Back to the USSR (на тему возрождения империи)

Мнения, новости, комментарии

Хотите ли Вы возрождения СССР?

Да, в любом виде
23
8%
Да, в любом виде
23
8%
Да, в виде "славянского союза" (Россия, Украина, Беларусь)
28
10%
Да, в виде "славянского союза" (Россия, Украина, Беларусь)
28
10%
Да, в прежнем составе 15 республик
7
3%
Да, в прежнем составе 15 республик
7
3%
Да, но в несколько измененном составе (см. мой пост)
15
6%
Да, но в несколько измененном составе (см. мой пост)
15
6%
Нет, нафиг, нафиг
63
23%
Нет, нафиг, нафиг
63
23%

Total votes: 272

Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Слушайте, ну, имейте совесть! Дайте и нам с Женей поспорить да поругаться!!! А то все "евреи, евреи, США, США".... :lol:

Женя, дополняют. Как и Украина с Польшей. Так вот я и мечтаю - быть связующим звеном :) А то с вами в одном государстве не договоришься :)
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

dvkuk wrote:
gekkarp wrote:Вопрос сторонникам присоединения Украины к России
А зачем ?

Ну, во-первых, есть информация что Украина таки производит оружие массового поражения и поддерживает Аль-Каеду :mrgreen:

Это вы про наше сало? ;)
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Maz Vishnevskogo wrote:Слушайте, ну, имейте совесть! Дайте и нам с Женей поспорить да поругаться!!! А то все "евреи, евреи, США, США".... :lol:

Женя, дополняют. Как и Украина с Польшей. Так вот я и мечтаю - быть связующим звеном :) А то с вами в одном государстве не договоришься :)

Украина с Польшей - скорее конкуренты. Это как три прибалтийских республики - говорили об единстве, а на деле толкаются локтями.
Украина с Россией - дополняют. Территориально близки, России не хватает тепла, Украине ресурсов. Народы очень близки. Опять же безопасность. А вообще, я и не в России и не на Украине живу, но болею за всех граждан бСССР.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

f_evgeny wrote:
А зачем ?

Вот я например считаю, что в долгосрочном плане граждане как Украины, так и России заинтересованы в том, чтобы жить в большой и процветающей стране. Еще считаю, что Россия и Украина гармонично дополняют друг-друга.
Конечно мне сразу Мазь начное возражать, но ей-то какое дело? Горячей баскской дивчине? :D

Они могут так же отлично дополнять друг-друга и под разными флагами...
Просто надо правительству одной из этих стран засунть в ...ээээээ...
свой жлобский менталитет и пытаться управлять страной а не продавать ее .... (ЗЫ страна - не Россия)
Про правительство второй я ничего говорить не буду тк "не моя собача справа" :)
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

SoftIce wrote: Т.е. все недостатки от контроля Москвы мы имеем, а вот плюсов никаких.

Один плюс есть
gekkarp
---------------------
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Согласна
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

gekkarp wrote:
dvkuk wrote:
А зачем ?

Ну, во-первых, есть информация что Украина таки производит оружие массового поражения и поддерживает Аль-Каеду :mrgreen:

Это вы про наше сало? ;)

Кстати, таможенники в Нью Йорке очень качественно произносят слово Сало. Я даже сильно удивилась. Апможенным офицером была афро - американского происхождения .... как сказать "гражданин" поллиткорректно, кто подскажет? :mrgreen:
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

gekkarp wrote:Это вы про наше сало? ;)

Эта наглая, подлая ложь! :x
Цель гуманитарного присоединения заставить режим Кучмы отказаться поддерживать международный терроризм и производить оружие массового поражения!
А уничтожение сала, его порча или передача в третьи руки будет рассматриваться нами как нарушении норм международного права!
Украинцы! Ваше сало это ваше достояния которым вы будете свободно распоряжатся после гуманитарного воссоединения с Россией!

Сало, Свобода, Союз с Россией!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

gekkarp wrote:Они могут так же отлично дополнять друг-друга и под разными флагами...
свой жлобский менталитет и пытаться управлять страной а не продавать ее .... (ЗЫ страна - не Россия)

Это не дает гражданину нужных ему гарантий, поверьте мне. Хотя бы одни границы и те достают. Я, например как раз на границе живу. А лично меня отдельный флаг волнует в последнюю очередь. Счас скажут, что легко визу получить и так далее, меня это не устраивает.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Геккап, прячем сало! Эти, ежель заговорили о правах, вечно подразумевали только свои права на наше сало!!!!! :mrgreen:
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Maz Vishnevskogo wrote:Геккап, прячем сало! Эти, ежель заговорили о правах, вечно подразумевали только свои права на наше сало!!!!! :mrgreen:

анекдот: :mrgreen:

"Горит украинский дом. Мужик бросается в огонь, жена ему кричит
Ж: ты куда лезешь на печь, детей из под кровати спасай!
М: у меня на печи сало спрятано!
Ж: детей спасай, какое тебе сейчас сало!
М: будет сало, будут дети!!! :umnik1:
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

f_evgeny wrote:
gekkarp wrote:Они могут так же отлично дополнять друг-друга и под разными флагами...

Это не дает гражданину нужных ему гарантий, поверьте мне. Хотя бы одни границы и те достают. Я, например как раз на границе живу. А лично меня отдельный флаг волнует в последнюю очередь. Счас скажут, что легко визу получить и так далее, меня это не устраивает.

Вот как то ехал из Голландии в Бельгию - и границы как то не заметил... так что не в границе дело :)
gekkarp
---------------------
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

dvkuk wrote:Эта наглая, подлая ложь! :x
Цель гуманитарного присоединения заставить режим Кучмы отказаться поддерживать международный терроризм и производить оружие массового поражения!

можете забрать себе режим кучмы и так его заставлять производить оружие массового поражения :)
А мы бы лучше гражданские самолеты клепали в условиях честной конкуренции и ПВОшные комплексы :)
Потому как мы, украинцы - народ мирный. И продаем только оружие защиты и танки.... танками хорошо оборонять сало :)
А уничтожение сала, его порча или передача в третьи руки будет рассматриваться нами как нарушении норм международного права!

Не верю (с)
заберете !!!! и этаааа, направите его африканским братьям!!!
Согласен делится салом тока если сало пойдет сибирским братьям - они один хрен все равно украинцы в прошлом :)
Украинцы! Ваше сало это ваше достояния которым вы будете свободно распоряжатся после гуманитарного воссоединения с Россией!
Сало, Свобода, Союз с Россией!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вот вот вот.....
А вы потом опять будете малоросами дразнится и крепостное право введете :)
Хмельницкий тоже думал что воссоединение...

Лучше давайте с обеих сторон отменим пошлины и вы заставите ваших воров не давать нашим ворам воровать у вас газ и нефть :) тогда всем лучше будет :)
а мы наших заставим не продавать налево наши сальные заводики....
И нахрена нам тогда будет морока с объединением?
gekkarp
---------------------
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

f_evgeny wrote:Вот я например считаю, что в долгосрочном плане граждане как Украины, так и России заинтересованы в том, чтобы жить в большой и процветающей стране

В прoцветaющей - безуслoвнo. Ктo ж не хoчет? Нaсчёт желaния жить в бoльшoй стрaне не уверен 8)

Еще считаю, что Россия и Украина гармонично дополняют друг-друга.

В плaне рaзмерa - мoгут дoплoнить. В плaне прoцветaния - нaвряд ли. Пoэтoму ну егo нaфиг, этoт вaш рaзмер.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Igor S wrote:
dvkuk wrote:И в каком это государстве Европы гражданство предоставляется за обрезанный конец (прости Господи?) и в каком это есть ЗоВ? А?

Не, конечно ни в каком! Германия, Финляндия, Греция - никакие не государства Европы. А Литва - вообще не государство, а "деготь", кажется :)

Игорь

Уточним, во многих государствах Европы есть ЗоВ, но никак не по национальному признаку, а на основании того что предки возвращающихся проживали на территории данного государства. Те же евреи прекрасно попадают под ЗоВ Германии и Литвы (в последней при условии что их предки были гражданами до 1940 года). Скажите, в какой цивилизованной стране смогли бы попасть под Закон о Возвращении "обрезавшие конец" (так в цитате) эфиопы или перуанские индейцы, в то время как миллионы рождённых в стране беженцев такой возможности лишены?
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

ShellBack wrote: Скажите, в какой цивилизованной стране смогли бы попасть под Закон о Возвращении "обрезавшие конец" (так в цитате) эфиопы или перуанские индейцы, в то время как миллионы рождённых в стране беженцев такой возможности лишены?

Например в России. Уехавшие из СССР, рождённые на территории России не получают гражданства. Или Вы Россию за цивилизованную не держите?
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ShellBack wrote:
Уточним, во многих государствах Европы есть ЗоВ, .... в то время как миллионы рождённых в стране беженцев такой возможности лишены?

..For years Germany's citizenship laws were strictly based on the principle of jus sanguinis ( "rights of blood") Until 1975 , a child born in Germany had to have a German father in oder to claim German nationality and a German woman married to a foreigner could not transmit her nationality to her children..... In 2000 , a major change was made to grant citizenship to children born to foreign parents in Germany...... Before 2000 the requirement for granting the German citizenship was .. 15 years in Germany...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Azazello wrote:
ShellBack wrote: Скажите, в какой цивилизованной стране смогли бы попасть под Закон о Возвращении "обрезавшие конец" (так в цитате) эфиопы или перуанские индейцы, в то время как миллионы рождённых в стране беженцев такой возможности лишены?

Например в России. Уехавшие из СССР, рождённые на территории России не получают гражданства. Или Вы Россию за цивилизованную не держите?

А вот с Россией Вы ошибаетесь, лишённые в своё время советского гражданства имеют возможность получить российское. И многие уже получили.
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

ShellBack wrote:
Azazello wrote:

А вот с Россией Вы ошибаетесь, лишённые в своё время советского гражданства имеют возможность получить российское. И многие уже получили.

Ссылку приведите.
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Capricorn wrote:
ShellBack wrote:
Уточним, во многих государствах Европы есть ЗоВ, .... в то время как миллионы рождённых в стране беженцев такой возможности лишены?

..For years Germany's citizenship laws were strictly based on the principle of jus sanguinis ( "rights of blood") Until 1975 , a child born in Germany had to have a German father in oder to claim German nationality and a German woman married to a foreigner could not transmit her nationality to her children..... In 2000 , a major change was made to grant citizenship to children born to foreign parents in Germany...... Before 2000 the requirement for granting the German citizenship was .. 15 years in Germany...

Вы про этот закон расскажите пяти миллионам турок, сотням тысяч югославов и других граждан ФРГ, а то они, видимо, в неведении. А также паре миллионов наших бывших сограждан, из которых добрая половина такие же немцы как я папуас.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ShellBack wrote:Вы про этот закон расскажите пяти миллионам турок, сотням тысяч югославов и других граждан ФРГ, а то они, видимо, в неведении. А также паре миллионов наших бывших сограждан, из которых добрая половина такие же немцы как я папуас.

Все правильно, закон изменили не очень давно, теперь можно получить гражданство прожив 8 лет.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Azazello wrote:
ShellBack wrote:
Azazello wrote:

Ссылку приведите.

Есть такая штука, Гугль называется. Попробуйте, Вам понравится.

Но на этот раз сделаю для Вас исключение:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят

Государственной Думой

19 апреля 2002 года

Одобрен

Советом Федерации

15 мая 2002 года
[...]
Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:

а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года;

б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;

в) имеют законный источник средств к существованию;

г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;

д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

2. Срок проживания на территории Российской Федерации, установленный пунктом "а" части первой настоящей статьи, сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

а) рождение лица на территории РСФСР и наличие у него в прошлом гражданства СССР;
[...]

Ну а конкретные примеры получения российского гражданства теми у кого отобрали советское уж сами поищите, не ленитесь. Для начала назову Вам Солженицына и Аксёнова.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Capricorn wrote:
ShellBack wrote:Вы про этот закон расскажите пяти миллионам турок, сотням тысяч югославов и других граждан ФРГ, а то они, видимо, в неведении. А также паре миллионов наших бывших сограждан, из которых добрая половина такие же немцы как я папуас.

Все правильно, закон изменили не очень давно, теперь можно получить гражданство прожив 8 лет.

Восемь лет или тридцать лет, принципиальной разницы нет. Ключевые слова тут: "можно получить гражданство", вне зависимости от вероисповедания или национальности. Это и отличает страну цивилизованную от остальных.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ShellBack wrote:[Восемь лет или тридцать лет, принципиальной разницы нет. Ключевые слова тут: "можно получить гражданство", вне зависимости от вероисповедания или национальности. Это и отличает страну цивилизованную от остальных.

Значит Германиа цивилизовання последние 20-25 лет ! :винк:
Кстати, а как получают гражданство в Израеле? Вроде есть мусульмане - граждане Исраиля .. Я слышал про дрyидов (?)
IvanIvanov
Уже с Приветом

Post by IvanIvanov »

Capricorn wrote:Значит Германиа цивилизовання последние 20-25 лет ! :винк:
Кстати, а как получают гражданство в Израеле? Вроде есть мусульмане - граждане Исраиля .. Я слышал про дрyидов (?)
Действительно...Как получают гражданство в Израиле? Кому его дают?
PS. Речь идет именно о получении, а не о том кто являются гражданами....

Return to “Политика”