всегда какие то специальности будут лучше выходить у черных а какие то у белых, но отличия невелики и могут дать ну процентов 10 разницы. Остальные отличия больше социальные.
Last edited by StrangerR on 07 Aug 2013 03:02, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

наша это проблема, наша. вам хочется жить обществе переполненном быдлом? вот и мне не хочется. люди сами собой из этого болота не вылезут. а тут ещё и шарптон подгавкивает да активисты уськают.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Я не думаю, что это только стереотип, что все должны. Просто безнадега и невидение путей из.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

rzen wrote:наша это проблема, наша. вам хочется жить обществе переполненном быдлом? вот и мне не хочется. люди сами собой из этого болота не вылезут. а тут ещё и шарптон подгавкивает да активисты уськают.
Так вы согласитесь наконец, что проблема не в расизме а в гетто-подобных коммунити! Расизм то тут каким боком?
вам хочется жить обществе переполненном быдлом
А я и не живу. Оное быдло постепенно усыхает в небольшое количество каких то плохих районов и чем дальше тем больше усыхает. И со временем усохнет. Если не стимулировать его росказнями о _вам все должны_ и о _расизме_.
Last edited by StrangerR on 07 Aug 2013 03:04, edited 1 time in total.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

StrangerR wrote:В основном все таки окружение влияет, ну и стереотип что _им все должны_ очень мешает. Всегда какие то специальности будут лучше выходить у черных а какие то у белых, но отличия невелики и могут дать ну процентов 10 разницы. Остальные отличия больше социальные.
Ну вот опять согласный я :fr:

Return to “Политика”