Американская армия приступила к самоликвидации

Мнения, новости, комментарии
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Американская армия приступила к самоликвидации

Post by Moonraker »

Силы союзников ошибочно нанесли удар по своей колонне в Ираке к югу от города Эн-Насирия. Об этом сообщает AFP, корреспондент которого находился в обстрелянной колонне.
В результате артиллерийского и минометного удара штаб морских пехотинцев были ранены не менее 37 человек, из них пятеро находятся в тяжелом состоянии. Уничтожено не менее шести транспортных средств.

Подвергшиеся нападению войска открыли ответный огонь. Потери с другой стороны уточняются.
:mrgreen:

Наверное, самый эффективный метод войны против американской армии - просто оставить ее в покое. Сама же и самоликвидируется. :mrgreen:
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Да уж .. не говори ... :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Два сообщения по этому поводу на "Военно-историческом форуме" :

от Ramzaj инфа.
Сегодня в 7 утра под Насирией по батальонной колонне США по-полной отработали американские ВВС. По сведениям Ramzaj их ввели в заблуждение иракские радиостанции, работавшие "где-то рядом" с колонной. Иракских регулярных сил в этом районе здесь не было. Видимо перемещался спецназ.
Итог:
перехват: ...Срочно санитаров! Слышите!? Срочно санитаров!
-Мы поднимаем вертолёты...
-...Твою мать! Здесь нужен целый "боинг!"...

Слава иракским подразделениям РЭБ!!!
--------------------------------------------------------------------------------

Это ж походу сымитировали активный радиообм[е/А]н рядом с пиндосами и те повелись!!!

Неплохо мы их в своё время научили!

Ещё при СССР, когда японцы с пиндосами проводили учения у восточных рубежей, наши вклинивались в их радиосети и гоняли липовыми приказами по всему Хоккайдо
:))
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Кажись, износ техники начинает сказываться :

ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА НА САМОХОДНОЙ 155-ММ ГАУБИЦЕ США СЕРЬЕЗНЫЕ ОЖОГИ ПОЛУЧИЛ АМЕРИКАНСКИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ

ЛОНДОН, 28 марта. /Корр. РИА "Новости" Сергей Кудасов/. В результате инцидента на самоходной 155-мм гаубице США серьезные ожоги получил американский военнослужащий.

Как передает телеканал "Скай-ТВ", в четверг утром у одной из самоходных гаубиц 3-й пехотной дивизии США, которая вела обстрел иракских позиций, не сработала система выхода снаряда из ствола. В результате, внутри гаубицы возник пожар.

Трем военнослужащим США удалось покинуть ее, хотя при этом один из них получил ожоги 2-й степени. По заключению военных медиков, угрозы жизни ни одному из трех американцев нет.

3-я пехотная дивизия США ведет наступление на север в направлении Багдада.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Ну что тут сказать? Dream on....
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Продолжаем dream on :

15:06 27-03-2003 Группа десантников коалиции по ошибке приземлилась в Иране

Американо-британская группа десантников, засланная на юг Ирака, приземлилась по ошибке в Иране. Обитатели болотистой местности в иранской провинции Хузестан стали свидетелями растерянности десантников, которые после приземлениия поняли, что "промахнулись" не только с районом, но и со страной высадки, сообщило кувейтское агентство КУНА.

Жители иранского города Доруг тоже были невероятно удивлены, когда падающие им на голову "черные точки" затем оказались американскими и британскими солдатами, передает ИТАР-ТАСС.

Хорошо ещё, что "супермены" с ходу не ломанулись в атаку - "освобождать от кровавого тирана". А то бы доблестным marines ещё и со "стражами исламской революции" пришлось бы воевать..
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Domicianus wrote:Кажись, износ техники начинает сказываться :

ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА НА САМОХОДНОЙ 155-ММ ГАУБИЦЕ США СЕРЬЕЗНЫЕ ОЖОГИ ПОЛУЧИЛ АМЕРИКАНСКИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ

Трем военнослужащим США удалось покинуть ее, хотя при этом один из них получил ожоги 2-й степени. По заключению военных медиков, угрозы жизни ни одному из трех американцев нет.

По штату в экипаже там вроде шестеро. Где еще трое - непонятно.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Хе. Domicianus, если вдруг вспомните войну, прошедшую без сучка, без задоринки, не пожадничайте, дайте знать. Ну и, разумеется, dream on.
tau797
Уже с Приветом

НЕ НАЧАЛИ, А ПРОДОЛЖИЛИ

Post by tau797 »

Не приступили к самоликвидации, а продолжили...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Панама..Или это не война?

Ну тогда - 39 год Германия против Польши, 40 - Германия против Франции

Если покопать то можно еще найти.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

vvvk wrote:Хе. Domicianus, если вдруг вспомните войну, прошедшую без сучка, без задоринки, не пожадничайте, дайте знать. Ну и, разумеется, dream on.

Это, господа, не "сучок с задоринкой", а полный провал всего плана "освободительного" блиц-крига. Плюс демонстрация на весь мир реальных боевых качеств "самой лучшей в мире армии", по уши напичканной "высокотехнологичным оружием". А насчёт dream on - повторюсь в очередной раз, что нам в общем-то плевать. "Это не наши проблемы". Пусть у американского налогоплательщика голова болит, куда его налоги улетели. Мне иракское мирное население жалко, которое "освободители" сейчас истребляют своими бомбами. Именно поэтому я и желаю победы доблестной (без кавычек) иракской армии и иракскому народу.
IvanIvanov
Уже с Приветом

Post by IvanIvanov »

У меня вопрос к знающим.
- На какой высоте нет пылевой бури?
- Как влияет такая пыль на авиационные двигатели при низкой высоте полета? Например вертолеты и низколетящие штурмовики...
Солдат
Уже с Приветом

Post by Солдат »

anekdot.ru следит за событиями:

До чего-же предприимчивые люди эти американцы!
Стоило Хусейну объявить награду за убитого американского солдата - как они тут же начали мочить друг друга!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Наша голова болит, спасибо. Что касается армии и боевых качеств - через две-три недели будет больше информации. Мое dream on относилось, разумеется, к пожеланиям победы доблестным иракцам.

Сожаление об истреблении мирного населения распространяются на мирное население любой страны или только Ирака?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

vvvk wrote:1.Наша голова болит, спасибо. Что касается армии и боевых качеств - через две-три недели будет больше информации.
2.Мое dream on относилось, разумеется, к пожеланиям победы доблестным иракцам.
3.Сожаление об истреблении мирного населения распространяются на мирное население любой страны или только Ирака?

1. Да в общем-то информации и так уже вполне достаточно :)
2. Ну когда Америка вводила свои войска во Вьетнам - никто, наверное, и в кошмарном сне не видел, что маленькие жёлтенькие человечки в шляпах из рисовой соломы эти войска вышвырнут из своей страны с позором. Да и Советская Армия, триумфально вступая в Афганистан в 1979, тоже вряд ли ожидала десятилетней мясорубки. Так что не зарекайтесь - всё может быть.
3. Любой страны. На убитых американским "высокоточным" оружием в автобусе сирийцев, например.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

vvvk wrote:Сожаление об истреблении мирного населения распространяются на мирное население любой страны или только Ирака?

Это вы, должно быть, намекаете на мирное американское население, случайно заблудьшее в пекло иракского тоталитаризма? Так мы и его сожалеем, ессно.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Вот еще - уже без применения авиации даже

ВАШИНГТОН, 27 марта. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Две группы американских морских пехотинцев, направленные минувшей ночью в район иракского города Ан-Насирия для контрудара по иракским позициям, по ошибке вступили в бой друг с другом.
Об этом сообщила американская телекомпания "Фокс", которая ссылается при этом на сообщения британских и французских СМИ, корреспонденты которых были свидетелями инцидента.

Корреспондент британского телеканала Ай-ти-эн Джеймс Мэйтс, в частности, подтверждает, что американские морские пехотинцы должны были остановить движение иракской военной колонны, но вместо этого открыли огонь по своим.

По данным британских и французских СМИ в результате инцидента ранения различной тяжести получили более 30 морских пехотинцев. Ранения двоих военнослужащих очень серьезные.

Центральное командование ВС США утверждает, что не располагает информацией об этом инциденте, указывает "Фокс".
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Мда. Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу кто ты.
Moonraker, вы чем руководствуетесь при потреблении информации? Собственным вкусом?
pqhc
Уже с Приветом

Post by pqhc »

Sergey___K wrote:Мда. Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу кто ты.
Moonraker, вы чем руководствуетесь при потреблении информации? Собственным вкусом?

Каждый верит в то, во что хочет верить. Я не вижу разницы между теми, кто читает такие новости и теми, кто смотрит cnn и bbc.
-- Konstantin
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

pqhc wrote:
Sergey___K wrote:Мда. Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу кто ты.

Каждый верит в то, во что хочет верить. Я не вижу разницы между теми, кто читает такие новости и теми, кто смотрит cnn и bbc.
Можно и на rbc что-то найти, вопрос в том, кто на чем останавливается.

Про CNN - не скажу, я их не употребляю, а про BBC, ну как бы я и не знаю, что плохого сказать. Если спорять фигню, дают опровержение обычно. А так, весьма взвешено.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Domicianus wrote:3. Любой страны. На убитых американским "высокоточным" оружием в автобусе сирийцев, например.

Я не пойду в архивы, лень. Просто запомню этот ответ, равно как и на вопрос о вашем отношении к мусульманам. Спасибо.

Остальные пункты - whatever.
tau797
Уже с Приветом

США нанесли по своим позициям бомбовый удар

Post by tau797 »

[url=http://www.dni.ru/news/world/2003/4/3/20831.html]самолет разбомбил артиллерийскую позицию южнее Багдада.

Кроме собственных солдат, коалиция продолжает уничтожать мирных иракских жителей. Так, в результате обстрела авиацией американо-британской коалицией утром в четверг Багдада и пригорода убито 27 и ранено 193 мирных жителя. Такие данные министр информации Ирака Мухаммед Саид ас-Саххаф привел на пресс-конференции в Багдаде. 14 человек убиты и 66 ранены кассетными бомбами в районе Багдада Ад-Дора, сообщил ас-Саххаф. 5 человек убиты и 95 ранены, продолжил министр, в первые часы четверга в районе Аль-Махмудия в одном из пригородов Багдада[/url]
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Capricorn
Уже с Приветом

Re: США нанесли по своим позициям бомбовый удар

Post by Capricorn »

tau797 wrote:самолет разбомбил артиллерийскую позицию южнее Багдада.

...

Вот ето будет покруче - Мнение ешо одного "специалиста": :mrgreen:
Американцы могут все бросить и уйти
Такой итог войны, как заявил в интервью ╚Газете.Ru╩ генерал-полковник в отставке Владислав Ачалов, консультировавший иракских военных, нельзя исключать .
.
√ А как вы оцениваете действия американцев, сегодняшний этап операции?

√ Войска антииракской коалиции сейчас взяли паузу. Они поняли, что влезли в дерьмо. Теперь они будут полностью менять план операции. Закончились боеприпасы, закончилось горючее. Это все надо пополнить....Нарастает с каждым днем и сопротивление им, несмотря на рапорты о победах. Ираку же всеми этими ударами нанесен пока минимальный ущерб

http://www.gazeta.ru/2003/04/03/amerikancymo.shtml
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote: Вот ето будет покруче - Мнение ешо одного "специалиста": :mrgreen:

Вообще-то он генерал-полковник 8) и ставить слово специалист в кавычки несколько неуместно, не находите? К тому же, он не далее как три недели назад (перед самой войной) вернулся из Ирака и видел всю подготовку иракцев к войне своими глазами.
Я, например, вполне доверяю его оптимизму, поскольку оптимизм этот вполне подтверждается его компетентностью 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Айсберг wrote: Я, например, вполне доверяю его оптимизму, поскольку оптимизм этот вполне подтверждается его компетентностью 8)

Там кажется двое главных оптимистов - специалистов по тотальной войне - один этот организовывал взаимодействие батальонов для перспективных операций по коммуникациям в тылу оккупантов, а второй - признанный специалист по боям в специальных условиях (город, там например :mrgreen: )
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)

Return to “Политика”