Back to the USSR (на тему возрождения империи)

Мнения, новости, комментарии

Хотите ли Вы возрождения СССР?

Да, в любом виде
23
8%
Да, в любом виде
23
8%
Да, в виде "славянского союза" (Россия, Украина, Беларусь)
28
10%
Да, в виде "славянского союза" (Россия, Украина, Беларусь)
28
10%
Да, в прежнем составе 15 республик
7
3%
Да, в прежнем составе 15 республик
7
3%
Да, но в несколько измененном составе (см. мой пост)
15
6%
Да, но в несколько измененном составе (см. мой пост)
15
6%
Нет, нафиг, нафиг
63
23%
Нет, нафиг, нафиг
63
23%

Total votes: 272

Komissar
Уже с Приветом

Back to the USSR (на тему возрождения империи)

Post by Komissar »

Хотите ли Вы, чтобы возродился СССР, не расслабленное СНГ, а именно сильное единое гос-во, с единой армией, конституцией, границей и финансами, об'единяющее по крайней мере 2 из бывших 15 республик, с четким распределением федеральной и республиканской (местной) власти ?

Экономическая система -- как сейчас в России.
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Да наверное назревает... Надо собрать в кучку - Украина, Россиия, Белоруссия, Казахстан, Туркмения, Узбекистан, Азербайджан, Аджария, Армения, Абхазия. Это весь мёд Союза без дегтя. :D
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

dvkuk wrote:Да наверное назревает... Надо собрать в кучку - Украина, Россиия, Белоруссия, Казахстан, Туркмения, Узбекистан, Азербайджан, Аджария, Армения, Абхазия. Это весь мёд Союза без дегтя. :D

Грузию-то за что выкинули? Я думаю, что несмотря на все допущеные ошибки с обеих сторон Грузия и Россия имеют большие шансы снова начать дружить.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Это Туркмения-то мед?
google
Уже с Приветом

Re: Back to the USSR (на тему возрождения империи)

Post by google »

[quote="Komissar"с единой армией, конституцией, границей и финансами...

Экономическая система -- как сейчас в России.[/quote]

это как-то сложно сочетается - либо первое либо второе, второе уже есть, первое -очередная попытка симбиоза вещей несовместимых- былую мощь и уважение надо поддерживать, а для этого надо с экономикой разобраться..
Потому правильнее признать, что на данный момент Россия -обычная страна третьего мира, которую за прошлые заслуги иногда относят к "правящим бал", а ностальгию по империям оставить.[/quote]
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Уж тогда давайте и Грузию и Армению, добавим, все ж православные страны.
pqhc
Уже с Приветом

Post by pqhc »

dvkuk wrote:Да наверное назревает... Надо собрать в кучку - Украина, Россиия, Белоруссия, Казахстан, Туркмения, Узбекистан, Азербайджан, Аджария, Армения, Абхазия. Это весь мёд Союза без дегтя. :D

Без дегтя - в смысле без Прибалтики?
-- Konstantin
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

google wrote:-обычная страна третьего мира

А какие страны относятся к странам "второго мира"?
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Мне подумалось что политкорректнее сейчас говорить не о Грузии, которая видимо не состоялась уже как государство, а о реалиях Аджария, Абхазия, Осетия и Тбилиси с окрестностями. Если первые три можно взять под свою руку, то Тбилиси должно доказать свою преданность. Или жить как живется - петь песни, и т.п. :D

А в Туркмении много газа, нефти, золота, а туркменки очень красивы (говорят), почти как таджички. :mrgreen:
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
SoftIce
Уже с Приветом

Post by SoftIce »

CTAC_P wrote:

Второй мир- Индия, Бразилия, Мексика, и т.д.

Третий мир - это Нигерия, Колумбия, Панама и т.д.

Таким образом Россия не может быть страной третьего мира, человек плохо учил географию в 7-ом классе :mrgreen:
Я не ставлю смайликов
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

pqhc wrote:Без дегтя - в смысле без Прибалтики?

Деготь нужен для Смазки :mrgreen:
Маргинальные страны - Прибалтика, Молдавия и Таджикистан(?), где кроме голодного населения ничего нет будут выполять роль демпфирующей прокладки - типа Монако, Андорры, Лихтенштейна - они будут зарабатывать деньги веселя граждан Восточного Союза и Западного Союза, а по устройству будут типа свободных зон - там денги будут воровать, алкоголь, легкие наркотики, приятная музычка, культурка... :mrgreen:
google
Уже с Приветом

Post by google »

CTAC_P wrote:

ну существует вариант деления на "развитые капит. гос-ва" :D , страны соц. лагеря, и прочие. с развалом второго мира его жители разбежались по третьему, и первому (хотя я затрудняюсь страну, перешедшую в высшую лигу)
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

dvkuk wrote:будут выполять роль демпфирующей прокладки - типа Монако

Оч-ч-чень неплохая прокладка, знаете ли... Всю жизнь мечтал там жить... Но, как говорится, - бери что дают...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

google wrote: (хотя я затрудняюсь страну, перешедшую в высшую лигу)

Словения. В скором времени - Чехия, Венгрия. Восточная Германия не в счёт - там западные братья активно помогли.
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

google wrote:
CTAC_P wrote:

ну существует вариант деления на "развитые капит. гос-ва" :D , страны соц. лагеря, и прочие. с развалом второго мира его жители разбежались по третьему, и первому (хотя я затрудняюсь страну, перешедшую в высшую лигу)

И куда по Вашей классификации Вы Китай определили?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Komissar wrote:Хотите ли Вы, чтобы возродился СССР, не расслабленное СНГ, а именно сильное единое гос-во, с единой армией, конституцией, границей и финансами, об'единяющее по крайней мере 2 из бывших 15 республик, с четким распределением федеральной и республиканской (местной) власти ?

Экономическая система -- как сейчас в России.

Зачем же такое чудо нужно? Лучше сидеть тихо смирно, дать своим жителям условия для жизни, нормализовать обстановку (здоровый образ жизни и прочее), накопить побольше атомных бомб и прочих вооружений (чтобы разные там демократически-тоталитарные государства по сопатке получали сразу как только руки свои волосатые протянут) и не лезть в большую политику, заниматься побольше внутренними делами. Может быть это утопия, но хотелось бы именно такого.
google
Уже с Приветом

Post by google »

SoftIce wrote:
CTAC_P wrote:

Второй мир- Индия, Бразилия, Мексика, и т.д.

Третий мир - это Нигерия, Колумбия, Панама и т.д.

Таким образом Россия не может быть страной третьего мира, человек плохо учил географию в 7-ом классе :mrgreen:

это тоже вариант классификации. а в те времена, когда я географию учил, мы к миру номер ноль относились согласно генеральной линии партии. :P
Правда, опять по другой классификации.
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Princeton Lion wrote:Оч-ч-чень неплохая прокладка, знаете ли... Всю жизнь мечтал там жить... Но, как говорится, - бери что дают...

Вы там бывали? Или это как любовь по переписке? Я там рядышком годик потрудился, неоднократно бывал-с, по трассе формулы-1 ездил, я этим чудом потрясен до сих пор. Особенно вечерним цветом воды и идеальной чистотой. Это по моему самое лучшее место в мире. :D
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Pink Panther wrote:Зачем же такое чудо нужно? Лучше сидеть тихо смирно, дать своим жителям условия для жизни, нормализовать обстановку (здоровый образ жизни и прочее), накопить побольше атомных бомб и прочих вооружений (чтобы разные там демократически-тоталитарные государства по сопатке получали сразу как только руки свои волосатые протянут) ......

накопить побольше атомных бомб - ето уже есть

дать своим жителям условия для жизни, нормализовать обстановку (здоровый образ жизни и прочее - кто не дает?

"Кто виноват ? и Что делать ?"
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Слушайте, а давайте вы Украину тоже в Монаки определите? :mrgreen: Мы вас из-за границы веселить бум :mrgreen:
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Я думаю, что касается Украины - то западную ее часть надо отделить и отдать на выбор Литве и Польше ;) Ну или оставить наслаждаться своей независимостью. А русскоязычный восток - объединить с Россией. Т.е. я за Украину но без западной ее части, которую только в 40-х присоединили.
Last edited by Fish on 26 Mar 2003 23:39, edited 1 time in total.
IvanIvanov
Уже с Приветом

Post by IvanIvanov »

Здесь немного не те процессы происходят. Впрочем вы слишком далеко. Было бы более правильно сказать не СССР, а по типу ЕС.
Сейчас многие страны СНГ входят в один военный союз и имеют обьединенное командование и единые ПВО. Обучение и вооружение ессно российское. Везде стоит СС-300 кажется, разных модификаций. Сейчас, назревают идеи о более тесной интеграции. Таможенные, ценовые и прочие там вещи....
Скорее всего СНГ будет трансформирована, или вернее сказать в ней появится ядро образующее более тесное пространство именно типа ЕС. Это наиболе полноценные государства: Россия, Украина, Казахстан и видимо Белоруссия до кучи. К ней добавят еще кого-то в будущем.Что касается Азербайджана, Армении, Молдовы, Узбекистана и Туркменистана то их вступление тормозится по разным причинам (у каждого они свои). Впрочем они преодолимы. Видимо сейчас идет работа сколотить единое пространство из этих стран а уж потом принимать другие, если те будут отвечать критериям.Некоторые просто бедны, а сейчас балласт никому не нужен.
Лично я считаю что Россия , Украина и Казахстан - это совсем неплохо и почти весь бывший союз. Это не СССР - они будут самостоятельны, но единая оборона и единое экономическое пространство будет больше похоже на конфедерацию . А старый СССР никому не нужен. Но единой валюты не будет. Для этого надо лет десять. Не меньше.
Last edited by IvanIvanov on 26 Mar 2003 23:46, edited 1 time in total.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Фиш, это если они будут все довольны :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Fish wrote:Я думаю, что касается Украины - то западную ее часть надо отделить и отдать на выбор Литве и Польше ;) Ну или оставить наслаждаться своей независимостью. А русскоязычный восток - объединить с Россией. Т.е. я за Украину но без западной ее части, которую только в 40-х присоединили.

А Крым отдать МАскве! Урааа! 8) Я славно отдыхал под Алуштои 15 лет назад..
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

А куда при таком раскладе девать Приднестровье? Там больше чем на 80% население русскоязычное. Подарить румынам?
Ну кто-то же это придумал.....

Return to “Политика”