dvkuk wrote:Мне подумалось что политкорректнее сейчас говорить не о Грузии, которая видимо не состоялась уже как государство, а о реалиях Аджария, Абхазия, Осетия и Тбилиси с окрестностями. Если первые три можно взять под свою руку, то Тбилиси должно доказать свою преданность. Или жить как живется - петь песни, и т.п.
dvkuk, дружище, Вы наверное скрытый почитатель Константина Затулина? "Тбилиси о окрестностями" - это 3/4 территории Грузии, 80% процентов населения и практически весь промышленный потенциал, включая большинство природных ресурсов (за исключением популярных в среде российских военных и депутатов Черноморских дач, - если не в курсе, но интересно, покопайтесь в Интернете).
Об Абхазии с Осетией я многозначительно умолчу, а про Аджарию могу сказать пару слов. Аджарский "Бабу", Аслан Абашидзе, обычно избирается 99.9% процентами голосов, судя по восторгам независимой Аджарской прессы ошибок практически не делает. Кроме того, по-отечески нежно заботится и об общественном порядке (которого, само собой, без тайной полиции не бывает, а конкретно в Аджарии ещё и без российской военной базы) - это уже мои личные впечатления после изысканно-эзоповского языка писем моих старых знакомых из Аджарии. Ну и песни поёт, как водится. Как же без грузинской полифонии. Это не только в Тбилиси с окрестностями любят.
И вообще, непонятно зачем вам это надо. Лица кавказской национальности и так прохода не дают (одна надежда на московские или краснодарские власти), а тут на тебе - и Армению, и Абхазию, и Южную Осетию, и Аджарию вдобавок к Чечне и всему северному Кавказу терпеть придётся. Хуже того, Абхазия и Южная Осетия хотя бы граничат с Россией (может, это одна из причин, почему там проблемы?). С двумя анклавами в окружении недружественных территорий придётся как-то сообщаться - с Арменией и с Аджарией. Неудобства-то какие, чёрт возьми. И ради чего?