Силы союзников ошибочно нанесли удар по своей колонне в Ираке к югу от города Эн-Насирия. Об этом сообщает AFP, корреспондент которого находился в обстрелянной колонне. В результате артиллерийского и минометного удара штаб морских пехотинцев были ранены не менее 37 человек, из них пятеро находятся в тяжелом состоянии. Уничтожено не менее шести транспортных средств.
Подвергшиеся нападению войска открыли ответный огонь. Потери с другой стороны уточняются.
Наверное, самый эффективный метод войны против американской армии - просто оставить ее в покое. Сама же и самоликвидируется.
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
Два сообщения по этому поводу на "Военно-историческом форуме" :
от Ramzaj инфа. Сегодня в 7 утра под Насирией по батальонной колонне США по-полной отработали американские ВВС. По сведениям Ramzaj их ввели в заблуждение иракские радиостанции, работавшие "где-то рядом" с колонной. Иракских регулярных сил в этом районе здесь не было. Видимо перемещался спецназ. Итог: перехват: ...Срочно санитаров! Слышите!? Срочно санитаров! -Мы поднимаем вертолёты... -...Твою мать! Здесь нужен целый "боинг!"...
Это ж походу сымитировали активный радиообм[е/А]н рядом с пиндосами и те повелись!!!
Неплохо мы их в своё время научили!
Ещё при СССР, когда японцы с пиндосами проводили учения у восточных рубежей, наши вклинивались в их радиосети и гоняли липовыми приказами по всему Хоккайдо )
ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА НА САМОХОДНОЙ 155-ММ ГАУБИЦЕ США СЕРЬЕЗНЫЕ ОЖОГИ ПОЛУЧИЛ АМЕРИКАНСКИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ
ЛОНДОН, 28 марта. /Корр. РИА "Новости" Сергей Кудасов/. В результате инцидента на самоходной 155-мм гаубице США серьезные ожоги получил американский военнослужащий.
Как передает телеканал "Скай-ТВ", в четверг утром у одной из самоходных гаубиц 3-й пехотной дивизии США, которая вела обстрел иракских позиций, не сработала система выхода снаряда из ствола. В результате, внутри гаубицы возник пожар.
Трем военнослужащим США удалось покинуть ее, хотя при этом один из них получил ожоги 2-й степени. По заключению военных медиков, угрозы жизни ни одному из трех американцев нет.
3-я пехотная дивизия США ведет наступление на север в направлении Багдада.
15:06 27-03-2003 Группа десантников коалиции по ошибке приземлилась в Иране
Американо-британская группа десантников, засланная на юг Ирака, приземлилась по ошибке в Иране. Обитатели болотистой местности в иранской провинции Хузестан стали свидетелями растерянности десантников, которые после приземлениия поняли, что "промахнулись" не только с районом, но и со страной высадки, сообщило кувейтское агентство КУНА.
Жители иранского города Доруг тоже были невероятно удивлены, когда падающие им на голову "черные точки" затем оказались американскими и британскими солдатами, передает ИТАР-ТАСС.
Хорошо ещё, что "супермены" с ходу не ломанулись в атаку - "освобождать от кровавого тирана". А то бы доблестным marines ещё и со "стражами исламской революции" пришлось бы воевать..
Domicianus wrote:Кажись, износ техники начинает сказываться :
ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА НА САМОХОДНОЙ 155-ММ ГАУБИЦЕ США СЕРЬЕЗНЫЕ ОЖОГИ ПОЛУЧИЛ АМЕРИКАНСКИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ
Трем военнослужащим США удалось покинуть ее, хотя при этом один из них получил ожоги 2-й степени. По заключению военных медиков, угрозы жизни ни одному из трех американцев нет.
По штату в экипаже там вроде шестеро. Где еще трое - непонятно.
vvvk wrote:Хе. Domicianus, если вдруг вспомните войну, прошедшую без сучка, без задоринки, не пожадничайте, дайте знать. Ну и, разумеется, dream on.
Это, господа, не "сучок с задоринкой", а полный провал всего плана "освободительного" блиц-крига. Плюс демонстрация на весь мир реальных боевых качеств "самой лучшей в мире армии", по уши напичканной "высокотехнологичным оружием". А насчёт dream on - повторюсь в очередной раз, что нам в общем-то плевать. "Это не наши проблемы". Пусть у американского налогоплательщика голова болит, куда его налоги улетели. Мне иракское мирное население жалко, которое "освободители" сейчас истребляют своими бомбами. Именно поэтому я и желаю победы доблестной (без кавычек) иракской армии и иракскому народу.
У меня вопрос к знающим.
- На какой высоте нет пылевой бури?
- Как влияет такая пыль на авиационные двигатели при низкой высоте полета? Например вертолеты и низколетящие штурмовики...
До чего-же предприимчивые люди эти американцы! Стоило Хусейну объявить награду за убитого американского солдата - как они тут же начали мочить друг друга!
Наша голова болит, спасибо. Что касается армии и боевых качеств - через две-три недели будет больше информации. Мое dream on относилось, разумеется, к пожеланиям победы доблестным иракцам.
Сожаление об истреблении мирного населения распространяются на мирное население любой страны или только Ирака?
vvvk wrote:1.Наша голова болит, спасибо. Что касается армии и боевых качеств - через две-три недели будет больше информации. 2.Мое dream on относилось, разумеется, к пожеланиям победы доблестным иракцам. 3.Сожаление об истреблении мирного населения распространяются на мирное население любой страны или только Ирака?
1. Да в общем-то информации и так уже вполне достаточно
2. Ну когда Америка вводила свои войска во Вьетнам - никто, наверное, и в кошмарном сне не видел, что маленькие жёлтенькие человечки в шляпах из рисовой соломы эти войска вышвырнут из своей страны с позором. Да и Советская Армия, триумфально вступая в Афганистан в 1979, тоже вряд ли ожидала десятилетней мясорубки. Так что не зарекайтесь - всё может быть.
3. Любой страны. На убитых американским "высокоточным" оружием в автобусе сирийцев, например.
vvvk wrote:Сожаление об истреблении мирного населения распространяются на мирное население любой страны или только Ирака?
Это вы, должно быть, намекаете на мирное американское население, случайно заблудьшее в пекло иракского тоталитаризма? Так мы и его сожалеем, ессно.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
ВАШИНГТОН, 27 марта. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Две группы американских морских пехотинцев, направленные минувшей ночью в район иракского города Ан-Насирия для контрудара по иракским позициям, по ошибке вступили в бой друг с другом. Об этом сообщила американская телекомпания "Фокс", которая ссылается при этом на сообщения британских и французских СМИ, корреспонденты которых были свидетелями инцидента.
Корреспондент британского телеканала Ай-ти-эн Джеймс Мэйтс, в частности, подтверждает, что американские морские пехотинцы должны были остановить движение иракской военной колонны, но вместо этого открыли огонь по своим.
По данным британских и французских СМИ в результате инцидента ранения различной тяжести получили более 30 морских пехотинцев. Ранения двоих военнослужащих очень серьезные.
Центральное командование ВС США утверждает, что не располагает информацией об этом инциденте, указывает "Фокс".
Sergey___K wrote:Мда. Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу кто ты. Moonraker, вы чем руководствуетесь при потреблении информации? Собственным вкусом?
Каждый верит в то, во что хочет верить. Я не вижу разницы между теми, кто читает такие новости и теми, кто смотрит cnn и bbc.
Можно и на rbc что-то найти, вопрос в том, кто на чем останавливается.
Про CNN - не скажу, я их не употребляю, а про BBC, ну как бы я и не знаю, что плохого сказать. Если спорять фигню, дают опровержение обычно. А так, весьма взвешено.
[url=http://www.dni.ru/news/world/2003/4/3/20831.html]самолет разбомбил артиллерийскую позицию южнее Багдада.
Кроме собственных солдат, коалиция продолжает уничтожать мирных иракских жителей. Так, в результате обстрела авиацией американо-британской коалицией утром в четверг Багдада и пригорода убито 27 и ранено 193 мирных жителя. Такие данные министр информации Ирака Мухаммед Саид ас-Саххаф привел на пресс-конференции в Багдаде. 14 человек убиты и 66 ранены кассетными бомбами в районе Багдада Ад-Дора, сообщил ас-Саххаф. 5 человек убиты и 95 ранены, продолжил министр, в первые часы четверга в районе Аль-Махмудия в одном из пригородов Багдада[/url]
tau797 wrote:самолет разбомбил артиллерийскую позицию южнее Багдада.
...
Вот ето будет покруче - Мнение ешо одного "специалиста":
Американцы могут все бросить и уйти Такой итог войны, как заявил в интервью ╚Газете.Ru╩ генерал-полковник в отставке Владислав Ачалов, консультировавший иракских военных, нельзя исключать . . √ А как вы оцениваете действия американцев, сегодняшний этап операции?
√ Войска антииракской коалиции сейчас взяли паузу. Они поняли, что влезли в дерьмо. Теперь они будут полностью менять план операции. Закончились боеприпасы, закончилось горючее. Это все надо пополнить....Нарастает с каждым днем и сопротивление им, несмотря на рапорты о победах. Ираку же всеми этими ударами нанесен пока минимальный ущерб
Capricorn wrote: Вот ето будет покруче - Мнение ешо одного "специалиста":
Вообще-то он генерал-полковник и ставить слово специалист в кавычки несколько неуместно, не находите? К тому же, он не далее как три недели назад (перед самой войной) вернулся из Ирака и видел всю подготовку иракцев к войне своими глазами.
Я, например, вполне доверяю его оптимизму, поскольку оптимизм этот вполне подтверждается его компетентностью
Айсберг wrote: Я, например, вполне доверяю его оптимизму, поскольку оптимизм этот вполне подтверждается его компетентностью
Там кажется двое главных оптимистов - специалистов по тотальной войне - один этот организовывал взаимодействие батальонов для перспективных операций по коммуникациям в тылу оккупантов, а второй - признанный специалист по боям в специальных условиях (город, там например )
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)