Наконец то найдено решение проблемы гетто

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Наконец то найдено решение проблемы гетто

Post by Fortinbras »

Hamster wrote:
Fortinbras wrote:
Hamster wrote:[
Для справки - в этой стране до 1970 не было китайцев вообще почти никаких. Граница США с конца 19 века и где-то до 1965 для китайцев была под замком.
Для справки - вы совсем не знаете историю этой страны. Почитайте хотя бы, какой, преимущественно, национальности были строители транснациональных железных дорог в Америке...
Я и говорю - "мелкие группы". Причем и правительство страны, и индивидуальные штаты их изо всех сил старались не пускать. В Конституции Калифорнии 1879 года отдельной статьей (!) было записано, что китайцы и монголы не имеют права на трудоустройство на территории штата. В это время в стране было 100 тысяч китайцев и 50 миллионов белых.
Ну что китайцев дискриминировали, не секрет. Из чего совсем не следует, что их не было тут и во вполне заметном количестве.

Кстати, до иммиграционного акта 65-го - граница и для евреев, славян и итальянцев "была под замком." Что не очень им мешало быть основными в потоке иммигрантов.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

В заметном количестве они были в СФ, потом в Окленде, когда их поле землятрясения попёрли.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Komissar wrote:да, китайцев тут держали за порогом долго и крепко. А индусов - не особенно, но они в ту пору не так уж и рвались.
Для азиатов было короткое окно, где-то 1848-70, когда ехать в США уже имело смысл, но их еще оттуда не гнали. (До 1848 в Калифорнии вроде бы было больше бизонов, чем людей, сама Калифорния принадлежала Испании, население крупнейшего города (Лос Анджелес) составляло полторы тысячи человек, дорога на Восточное Побережье занимала несколько месяцев, и там азиаты в общем-то тоже не были нужны.) Китайцы этим окном воспользовались, потому что им в Калифорнию ближе всего, а на родине у них шла масштабная гражданская война. Индусы уже были британской колонией, им было дальше и у них было сравнительно спокойно. Япония была закрыта и покидать японские острова жителям запрещалось под страхом смерти.
Кстати, до иммиграционного акта 65-го - граница и для евреев, славян и итальянцев "была под замком." Что не очень им мешало быть основными в потоке иммигрантов.
Китайцев забанили в 1882, славян, евреев и итальянцев в 1924. В период 1882-1924 славяне и итальянцы сюда ехали широким потоком. Вся легенда о том, что США это якобы страна иммигрантов, основывается именно на том, что до 1924 была довольно свободно открыта иммиграция из Европы.

После 1924, да, гайки сильно закрутили, практически не пускали даже евреев-беженцев во время Холокоста. (Эйнштейн - исключение.)
Протоукр
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Прикольно смотреть как заядлые либералы сами себе противоречат. В одном топике молятся на Дарвина который убедительно доказал что у жирафа шея длинная потому что из поколения в поколение они тянулись за листьями и теперь уже сразу рождаются с длинной шеей. Гены ведь небось за шейю отвечают? И в тоже время когда им говорят что если некая группа на протяжении веков занималась лежанием под пальмой в ожидании когда кокос упадет и от этого вполне возможно их мозг развит чуть меньше чем мозг у другой группы которая на протяжении веков выживала в северных широтах - то они сразу в обмарок норовят упасть от такого наглого расизма.
Так что думаю что гены мутируют в некую сторону в зависимости от деятельности. Весь вопрос в том сколько времени потребуется для генов что бы измениться.

Но это все оффтоп который постоянно начинается когда одному из участников (не будем показывать пальцами) хочется похвастаться тем что он принадлежит к умной группе. Даже если у некой группы предрасположенность к умственной деятельности ниже - это имеет минимальный вес, а мотивация играет огромную роль. Утверждать что человек не может освоить среднюю специальность потому что у него айкью на 10 пунктов ниже чем в среднем - все равно что утверждать что белый человек не может пробежать марафон (пусть даже за 4 часа) потому что он отстает от черных в предрасположенности к бегу.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Zorkus wrote: Запрет на научные исследования, на основании того, что кто-то оскорбится по их результатам? Это как генетику в СССР запрещали, потому что ее выводы противоречили линии партии? Вообще, когда я слышу фразу "ввести ограничение на научные исследования..." у меня рука тянется к нагану.
в самом деле ограничения были всегда, в средние века запрещали анатомию и астрономию, в 21 веке- stem cells. Этот IQ тест в самом деле достаточно субъективный и заточен на среднестатистического человека выросшего в западной культуре, очень слабо отражает как раз интеллект, те способность к мышлению. Тот тест что я сдавала включал вопросы которые как раз отражаю общую логику, те то что основано на жизненном опыте, и знаниях как это общество устроено. Мне кажется он больше о способности к адаптации. Те какой нибудь ДаВинчи не знающий как устроено современное западное общество и имеющий нестандартное мышление сдаст его на троечку. ИМХО.
Те всякая истина является истинной в определенной системе координат. А вот умельцы эту систему игнорируют и используют для своих нужд. Те мне кажется в первую очередь надо доработать тест, ИМХО.
Теперь возмем сам интеллект. Допустим у каждого есть операционанная система=1000 единиц думанья. Есть люди у которых все 1000 работают, а есть у которых только 50 единиц оперативной памяти в рабочем состоянии потому как:
оперативная памят засорена всякими стрессамы, генетически частично заблокирована (болезни) не хватает чего-то из материальной части (истощение, интоксикации, не доедал, витаминов мало), перегружен программным обеспечением (стресс, мозг направлен на выживание) и так далее. И получается что в постравматическом стрессе например этот тест тоже буден на троечку. Потому ИМХО сравнивать не имеет смысла, если только сравнивать интеллект в одной группе, да и то всегда будет меньше больше.
А вот если эти 950 единиц думанья (оперативной памяти освободить, то тест будет повыше, например отправит в хорошую школу, накормит, и убрать стресс и интоксикацию (родители алкоголики, наркоманы, плохое питание) тогде будет лучше всем, мне так кажется.
И вобще из человека имеющего высокий интелект в одном случае может вырости очень успешный человек, а в других условиях- выростет выдающийся преступник.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Komissar wrote:также замечу, что бывает трудно разделить IQ и культуру, в которой выросли носители интеллекта.

Вот я в целом и среднем (каюсь за обобщения) нахожу китайцев туповатыми. Но иногда думаю, это от избыточной трудолюбивости, отсюда подход "что тут думать, трясти надо" - потому что им трясти не в лом.

В то же время русские (каюсь за обобщения опять) - ленивы, им бы на печи лежать. Их ломает "трясти", а "подумать" как раз не ломает - но только если результатом будет вознаграждение в виде дополнительного лежания на печи.

Индусы (опять же каюсь за обобщения) - ленивы вдвойне. Их ломает и "трясти" и "думать". Но совершенно не ломает подлизываться и изображать кипучую деятельность. Типа, бегать вокруг дерева и кричать другим: трясите, трясите скорее, а потом накорябать начальству отчет, что "представил развернутый, тщательно продуманный план по стряхиванию яблок с яблони, обобщив на все фруктовые деревья на всех континентах".
:) :great:
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Раз уж зашла речь о генетике и генетических различиях, хочу спросить. Почему мужчины стреляют более метко, чем женщины? Кто-то что-то об этом читал? Тут уж мне вообше непонятно. Дело не в силе, не в быстроте, не в математических рассчётах, на которые влияет размер мозга (который у мужчин больше). Но меткость. Что такое меткость? Координация глаза и руки. При чём тут половые различия? Мне непонятно.
A sad tale's best for winter (c)
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Felicie wrote:Раз уж зашла речь о генетике и генетических различиях, хочу спросить. Почему мужчины стреляют более метко, чем женщины? Кто-то что-то об этом читал? Тут уж мне вообше непонятно. Дело не в силе, не в быстроте, не в математических рассчётах, на которые влияет размер мозга (который у мужчин больше). Но меткость. Что такое меткость? Координация глаза и руки. При чём тут половые различия? Мне непонятно.
а они стреляют? У женщин истинкт, ей сначала надо его преодолеть, а потом она начнет стрелять вполне метко, особенно если мишень правильная. :roll:
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Felicie wrote:Раз уж зашла речь о генетике и генетических различиях, хочу спросить. Почему мужчины стреляют более метко, чем женщины?
рука тверже?
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Koshkin-Myrkin wrote:
Felicie wrote:Раз уж зашла речь о генетике и генетических различиях, хочу спросить. Почему мужчины стреляют более метко, чем женщины? Кто-то что-то об этом читал? Тут уж мне вообше непонятно. Дело не в силе, не в быстроте, не в математических рассчётах, на которые влияет размер мозга (который у мужчин больше). Но меткость. Что такое меткость? Координация глаза и руки. При чём тут половые различия? Мне непонятно.
а они стреляют? У женщин истинкт, ей сначала надо его преодолеть, а потом она начнет стрелять вполне метко, особенно если мишень правильная.
Да, у них вроде отдельная категория, как в шахматах и других видах спорта. И это мне непонятно почему.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Kostyan wrote:
Felicie wrote:Раз уж зашла речь о генетике и генетических различиях, хочу спросить. Почему мужчины стреляют более метко, чем женщины?
рука тверже?
Может, но почему?
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Koshkin-Myrkin wrote:
а они стреляют? У женщин истинкт, ей сначала надо его преодолеть, а потом она начнет стрелять вполне метко, особенно если мишень правильная.
Вот, кстати, вы пишите об обобщениях на предыдуших страницах, а сами обобщаете про женский инстинкт. Какой у них должен быть такой особый инстинкт?
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Felicie wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:
Вот, кстати, вы пишите об обобщениях на предыдуших страницах, а сами обобщаете про женский инстинкт. Какой у них должен быть такой особый инстинкт?
продолжение рода, во всякие сомнительные рискованные ситуации они стараются не попадать, в отличие от вас. ваш тестостерон здесь причем, вам надо быть первыми. Те эти самые 1000 единиц думанья в норме у женщин присуствуют, только тратятся обычно на другое.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Эту новость обсуждали уже?

Critics blast Jackson, Sharpton over silence on Florida school bus beating
“Three 15-yr-old black teens beat up a 13-yr-old white kid because he told school officials they tried to sell him drugs,” former congressman Allen West, an ex-Army Colonel who is African-American, wrote on his Facebook page. “Do you hear anything from Sharpton, Jackson, NAACP, Stevie Wonder, Jay-Z, liberal media, or Hollywood? Cat got your tongues or is it that pathetic hypocrisy revealing itself once again? Y'all just make me sick.”
То что Шарптон расистская мразь - это не новость. Однако в контексте обсуждаемой темы - вот таких милых детишек либералы предлагают распределить по школам, где учатся наши дети. Не поленитесь, посмотрите видео.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Spatial ability? Есть много тестов на обработку пространственной информации (например, mental rotation 2-х и 3-х мерных объектов), которые показывают отличия между полами.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

bulochka wrote:
Spatial ability? Есть много тестов на обработку пространственной информации (например, mental rotation 2-х и 3-х мерных объектов), которые показывают отличия между полами.
действительно женщины по другому воспринимают объект, в целом, а не детали. как то так? не могут концентрироватся (иногда :wink: )?
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Trespassers W wrote:Эту новость обсуждали уже?

Critics blast Jackson, Sharpton over silence on Florida school bus beating
“Three 15-yr-old black teens beat up a 13-yr-old white kid because he told school officials they tried to sell him drugs,” former congressman Allen West, an ex-Army Colonel who is African-American, wrote on his Facebook page. “Do you hear anything from Sharpton, Jackson, NAACP, Stevie Wonder, Jay-Z, liberal media, or Hollywood? Cat got your tongues or is it that pathetic hypocrisy revealing itself once again? Y'all just make me sick.”
То что Шарптон расистская мразь - это не новость. Однако в контексте обсуждаемой темы - вот таких милых детишек либералы предлагают распределить по школам, где учатся наши дети. Не поленитесь, посмотрите видео.
их надо распределят до того как они такими стали.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Koshkin-Myrkin wrote:их надо распределят до того как они такими стали.
Тогда их надо забирать от родителей/старших братьев пятилетними и отдавать в нормальные семьи. Вы серьезно верите, что их будут делить по возрасту при переселении? Мы ведь говорим не о прекрасном будущем, которое так любят рисовать либералы, а о том, что нам с Вами придется рядом с такими жить уже сегодня.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Koshkin-Myrkin wrote:
bulochka wrote:
действительно женщины по другому воспринимают объект, в целом, а не детали. как то так? не могут концентрироватся (иногда :wink: )?
Все наоборот - это у мужчин собирательный образ, для них, например, женщина может быть красивой, даже при отдельных некрасивых деталях. Женщины же разлагают предмет исследования на отдельные элементы и замечают детали, поэтому и говорят что у такой-то "большой нос" или что она приперлась с сумочкой, не подходящей к платью. Мужчины, по своей природе, не делают такого анализа, а воспринимают женщину целиком.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

bulochka wrote:
A вообще есть какое то статистическое подтверждение что женщины стреляют хуже? Разве это не в точности наоборот - из женщин получаются лучщие снайперы? Где то слышал объяснение что это в силу более редкого ритма сердца - позволяте лучще целиться. Русская Людмила Павличенко топ 5 снайпер всех времен и народов кстати.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Koshkin-Myrkin wrote:да какая разница :). Вам мало женщин :) среди ученых, вы очень ошибаетесь. А великих было мало по той простой причине, что для женшины величие значит полное одиночество. Марии Кюри просто повезло с мужем. Хотя думаю ели бы они не встретились, то она бы была одна и успела бы намного меньше. Препятствий для самореализации было бы больше сил бы ушло больше на борьбу. Вобше то в современной науке где-то 50:50, это не считая, что женщины растят детей и каръера на втором месте.
Абсолютно! и под это прекрасное обоснование необходимо отменить Аффирматив Акшонс и спецпривилегии для женщин.
Last edited by conejo on 09 Aug 2013 16:38, edited 1 time in total.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Пока у негров не отберут власть, разговоры эти все не имеют практического смысла. А власть им обеспечивают женщины, гомосексуалисты и обиженные программисты.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

conejo wrote: Абсолютно! и под это прекрасное обоснование необходимо отменить Аффирматив Акшонс и спецпривилегии для женщин.
я не против, тем более что они (привелегии) практически не работают.:)
женщины полноценные люди! Жалко что им платят меньше за ту же работу. Что поделать, традиции.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Habber wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:
bulochka wrote:
Все наоборот - это у мужчин собирательный образ, для них, например, женщина может быть красивой, даже при отдельных некрасивых деталях. Женщины же разлагают предмет исследования на отдельные элементы и замечают детали, поэтому и говорят что у такой-то "большой нос" или что она приперлась с сумочкой, не подходящей к платью. Мужчины, по своей природе, не делают такого анализа, а воспринимают женщину целиком.
:fr:
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Koshkin-Myrkin wrote:
conejo wrote: Абсолютно! и под это прекрасное обоснование необходимо отменить Аффирматив Акшонс и спецпривилегии для женщин.
я не против, тем более что они практически не работают.:)
женщины полноценные люди! Жалко что им платят меньше за ту же работу. Что поделать, традиции.
Я же вам сказал байка про то что им меньше платят не соответсвует действительности. Им платят меньше на тех местах которые они выбрали для примера. А там где они получают больше они не считают.
И если поделить безработицу среди мужчин и женщин помноженную на доход то женщинц сильно впереди.

Return to “Политика”