Зараза какая-то и невозможность доехать до доктора

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

fred
Уже с Приветом

Зараза какая-то и невозможность доехать до доктора

Post by fred »

Я уже как-то писала, что мы недавно переехали и обзавестись друзьми и закомыми еще не успели. Да и вряд ли стала просить недавно знакомого человека в такой услуге. Хотя, кто знает.
И так ситуация.
Вчера вечером после обеда начали болеть все суставы. Просто все. По боли можно было изучать строение скелета. Завалилась пораньше спать. Ночью то морозило и знобило, то потела как чумная. Утром померила температуру - 37.7. Выпила асперин. Через три часа темп. оказалась такая же. Еще через 4 часа уже зашкаливало за 38.8. Выпила Мотрил. Кроме темп. и болей в суставах и головной боли больше нет никаких признаков простуды. Что делать? Как лечиться? Понимаю, что надо к доктору, но у мужа такой "бизи" (простите за некульт. выражение :) ), что он даже на час вырваться не может. А надо еще и доктора найти, и как у него со временем будет, тоже неизвестно. Сама ехать боюсь. Во первых, местность не до конца изучена еще, во вторых, состояние такое... на грани обморочного.
Ну пить там побольше, и лежать.
А как вы поступаете в таких ситуациях?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Похоже на "stomach flu". Вирусный гастроентерит, здесь эта гадость очень распространена. Симптомы - температура, боли в теле, понос, тошнота, рвота. Очень похоже на отравление. Продолжается 2 дня, потом идет на спад. Бороться нужно с обезвоживанием.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Если у Вас грипп в начальной стадии , то врач ничем не поможет. Посоветует тайленол в лучшем случае.
Попробуйте Cold-eeze Это леденцы.
гомеопатическое- мне американка посоветовала. Основа активный цинк. Не знаю как работает, но мне и родным помогло. Меня как-то начало слегка ломать- пососала- прошло.

Ну и стандарт- лежать+ лошадиные дозы витамина С+ сон.
Температуру до 38 аспиринами не сбивайте. Оно ни к чему. Пусть организм борется с заразой сам. Ibuprofen (Advil) неплохо снимает боль.
Думаю, что вся гамма комплексных антипростудных средств Вам сейчас никчему, так там в составляющих лекарства против насморка и кашля.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Буквально совсем недавно мой муж переболел гриппом.
Температура доходила почти до 39C, сильная боль в суставах, просто выкручивающая. Уж сколько я своего мужа знаю, но чтобы он так страдал и не мог ДАЖЕ! сидеть на диване с ноутбуком, а просто лежал..

На ура пошел тайленол-флу, в общем он и облегчал положение по всем статьям - снимал боли, сильную ломоту, головную боль, успокаивал дыхание и сильный насморк . Уж как я смеялась раньше над этим препаратом, но в данном случае он помог реально, у меня на выбор было около пяти разных обезбаливающих из драгстора - ничего не помогло.

Температура держалась около 4 дней, потом упала, сильная слабость и начался незначительный кашель. Полностью муж выздоровел только где-то через 8 дней. С работы его отпустили без проблем, так как его непосредственный начальник сам не так давно переболел этой дже формой и говорил, что нельзя ни в коем случае бегать и двигаться еще как минимум день после того, как упадет температура -- этот вирус чреват осложнениями на легкие, вроде так ему врач сказал.

Ваш это вариант или нет - решайте сами, мы тоже к врачу не обращались, так как сначала было очень плохо. а потом просто температура резко спала.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Fish wrote:На ура пошел тайленол-флу, в общем он и облегчал положение по всем статьям - снимал боли, сильную ломоту, головную боль, успокаивал дыхание и сильный насморк . Уж как я смеялась раньше над этим препаратом, но в данном случае он помог реально, у меня на выбор было около пяти разных обезбаливающих из драгстора - ничего не помогло.

Но посуди сама, если у человека нет насморка, кашля и красного горла- зачем ему комплексный препарат?. Нафиг этот псевдоэфедрин и другая химия в лошадиных дозах? Там, если анатацию почитатать, так против боли и температуры одна ссоставляющая работает- асемитофен(или ибупрофен в зависимости от бренда)
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Elka_CA wrote:
Fish wrote:На ура пошел тайленол-флу, в общем он и облегчал положение по всем статьям - снимал боли, сильную ломоту, головную боль, успокаивал дыхание и сильный насморк . Уж как я смеялась раньше над этим препаратом, но в данном случае он помог реально, у меня на выбор было около пяти разных обезбаливающих из драгстора - ничего не помогло.

Но посуди сама, если у человека нет насморка, кашля и красного горла- зачем ему комплексный препарат?. Нафиг этот псевдоэфедрин и другая химия в лошадиных дозах? Там, если анатацию почитатать, так против боли и температуры одна ссоставляющая работает- асемитофен(или ибупрофен в зависимости от бренда)

Насморк с кашлем появились через день после подъема температуры.
На счет - на кой нужен тайленол, повторяю - у меня были дома самые разные препараты - ни одни не помог. Боль была довольно ощутимая, читай выше, если даже сидеть не мог на диване - только лежать горищонтально, суставы болели и выкручивало.
Даже тайленол-колд не взял. А тайленол флу помог.. Можно было конечно просто не пить ни фига и мучатся, только зачем? Я сама кстати не сторонник этого препарата, но для таких эмердженси случаев он очень даже, как выяснилось. Все остальное - на более легкие ситуации.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Fish wrote:Даже тайленол-колд не взял. А тайленол флу помог.. Можно было конечно просто не пить ни фига и мучатся, только зачем? Я сама кстати не сторонник этого препарата, но для таких эмердженси случаев он очень даже, как выяснилось. Все остальное - на более легкие ситуации.

А ты сравнивала, какая компонента во Flu добавлена, то есть что сработало? ведь дело же не в названии, а в составе и дозировках.
Я перед этим стандом со всякими флу и колдами подолгу время провожу. Смотрю состав дозировку. день, ночь и выбираю при прочих равных подешевле. На бренд вообще не смотрю. Тут у всех все одинаково, основано на пяти компонентах в разных вариациях.
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

Девочки... и мальчики!
Спасибо за советы. Температура держится. Суставы болят точно так, как описала Рыбка. Сидеть, лежать, ходить - просто мучение. После приема Мотрила темп. страшно падает, и суставы перестают болеть часа на два-три. Потом опять все по новой. Сейчас у нас 8.00 утра, а у меня уже 38.5. :( Но главное, это конечно суставы, которые болят страшно. Насморка, кашля и прочего пока не замечано.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

fred wrote:Девочки... и мальчики!
Спасибо за советы. Температура держится. Суставы болят точно так, как описала Рыбка. Сидеть, лежать, ходить - просто мучение. После приема Мотрила темп. страшно падает, и суставы перестают болеть часа на два-три. Потом опять все по новой. Сейчас у нас 8.00 утра, а у меня уже 38.5. :( Но главное, это конечно суставы, которые болят страшно. Насморка, кашля и прочего пока не замечано.

Мужу тайленол помогал где-то часа на 4-5, потом снова становилось плохо. Он выпивал вторую таблетку. Благодаря им удавалось без мучений поспать и просто полежать. Большее - увы, было недоступно.

Относительно состава. Да, вроде бы какие-то отличия колд и флу есть. Какие- не помню, мне на это начихать, главное - что помогало, в то время как остальные анальгетики - фиг.
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

Спасибо, Рыбка!
Я уже наказала мужу купить Тайленол-Флу, однако дома он будет только часиков в 10.00 вечера (дай Бог). Пока буду перебиваться Мотрилом.
Ариельчик
Уже с Приветом

Post by Ариельчик »

Но ведь на каждый организм действует разное лекарство. Только что сама валялась с этим гриппом. Тайленол-Флу не помог ни на грамм, как и любые др. лекарства. Помог Alsa-Seltzer Plus Flu. У него не таблетки, а 2 конфетки, которые растворяются в воде, выпиваешь этот напиток, с газиками, сразу так хорошо во всем теле делалось. Но температуру тоже не очень сбивал (на время), надо просто честно отлежать 8 дней и потом само проходит.

И согласна, что когда только температура - пить всякие тайленолы, флу, и прочие "пласы" - это просто пичкать организм ненужной химией. Там же компоненты от кашля, от насморка, зачем же их пить, если всего этого нет
Это вам не Это © ДМБ
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Ариельчик wrote:И согласна, что когда только температура - пить всякие тайленолы, флу, и прочие "пласы" - это просто пичкать организм ненужной химией. Там же компоненты от кашля, от насморка, зачем же их пить, если всего этого нет

Каждый решает для себя сам. У мужа был и кашель и насморк.
tortilla
Уже с Приветом

Re: Зараза какая-то и невозможность доехать до доктора

Post by tortilla »

fred wrote:Я уже как-то писала, что мы недавно переехали и обзавестись друзьми и закомыми еще не успели. Да и вряд ли стала просить недавно знакомого человека в такой услуге. Хотя, кто знает.
И так ситуация.
А как вы поступаете в таких ситуациях?

Позвоните в office вашему доктору, обясните ситуатзию- они посоветуют что делать
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Кстати, глянула сегодня состав упоминаемых тут противопростудных лекарств. Отличие Тайленола Cold от Flu только длзировку ацемитофена 325 и 500мг соответсвено. псевдоэфедрина(30) и противакашлевой компоненты915) одинаково.
Алказелцер Flu построена на аспирине (500мг)+ антигистаминный препарапат+ противокашлевая компонента.
Мотрин - 100% ибупрофен
fred
Уже с Приветом

Re: Зараза какая-то и невозможность доехать до доктора

Post by fred »

tortilla wrote:Позвоните в office вашему доктору, обясните ситуатзию- они посоветуют что делать

Был бы доктор...
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

Привет всем!
У меня сегодня червертый день того дурацкого гриппа. Все это время мне становится только хуже и хуже. Срок действия таблеток медленно но верно сокращается, а темп. тем временем поднимает все выше и выше. От обилия таблеток и чая с лимоном начал болеть желудок. С желудком, вообще, проблемы, а тут такое.
Есть не могу не под каким видом.
Второй день (после начала принятия Тайленола Флу) потеряла сон. Вчера худо бедно еще спала, а сегодня с двух ночи колоброжу и сна не в одном глазу.
У врача вчера были. Он послушал, постукал и выписал антибиотик. Про Тайленол ничего не сказал, а Мотрил он вообще не знает (больница незнакомая, поэтому пошли к первому врачу который принимал).
Муж в панике, особенно от температуры. Я начанаю принимать таблетки, когда стукает 38.0-38.1. Но они берутся только через два часа. За это время темп. уже зашкаливает.
Что делать??? Как у вас или ваших мужей (жен) протекал этот грипп? Становилось ли хуже, или наоборот день ото дня было улучшение? Я понимаю, что все очень индивидуально, но может высветиться какая-то тенденция :pain1: .
Спасибо всем за участие.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

fred wrote:У меня сегодня червертый день того дурацкого гриппа.

У врача вчера были. Он послушал, постукал и выписал антибиотик.

Что делать??? Как у вас или ваших мужей (жен) протекал этот грипп?

От гриппа, поскольку он есть вирус, а не инфекция, антибиотики обычно не выписывают. Только жаропонижающие препараты.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Дорогая fred
я же не зря написала про состав. Прежде чем покупать антипростудные препараты, надо на коробочку внимательно посмотреть.
Тут они делятся на дневные и ночные. В ночных другая, немного повышенна дозировка + антигистаминный препарат для сна.
Неплохой вариант Tera Flu Night состав практически такой же как у двух капсул Тайленола, но сделан в виде порошка, который растворяется в воде.
Но если у вас до сих пор нет насморка и кашля. Не пейте комплексные препараты. Возьмите чистый асемитофен или аспирин(Алка-Зельцер Night как Вам рекомендовали)
Антибиотики действитель непонятно от чего. Температуру они не снижают.

Мотрин(Ибупрофен) - это анти-болевой препарат. рекомендуют пить вместе в аспирином/ асемитофеном-жаропонижающими
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

У меня, к сожалению, появился небольшой кашель, но совсем небольшой. Доктор послушал и сказал, что похоже, что у вас инфекция, потом что то сказал, про flu, но я не поняла.
А Тайленол я пила и тот и другой. В первую ночь, я грешила на то, что выпила на ночь дневной Тайленор, а вчера на ночь я выпила ночной, но эффект тот же - нет сна.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Бедная fred! Очен вам сочувствую!

Про мужа - плохо было первые 3 дня, потом начало наступать постепенное улучшение.
Какая у вас самая высокая температура?

Надо побольше пить теплого питья. Я мужу в термосе заваривала разные чаи, в том числе купила в сейфвее чай с эхинацеей и еще там какие-то травки - не помню, в общем, ставила ему большой термос возле кровати и он постоянно пил. Чай с лимоном можно заменить на чай с малиновым джемом или ромашкой к примеру, желудок раздражать не стоит конечно. Ешьте мед, это очень хорошо. Кстати, и витаминки бы непохо попить, если не пьете. Какие - лучше определить с доктором. Я всегда витамин "с" наяривала.

А есть надо хотя бы понемногу - картофельное пюре, кашу рисовую или овсяную, вареное яйцо. В общем что-то очень легкое и не очень противное, но болеть с пустым желудком точно не стоит - слабость может одолеть.

По поводу тайленола - да, из-за псевдоэфедрина в составе от него бывает бессоница, у меня такое же состояние было, хотя вот мужа он почему-то убаюкивал. Видимо, таки индивидуально все это. Рекомендовать вам какие-то еще препараты из супермаркета я не берусь. По большому счету - все они действуют одинаково - подавляют симптомы, снимают боль и понижают температуру, но не лечат.

Кстати, у мужа тоже наблюдался такой эффект, когда на 3-й день тайленол уже не действовал так эффективно, как на первый день.

Как вы себя чувствуете сейчас? Как кашель-насморк? От насморка муж капал капли, привезенные из Киева - пиносол, они на травках, маслянистые такие. От кашля, когда он стал хуже, принимал микстуру Туссин и сосал леденцы - это помогало спать по ночам спокойнее.
От боли в суставах можно также применять прапараты местного действитя типа мази Flexal. Только избегайте ее попадания в глаза! Если есть "звездочка" - тоже хорошо. Если температура поползет к 39 - тогда конечно лучше сбивать, для сердца нагрузка большая, да и для организма в целом. А так может имеет смысл не принимать больше симптомоподавляющих лекарств.

Все написанное - имхо, конечно, основанное на многолетнем опыте лечения всяких мерзких инфекций в самых разнообразных уловиях. Но главное - не падайте духом и не поддавайтесь панике! Желаю скорейшего выздоровления.
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

fred wrote:У меня, к сожалению, появился небольшой кашель, но совсем небольшой. Доктор послушал и сказал, что похоже, что у вас инфекция, потом что то сказал, про flu, но я не поняла.
А Тайленол я пила и тот и другой. В первую ночь, я грешила на то, что выпила на ночь дневной Тайленор, а вчера на ночь я выпила ночной, но эффект тот же - нет сна.

У меня было нечто подобное...:(
Я пила тайленол (дневной и ночной) наверно в течении 2-3 дней в комплексе с:
- разведенный в воде порошок Thera-С with vitamin & echinacea с добавлением медом - в течении дня...
- relaxing nighttime tea ночью (сон стал более-менее приличный, насколько это возможно в такой ситуации)
- огромное количество морсов, воды и т.п.
Кстати, Thera-C не раз выручал меня и членов моей семьи в подобных ситуациях...
Помогите своему организму справиться с болезнью не злоупотребляя лекарствами....
Get Well!
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

Спасибо всем большое за сочуствие и поддержку!
В пятницу , наверное, у меня был самый кризис. Темп. сбить ничем не могла, дошло до 39.9. Тогда то муж и впал в панику. Но обошлось. Вспомнила старинный способ: натерлась спиртом и полежала так несколько минут. А там и таблетки взялись. Вчера было уже лучше. Я стала себя уговаривать, что все прошло и я пошла на поправку. И сразу стало веселее :) . Сегодня темп. нет, кашель еще есть. Но будем лечиться дальше.
Честно говоря, я за свои 30 с небольшим первый раз так сильно болела (в смысле с такой температурой и остальное). Здоровая, наверное, была :pain1: . У ребенка темп. я всегда контролирую, а у себя вот не могла, это то и беспокоило.
Теперь будет поправляться и набираться сил.
Спасибо, еще раз!

Return to “Здоровье”