Back to the USSR (на тему возрождения империи)

Мнения, новости, комментарии

Хотите ли Вы возрождения СССР?

Да, в любом виде
23
8%
Да, в любом виде
23
8%
Да, в виде "славянского союза" (Россия, Украина, Беларусь)
28
10%
Да, в виде "славянского союза" (Россия, Украина, Беларусь)
28
10%
Да, в прежнем составе 15 республик
7
3%
Да, в прежнем составе 15 республик
7
3%
Да, но в несколько измененном составе (см. мой пост)
15
6%
Да, но в несколько измененном составе (см. мой пост)
15
6%
Нет, нафиг, нафиг
63
23%
Нет, нафиг, нафиг
63
23%

Total votes: 272

Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Fish wrote:Я думаю, что касается Украины - то западную ее часть надо отделить и отдать на выбор Литве и Польше ;) Ну или оставить наслаждаться своей независимостью.

Эко Вы легко разбрасываетесь нашим русским достоянием! Нет уж, давайте не отдадим ни западной Украины, ни Литвы, ни Польши!

"Южная Польша - одно из красивейших мест России" - (с) Н. Гумилев.

Игорь
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

IvanIvanov wrote:Здесь немного не те процессы происходят. Впрочем вы слишком далеко. Было бы более правильно сказать не СССР, а по типу ЕС.
Сейчас многие страны СНГ входят в один военный союз и имеют обьединенное командование и единые ПВО. Обучение и вооружение ессно российское. Везде стоит СС-300 кажется, разных модификаций. Сейчас, назревают идеи о более тесной интеграции. Таможенные, ценовые и прочие там вещи....
Скорее всего СНГ будет трансформирована, или вернее сказать в ней появится ядро образующее более тесное пространство именно типа ЕС. Это наиболе полноценные государства: Россия, Украина, Казахстан и видимо Белоруссия до кучи. К ней добавят еще кого-то в будущем.Что касается Азербайджана, Армении, Молдовы, Узбекистана и Туркменистана то их вступление тормозится по разным причинам (у каждого они свои). Впрочем они преодолимы. Видимо сейчас идет работа сколотить единое пространство из этих стран а уж потом принимать другие, если те будут отвечать критериям.Некоторые просто бедны, а сейчас балласт никому не нужен.
Лично я считаю что Россия , Украина и Казахстан - это совсем неплохо и почти весь бывший союз. Это не СССР - они будут самостоятельны, но единая оборона и единое экономическое пространство будет больше похоже на конфедерацию . А старый СССР никому не нужен. Но единой валюты не будет. Для этого надо лет десять. Не меньше.

Скоро ... Скоро украинские части вернуться из Ирака и сразу ... это, ну ... соединятся в едином порыве!
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Справочник wrote:Скоро ... Скоро украинские части вернуться из Ирака и сразу ... это, ну ... соединятся в едином порыве!

А, кстати, как это американцы догадались их туда позвать? Они же ракеты не в ту сторону пускают - имеется уже такой опыт. Может, стоило попросить их "на помощь" Саддаму отправиться? :)

Игорь
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Igor S wrote:
Справочник wrote:Скоро ... Скоро украинские части вернуться из Ирака и сразу ... это, ну ... соединятся в едином порыве!

А, кстати, как это американцы догадались их туда позвать? Они же ракеты не в ту сторону пускают - имеется уже такой опыт. Может, стоило попросить их "на помощь" Саддаму отправиться? :)

Игорь

После посылки в Кувейт украинского батальона химзащиты американская агрессия сорвалась. Сначала украинцы по ошибке сбили несколько американских самолетов, потом по время дезактивации местности заразили по ошибке всех на фиг сибирской язвой, а потом подключились к бензопроводам армии США и украли всю горючку. Правительство Ирак выразило глубокую благодарность президенту Украины и всему народу Украины. КНДР и Куба попросят перевести батальон после войны к ним.
(c) Анекдот.ру

;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Azazello
Уже с Приветом

Re: Back to the USSR (на тему возрождения империи)

Post by Azazello »

Capricorn wrote:
Pink Panther wrote:Зачем же такое чудо нужно? Лучше сидеть тихо смирно, дать своим жителям условия для жизни, нормализовать обстановку (здоровый образ жизни и прочее), накопить побольше атомных бомб и прочих вооружений (чтобы разные там демократически-тоталитарные государства по сопатке получали сразу как только руки свои волосатые протянут) ......

накопить побольше атомных бомб - ето уже есть

Да, я тоже порадовался... Истинное смирение так и сквозит, в сочетании с миролюбием...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Azazello wrote:
Capricorn wrote:
Pink Panther wrote:Зачем же такое чудо нужно? Лучше сидеть тихо смирно, дать своим жителям условия для жизни, нормализовать обстановку (здоровый образ жизни и прочее), накопить побольше атомных бомб и прочих вооружений (чтобы разные там демократически-тоталитарные государства по сопатке получали сразу как только руки свои волосатые протянут) ......

Да, я тоже порадовался... Истинное смирение так и сквозит, в сочетании с миролюбием...

Так на 50% задание выполнено..., т.е. накопили, осталось за немногим - жизнь улучшить...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Да-а-а-а... :pain1: Вычитание и деление освоено. Только вот сложение-умножение никак не освоить. Граждане-прибалты, это ничего, что мы спиной к вам разговариваем? :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Polar Cossack wrote:Граждане-прибалты, это ничего, что мы спиной к вам разговариваем? :ролл:

Это вы зря... Мы люди коварные, как известно, только нам спину подставишь - так мы сразу в ее кривым турецким ятаганом :)

Игорь
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

Capricorn wrote:
Azazello wrote:
Capricorn wrote:

Так на 50% задание выполнено..., т.е. накопили, осталось за немногим - жизнь улучшить...

Это как из дерьма масло делали - 50% успеха было сразу - уже мазалось, но ещё воняло...
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

dvkuk wrote:Мне подумалось что политкорректнее сейчас говорить не о Грузии, которая видимо не состоялась уже как государство, а о реалиях Аджария, Абхазия, Осетия и Тбилиси с окрестностями. Если первые три можно взять под свою руку, то Тбилиси должно доказать свою преданность. Или жить как живется - петь песни, и т.п. :D

dvkuk, дружище, Вы наверное скрытый почитатель Константина Затулина? "Тбилиси о окрестностями" - это 3/4 территории Грузии, 80% процентов населения и практически весь промышленный потенциал, включая большинство природных ресурсов (за исключением популярных в среде российских военных и депутатов Черноморских дач, - если не в курсе, но интересно, покопайтесь в Интернете).

Об Абхазии с Осетией я многозначительно умолчу, а про Аджарию могу сказать пару слов. Аджарский "Бабу", Аслан Абашидзе, обычно избирается 99.9% процентами голосов, судя по восторгам независимой Аджарской прессы ошибок практически не делает. Кроме того, по-отечески нежно заботится и об общественном порядке (которого, само собой, без тайной полиции не бывает, а конкретно в Аджарии ещё и без российской военной базы) - это уже мои личные впечатления после изысканно-эзоповского языка писем моих старых знакомых из Аджарии. Ну и песни поёт, как водится. Как же без грузинской полифонии. Это не только в Тбилиси с окрестностями любят.

И вообще, непонятно зачем вам это надо. Лица кавказской национальности и так прохода не дают (одна надежда на московские или краснодарские власти), а тут на тебе - и Армению, и Абхазию, и Южную Осетию, и Аджарию вдобавок к Чечне и всему северному Кавказу терпеть придётся. Хуже того, Абхазия и Южная Осетия хотя бы граничат с Россией (может, это одна из причин, почему там проблемы?). С двумя анклавами в окружении недружественных территорий придётся как-то сообщаться - с Арменией и с Аджарией. Неудобства-то какие, чёрт возьми. И ради чего?
Cheers
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Fish wrote:Я думаю, что касается Украины - то западную ее часть надо отделить и отдать на выбор Литве и Польше ;) Ну или оставить наслаждаться своей независимостью. А русскоязычный восток - объединить с Россией. Т.е. я за Украину но без западной ее части, которую только в 40-х присоединили.

Присоединение западной украины было большой ошибкой. Спасибо большое, товарищ Сталин.

Всей остальной части теперешней Украины это очень дорого стоило.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Spoiled
Уже с Приветом

Post by Spoiled »

мда... по сегодняшним результатам опроса, 60% откликнувшихся хотят вернуть бывший СССР... очень интересно...
За все нужно платить.
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

Spoiled wrote:мда... по сегодняшним результатам опроса, 60% откликнувшихся хотят вернуть бывший СССР... очень интересно...

Что характерно, большинство голосовавших в сознательном возрасте в СССР наверняка и не жили. Так что всё это с чужих слов напето... Но результаты многое объясняют.
Spoiled
Уже с Приветом

Post by Spoiled »

Azazello wrote:Что характерно, большинство голосовавших в сознательном возрасте в СССР наверняка и не жили. Так что всё это с чужих слов напето... Но результаты многое объясняют.

... и более того.
За все нужно платить.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Azazello wrote:
Spoiled wrote:мда... по сегодняшним результатам опроса, 60% откликнувшихся хотят вернуть бывший СССР... очень интересно...

Что характерно, большинство голосовавших в сознательном возрасте в СССР наверняка и не жили. Так что всё это с чужих слов напето... Но результаты многое объясняют.

Это можно проверить устроив другой опрос:

жили ли Вы в сознательном возврасте в СССР. да или нет.
Мне кажется большинство жило.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
IvanIvanov
Уже с Приветом

Post by IvanIvanov »

Azazello wrote:

Приятно вновь увидеть симпатишного осла :lol:
Кстати вы увидели только одно слово - СССР, там ниже была добавочка "Экономическая система -- как сейчас в России."
То бишь не имелся в виду политический строй. А это уже совсем другое. Но тяга к восстановлению границ действительно удивила.И обсуждать можно это,а не мифическую угрозу СССР. Можете быть спокойны. У каждой эпохи - свои кошмары.....
Будьте внимательнее при чтении. А то проголосуете незнамо за что :mrgreen:
Spoiled
Уже с Приветом

Post by Spoiled »

... ну, если только оговорить четкие рамки этого возраста...
За все нужно платить.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

CBI wrote:жили ли Вы в сознательном возврасте в СССР. да или нет.
Мне кажется большинство жило.

Таки да, но в бесознательном состоянии. :mrgreen: Во всех смыслах.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

tengiz wrote:"Тбилиси о окрестностями" - это 3/4 территории Грузии, 80% процентов населения и практически весь промышленный потенциал, включая большинство природных ресурсов

Ладно! Уговорили! Берем! :mrgreen:
Мне тут подсказали что я про грузинский марганец забыл - а это крупнейшее месторождение в Союзе, не по хозяйски разбрасываться... :D
Надо только ввести там Генерал Губернаторство - Вы Тенгиз будете первым Генерал Губернатором всея Грузии. Мы дадим Вам Парабеллум. :D и Белого Коня :D (Бентли, Мерс, RR)
К сожалению, программировать Вам придется только в свободное от работы время. Но на эти жертвы придется пойти...Дело Великое, Правое, Наше. :D
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Похоже это процент выходцев из России против выходцев из других республик. То что росияне хотят "усе вернуть взад" меня не удивляет.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Если Восток отпадет безболезненно, Крым может иметь такие проблемы, что - забирайте, то от Киева и до запада будет сопротивление. Ну-ну, давайте-давайте.

А что с Приднестровъем? Им в ЕС быть не хочется?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

dvkuk wrote:.Дело Великое, Правое, Наше. :D

Так и оставьте Ваше дело при себе, а мы свои делами займемся.
Experience is the best teacher but the most expensive.
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

dlily9 wrote:
dvkuk wrote:.Дело Великое, Правое, Наше. :D

Так и оставьте Ваше дело при себе, а мы свои делами займемся.

И вас мы тоже заберем вместе с вашим делом 8)
P.S. Владимир Владимирович "Тишайший" сказал всех брать :mrgreen:
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Gennadiy wrote:

Похоже это процент выходцев из России против выходцев из других республик. То что росияне хотят "усе вернуть взад" меня не удивляет.

Не в обиду, но я думал как раз наоборот. Нафиг вы нам сдались? 8)
Никаких союзов, тем более с жизнью обиженными "славянскими республиками". У России достаточно друзей. Какие-то более близкие экономические отношения с Казахстаном, Азербайджаном, Арменией -- еще куда ни шло.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

stoli wrote:
Gennadiy wrote:

Не в обиду, но я думал как раз наоборот.

А вы почитайте что выше по топику пишут.
Нафиг вы нам сдались? 8)

Вот и я думаю - зачем? Но факт есть факт.
Никаких союзов, тем более с жизнью обиженными "славянскими республиками".

Ну про "союз" никто и не пишет. Ре-Колонизация. Но теперь уж не в социалистическом а в чисто империалистическом духе.

Return to “Политика”