Дела в России

Мнения, новости, комментарии
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

Дохлая тишина какая-то щас в россии .
Я вчера послушал наших аналитиков .
Последствия войны для россии удручающие .
Щас в год мы экспортируем более 200 (!) миллионов тонн нефти .
После прихода американцев к власти в ираке цены на нефть ухнут вниз .
А для россии цена за баррель менее 20 баксов - это что-то типа экономической катастрофы .
Говорят , в свое время дефолт в 98-м произошел на фоне падения цен на нефть .
В общем , нам нужно готовиться к худшим временам .
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Да ладно, переживем...

Большинство в глубинке и не заметят..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ListenMeNow wrote:А для россии цена за баррель менее 20 баксов - это что-то типа экономической катастрофы ...

А для Shell или BP это тоже катастрофа или нет? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

ListenMeNow wrote:Дохлая тишина какая-то щас в россии .
А для россии цена за баррель менее 20 баксов - это что-то типа экономической катастрофы .

Ха! Пусть они сперва войну выиграют. Что-то пока не шибко у них это получается. Да потом ещё лет 10 с партизанами повоюют. А нефтепроводы в Ираке, между прочим, все на поверхности лежат. Устроить эффектный огненный фонтан - пара пустяков. Насчёт "экономической катастрофы" для России - чушь полная. Зайдите на сайт Центробанка и посмотрите статистику внешней торговли за прошлый год, вычтите из суммы положительного сальдо внешней торговли сумму экспорта нефти - и увидите, что если Россия не будет поставлять на экспорт ни капли нефти, то всё равно сальдо внешней торговли будет положительным. Так что пошлите этих ваших "аналитиков" далеко и надолго...
Romario

Post by Romario »

Вот это статейка в "Wall Street Journal" 8O

"...Участие России в вооружении Ирака идет дальше поставок
ему передатчиков радиолокационных помех и направления в эту
страну специалистов по их эксплуатации.
Москва поддерживала разработку Ираком оружия массового
поражения (ОМП) и вступила с Багдадом в тайный сговор,
чтобы замаскировать свою роль главного поставщика
материалов и ноу-хау с целью разработки и производства
боеприпасов, снаряженных возбудителем сибирской язвы,
токсином ботулизма и вирусом оспы..."

http://www.inosmi.ru/abstract/175596.html
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Не удивлюсь, если напишут что арабы в Боингах были на самом деле агентами КГБ ..И пипл схавает..

У каждого шага США во внешней политике цель одна..
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

Интересно послушать, как москвичи тихо сами с собой вот уже в нескольких топиках :lol:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Бессоница или ночная смена ? :mrgreen:
Last edited by DmTs on 27 Mar 2003 12:57, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

I.I.I. wrote:Интересно послушать, как москвичи тихо сами с собой вот уже в нескольких топиках :lol:

Послушайте, конечно. Мы же не против 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

I.I.I. wrote:Интересно послушать, как москвичи тихо сами с собой вот уже в нескольких топиках :lol:

Че сказать то хотел??? :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Кстати насчет дел в России..

Как вам кстати история со Швыдким?
Хотел по-тихому передать "безвозмездно" немцам коллекцию стоимостью чуть ли не в несколько миллиардов(?) (не помню порядок, но что то очень много)

Я его за порядочного считал.. А он такой же как и все там - каждый норовит руки погреть на чем сможет..
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Henry wrote:По прежнему народ пьет в метро и в переходах(я бы штрафовал рублей по 1000 за такое или на работы в дома престарелых сартиры мыть...)

А из бумажного пакета - можно ? :) :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
In
Уже с Приветом

Post by In »

Domicianus wrote:
ListenMeNow wrote:Дохлая тишина какая-то щас в россии .

Ха! Пусть они сперва войну выиграют. Что-то пока не шибко у них это получается. Да потом ещё лет 10 с партизанами повоюют. А нефтепроводы в Ираке, между прочим, все на поверхности лежат. Устроить эффектный огненный фонтан - пара пустяков. Насчёт "экономической катастрофы" для России - чушь полная. Зайдите на сайт Центробанка и посмотрите статистику внешней торговли за прошлый год, вычтите из суммы положительного сальдо внешней торговли сумму экспорта нефти - и увидите, что если Россия не будет поставлять на экспорт ни капли нефти, то всё равно сальдо внешней торговли будет положительным. Так что пошлите этих ваших "аналитиков" далеко и надолго...

Компетентность может быть на бумаге и сальдо можно вычитать, только вы мне объясните тогда, из чего это положительное сальдо складывается? Конкретно. Это я не к тому, чтобы кого либо поддеть, а просто действительно хочу понять. Мы же ничего фактически не производим, а если что и производится, то зачастую не из нашего сырья и за счет дешевой электроэнергии. На бумаге при желании любое сальдо показать можно. Это и раньше делалось, в столь нелюбимые коммунистические времена. А то, о чем писала слышала не от одного экономического обозревателя и в прессе читала. И вообще не пойму тогда, почему Россия так нервно реагирует на падение цен на нефть? В России пока только и осталось - нефть, да лес. Все это продаем, конвертируеи и - на запад. Так где же наши реальные денюжки? Не это ли предвестник кризиса? Ну, пожалуйста, разубедите меня. Очень бы хотелось.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

In wrote: ... И вообще не пойму тогда, почему Россия так нервно реагирует на падение цен на нефть? ...

8O А кто Вам сказал, что она (Россия) "нервно реагирует"? :roll:

In wrote: ... Не это ли предвестник кризиса? Ну, пожалуйста, разубедите меня. Очень бы хотелось.

В который раз ... в который раз .. (С) :pain1: :mrgreen:
Плавали-Знаем! (C)
In
Уже с Приветом

Post by In »

VladDod wrote:
In wrote: ... И вообще не пойму тогда, почему Россия так нервно реагирует на падение цен на нефть? ...

8O А кто Вам сказал, что она (Россия) "нервно реагирует"? :roll:

In wrote: ... Не это ли предвестник кризиса? Ну, пожалуйста, разубедите меня. Очень бы хотелось.

В который раз ... в который раз .. (С) :pain1: :mrgreen:

1. Что нервно реагирует. Почему должен кто-то говорить. Сама вижу. Где - написала.
2. А вот про Раз... так вот это и настораживает, что уже в который.
А можно попросить ваш оптимизм подкрепить не эмоциями, а конкретными ссылками и цифрами? Голословная аппеляция к некомпетентности не учитывается. А то у меня только пессимизм наблюдается.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

In wrote:1.Компетентность может быть на бумаге и сальдо можно вычитать, только вы мне объясните тогда, из чего это положительное сальдо складывается? Конкретно.
2. Мы же ничего фактически не производим, а если что и производится, то зачастую не из нашего сырья и за счет дешевой электроэнергии.
3. А то, о чем писала слышала не от одного экономического обозревателя и в прессе читала.
4.И вообще не пойму тогда, почему Россия так нервно реагирует на падение цен на нефть?
5.В России пока только и осталось - нефть, да лес. Все это продаем, конвертируеи и - на запад. Так где же наши реальные денюжки?
6.Не это ли предвестник кризиса? Ну, пожалуйста, разубедите меня. Очень бы хотелось.

1. Смотрим информацию по экспорту за 9 месяцев 2002 года (млн. долларов США) :

Экспорт товаров, всего : 76544
в том числе :
сырая нефть 20629
нефтепродукты 7961
природный газ 11323
прочие 36631

Экспорт услуг, всего : 9543
в том числе :
транспортные услуги 4004
поездки 3298
прочие услуги 2241

Смотрим сальдо внешней торговли за 9 месяцев 2002 года, млн. долларов США : +33837

Предположим, что Россия за 9 месяцев 2002 года не продала на экспорт ни капли сырой нефти. В этом случае положительное сальдо внешней торговли составило бы 33837 - 20629 = 13208 млн. долларов США. При этом средняя цена барреля российской нефти за тот период составляла что-то около $19.5.

2. Ну да! Россия в 2002 году продала на экспорт порядка 10 млн. тонн зерна и стала одним из крупнейших поставщиков зерна на мировом рынке. Металлы, трубы, автомобили(!!), коммерческие космические запуски (первое место в мире в 2002 году), доходы от транзита грузов - это "ничего не производим" ? Одного оружия что-то на $8 млрд. за год продали.

3. "Не читайте перед обедом советских газет" (с) :) Все эти "аналитики" и "обозреватели" пишут то, что им заказывают писать.

4. Это какая Россия "нервно реагирует"? Я вот, например, нисколько не переживаю по данному поводу :) Пусть у нефтяных баронов голова болит - их сейчас государство очень серьёзно прижало в плане "поделиться". Ничего, как-нибудь обойдутся хорьки без строительства очередного дворца - не разломятся.

5. Где наши денюжки? Таки в банке, где ж ещё? :) По золотовалютным резервам США скоро догоним уже.

6. Как Вы думаете, если в течение всего 3 месяцев о старте крупных и очень крупных инвестиционных проектов в России объявили BP, Renault, Volvo и ещё кое-кто по мелочи - это является предвестником кризиса?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

In wrote: ... А то у меня только пессимизм наблюдается.

Я понял ... "пессимизм" и "ожидание кризиса". Ну че я могу сказать ... :pain1: ждите, ... может Вы и правы. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Domicianus, ... те не надоело??? 8O 8O "В который раз .."!
Плавали-Знаем! (C)
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

А вы уже организовали партячейку?
http://www.grani.ru/Politics/Russia/Par ... 27251.html
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

VladDod wrote:Domicianus, ... те не надоело??? 8O 8O "В который раз .."!

Ой надоело! :( В следующий раз буду просто ссылку на этот топик кидать. "Хватыт, наигралыся" (с)
IvanIvanov
Уже с Приветом

Post by IvanIvanov »

In wrote:Компетентность может быть на бумаге и сальдо можно вычитать, только вы мне объясните тогда, из чего это положительное сальдо складывается? Конкретно. Это я не к тому, чтобы кого либо поддеть, а просто действительно хочу понять. Мы же ничего фактически не производим, а если что и производится, то зачастую не из нашего сырья и за счет дешевой электроэнергии. На бумаге при желании любое сальдо показать можно. Это и раньше делалось, в столь нелюбимые коммунистические времена. А то, о чем писала слышала не от одного экономического обозревателя и в прессе читала. И вообще не пойму тогда, почему Россия так нервно реагирует на падение цен на нефть? В России пока только и осталось - нефть, да лес. Все это продаем, конвертируеи и - на запад. Так где же наши реальные денюжки? Не это ли предвестник кризиса? Ну, пожалуйста, разубедите меня. Очень бы хотелось.

Я думаю Domicianus рисует слишком оптимистичную картину.Я не аналитик, но как человек имеющий не самое поверхностное представление о бизнесе, могу сказать свое мнение. Ведь не только бюджет теряет. общие ведь потери будут очень большие. На самом деле если цена нефти упадет меньше 20 долларов, то это сразу скажется практически на всем. Сразу тормознутся многие проекты и упадут цены на многие вещи. Снизится и покупательская способность. Я бы не сказал что это будет сильно заметно. Масса народу просто не заметит, просто кто-то будет жаловаться что дела не очень пошли, кто-то будет удручен топтанием на месте и т.п. Вот даже цены на нефть влияют на цены на недвижимость в Москве.
Гораздо хуже если цены на нефть крякнутся еще ниже - до 10-15 баксов. Тогда уже все почувствуют и будут говорить и плакать о кризисе.Этого тогда не заметит только слепой. Но катастрофой это не будет. Просто станет трудно жить. Очень трудно.
Правда я не знаю причин почему цены в предстоящем году должны уасть до 15 баксов. Если конечно штаты не захотят что-то провернуть. Но смысла не вижу.И все равно это будет год-два а потом пойдет рост. По моему цены падают каждые пять лет и поднимаются. Вообще если нужен анализ то это можно найти в другом месте. и везде указывается одно- ничего страшного не может произойти в принципе.
А нервно реагирует - так оно канешна, хочется продлить манну еще на годик другой.Отсюда и такая реакция на захват ирака. Кому хочется ТАКУУУУЮ халяву терять? Одним махом столько проблем решили в этом году. А то я ждал его с большим пессимизмом.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

IvanIvanov wrote: Я думаю Domicianus рисует слишком оптимистичную картину.Я не аналитик, но как человек имеющий не самое поверхностное представление о бизнесе, могу сказать свое мнение. Ведь не только бюджет теряет. общие ведь потери будут очень большие. На самом деле если цена нефти упадет меньше 20 долларов, то это сразу скажется практически на всем. Сразу тормознутся многие проекты и упадут цены на многие вещи. Снизится и покупательская способность. Я бы не сказал что это будет сильно заметно. Масса народу просто не заметит, просто кто-то будет жаловаться что дела не очень пошли, кто-то будет удручен топтанием на месте и т.п. Вот даже цены на нефть влияют на цены на недвижимость в Москве.
Гораздо хуже если цены на нефть крякнутся еще ниже - до 10-15 баксов. Тогда уже все почувствуют и будут говорить и плакать о кризисе.Этого тогда не заметит только слепой. Но катастрофой это не будет. Просто станет трудно жить. Очень трудно.
Правда я не знаю причин почему цены в предстоящем году должны уасть до 15 баксов. Если конечно штаты не захотят что-то провернуть. Но смысла не вижу.И все равно это будет год-два а потом пойдет рост. По моему цены падают каждые пять лет и поднимаются. Вообще если нужен анализ то это можно найти в другом месте. и везде указывается одно- ничего страшного не может произойти в принципе.
А нервно реагирует - так оно канешна, хочется продлить манну еще на годик другой.Отсюда и такая реакция на захват ирака. Кому хочется ТАКУУУУЮ халяву терять? Одним махом столько проблем решили в этом году. А то я ждал его с большим пессимизмом.

Ну с чего нефть-то дешеветь должна ниже 20 баксов? Америка уже взяла Багдад, поборола всех партизан и контролирует иракскую нефть? А если вдруг даже это произойдёт - американским нефтяным баронам оно очень надо, себе прибыли сокращать? Кстати, бюджет этого года рассчитывался из средних цен вроде как в интервале 20-24 бакса за баррель. И всё равно неплохой профицит получался (который в нынешних условиях явно будет здорово перекрыт).
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Domicianus wrote: ... Ну с чего нефть-то дешеветь должна ниже 20 баксов? ...

Вот меня тоже этот вопрос мучает ... Кому и насколько выгодно сделать нефть дешевой? :roll: :roll: :roll:
Плавали-Знаем! (C)
In
Уже с Приветом

Post by In »

Господа, спасибо за ответы и разъяснения.
Domicianus, про положительное сальдо нашей внешней торговли я поняла. Оно, согласно приведенным вами цифрам, положительное. Но это, что продали, а денежки где? Много пишут об офшорах, куда и переводятся эти денежки по максимуму. Или не так? Рубль ведь конвертируем. В экономику страны вкладывать не хотят.
Я действительно почитываю газеты и посматриваю телевизор, а еще иногда из окна выглядываю. Не очень оптимистично.
И еще про нефтедолллары. Пока они текут по трубам, можно о них поговорить, а когда перестанут? Да и трубы все дырявые (опять из тех же газет и передач). Я это имела ввиду, говоря о кризисе. Опять же в прессе читала, что разведанных и освоенных запасов хватит на вполне обозримый промежуток времени, некоторые экономисты его оценивают в 10-15 лет.
Что Иванов написал выглядит для меня более реально на настоящий момент.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

In wrote:1.Domicianus, про положительное сальдо нашей внешней торговли я поняла. Оно, согласно приведенным вами цифрам, положительное. Но это, что продали, а денежки где?
2.Много пишут об офшорах, куда и переводятся эти денежки по максимуму. Или не так? Рубль ведь конвертируем.
3.В экономику страны вкладывать не хотят.
4.Я действительно почитываю газеты и посматриваю телевизор, а еще иногда из окна выглядываю. Не очень оптимистично.
5.И еще про нефтедолллары. Пока они текут по трубам, можно о них поговорить, а когда перестанут? Да и трубы все дырявые (опять из тех же газет и передач). Я это имела ввиду, говоря о кризисе.
6.Опять же в прессе читала, что разведанных и освоенных запасов хватит на вполне обозримый промежуток времени, некоторые экономисты его оценивают в 10-15 лет.
Что Иванов написал выглядит для меня более реально на настоящий момент.

1. Как где? То, что изъяли в виде налогов - в казне. С чего иначе золотовалютные резервы ЦБ пухнут как на дрожжах?
2. Оффшоры, которые на Кипре были, того... сдали их давеча киприоты нашим налоговикам со всеми потрохами :) сейчас большой разбор полётов начинается...
3. Как не хотят? А BP, Renault, Volvo - они сюда на шару чтоль приходят? :) ещё как денежку в клювике несут!
4. А я из окна гляжу - там солнышко вовсю светит :) весна начинается - вполне даже оптимистчино :D
5. Трубы латают, не беспокойтесь. И новые нефтепроводы вовсю строят. На Дальнем Востоке, например - из Восточной Сибири в Китай и Находку. Уж на что-на что, а на это денюжки всегда есть.
6. А Вы знаете, что будет в мире через 15 лет? Я вот не знаю. И никто не знает. Кстати, на одном трансконтинентальном транзите Европа - Китай - Индия Россия в перспективе может делать денег значительно больше, чем на продаже нефти и газа. Так что не пропадём как-нибудь :)

Return to “Политика”